Взаимодействие инструментов рынка
В последнее время валютные пары не охотно следуют самой главной паре евро-доллар. Австралиец-доллар может идти своим путем, фунт своим и евро-доллар тоже своим, как лебедь рак и щука. | ||
oasis, Тоже такое заметил, не синхронность взаимодействия основных валютных пар и сырьевых валютных пар. Не просто сейчас делать прогнозы, находить входы, когда такая разнополюстность. | ||
Похоже, что валютная пара доллар-иена дальше отправляется в гору. Появилась фигура продолжения тренда - флаг. Это все благодаря силе доллара по многим парам в данный момент. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 20:16) | ||
oasis
В последнее время валютные пары не охотно следуют самой главной паре евро-доллар. Австралиец-доллар может идти своим путем, фунт своим и евро-доллар тоже своим, как лебедь рак и щука. Полностью с вами согласен но больше всего меня поразило как с 2013 идут противоположны пару gbp.usd хотя раньше они практически шли по одной тенденции, например сёдня в начале дня фунтик упал а евро поднялось | ||
Ганник Все так делается чтобы обхитрить трейдеров. Ведь многие привыкли к старому году, торговать по той схеме. А сейчас схема какая-то разнополюсная, когда валюты не летят одной стаей, а кто куда.Полностью с вами согласен но больше всего меня поразило как с 2013 идут противоположны пару gbp.usd хотя раньше они практически шли по одной тенденции, например сёдня в начале дня фунтик упал а евро поднялось | ||
oasis
В последнее время валютные пары не охотно следуют самой главной паре евро-доллар. Австралиец-доллар может идти своим путем, фунт своим и евро-доллар тоже своим, как лебедь рак и щука. А может изменилось главенство по паре евро доллар может уже главенство ведет йена? Век живи - век учись | ||
Jlexa, В такое сложно поверить. Все же Еврозона - это много государств, среди которых очень сильные (Германия, Франция и др.)Япония еще не может претендоать на мировое влияние как основное, но обратила на себя внимание, особенно двадцатка. | ||
Наблюдаю небольшое выравнивание между валютными парами евро-доллар и фунт-доллар. К этому все и шло. Когда-то баланс должен вернуться на свое место равновесия. | ||
shelter
Похоже, что валютная пара доллар-иена дальше отправляется в гору. Появилась фигура продолжения тренда - флаг. Это все благодаря силе доллара по многим парам в данный момент. Что-то флаг напоминает. Но мы видим хорошие нисходящие двищения по евро\иене и фунт\иене, по которым уже у меня взяты профиты (По фунт\иене - профит составил 300 пунктов). А вот я думаю что эти 2 валютные пары перетянут доллар\иену. Так как я стою в продажах, и надеюсь что доллар\иена упадет до канала который строит флаг. Подождем посмотрим кто из нас прав! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
oasis, выравнивание в смысле движение в одну сторону, это может быть только сегодня. На понедельник опять все станет на свое место. Такое и раньше наблюдалось, то в одном направлении идут, то против шерсти. Рынок однако. | ||
oasis
Наблюдаю небольшое выравнивание между валютными парами евро-доллар и фунт-доллар. К этому все и шло. Когда-то баланс должен вернуться на свое место равновесия. Нет,совсем не обязательно,равновесие,это штука которая устанавливается ребятами с выше(имеется виду главами нац банков) У них это равновесие кроме колебаний,может меняться и кардинально.Очень много факторов.И если уже искать фундаментальное взаимодействие рынков,то правильнее разбирать в корреляции товаров и валют,а не валют между собой!Это действительно на много более фундаментально,и на самом деле должен быть баланс,так как при его нарушении,появляются желающие заниматься арбитражем, что так или иначе,выравнивает этот дисбаланс. ![]() | ||
Ха, буквально вчера попал на интересный сайт) так вот там был калькулятор корреляции валют. Прикольно. Задаешь валюту, таймфрейм и период. И тебе программа видает возможные варианты корреляции с графиками. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh, Смотрел такие таблицы, но так и ни чего не понял. Это все фундаментальное. Мне это не легко понять, не учился на экономиста. Корреляция - явление не такое простое, как мне казалось. | ||
Crosh
Ха, буквально вчера попал на интересный сайт) так вот там был калькулятор корреляции валют. Прикольно. Задаешь валюту, таймфрейм и период. И тебе программа видает возможные варианты корреляции с графиками. Давайте ссылку,чтоб можно было поклацать его! ![]() Я иногда, когда идет тренд по всем рынкам пытаюсь понять из-за чего(какого инструмента) этот глобальный мировой тренд Думаю комментарии ту лишние. ![]() ![]() | ||
Сейчас взаимодействие между валютными парами евро-доллар и фунт-доллар стабилизировалось, а то был разнобой конкретный между ними. Сейчас вместе потихоньку подымаются. | ||
dosh
На рынке , сейчас, сыграла эта самая противоположность с евро\долларом и фунт\долларом, при волантильном движении , их расхождение только увеличивается. Йена же только готовится к обратному движению. Да, многое говорит о том, что йена готова к скачку. Правда, как уже не один раз убеждался, на Форексе многие очевидности ложны. Пока на месячном графике цена не вышла из зоны перекупленности-перепроданности, лучше уж не шевелиться по крупному и торговать на младших ТФ. | ||
Snap
Смотрел такие таблицы, но так и ни чего не понял. Это все фундаментальное. Мне это не легко понять, не учился на экономиста. Корреляция - явление не такое простое, как мне казалось. Глянул на калькулятор корреляции валютных пар, и могу сказать, что на самом деле ничего сложного там нет. Всего-то и надо задать параметры, а калькулятор все сам подсчитает. И даже график нарисует, чтобы наглядно показать. Если надо, вот ссылка: http://www.forexpros.ru/forex-tools/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82 | ||
Предполагаю, что разхождение в корреляции валют было временным и в дальнейшем она останется такой как была ранее. Никаких причин для того, чтобы корреляция основных пар уменьшилась, не было, по крайней мере они не были названы | ||
ProfTrade
Предполагаю, что разхождение в корреляции валют было временным и в дальнейшем она останется такой как была ранее. Никаких причин для того, чтобы корреляция основных пар уменьшилась, не было, по крайней мере они не были названы Смотря с кем Вы общаетесь :laugh: По моему Драге намекал в своей конференции ,что евру покупают за фунт,или наоборот...я не разобрался.Но очевидно что причина раскореляции именно в этом.Также сейчас печатают фунт,что тоже влияет! Может конечно корреляция между парами останется прежней,но не вернуться в исходную точку они могут.И получится что те кто привык держать две позы по фунту и по еве,из просадки уже не выйдут. ![]() | ||
Adam
По моему Драге намекал в своей конференции ,что евру покупают за фунт,или наоборот...я не разобрался.Но очевидно что причина раскореляции именно в этом.Также сейчас печатают фунт,что тоже влияет! Скорее всего это и есть причины расхождения которое было. Но я думаю, что это временные причины и значительно изменить ситуацию на длительное время они не смогут. Расхождения в кореляции иногда бывают, но вцелом она остаётся примерно на одном уровне. Скорее всего так дальше будет |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.