Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Jlexa, Спасибо за информацию. Получается, всегда можно найти две коррелирующие пары, по которым можно просмотреть влияние на требуемую пару. Значит евро-иена и евро-фунт. Я их всегда рассматриваю, но не полностью понимал.
Фастовец Николай
Еще год или два назад можно было торговать учитывая корреляцию валютных пар перед европейской сессией. Например на открытии по фунту пошел импульс вверх, а евро спит, сразу понятно что надо покупать евро так как фунт его потянет за собой
Раз это было год назад, значит все возвращается. Этот временный "циклон" заканчивается. Сейчас уже вновь наблюдается активность и сила фунта. Снова фунт влияет на евро. Евро пока еще просыпается.
METATREIDER
Только сегодня золото не так как ранбше волантильно себя ведет.
Я тоже наблюдаю всегда за золотом, потом смотрю как на это реагирует кенгуру-доллар, а потом смотрю уже на евро-доллар. Такую вот нашел закономерность - не просто переходить с золота на евро-доллар, а через сырьевую валютную пару.
Медаль
FXadept
Я тоже наблюдаю всегда за золотом, потом смотрю как на это реагирует кенгуру-доллар, а потом смотрю уже на евро-доллар

Я только на евродолларе и золоте торгую, без никаких других посредников -инструментов, но все больше начинаю подумывать выбрать что-то другое вместо золота, потому что нет по этому инструменту движения, а на других смотрю очень за день много проходят пунктов, и взаимосвязанны с евродолларом.
бездепозит
МедальКубок
METATREIDER

Евро-фунтом не торгую, но есть много взаимосвязанных торговых инструментов, от всегда почти золото хорошо с евродолларом ходило. Только сегодня золото не так как ранбше волантильно себя ведет. Что плохо сказывается на %-те прибыли.

С золотом вообще нету смысла сейчас искать взаимосвязи с американским долларом, они сейчас разные, золото волатительное. просто такой сейчас период у него. Взаимосвязь по золоту лишь одна, в него убегают многие, когда падают фондовые показатели.
METATREIDER
Я только на евродолларе и золоте торгую, без никаких других посредников -инструментов
Тоже так хотел торговать, но понял, что есть валютные пары которые живее реагируют на колебания золота, поэтому подключил пару австралиец-доллар. Есть еще одна индикаторная пара - австралиец-иена.
FOMA
В данном случае при наличии ложного пробоя (если он произошёл только на одном инструменте) наблюдается откат, или разворот? Нельзя ли чуть подробнее рассказать о ваших наблюдениях? И ещё: характерный пробой какого количества "союзных" уровней показывает продолжение направленного движения? Достаточно двух, или бывает что и все три не гарантия?

Гарантий в форексе вообще нет никаких и никогда. Вместо гарантий есть только вероятности. А если научится торговать "вероятности" хотя бы в режиме 51/49 профита к потери, то, однозначно, со временем можно стать валютным миллионером. Всякий дисбаланс на весах в твою пользу - это уже "золотая жила".
Медаль
Инженер
Гарантий в форексе вообще нет никаких и никогда. Вместо гарантий есть только вероятности

В этом во многом и есть интерес на форексе, ведь можно зарабатывать даже на взаимодействии разных валютных инструментов, которая кто-бы что не говорил есть, но не всегда соблюдается. Если такой тактикой торговать то можно зарабатывать на временной разнонаправленностью взаимосвязанных инструментов.
бездепозит
Медаль
Вчера хорошо в конце дня начал евродолар рости, а вслед за ним и евро\йена. Но волатильность по последнему инструменту не была как раньше большой, но взаимосвязь есть. Очень хорошо в последнее время зарабатываю на евро\йене, только понимаю что нужно поосторожней с этим инструментом, а то большой лот может забрать депозит с собой.
Я бы не считал слишком индикаторной для пары евро-доллар пару евро-иена. Может ошибаюсь, но заметил, что скорее евро-доллар влияет на евро-иену, чем она на евро-доллар. Для меня более индикаторными парами служат австралиец-доллар, золото, фунт-доллар, хоть и происходят отклонения. Это и говорит о их силе как индикаторах.
FXadept
Я бы не считал слишком индикаторной для пары евро-доллар пару евро-иена. Может ошибаюсь, но заметил, что скорее евро-доллар влияет на евро-иену, чем она на евро-доллар. Для меня более индикаторными парами служат австралиец-доллар, золото, фунт-доллар, хоть и происходят отклонения. Это и говорит о их силе как индикаторах.

А мне нравится "треугольник" EUR/USD-GBP/USD-EUR/GBP Хотя вроде как всё должно двигаться строго пропорционально, иногда бывают не совсем адекватные "всплески", которые могут подсказать дальнейшее направлению (тенденцию). Так же в "треугольной" связке удобно находить более волантильную на данный момент пару и отдавать ей предпочтение.
Инженер, Да, хорошая треугольная связка. Тоже слежу за парой евро-фунт, но не построил закономерность. Интересная идея - искать самую волатильную пару на данный момент.
Медаль
petris1

Евродоллар прямо зависим от Германии в основном ну а после другие новости по еврозоне, корреляция валют есть однозначно когда идет корреляция по евро думаю именно коррелирующие пары идут в двйном движении.
Век живи - век учись
Медаль
Speero

На мысль о создании данной темы подтолкнул пост №207 в теме "Торговля ночью", от уважаемого пользователя dimulka. Цитирую:"..австралийский доллар это в первую очередь сырьевая валюта, и соответственно она очень сильно реагирует на новости связанные на изменение цены на сырьё. еще магу добавить что эта валюта почти всегда двигается параллельно новозеландцу, и по этим двум парам всегда очень хорошо отрабатываются сигналы дивергенции."
Сам я торгую в основном по паре евро/доллар. Но на форуме достаточно более опытных трейдеров-"мультиинструменталистов", которые торгуют на разных валютных парах, на сырье и металлах.
Смысл такой: попытаться совместными усилиями и опираясь на опыт многих выделить своеобразные "связки" инструментов. Какой инструмент наиболее чувствительный? Каким образом выход новостей важных для евро, к примеру отразится на других парах? Ведь такие инструменты, как валютные пары не работают в вакууме. И реакция на рост, или падение на одном инструменте, так или иначе отражается и на всех.
Возможно кто-нибудь замечал, как после начала движения одного инструмента вслед за ним устремлялись и другие? Какие пары являются "ведущими", а какие "ведомыми" по вашим наблюдениям (не догадкам и домыслиям, а именно наблюдениям)?
Очень может быть, что опираясь на общие знания и опыт можно будет разработать достаточно точный упреждающий инструмент.По-крайней мере стоит попробовать.

Я так скажу.Евро и фунт в какой-то степени двигаются паралельно,потом золото и австралиец,йена чуть-чуть с франком.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
vzv
Верно.Доллар-валюта самой большой экономики,а евро-самого большого политического союза

А вместе с евро они много чего на форексе стоят. Если большая даже политическая, или военная новость выходит сразу начинается колебание на евродолларе, а потом и другие инструменты начинают движение.
бездепозит
Медаль
petris1

FXadept, Понятно что евродолар влияет на евро\йену, а не наоборот. Ведь главная пара евродолар, от нее много валютных пар зависит, а также нефть, золото. Но если конкретно говорить о евро\йене то она хорошо себя ведет к евродолару. Правда бывают временные разногласия. Но потом все становится на место.

Может вы ошибаетесь многие валютные пары, нефть, золото не завмсят от евродоллара,достаточно взглянуть где евро а где другие.Если бы зависели то евро был бы около 1.5-2.
Медаль
Очень жаль но все в мире меняется. Это и относиться к форексу. Раньше можно было строить торговые системы на основе корреляции валют. Сегодня это делать сложнее. Конечно есть пары как евро\доллар и доллар\швейцарец, но зачем тут такая корреляция если можно заработать с повышенным лотом только на евре?
Медаль
petris1

Каждая валюта по своему меняет пару и тут сложно говорить о том что какая то пара на что то влияет. Лучше смотреть не только на пары ,а на индексы доллара и евро. Там лучше видно есть ли движение и вывод проще сделать почему идёт движение. Поэтому если даже смотрят на весь рынок и анализируют несколько пар лучше всего смотреть сначала на индекс а потом уже на поведение пары. Выводы легче делать что растёт или падает.
sergo
Медаль
dimulka

Фор
Желательно просматривать другие валютные пары, чтобы более подробнее прояснить ситуацию.

так то оно так только в торговле от этого мало толку, так как все пары начинают движение одновременно и заканчивают тоже. вот если бы из нескольких пар выбрать несколько которые начинают двигаться первыми а остальные просто начинают повторять это движение. а так я не вижу как это можно использовать в торговле.

Таких пар не было,нету и не будут.А в настоящее время совсем трудно определится,ведь идет война-"валютная"
Медаль
Бойко
Очень жаль но все в мире меняется. Это и относиться к форексу. Раньше можно было строить торговые системы на основе корреляции валют. Сегодня это делать сложнее. Конечно есть пары как евро\доллар и доллар\швейцарец, но зачем тут такая корреляция если можно заработать с повышенным лотом только на евре?

Кроме евро\доллара и доллара\швейцарца, проглядуется корреляция между евро\доллар и евро\иена, между фунт\доллар и фунт\иена, между евро\доллар и евро\фунт, и фунт\доллар и евро\фунт (обратная) и между австралийцем\долларом и новозеландцем\долларом. Одним словом только фунт\доллар и евро\доллар нас подводят, а все остальное работает.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад