Не думаю, что вообще торговля советником может приносить стабильную прибыль. Так что смысла нет приобретать платные. То, что не хватает времени на торговлю не повод не изучать ручную торговлю Вполне можно торговать среднесрочно. Да и после работы поскальпировать времени вполне достаточно.
Торговать нужно так как удобно и главное прибыльно. Но то что советники значительно упрощают торговлю это факт и если есть понимание торговли с помощью советников не вижу повода отказываться.
Вполне возможно. Но у меня совершенно торговля совами не идёт. Причём были варианты, когда ставила пару от их разработчика. Какое то время шла прибыль, а в итоге - сливы, как это ни печально. Видимо не всем дано это.
Раз через интернет работаем, так для нас и получается - заработок в интернет.
Заработок в интернете - это кликание по рекламным ссылкам за пару центов и подобные "золотые жилы" А Форекс - это работа через интернет. Не нужно путать теплое с мягким.
Forex4Women
Те, кто имеет возможности работать на Форекс по-другому пусть, и считают иначе. А есть ли тут кто-нибудь из таких?
И вот здесь вы опять не поняли моих слов. Я же говорил выше, что Форекс далеко не ограничивается вашим терминалом МТ4. Улавливаете суть?
У нас разные взгляды на работу и заработок в интернете. Любой заработок в интернете - это работа. Кликанье по рекламным ссылкам это самый доступный и простой из десятков, а, то и сотен его видов. На форуме есть ветка посвященная этому. Посетите, возможно, какая-то идея подойдет. Я тоже начинала именно с кликанья по ссылкам в почтовиках. Это тоже работа и может принести доход. Правда, совсем маленький, ведь платят там не пару центов, а всего лишь "следы" от прокатившегося цента. Но узнать что-то новое и заработать на начало другого способа заработка там можно.
Я и сейчас часто там бываю, правда, уже в качестве рекламодателя. Изменились интересы и способы заработать. Также и возможности.
С помощью интернета как на Форекс, так и по-другому заработать можно -
Жаль, что этого не было во времена моей юности. Завидую современной молодежи. Они сейчас имеют такие возможности.
Какие масштабы, возможности у Форекс и как он устроен представляю. И я даже и не упоминала, что он ограничивается моим МТ4. Видела я его и через другие платформы :smile: . А, если серьезно, то суть понятна. Просто хочу сказать, что это еще одна возможность заработать, не выходя из дома. Ведь не поеду же я на ближайшую биржу (а это Питер) торговать на бонусный счет. Да и пустят ли.
Получается, что пока Форекс для меня ограничен. Ограничен компьютером, мышью, клавой да моником.
Как-то совсем не про автотрейдинг получилось. :zst:
Вполне возможно. Но у меня совершенно торговля совами не идёт. Причём были варианты, когда ставила пару от их разработчика. Какое то время шла прибыль, а в итоге - сливы, как это ни печально. Видимо не всем дано это.
А что такое "дано не дано"? Просто рынок постоянно меняется. иногда быстро, иногда медленно и это надо осознать. Я несколько лет назад был ярым противником сов вообще, теперь нет...значит и мы меняемся...
Мне конечно тяжело судить почему у вас не получилось, но на собственном опыте я понял что для получения прибыли советником его нужно знать досконально так же как и ручные торговые системы при их использовании.
Kongo, совершенно определенно надо знать принцип работы советника и знать когда вмешаться руками, чтобы предотвратить слив. Однако до этого слива, обязательно надо еще хоть месяц на демо счете испытать. А впрочем, если его уже кто-то испытал и выложил мониторинг и активно обсуждается на форуме, то можно и рискнуть, поставив сразу на реал.
Смысл работы с советниками - частый вывод прибыли( без них тоже нужно выводить ))). Советники это высоко рисковый и высоко прибыльный инструмент. Схема простая - прибыль 50-70%( это когда советник торгует агрессивно) -все закрывается -прибыль выводится , опять включается советник. Иначе после большой прибыли будет слив. Я работаю смешано руками и совушками вместе. Чистые истории можно глянуть на моей странице в файлах. Еще хотел повториться - где-то уже рассказывал - советник - агрессивные настройки работа на 5парах сразу . За 15 торговых дней с 9 утра до 6 вечера (приходил на работу включал терминал - уходя выключал) советник со 100 заработал 300, из них 80 в просадке -все закрываю не жалея -вывожу 120. Еще несколько раз запускаю по той же схеме -и вывожу прибыль. После решаю не мешать ему как будет работать -полный слив .
Однако до этого слива, обязательно надо еще хоть месяц на демо счете испытать. А впрочем, если его уже кто-то испытал и выложил мониторинг и активно обсуждается на форуме, то можно и рискнуть, поставив сразу на реал.
Ни демо счету ни тестеру доверять нельзя. Мы с друзьями взяли несколько платных советников и отрабатывали настройки на центовом счете. Реальный счет - не демо все по другому. В ходе отработки параметров были убраны из списка пар одни валютные пары и добавлены другие. Работа на пяти парах с не очень агрессивными настройками со 100(хотя ему нужно минимум 300) за почти полгода 970. Считаю, не самый плохой результат.
Ни демо счету ни тестеру доверять нельзя. Мы с друзьями взяли несколько платных советников и отрабатывали настройки на центовом счете. Реальный счет - не демо все по другому. В ходе отработки параметров были убраны из списка пар одни валютные пары и добавлены другие. Работа на пяти парах с не очень агрессивными настройками со 100(хотя ему нужно минимум 300) за почти полгода 970. Считаю, не самый плохой результат.
Что означают ваши цифры? Это условные единицы? Получается, что за 6 месяцев из 100$ получилось наторговать вашим советником 970$? Это около 160% в месяц получается, но слив гарантирован. А это не каждому подходит, такая торговая стратегия. Да и нет гарантии, что когда вы войдете в рынок, то через день-два не случится такого безотката, который приведет к сливу. А советник, за это время, не успел еще ничего наторговать.
совершенно определенно надо знать принцип работы советника и знать когда вмешаться руками, чтобы предотвратить слив
Если на начальном этапе тестирования советника у трейдера есть основания видеть что советник принесет слив депозита то может имеет смысл его не ставить или же подобрать такие настройки и размер депозита чтобы они соответствовали требованиям работы советника
совершенно определенно надо знать принцип работы советника и знать когда вмешаться руками, чтобы предотвратить слив
Если на начальном этапе тестирования советника у трейдера есть основания видеть что советник принесет слив депозита то может имеет смысл его не ставить или же подобрать такие настройки и размер депозита чтобы они соответствовали требованиям работы советника
А может быть еще проще поставить на демку и пусть работает,зачем изменять лоты или какие то параметры в сове не проще погонять с полгодика на демке и потом только сказать или сливает он депо или же зарабатывает.
Да и нет гарантии, что когда вы войдете в рынок, то через день-два не случится такого безотката, который приведет к сливу. А советник, за это время, не успел еще ничего наторговать.
Просто при торговле подобными советниками должна быть система, вы же когда входите руками сначала все рассчитываете? Так и тут сначала нужно все рассчитать и обдумать, а уже потом использовать советник.
Kongo, Думаю, что любой советник - это уже готовая система, а следовательно и ММ под него должен быть изначально заложен. А новички этого не знают и думают, что советник через месяц им заработает с 10 долларов 100, вот и получается, что лохотрон по незнанию лохотрон они устраивают себе сами.
А что такое "дано не дано"? Просто рынок постоянно меняется. иногда быстро, иногда медленно и это надо осознать. Я несколько лет назад был ярым противником сов вообще, теперь нет...значит и мы меняемся...
Я тоже когда-то была уверена, что советники в основном сливают депозиты, но сейчас выяснилось, что это не совсем так, главное, найти хорошего советника, а еще лучше написать его по своей прибыльной ТС и тогда можно спокойно работать, во всяком случае у меня уже несколько месяцев на бонусном счете стоит советник, работает просто замечательно, приносит стабильную прибыль, даже не ожидала.
Я тоже когда-то была уверена, что советники в основном сливают депозиты, но сейчас выяснилось, что это не совсем так, главное, найти хорошего советника, а еще лучше написать его по своей прибыльной ТС и тогда можно спокойно работать, во всяком случае у меня уже несколько месяцев на бонусном счете стоит советник, работает просто замечательно, приносит стабильную прибыль, даже не ожидала.
Советник может работать и приносит прибыль пока на рынке благоприятные условия для его работы, но время от времени случаются сильные движения на которые советники не рассчитаны или при оптимизации этот фактор не учтен и получается слив. Просто у Вас не попадалась такая ситуация но все впереди.
Думаю, что любой советник - это уже готовая система, а следовательно и ММ под него должен быть изначально заложен.
Очень часто разработчик дает свои соображения по ММ, но рассчитать ММ трейдеру придется самому, ведь это зависит от очень многих факторов, ну например от торгового инструмента.
Советник может работать и приносит прибыль пока на рынке благоприятные условия для его работы, но время от времени случаются сильные движения на которые советники не рассчитаны или при оптимизации этот фактор не учтен и получается слив. Просто у Вас не попадалась такая ситуация но все впереди.
Абсолютно тоже самое возможно и при ручной торговле. Была прекрасная доходная ТС приносила прибыль, а тут... раз и ситуация на рынке круто изменилась.
И пошли одна за одной убыточные сделки. Что сделаете? Наверное, сразу остановите торговлю. Так и робота выключить не долго. Дальше будете разбираться и
и менять что-то. Так и в роботе можно настройки изменить. Просто, что ручная, что автоматическая торговля - требует внимания и работы.
Абсолютно тоже самое возможно и при ручной торговле. Была прекрасная доходная ТС приносила прибыль, а тут... раз и ситуация на рынке круто изменилась.
И пошли одна за одной убыточные сделки. Что сделаете? Наверное, сразу остановите торговлю. Так и робота выключить не долго. Дальше будете разбираться и
и менять что-то. Так и в роботе можно настройки изменить. Просто, что ручная, что автоматическая торговля - требует внимания и работы.
Вот действительно правильный подход , разницы нет работа советником или руками - по любому ТС нужно периодически оптимизировать , модернизировать - рынок изменчив и история не всегда повторяется, нужно держать руку на пульсе , быть более гибким и не верить ни в ручную систему ни в советников как в безпроигрышный грааль.
За эти месяцы уже всякое бывало, но советник очень оперативно закрывает сделки, если ошибся. Но таких вариантов было не много, за месяца три, наверное, раза три-четыре всего закрывал сделки в убыток. А так в основном все сделки открывает правильно. Я плохо разбираюсь в советниках, максимум могу в настройках поковыряться, мне даже странно иногда, как он так четко все прогнозирует.
Kongo, Это верно, но опять-же такой расчёт может произвести только трейдер, который это понимает, поэтому новый советник всегда тестируют не демо-счёте, чтобы таким образом увидеть его недостатки, а также чтобы было понятно какой депозит следует под него закладывать.
такой расчёт может произвести только трейдер, который это понимает, поэтому новый советник всегда тестируют не демо-счёте, чтобы таким образом увидеть его недостатки, а также чтобы было понятно какой депозит следует под него закладывать.
Все верно, всегда знакомство с советником нужно начинать с демо счета, ведь не понимая чего можно ожидать и как использовать советник можно потерять деньги и чтоб этого избежать нужно вначале учиться, а потом переходить на реал.