Взаимодействие инструментов рынка
Хорошо бы найти пары, четко коррелирующие друг с другом. Это было бы тем самым Граалем. Но,увы. Только заметил, доллар падает, золото растет-вот оно! Но нет: теперь почему-то и золото падает (не привязывайте к текущему моменту). | ||
Хорошо было наблюдать за прогнозами с ПСБ-Форекс,но теперь все они покинули рынок | ||
Когда торгую по паре доллар/канадец, то обязательно смотрю на нефть, смотрю новости по нефти и по Канаде, еще по США. Канадец нефтяная валюта, но на нее влияют и все остальные экономические данные, политические. Сложная валюта для анализа. Потому редко торгую по этой паре. | ||
Одно время, торгуя евро/доллар, смотрел на евро или фунт. Типо кто из них даст слабину. В основном так и работало, но только с выходом новостей по еврозоне или великобритании. А так - редковато очень было. | ||
Понятное взаимодействие наблюдается по кроссовым парам евро-фунт, австралиец-новозеландец. По этим парам в основном и выходят новости, особенно по евро и фунту. Мне нравятся эти кроссы в плане выхода новостей по ним. | ||
Lemix
нравятся эти кроссы в плане выхода новостей по ним Оно и понятно, в этих случаях движения бывают хорошими. Особенно - для торговли гридерами, т.к. в последнее время они часто становятся поступательно-возвратными, т.е. варианты закрытия сетки очень даже хорошие выпадают. | ||
11bish Поясните понятие - гридеры? Вы разбираетесь в советниках, от туда может что-то почерпнули, потом пишите, а я вот еще не знаком с некоторыми понятиями, со многими знаком, но не со всеми пока-еще.Особенно - для торговли гридерами | ||
Извиняюсь, я тут уже действительно на своей волне иногда просто пишу, предполагая, что все в курсе.
Это советник - сеточник. Т.е. он торгует, торгует, а как попадает в просадку, начинает усредняться, т.е. выставляет сетку ордеров, часто - с использованием мартина. Потом при малейшем откате закрывает ее в плюс. "Грид" в переводе с английского - сетка. | ||
11bish Я догадывался, что это что-то вроде сетки, тем более вы любите торговать большим количеством ордеров, то бишь сеткой. Наверное предпочитаете торговать на центовых счетах?"Грид" в переводе с английского - сетка. | ||
Lemix
предпочитаете торговать на центовых счетах? Да особо смысла нет. Ну и торговать, это громко сказано) ТАк, пытаюсь) Вот взял за основу депозит в 150 уе, стал гонять, какие-то выруливали хорошо в прибыль, но и просадка была больше 50. Сейчас взял за основу 300. Раз уже есть возможность попробовать более бонусов набрать. | ||
11bish
Lemix
предпочитаете торговать на центовых счетах? Да особо смысла нет. Ну и торговать, это громко сказано) ТАк, пытаюсь) Вот взял за основу депозит в 150 уе, стал гонять, какие-то выруливали хорошо в прибыль, но и просадка была больше 50. Сейчас взял за основу 300. Раз уже есть возможность попробовать более бонусов набрать. Так это ещё нормально. 150 долларов это может и небольшой депозит, но если не перегружать, то можно нормально заработать и при этом не вгонять в просадку. Но сеткой конечно мани-менеджмент не получится соблюдать Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
11bish Эти суммы еще нормально подходят для центового счета, если больше нравится открывать большое количество ордеров. Есть такое удовольствие, когда есть возможность на много усредняться, мартинить.Да особо смысла нет. Ну и торговать, это громко сказано) ТАк, пытаюсь) Вот взял за основу депозит в 150 уе, стал гонять, какие-то выруливали хорошо в прибыль, но и просадка была больше 50. Сейчас взял за основу 300. | ||
Lemix
Есть такое удовольствие Да, скажу, на долларовом так же есть такая возможность. Единственное (как и говорили раньше про советники) плечико ставить надо не 100. Я поставил 500, когда хватает, когда - нет. Пока на стадии экспериментов. | ||
11bish
Извиняюсь, я тут уже действительно на своей волне иногда просто пишу, предполагая, что все в курсе.
Это советник - сеточник. Т.е. он торгует, торгует, а как попадает в просадку, начинает усредняться, т.е. выставляет сетку ордеров, часто - с использованием мартина. Потом при малейшем откате закрывает ее в плюс. "Грид" в переводе с английского - сетка. Сеточники мне всегда не нравились, с другой стороны это большинство советников так торгует, значит есть в них какой-то то толк. Мне не нравится в них, что сетка набирается против движения, по крайней мере в тех, с которыми я лично имел дело. Ну и потом всякие локи и большие ордера типа мартина уже что-то идет, очень опасные маневры. | ||
Leon1990
Мне не нравится в них, что сетка набирается против движения, по крайней мере в тех, с которыми я лично имел дело Обычно сетка присутствует в алгоритме выхода из убыточной позиции. Т.е. тут как бы важен был вход изначально. В основном мне такие только попадались. Но задавая шаг сетки, коэффицент увеличения лота, вполне можно получить плюсовой вариант в большинстве случаев. | ||
11bish А разве здесь не работает принцип - от перестановки слагаемых сумма не меняется? Я о том, что все равно ордеров в два раза больше не выставишь, а на чуть-чуть больше, пока маржа не сравняется с той, которая на меньшем классическом плече.поставил 500, когда хватает, когда - нет. | ||
Leon1990
Сеточники мне всегда не нравились, с другой стороны это большинство советников так торгует, значит есть в них какой-то то толк. Мне не нравится в них, что сетка набирается против движения, по крайней мере в тех, с которыми я лично имел дело. Ну и потом всякие локи и большие ордера типа мартина уже что-то идет, очень опасные маневры. Согласен. А если еще такого сеточника поставить на достаточно волатильные инструменты, то сливать будете вечно)). | ||
Я ценю бонусы и акции, предлагаемые FreshForex. Это дополнительный стимул для торговли, и я чувствую, что мой капитал растет не только за счет рынка, но и за счет бонусов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.