Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

В последнее время валютные пары не охотно следуют самой главной паре евро-доллар. Австралиец-доллар может идти своим путем, фунт своим и евро-доллар тоже своим, как лебедь рак и щука.
oasis, Тоже такое заметил, не синхронность взаимодействия основных валютных пар и сырьевых валютных пар. Не просто сейчас делать прогнозы, находить входы, когда такая разнополюстность.
Похоже, что валютная пара доллар-иена дальше отправляется в гору. Появилась фигура продолжения тренда - флаг. Это все благодаря силе доллара по многим парам в данный момент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 20:16)
Медаль
oasis
В последнее время валютные пары не охотно следуют самой главной паре евро-доллар. Австралиец-доллар может идти своим путем, фунт своим и евро-доллар тоже своим, как лебедь рак и щука.

Полностью с вами согласен но больше всего меня поразило как с 2013 идут противоположны пару gbp.usd хотя раньше они практически шли по одной тенденции, например сёдня в начале дня фунтик упал а евро поднялось
Ганник
Полностью с вами согласен но больше всего меня поразило как с 2013 идут противоположны пару gbp.usd хотя раньше они практически шли по одной тенденции, например сёдня в начале дня фунтик упал а евро поднялось
Все так делается чтобы обхитрить трейдеров. Ведь многие привыкли к старому году, торговать по той схеме. А сейчас схема какая-то разнополюсная, когда валюты не летят одной стаей, а кто куда.
Медаль
oasis

А может изменилось главенство по паре евро доллар может уже главенство ведет йена?
Век живи - век учись
Jlexa, В такое сложно поверить. Все же Еврозона - это много государств, среди которых очень сильные (Германия, Франция и др.)Япония еще не может претендоать на мировое влияние как основное, но обратила на себя внимание, особенно двадцатка.
Наблюдаю небольшое выравнивание между валютными парами евро-доллар и фунт-доллар. К этому все и шло. Когда-то баланс должен вернуться на свое место равновесия.
Медаль
shelter
Похоже, что валютная пара доллар-иена дальше отправляется в гору. Появилась фигура продолжения тренда - флаг. Это все благодаря силе доллара по многим парам в данный момент.

Что-то флаг напоминает. Но мы видим хорошие нисходящие двищения по евро\иене и фунт\иене, по которым уже у меня взяты профиты (По фунт\иене - профит составил 300 пунктов). А вот я думаю что эти 2 валютные пары перетянут доллар\иену. Так как я стою в продажах, и надеюсь что доллар\иена упадет до канала который строит флаг. Подождем посмотрим кто из нас прав!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
oasis, выравнивание в смысле движение в одну сторону, это может быть только сегодня. На понедельник опять все станет на свое место. Такое и раньше наблюдалось, то в одном направлении идут, то против шерсти. Рынок однако.
МедальКубок
oasis
Наблюдаю небольшое выравнивание между валютными парами евро-доллар и фунт-доллар. К этому все и шло. Когда-то баланс должен вернуться на свое место равновесия.

Нет,совсем не обязательно,равновесие,это штука которая устанавливается ребятами с выше(имеется виду главами нац банков)
У них это равновесие кроме колебаний,может меняться и кардинально.Очень много факторов.И если уже искать фундаментальное
взаимодействие рынков,то правильнее разбирать в корреляции товаров и валют,а не валют между собой!Это действительно на много
более фундаментально,и на самом деле должен быть баланс,так как при его нарушении,появляются желающие заниматься арбитражем,
что так или иначе,выравнивает этот дисбаланс.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Ха, буквально вчера попал на интересный сайт) так вот там был калькулятор корреляции валют. Прикольно. Задаешь валюту, таймфрейм и период. И тебе программа видает возможные варианты корреляции с графиками.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Crosh, Смотрел такие таблицы, но так и ни чего не понял. Это все фундаментальное. Мне это не легко понять, не учился на экономиста. Корреляция - явление не такое простое, как мне казалось.
МедальКубок
Crosh
Ха, буквально вчера попал на интересный сайт) так вот там был калькулятор корреляции валют. Прикольно. Задаешь валюту, таймфрейм и период. И тебе программа видает возможные варианты корреляции с графиками.

Давайте ссылку,чтоб можно было поклацать его!

Я иногда, когда идет тренд по всем рынкам пытаюсь понять из-за чего(какого инструмента) этот глобальный мировой тренд
Думаю комментарии ту лишние.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Сейчас взаимодействие между валютными парами евро-доллар и фунт-доллар стабилизировалось, а то был разнобой конкретный между ними. Сейчас вместе потихоньку подымаются.
Медаль
dosh
На рынке , сейчас, сыграла эта самая противоположность с евро\долларом и фунт\долларом, при волантильном движении , их расхождение только увеличивается. Йена же только готовится к обратному движению.

Да, многое говорит о том, что йена готова к скачку. Правда, как уже не один раз убеждался, на Форексе многие очевидности ложны. Пока на месячном графике цена не вышла из зоны перекупленности-перепроданности, лучше уж не шевелиться по крупному и торговать на младших ТФ.
Медаль
Snap
Смотрел такие таблицы, но так и ни чего не понял. Это все фундаментальное. Мне это не легко понять, не учился на экономиста. Корреляция - явление не такое простое, как мне казалось.

Глянул на калькулятор корреляции валютных пар, и могу сказать, что на самом деле ничего сложного там нет. Всего-то и надо задать параметры, а калькулятор все сам подсчитает. И даже график нарисует, чтобы наглядно показать. Если надо, вот ссылка: http://www.forexpros.ru/forex-tools/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82
Предполагаю, что разхождение в корреляции валют было временным и в дальнейшем она останется такой как была ранее. Никаких причин для того, чтобы корреляция основных пар уменьшилась, не было, по крайней мере они не были названы
МедальКубок
ProfTrade
Предполагаю, что разхождение в корреляции валют было временным и в дальнейшем она останется такой как была ранее. Никаких причин для того, чтобы корреляция основных пар уменьшилась, не было, по крайней мере они не были названы

Смотря с кем Вы общаетесь :laugh:
По моему Драге намекал в своей конференции ,что евру покупают за фунт,или наоборот...я не разобрался.Но очевидно что причина раскореляции
именно в этом.Также сейчас печатают фунт,что тоже влияет!
Может конечно корреляция между парами останется прежней,но не вернуться в исходную точку они могут.И получится что те кто привык держать две позы
по фунту и по еве,из просадки уже не выйдут.
Adam
По моему Драге намекал в своей конференции ,что евру покупают за фунт,или наоборот...я не разобрался.Но очевидно что причина раскореляции именно в этом.Также сейчас печатают фунт,что тоже влияет!

Скорее всего это и есть причины расхождения которое было. Но я думаю, что это временные причины и значительно изменить ситуацию на длительное время они не смогут. Расхождения в кореляции иногда бывают, но вцелом она остаётся примерно на одном уровне. Скорее всего так дальше будет
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад