В чем разницы между пятизнаком и четырехзнаком? и почему от этого зависит исполнение ордеров?
Разница в количестве знаков после запятой - пять или четыре. Пятый знак это еще более точная цена, это цифра после запятой, т.е. у вас пункт стоит не 10$ как на четырехзнаке, а 10,0$. Например на четырех знаке 1.3545, а на пятизнаке в это время будет более точная цифра, например, 1.35448, или 1.35452 (на четырехзнаке округляют). Вот и вся разница. Почему пятая цифра? При больших суммах та пятая цифра приносит дополнительный доход. Торговать, собственно говоря, без разницы, только вы всегда должны учитывать что 1 пункт на четырехзнаке равен 10 на пяти. Чтобы не запутать пример (в скобках пятизнак) - вы открыли ордер на покупку по 1.3445 (1.34450), тейк профит устанавливаете через 30 пунктов (для пятизнака 300), т.е. по цене 1.3475 (1.34750). Это вы всегда должны учитывать и не забывать.
На счет исполнения - абсолютно такое же, только требующее более точного значения цены. Если, как в приведенном выше примере - 1.3545 (1.35448), вы установите профит на 1.35450, а цена дойдет только до 1.35447, то на четырехзнаке ордер закроется (так как с округлением будет 1.3545), а на пятизнаке нет, так как чуть не дотянула цена до установленного значения. Вот собственно говоря и все.
georg57, следует добавить, на четырехзнаке зарабатывать легче по той причине, что пункты проходят быстрее, на пятизнаке у вас график будет ходить между четверкой и шестеркой на пятой цифре, а на четырехзнаке будет меняться целый пункт.
на четырехзнаке зарабатывать легче по той причине, что пункты проходят быстрее
Да все ровно сколько пунктов,ведь главное чтобы курс сильно не дергался и спред был в то же время минимальным или вообще нулевым.А сейчас кстати уже есть брокеры предоставляющие торговые счета с нулевыми спредами.Это счета типа НДД или ЕЦН и их правда предлагают далеко не все компании.Мне известны только Робофорекс,Майзус.
Мне тоже четырех-знак больше нравится, пятый знак - абсолютно лишний, и польза от него только для дц: ведь когда цена идет к стоплосу, то стоп исполняется за несколько пятизначных пунктов до стопа, а когда цена идет к т. профиту, то котировки замирают, не доходя один-два пятизначных пипса до стопа). может это субъективно и обман зрения, но бывает очень обидно, когда цена не дошла до твоей заявки ТП 1 пятизначный пипс)))
Мне тоже четырех-знак больше нравится, пятый знак - абсолютно лишний, и польза от него только для дц
Это сугубо ваше субъективное мнение, не факт, что четырёхзнаке тейк сработал бы. Мне кажется, что пятизначные котировки не любят среднесрочники/долгосрочники из-за большего количества цифр. Для скальпинга пятый знак не помешает, сам предпочитаю именно его из-за большей точности и лучшей динамики. Умный ДЦ обычно предоставляет и 4 и 5 из-за стремления угодить клиентам с разными предпочтениями.
А можно поподробнее как это у вас получается, когда комп сильно тормозит я такое видел, но чтоб просто открывался терминал установленный один раз дважды это что то новенькое.
Честно говоря я и сам не знаю. Нужно мне открыть два окошка сразу, я и открываю. На инсте такое работает, на других, почему то нет. Вроде бы и терминалы везде МТ4, а в чём прикол не пойму. Вот скрин сделал – смотрите.
Мне кажется, что пятизначные котировки не любят среднесрочники/долгосрочники из-за большего количества цифр.
Это верно. У меня вот большинство сделок носят если и не среднесрочный характер, но они и не сверхкраткосрочные, потому как длятся в интервале день..неделя, хотя и месяц..два бывает. Так вот при таких сделках лишние цифры просто мешают.
Для скальпинга пятый знак не помешает, сам предпочитаю именно его из-за большей точности и лучшей динамики
Вот что мне нравится в Робофорексе та то что есть пятизначные котировки и курс при этом не дергается практически.Особенно в момент открытия или закрытия ордера.Какой курс есть так он практически не меняется и когда закрываешь.А в Лайтфорексе,куда пошел я ради не честного бонуса,так курс до такой степени дергается именно в момент открытия и закрытия,что даже малым лотом торгуя отдаешь им минимум три спреда!Крупным лотом вообще рискованно у них торговать так как растянут курс в момент закрытия что и с деньгами всего счета клиента могут помочь закрыть ордер!)))
А потому что мне как-то без разницы какого размера у них спред, самое главное, что он не большой и меня устраивает.
georg57
Да ни на одном ДЦ на сильном движении вы не сможете сразу открыть\закрыть ордер, это просто технически невозможно - пока ваш сигнал дошел до сервера прошло минимум секунда, а за это время цена изменилась, вашей цены уже нет.
Ну почему-то в РОбе у меня ордера закрываются быстро, а Инста всегда сообщает, что цена уже изменилась и такие сообщения могут идти бесконечно, пока цена не остановиться, а следовательно ордер не возможно в это время открыть. Или вы со мной не согласны?
georg57
- Танюша, установи у себя два терминала, один с бонусным, другой с демо и не нужно переключаться и проблемы со связью решатся сами собой.
У меня и так полно открытых терминалов, мне уже не куда еще один открывать, почему у Робы я спокойно перехожу со счета на счет и связь не пропадает, а вот у Инсты почему-то постоянно пропадает.
Для скальпинга пятый знак не помешает, сам предпочитаю именно его из-за большей точности и лучшей динамики
Вот что мне нравится в Робофорексе та то что есть пятизначные котировки и курс при этом не дергается практически.Особенно в момент открытия или закрытия ордера.Какой курс есть так он практически не меняется и когда закрываешь.А в Лайтфорексе,куда пошел я ради не честного бонуса,так курс до такой степени дергается именно в момент открытия и закрытия,что даже малым лотом торгуя отдаешь им минимум три спреда!Крупным лотом вообще рискованно у них торговать так как растянут курс в момент закрытия что и с деньгами всего счета клиента могут помочь закрыть ордер!)))
Не так много компаний, у которых минимальное проскальзывание при совершении сделки. Это значит,что компания серьезно относится к своим обязанностям по предоставлению торговой площадки, и не пытается больше оттяпать, чем положено.
А потому что мне как-то без разницы какого размера у них спред
Танюша, пожалуйста, не обижайтесь, я хочу только помочь, а не насмехаюсь или в этом роде. Не разумно торговать не зная спреда. Ну отложки, я так понял, вы не используете, но стоп и профит выставляете, а не учитывая спреда вы не сможете правильно их выставить. А вообще рекомендую в своей торговле использовать отложенные ордера.
Tanya17
Ну почему-то в РОбе у меня ордера закрываются быстро, а Инста всегда сообщает, что цена уже изменилась
Да я уже писал, что при сильном движении у любого ДЦ будет выскакивать подобное сообщение при попыпке открыть\закрыть ордер, и объяснял почему. Увидя сильное движение вы пытаетесь его не упустить, но это не правильно. Не пытайтесь сесть (или выпрыгнуть) в уходящий поезд, обычно ни к чему хорошему это не приводит. Подождите цена успокоется и тогда (если видите в том необходимость) войдете или выйдите. Не бойтесь пропустить сделку, бойтесь получить убыток. Если же хотите торговать на новостях, то минут за 5-10 выставляйте отложенные ордера в обе стороны (ни кто не знает какими они будут и как отреагирует рынок) за 20-25 п. от текущей цены. И ваши ордера четко сработают в не зависимости от скорости изменения цены. Можете заранее поставить и профит и он тоже четко сработает. Зная о недостатках, необходимо искать выход и свести риски, неудобства к минимуму, а не сетовать как плохо.
Tanya17
почему у Робы я спокойно перехожу со счета на счет и связь не пропадает, а вот у Инсты почему-то постоянно пропадает.
Выше писал, знаете такую особенность, значит не стоит переходить со счета на счет. Вы ничего поделать не сможете, такая особенность Инсты. У нее наибольше клиентов, да и серверов гораздо больше чем у любого другого ДЦ (посмотрите сколько наименований серверов выплывет, если вы нажмете на Логин\Сервер, а за тем на их количество, если в самом нижнем правом углу терминала нажмете на маленький прямоугольничек с черточками. Есть разница? Отсюда и начальные сбои - исчется наилучшая точка доступа. Согласен, не удобно, но приспособиться можно.
О количестве терминалов и счетах. То что у вас по несколько счетов в разных компаниях, на мой взляд, нормально, почему бы и нет. Только торговать вы должны на всех, они не должны лежать мертвым грузом, они должны зарабатывать. У меня тоже несколько счетов, для каждого свой терминал (а не меняю на одном Логин/Пароль) и торгую на всех, одновременно открывая, закрывая (и пр.) сделки (если делать это индивидуально на всех, замаешся, а можно и не успеть). Как это сделать? Зайдите на нашем форуме в раздел "Советники, индикаторы..."/Копировальщик сделок. Я уже писал там сообщения, но сейчас напишу еще одно, поделюсь как можно избежать некоторых неприятностей. Танюш, удачи вам, и не обижайтесь.
Спасибо! Я и не обижаюсь, каждый имеет право на свое мнение и свое видение ситуации.
georg57
но стоп и профит выставляете, а не учитывая спреда вы не сможете правильно их выставить. А вообще рекомендую в своей торговле использовать отложенные ордера.
Тейки иногда ставлю, а вот стопы, точно нет. Я же скальпер, мне они особо не нужны, я сама за всем наблюдаю и закрываю сделку, когда это мне надо. С
georg57
Да я уже писал, что при сильном движении у любого ДЦ будет выскакивать подобное сообщение при попытке открыть\закрыть ордер, и объяснял почему.
Ну в Робе такие сообщения не выскакивают и ордер можно закрыть или открыть в любой момент движения. Или вы этого не замечали? С отложками ни когда еще не работала, мне так кажется, что для моих методов торговли они мне не очень подходят.
georg57
да и серверов гораздо больше чем у любого другого ДЦ (посмотрите сколько наименований серверов выплывет, если вы нажмете на Логин\Сервер, а за тем на их количество, если в самом нижнем правом углу терминала нажмете на маленький прямоугольничек с черточками. Есть разница? Отсюда и начальные сбои - исчется наилучшая точка доступа. Согласен, не удобно, но приспособиться можно.
Со всеми серверами Инсты я уже давно познакомилась, когда несколько месяцев назад у меня постоянно на несколько минут пропадала связь на бонусном счете, постоянно пересканировала все сервера.
georg57
Зайдите на нашем форуме в раздел "Советники, индикаторы..."/Копировальщик сделок.
Спасибо! Обязательно, зайду почитаю, мне интересно.
Не так много компаний, у которых минимальное проскальзывание при совершении сделки
Какие можете посоветовать из тех,в которых практически никогда не бывает проскальзываний или вообще их нету,если такие есть?Я вот участвовал в конкурсе от данного форума совместно с компанией Дайвинг,так они гарантируют что у них нету проскальзываний.И если кто-то его заметить то они выплатят за это 50 долларов.Я лично не видел.
В чем разницы между пятизнаком и четырехзнаком? и почему от этого зависит исполнение ордеров?
Разница в количестве знаков после запятой - пять или четыре. Пятый знак это еще более точная цена, это цифра после запятой, т.е. у вас пункт стоит не 10$ как на четырехзнаке, а 10,0$. Например на четырех знаке 1.3545, а на пятизнаке в это время будет более точная цифра, например, 1.35448, или 1.35452 (на четырехзнаке округляют). Вот и вся разница. Почему пятая цифра? При больших суммах та пятая цифра приносит дополнительный доход. Торговать, собственно говоря, без разницы, только вы всегда должны учитывать что 1 пункт на четырехзнаке равен 10 на пяти. Чтобы не запутать пример (в скобках пятизнак) - вы открыли ордер на покупку по 1.3445 (1.34450), тейк профит устанавливаете через 30 пунктов (для пятизнака 300), т.е. по цене 1.3475 (1.34750). Это вы всегда должны учитывать и не забывать.
На счет исполнения - абсолютно такое же, только требующее более точного значения цены. Если, как в приведенном выше примере - 1.3545 (1.35448), вы установите профит на 1.35450, а цена дойдет только до 1.35447, то на четырехзнаке ордер закроется (так как с округлением будет 1.3545), а на пятизнаке нет, так как чуть не дотянула цена до установленного значения. Вот собственно говоря и все.
Разницы тогда для меня нет, торгую на мелкие суммы, и мне эти 0.00002 стотысяные сотые роли не сыграют, если 1 пункт 10 долларов 0.00002 будет 2 бакса?это еще и 1 лот надо взять на который денег много надо, особой разницы не увидел и в исполнении ордеров, скорость одинакова если вы говорите.
В этом и заключается ваша ошибка. Каждый раз пересканируя вы начинаете как бы все с начала. Запустите терминал и пускай стоит (даже если не пользуетесь, но собираетесь). У меня тоже установлен демо счет, на котором иногда тренируюсь (но не торгую, так что спорить не буду), запускаю сразу, вне зависимости когда буду использовать. Немного по отключается, но быстро и устанавливается (не трогаю и не сканирую сервера). Вообще для отработки стратегий, на тестере, есть специальный советник. Обучение можно ускорить в разы. Если нужно могу скинуть.
Tanya17
Или вы этого не замечали?
Танюш, не замечал, так как работаю постоянно с отложками (и вам советую), выхожу либо по стопу (плюсовому), либо по профиту, хотя иногда и в ручную. Но основной, с которого открываю на всех остальных, в том числе и Робо, Инстовский. Так что судить не берусь. Но, если закрываю в ручную (как поняли на Инсте), проблем не возникает. Да, иногда бывает, раздумывая закрывать или нет, нажимаешь на "Закрыть" и в этот момент меняется цена. Тогда да, всплывает соответствующее окошко. Но ведь в момент нажатия цена изменилась, так что все нормально, сделаю попытку еще раз. А вот на новостях, в результате проскальзываний и из-за использования копировальщика, на Робо часто не добераю пунктов. Но это уже мои проблемы, а не ДЦ.
И правильно делаете. Не нужно забивать свою голову ненужностями. Для всех нас главное торговать с прибылью, а правильный подсчет заработанного сделает за нас терминал, в не зависимости сколько знаков после запятой.
Честно говоря я и сам не знаю. Нужно мне открыть два окошка сразу, я и открываю. На инсте такое работает, на других, почему то нет. Вроде бы и терминалы везде МТ4, а в чём прикол не пойму. Вот скрин сделал – смотрите.
я что то не понял в чем проблема у вас? у меня три терминала открытые и работают одновременно на разных счетах, при установки минял название папки и ярлыка для терминала и все!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
А еще хотел бы сказать,что в последние годы,если даже не сказать десятилетия,многие брокеры становятся честнее и лучше.Например Форекс клаб,который еще с 90-х годов существует.Есть еще Телетрейд,но наверное политика обмана и обдирания по-максимуму с своего клиента процветает и сейчас.Из этих древних брокеров первый надежный.
Я выбрал для себя ДЦ для торговли,который отличается хорошей и моментальной обработкой всех приказов,быстрым выводом средств со счета.К тому же этот ДЦ представляет очень много полезных,а главное выгодных акций.Интересующим выкладываю ссылку icvector.com
В этом и заключается ваша ошибка. Каждый раз пересканируя вы начинаете как бы все с начала. Запустите терминал и пускай стоит (даже если не пользуетесь, но собираетесь). У меня тоже установлен демо счет, на котором иногда тренируюсь (но не торгую, так что спорить не буду), запускаю сразу, вне зависимости когда буду использовать. Немного по отключается, но быстро и устанавливается (не трогаю и не сканирую сервера). Вообще для отработки стратегий, на тестере, есть специальный советник. Обучение можно ускорить в разы. Если нужно могу скинуть.
Не то, чтобы я их постоянно сервера пересканировала, просто пробовала разные варианты, чтобы ускорить появление связи, счет то бонусный и такие пропажи связи до 15 минут, довольно часто мне мешали работать и из-за этого упускала прибыль или получала гораздо больший убыток. Я на демо тестирую сейчас одного советника, а еще пытаюсь разобраться в работе на золоте. Но если у вас хороший советник, то пожалуйста скиньте мне его в личку, я буду благодарна.
georg57
Танюш, не замечал, так как работаю постоянно с отложками (и вам советую),
Я не пробовала с отложками торговать, а что скалипировать с отложками тоже можно? Как-то я привыкла уже работать без них, когда только пришла на форекс немного читала информации о них, но ни разу так и не пробовала применить эту информацию на практике.