Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Crosh, Нужно вам тогда переходить торговать евродоларом вместе с евройеной, тогда взаимосвязь будет более надежная. Евройена почти всегда следом за евродоларом ходет, но волантильность повышенная.
Медаль
Между всеми финансовыми рынками существует связь. Но сейчас наблюдается раскорреляция: раньше вслед за фондовыми рынками росли и рисковые активы, такие как евро, сырьевые валюты. Теперь фонда растёт, а остальные рынки падают.
Медаль
Ничего на рынке не произойдет, азиатская биржа даже реагировать не будет. В последнее время взаимодействие валютных пар исчезло, некоторые пары работают зеркально, но в другую сторону. Понаблюдайте за поведением евродоллара и фунтадоллара, каждая пара ведет свою жизнь, но в сильные всплески цены графики работают в одну сторону.
МедальКубок
and6605, Раньше они, например в 2012 году были очень похожие, ихняя кросс-пара было стабильно в диапазоне 1,2000 - 1,2050, но сейчас уже видно, что кросс находится в цене 1,2200, так что можно сказать европейская единая валюта уже по сильнее смотрится чем швейцарский франк.
Медаль
petris1
на взаимозависимости инструментов можно всегда зарабатывать

Что-то сколько торгую а о стратегии которая построена на взаимосвязи инструментов не слышал. И интересно как искать сигналы? Как на меня то это все бред. И не надо сосредотачивать внимание на всяких мелочах. Если все учитывать в своей торговле в процессе анализа, то времени на торговлю точно не найдете!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Могу раскрыть одну ТС, построенной на взаимосвязи валютных пар, но только техническую часть. Это относится к профессиональному оборудованию трейдера. Нужен современный компьютер с портами выхода на монитор, не менее трех. К компьютеру подключаете три монитора по два графика на монитор. Вы можете видеть сразу три графика и выставлять ордера на каждом из них. Ордера выставляются только в том случае, когда видите на графиках движение в одну сторону. Работа в этом режиме очень напряженная и не каждому подходит.
Медаль
rjkz77, Я просто смотрю по евродолару что происходит, а ордера открываю по евро\йене, которая более трендовая валютная пара. На евродоларе больше по теханализе понимаю поведение пары, получается более быстро заработать, тоесть по прибыли.
Медаль
petris1
Я просто смотрю по евродолару что происходит, а ордера открываю по евро\йене

очень точное замечание, поведение пары евро доллар задает ход торгов по многим парам в том числе и по евро йене. все это происходит наверно от того что евро бакс это самые распространенные валюты в мире, и сделок по этой паре происходит больше всего, она если можно так назвать служит своеобразным индикатором настроения которое царит на рынке.
Медаль
dimulka
все это происходит наверно от того что евро бакс это самые распространенные валюты в мире, и сделок по этой паре происходит больше всего

Всем это уже давно понятно, всегда торгую с оглядкой на евродоллар, особенно раньше эта взаимозависимость хорошо отрабатываласть вместе с золотом. Сейчас все немного по другому.
бездепозит
Медаль
maslov, И какую связь вы видите между евро/доллар и евро/йена,не стоит думать,что йена ходит на поводу у других валют.Йена сейчас падает потому,что ее силой опускают и многие инвесторы вышли из нее но как только это прекратится она не пойдет,а полетит на гору и абсолютно без разницы где будет евро/доллар.
Медаль
petris1
Я просто смотрю по евродолару что происходит, а ордера открываю по евро\йене, которая более трендовая валютная пара. На евродоларе больше по теханализе понимаю поведение пары, получается более быстро заработать, тоесть по прибыли.

Как можно анализировать евро\доллар, а торговать по евро\иене? Каждая валютная пара технически разная. И по каждой паре надо строить аналитический прогноз и искать сигналы на вход и выход. Корреляция между ними есть, но минимальная,а входы по каждой валюте разные!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Piotr
Евро-доллар конечно весьма популярная пара. Но есть еще две не менее популярные пары. Это доллар-ена и фунт-доллар. Причем доллар-ена влияет на рынок пожалуй не меньше, а возможно в некоторых случаях да же и больше чем евро-бакс. И рынок Японии оказывает весьма существенное влияние на всю мировую экономику. Советую обратить внимание и на эту пару. А что всё в мире взаимосвязано это да, но одни связи оказывают более сильное воздействие другие менее сильное

Искать взаимодействие между валютами это конечно хорошо, но лучше всего пробовать и следить за определенными коррелирующими парами.
Если вы будете только искать возможность - успех никогда не придет.
Есть системы основанные на взаимных движения, только какая то пара может реагировать быстрее и противоположно, из этого делается вывод что другие противоположные этой паре пойдут в противоположную сторону.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
amarok
Не обязательно смотреть на график. Можно эти пары вывести как цифры на экран. Достаточно некоторое время понаблюдать и уже запоминаешь как движутся все цены. У меня такая система на андроиде стоит и прекрасно работает. это гораздо удобнее. Так же можно любые пары рядом расположить и смотреть какая куда движется. там мимнимумы и максимумы дня тоже указываются.
sergo
Постоянно сравниваю между собой валютные пары евро-доллар, фунт-доллар и доллар-франк. Более чувствительная к новостям пара фунт-доллар для меня является индикатором настроения. Перед тем как торговать по паре евро-доллар, обязательно учитываю тенденцию фунт-доллара.
МедальКубок
FXadept

Постоянно сравниваю между собой валютные пары евро-доллар, фунт-доллар и доллар-франк. Более чувствительная к новостям пара фунт-доллар для меня является индикатором настроения. Перед тем как торговать по паре евро-доллар, обязательно учитываю тенденцию фунт-доллара.

Ни каких тенденций нету, а знаете почему? Потому что иногда евро следует за фунтом, а иногда фунт за евро, так что здесь нету ни каких законов, да и не братья они уже скоро.
Для меня имеет значение спрос на золото, стоимость нефти, чтобы это учесть перед торговлей по паре австралиец-доллар и потом изучаю влияние золота, нефти и сырьевой валютной пары на евро-доллар.
Demonchikkiev, это тот случай, когда закономерность сломлена. Теперь чаще работает только закономерность с парой евро-фунт. Евро-фунт растет - евро-доллар растет, фунт-доллар падает. Все вроде бы логично, но раньше было так- евро-доллар рос, а фунт топтался во флете.
Медаль
FXadept

Еще год или два назад можно было торговать учитывая корреляцию валютных пар перед европейской сессией. Например на открытии по фунту пошел импульс вверх, а евро спит, сразу понятно что надо покупать евро так как фунт его потянет за собой. так и работали. а теперь все корреляции сломаны. рынки поменялись((
МедальКубок
Фастовец Николай
Еще год или два назад можно было торговать учитывая корреляцию валютных пар перед европейской сессией. Например на открытии по фунту пошел импульс вверх, а евро спит, сразу понятно что надо покупать евро так как фунт его потянет за собой. так и работали. а теперь все корреляции сломаны. рынки поменялись((

Сейчас сложно рассмотреть какую-то закономерность, а даже если она и есть, то лично я уже как отошла от того, чтобы прогнозировать и искать какую-то связь между движением пар.
Раньше такое было, я торговала на четырех валютных парах: ЕвроБакс, ФунтБакс, Австралиец, и ЕвроЙена - она всегда выделялась среди них, и реакцией на новости и своим плодородием..
Теперь же все сами по себе..
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2013 в 05:07)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Lilly

Как может закономергность сломаться? Это рынок тут нету братьев есть только конкуренты, к примеру евро однозначно зависит от Германии ну а фунт от Великобритании, взаимодействие происходить когда евро йена и евро фунт коррелируются с евро долларом это вообще двойной сигнал. Так и по фунту есть взаимодействующие инструменты.
Век живи - век учись
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад