Взаимодействие инструментов рынка
многие ищут пары валют ,одна из которых опережает немного вторую и на этом пытаются работать, мне пока это не удается но читал , что евро и золото очент зависят друг от друга и есть стратегия по данному поводу. | ||
Ганник
Взаимодействие инструментов рынка относительная вещь. Бывает что пары буквально повторяют друг друга, а бывает что действуют в разнобой. Очень сложно предугадать момент, когда валюты снова начнут дружить, поэтому практического применения корреляция на рынке форекс я не вижу, хотя можно попробовать. Пробовать лучше, когда пары идут, так сказать, ноздря в ноздрю. А сейчас наблюдается некий разнобой. Происходит коррекция, как говорят умные люди. Поэтому в такие моменты лучше выдержать паузу, так надежнее будет. | ||
Beg-Ali Разнобой потихоньку сглаживается, нормализуется. Уже как-то немного стандартнее смотреть на графики разных валютных пар. Хотя еще есть этот дисбаланс.Пробовать лучше, когда пары идут, так сказать, ноздря в ноздрю. А сейчас наблюдается некий разнобой. | ||
Ганник
Взаимодействие инструментов рынка относительная вещь. Бывает что пары буквально повторяют друг друга, а бывает что действуют в разнобо Понятно только одно что взаимосвязб есть и она всегда должна быть, и если в разнобой начали связанные валютные инструменты двигатся то это только признак того что что-то происходит, можно заработать на больших разхождениях. | ||
Сейчас золото слишком подешевело, думаю, что должно немного восстановиться, ведь золото всегда пользуется спросом, образовался откат для новых закупок. | ||
Благодаря золоту, сейчас немного проясняется картина с евро-долларом и фунт-долларом. Если золото пойдет в рост, то и эти валютные пары тоже пойдут в рост. | ||
oasis
Хотя еще есть этот дисбаланс. Есть, есть. И думаю, что он до конца недели еще затянется, а там уже видно будет: какая пара и в какую сторону пойдет. Тут подсказали в другой ветке идею, что назревает флет. Сейчас смотрю на пару евро-йена, и почему-то флета не вижу. По ней скорее всего будет небольшой рост, а потом падение. Хотя новости могут все испортить. Попутно сравниваю с парой евро-доллар, и убеждаюсь, что падение евро все-таки должно произойти. | ||
Ганник
Торговля с корреляцией требует отдельного изучения . Как при любых методах торговли , корреляции свойственны свои правила и обозначения. Так различают , позитивную корреляцию от негативной , сравнивают коэффициент корреляции одних пар с другими или другой парой. Скажем у пар EUR USD и USD СHF обратная корреляция , которая задает этим парам почти всегда общую разнонаправленность и многое что еще .. Те кто занимается парным трейдингом давно знает,что торговать раскорреляцию на валютных парах не интересно,на много выгоднее находить дисбаланс на других рынках,я о товарах. В интернете есть ролик (на ютюбе)как легко зарабатывать покупая фунт и продавая евру,ставя стоп 40пп,и тейк 20пп,и в случаи ловли стопа, удваивать следующую позицию,...так вот,может это и работало какое-то время сейчас точно нет! :laugh: Потому как валютные пары не самый лучший вариант для арбитража! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Есть такой инструмент как на основной график налаживается график по золоту но другим цветом и очень удобно отслеживать сразу на одном графике разницу цен . Я конечно не совсем разобрался в этом, но некоторые на этом торгуют.Может кто-то таким образом торгует. | ||
trofik71 Интересный вариант. Вполне можно торговать по евро-доллару зная цену на золото. Я постоянно переключаюсь на золото. Золото, как индикатор.Есть такой инструмент как на основной график налаживается график по золоту но другим цветом и очень удобно отслеживать сразу на одном графике разницу цен . Я конечно не совсем разобрался в этом, но некоторые на этом торгуют.Может кто-то таким образом торгует. | ||
Фор
Вполне можно торговать по евро-доллару зная цену на золото. Я постоянно переключаюсь на золото. Золото, как индикатор. Уже неоднократно слышу про такие индикаторы, но почему тогда это ещё не реализовалось в практической плоскости в наших торговых платформах? Или я что-то не знаю? trofik71, Вы говорите про наложение на основной график валютной пары графика по золоту - применительно к чему? Это где-то уже работает, или это Вы делаете в "ручном" режиме? kapelwa | ||
kapelwa
Фор
Вполне можно торговать по евро-доллару зная цену на золото. Я постоянно переключаюсь на золото. Золото, как индикатор. Уже неоднократно слышу про такие индикаторы, но почему тогда это ещё не реализовалось в практической плоскости в наших торговых платформах? Или я что-то не знаю? trofik71, Вы говорите про наложение на основной график валютной пары графика по золоту - применительно к чему? Это где-то уже работает, или это Вы делаете в "ручном" режиме? Это самая обычная торговля на корреляцих валютных пар только вместо одной из валютных пар золото, а так никакой разницы. т | ||
Фор
Интересный вариант. Вполне можно торговать по евро-доллару зная цену на золото. Я постоянно переключаюсь на золото. Золото, как индикатор. А на нефть не пробовали переключаться? Она тоже ведь влияет на цену. И кстати замечу, что американцы уже запустили в СМИ информацию о том, что есть у них огромные запасы нефти, но до сих пор им мешали экологи. Французы и норвежцы тоже ведь недавно объявили, что в ближайшем будущем начнут добывать нефть в океане, где они обнаружили новые месторождения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 23:42) | ||
kapelwa, Это я находил на одном их форумов но мне не пригодилось т.е. я не разобрался и поэтому удалил.Это был шаблон в котором сразу высвечивалось окно сразу с двумя наложенными графиками. | ||
Beg-Ali Да, нефть тоже влияет на основную валютную пару. Можно следить за золотом и нефтью и смотреть реакцию на это евро-доллара. Я не знаю где есть график на нефть.А на нефть не пробовали переключаться? Она тоже ведь влияет на цену. | ||
FXadept
Да, нефть тоже влияет на основную валютную пару. Можно следить за золотом и нефтью и смотреть реакцию на это евро-доллара. Я не знаю где есть график на нефть. Не всегда ходят вместе, довольно часто наблюдал как нефть и евро шли в разные стороны. и с золотом они не всегда вместе ходят.До жесткого слива по золоту, евро всегда в ногу тогда ходила с золотом. | ||
FXadept
Да, нефть тоже влияет на основную валютную пару. Можно следить за золотом и нефтью и смотреть реакцию на это евро-доллара. Я не знаю где есть график на нефть. В некоторых дц есть график нефти,например в инсте...И вообще это действительно хорошая и правильная идея смотреть на раскорреляцию нефти с евра/долларом.Во первых нефть это товар который если сильно начнет отличаться по стоимости...и разница перевалит за расходы на транспортировку то много умных людей сразу начнут вкладывать деньги в эту самую транспортировку.Даже есть такой аналитик Г Кабанов,он сделал индикатор, который показывает уровни откуда уже либо нефть должна упать,либо евра бакс вырасти,ну в общем можно на раскорреляции сыграть. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam
FXadept
Да, нефть тоже влияет на основную валютную пару. Можно следить за золотом и нефтью и смотреть реакцию на это евро-доллара. Я не знаю где есть график на нефть. В некоторых дц есть график нефти,например в инсте...И вообще это действительно хорошая и правильная идея смотреть на раскорреляцию нефти с евра/долларом.Во первых нефть это товар который если сильно начнет отличаться по стоимости...и разница перевалит за расходы на транспортировку то много умных людей сразу начнут вкладывать деньги в эту самую транспортировку.Даже есть такой аналитик Г Кабанов,он сделал индикатор, который показывает уровни откуда уже либо нефть должна упать,либо евра бакс вырасти,ну в общем можно на раскорреляции сыграть. Да но не всегда же нефть с евро-баксом будут ходить вместе?просто если евро ростет то значит все надеятся на рост мировой экономики и инвестируют,а при росте же экономик ростет и нефть,но не всегда же им ходить вместе?бывают и расхождения,если только работать на расхождениях но это среднесрочные сделки будут. | ||
Adam, извините на выходних не было доступа к интернету. Кидаю вам ссылку калькулятора корреляции валют вот
Snap, а кто говорил что будет легко) у меня тоже образование инженерное, но пока, на начальных стадиях мне форекс нравиться. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
grizli Значит все же само золото может подстраивается и нефть под евро-доллар, а не наоборот. Это как ситуация с фунт-долларом, который пошел просто своим путем не обращая внимание на евро-доллар.Да но не всегда же нефть с евро-баксом будут ходить вместе?просто если евро ростет то значит все надеятся на рост мировой экономики и инвестируют,а при росте же экономик ростет и нефть,но не всегда же им ходить вместе?бывают и расхождения,если только работать на расхождениях но это среднесрочные сделки будут. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.