Snap
METATREIDERесли смотреть что происходит например по евродоллару и торговать на другом инструменте которой ходит примерно также как евродоллар. Да - это хорошее свойство валютный пар, когда одна сигналит другой - что делать. Постоянно это применяю в торговле, только вот пары сейчас разбросались.
А например???не все пары так ведут себя и это чисто можно применять как фактов дополнительный но никак не один из основных,так как разные бывают движения по валютам,2 могут идти как основная пара а 3 может идти в противоход всему,так как разные валюты у всех и цели тоже. |
grizliА например???не все пары так ведут себя и это чисто можно применять как фактов дополнительный но никак не один из основных
Порой если посмотреть как в унисон ходят некоторые инструменты к евродоллару то очень все хорошо, но так не всегда происходит, если важные новости для другой валюты в стране происходят, но это только временное явление, и снова будет заметна взаимосвязь в дальнейшем. |
кстати да, я с вами полностью согласен, пару раз было сам попался. тоже искал такие пары....вроде был нашел (что уже не помню), так вот смотрю - все так красиво, синхронно....ставлю два отложника. один продажу другой покупку.....и ухожу на роботу....прихожу вечером, а у меня по одном, и по одном ордеру - 150 пунктов....чуть там не умер...и после этого опять цены двигались синхронно... Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh
кстати да, я с вами полностью согласен, пару раз было сам попался. тоже искал такие пары....вроде был нашел (что уже не помню), так вот смотрю - все так красиво, синхронно....ставлю два отложника. один продажу другой покупку.....и ухожу на роботу....прихожу вечером, а у меня по одном, и по одном ордеру - 150 пунктов....чуть там не умер...и после этого опять цены двигались синхронно...
Ну все правильно,но если есть такая ситуация что не всегда ходят синронно то может же и быть такая ситуация что и продолжительное время будут двигаться разнонаправленно???а она есть почему я и написал что можно рассматривать ее как дополнительные показатели. |
grizli можно рассматривать ее как дополнительные показатели.
Если дополнительное то очень важное влияние, так как понятно что еще никто никогда законы экономики не отменял, даже на таком спекулятивном рынке как валютной, и все будет в дальнейшем логично происходить, после временных разногласий. |
Валютная пара фунт-доллар не шла в унисон с евро-долларом, так-как Великобритания проводила программу количественного смягчения и даже сегодня вышла новость, что эта программа может и дальше продолжиться. |
METATREIDER
grizli можно рассматривать ее как дополнительные показатели.
Если дополнительное то очень важное влияние, так как понятно что еще никто никогда законы экономики не отменял, даже на таком спекулятивном рынке как валютной, и все будет в дальнейшем логично происходить, после временных разногласий.
Да но это разногласие может быть и 500 пунктов и многим участникам рынка и тут на форуме хватит слиться задолго до того как пары вместе пойдут двигаться,а может же быть такое что пока пара упала на 500 пунктов то смотришь и 2 других с корыми должна была рости начали падать и еще упала на 500 вместе со всеми,вот и вся логика,мало вероятно но может такое быть. |
Кстати, обратите внимание: на дневном графике пары евро-йена назрела ситуация, что по Ишимоку медведи в скором времени поставят крест быкам. Вспоминается обсуждение на прошлой неделе, когда то же самое произошло с парой евро-доллар. Вот вам и взаимодействие инструментов рынка. То есть с опозданием на неделю, просто классический пример! Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 18:24) |
grizliДа но это разногласие может быть и 500 пунктов и многим участникам рынка и тут на форуме хватит слиться задолго до того как пары вместе пойдут двигаться
500 пунктов это почти ничего на форексе, всего 5 центов изминения цены, почти никакого реального влияния на экономику, только возможность для спекулянтов заработать, нужно лот не выставлять большой, чтоб не слить депозит. |
METATREIDER, это какой депозит, если 500 пунктов равны 5 центам, что-то у меня с арифметикой не получается. Да и форекс на экономику никогда не влиял, может наоборот. |
Инструменты рынка по любому взаимодействуют. Не думаю, что какая-то валютная пара совершает движение сама по себе без учета движений других торговых инструментов. |
Простейший пример взaимосвязи инструментов - это движение aмерикaнского фондового (отслеживaю по DJI), золотa и $. Взaимосвязь очевиднa: при сильном росте фондового (когдa нaблюдaется перекупленность) нaчинaется рост золотa (логикa простa: инвесторы опaсaются пaдения фондовых aктивов и переводят их в золото). Ну и бaкс, естественно, тоже реaгирует: фондовый рaстет - бaкс пaдaет; причем что интересно, при росте фондового индексa другой стрaны местнaя вaлютa кaк прaвило рaстет. |
Naza
Простейший пример взaимосвязи инструментов - это движение aмерикaнского фондового (отслеживaю по DJI), золотa и $. Взaимосвязь очевиднa: при сильном росте фондового (когдa нaблюдaется перекупленность) нaчинaется рост золотa (логикa простa: инвесторы опaсaются пaдения фондовых aктивов и переводят их в золото). Ну и бaкс, естественно, тоже реaгирует: фондовый рaстет - бaкс пaдaет; причем что интересно, при росте фондового индексa другой стрaны местнaя вaлютa кaк прaвило рaстет.
Рост местной валюты связан с тем, что иностранные инвесторы вкладываються в фондовые рынки этих стран, и соответственно для этих операций скупают валюту туземцев |
amarokMETATREIDER, это какой депозит, если 500 пунктов равны 5 центам, что-то у меня с арифметикой не получается. Да и форекс на экономику никогда не влиял, может наоборот.
Не понял на счет какой размер должен быть депозита при 500 пунктах(5 центов), это трейдер сам решает, а валютной рынок понятно что сильно влияет на экономику, но 5 центов в изминении цены валютной пары например USD\JPY почти никак не влияет на экономику . |
5 центов не сильно дёргают монетарные власти, а вот за 10 центов японцы уже триллионы влили в экономику. Пошли против своих принципов - не дождались встречи G-7 |
Доброго времени уважаемые. Интересует такой вопрос, может кто знает как взаимосвязаны пара эвро/доллар с золотом, а то я вот смотрю на графики, золото растет эвро/доллар падает. Мои наблюдения правильные или это временная закономерность? кто что знает по этому поводу? Просто по золоту ордер открыт, и если мои наблюдения правильные то закрывать не буду, так как пара идет по медвежьему тренду. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshДоброго времени уважаемые. Интересует такой вопрос, может кто знает как взаимосвязаны пара эвро/доллар с золотом, а то я вот смотрю на графики, золото растет эвро/доллар падает. Мои наблюдения правильные или это временная закономерность? кто что знает по этому поводу? Просто по золоту ордер открыт, и если мои наблюдения правильные то закрывать не буду, так как пара идет по медвежьему тренду.
Там нет четкой зависимости. В одни дни она есть, в других нет. Лучше на таком взаимодействии не торговать. Лучше принимайте во внимание кроссовые курсы (валюты, которые торгуются по отношению друг к другу, исключая доллар США). |
Трейдер
CroshДоброго времени уважаемые. Интересует такой вопрос, может кто знает как взаимосвязаны пара эвро/доллар с золотом, а то я вот смотрю на графики, золото растет эвро/доллар падает. Мои наблюдения правильные или это временная закономерность? кто что знает по этому поводу? Просто по золоту ордер открыт, и если мои наблюдения правильные то закрывать не буду, так как пара идет по медвежьему тренду.
Там нет четкой зависимости. В одни дни она есть, в других нет. Лучше на таком взаимодействии не торговать. Лучше принимайте во внимание кроссовые курсы (валюты, которые торгуются по отношению друг к другу, исключая доллар США).
Не знаю как сейчас, давно уже золото не торговал, но раньше евро с золотом очень сильно кореллировались. |
Nikolaich, Тут еще один не мaловaжный фaкт. Относящийся ко всем рынкaм, a особенно к форексу. Форекс это в осоновном спекулятивный рынок. И когдa крупные спкулянты что либо предпринят...никто не знaет. Или вдруг кaкой то хеджфонд войдет для хеджировaния своих сделок. Потому то и рынок не предскaзуем. И взaимодействия рaзличных деревaтивов точнее их влияние опрежaющее весьмa мaловероятно. |
Трейдер
Там нет четкой зависимости. В одни дни она есть, в других нет. Лучше на таком взаимодействии не торговать. Лучше принимайте во внимание кроссовые курсы (валюты, которые торгуются по отношению друг к другу, исключая доллар США).
В давние времена (до кризиса) у золота была отрицательная корреляция с EURUSD. То есть евро растет относительно доллара - золото падает, потому что "относительно доллара", кроме того золото, как и доллар были "защитными активами". Исключение, какие-то катастрофы, войны - тогда золото могло прыгнуть вверх, а евра упасть. После кризиса начала наблюдаться положительная корреляция, причем временами очень сильная: можно было смотреть на золото и открываться по евре. Одно из объяснений, что бурный спекулятивный рост золота перевел его в категорию рисковых активов. В результате оно, как и евро, начало отчетливо реагировать на "склонность к риску".
Ну а что происходит в последние два месяца, когда евра "отвязалась" в плане корреляций вообще от всего - я просто без понятия. Может, кто-нибудь мне самому объяснит? |