KongoПока вы этого не поймете не ставьте сову на реал.
В терминале метатрейдер есть инструмент для тестирования советников. Правда, если им воспользоваться, то все равно добиться качества моделирования более 90% не получится. И то это максимум, а так обычно получается гораздо меньше. В идеале, конечно нужно чтобы качество моделирования было 99%. Такого добиться можно лишь специально скачав тиковые данные за определенный период для той валютной пары, на которой надо тестировать советник. Скачиваются эти котировки у компании Дукаскопи, предварительно надо для этого там зарегистрироваться для открытия демо счета и установить их терминал. Подробное описание всего процесса можно найти на просторах интернета. Но все эти настройки лишь помогают более точно оптимизировать советник. А рынок ведь часто бывает непредсказуем, поэтому ручное вмешательство бывает необходимо. |
KongoВыкиньте эти инструкции, советник это инструмент в руках трейдера и его нужно использовать как инструмент, а не как машинку для напечатания денег. В каждом советнике есть настройки, есть выбор инструмента, есть периоды для его использования и так далее. Пока вы этого не поймете не ставьте сову на реал.
Согласен и не согласен. Согласен с тем что нужно изучить советник и его настройки, не согласен что его не нужно ставить на реал. Мое мнение - тестер - встроенный инструмент в МТ только вводит в заблуждение трейдеров( а некоторые совы вообще не оптимизируются- терминал вырубается. Я считаю отладку параметров советника нужно проводить на реальном счете (или центовом) |
zesozeyВ терминале метатрейдер есть инструмент для тестирования советников.
Alekskm27, уже ответил.
Alekskm27Согласен с тем что нужно изучить советник и его настройки, не согласен что его не нужно ставить на реал. Мое мнение - тестер - встроенный инструмент в МТ только вводит в заблуждение трейдеров( а некоторые совы вообще не оптимизируются- терминал вырубается. Я считаю отладку параметров советника нужно проводить на реальном счете (или центовом)
Я тоже не доверяю тестеру и использую его для грубых настроек и ознакомления. Но в своем посту я хотел сказать что советником нужно управлять, настраивать и использовать как инструмент. А вы кстати пропустили среднее звено, между тестером и реалом, я имею в виду демку. Очень помогает. |
Alekskm27Я считаю отладку параметров советника нужно проводить на реальном счете (или центовом)
Я согласен с вами полностью, но скорее всего потому, что не очень то получается у меня с тестером, "сильно стар я для этого дер***":)), а вот на центовых у меня на VPS целый полигон, как впрочем и робофорексный счет с бонусами нашего форума... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2014 в 01:15) |
сталкерЯ считаю отладку параметров советника нужно проводить на реальном счете (или центовом)
Одно дело делать оптимизацию советника средствами терминала МТ-4, со скачиванием котировок. Это оптимизация. И совсем другое делать отладку параметров советника на реальном счете. Это кто же захочет рисковать реальными деньгами, если советник еще даже не отлажен и неизвестно как работает. Все делают такую отладку специально на демо счете, а потом переносят на реал. Демо счет специально же для того и дается, что бы пробовать, тестировать, отлаживать-налаживать советники. |
zesozeyДемо счет специально же для того и дается, что бы пробовать, тестировать, отлаживать-налаживать советники.
Поддерживаю. Я всегда начинаю работать с советником в тестере, для общего ознакомления и подбора грубых настроек. После чего перехожу на демку и только погоняв сову на демке в течении нескольких месяцев могу принять решение о установке на реал. |
KongoПосле чего перехожу на демку и только погоняв сову на демке в течении нескольких месяцев могу принять решение о установке на реал.
Конечно разумное решение, только мне кажется не стоит его долго на демке гонять потому что неделя-две и все станет понятно и видно, ведь рынок постоянно меняется и если сов на истории с нормальными котировками показал положительный результат работы, то вероятность того, что в реальных условиях он тоже покажет хороший результат будет большой. Наверняка результат будет не такой красивый, но главное что он будет положительным |
Я как то пробовал гепард. Версию не помню. По началу хорошо шло а потом все слило. Может депозит мал был. |
turum4ik как то пробовал гепард. Версию не помню. По началу хорошо шло а потом все слило. Может депозит мал был.
Ага , ему и миллион вложи под руку , он его все равно сольет, так как торгует он на все возможные и невозможные пары и прибыль получается о него на удачу.
А когда 60% или 70% пар уходят в просадку , тогда и начинается приближение черного дня , и слив это уже дело времени и свопов..
pult ни как тут на автопилоте не заработаеш если у вас нет советника хорошего
А что по вашему есть хороший советник ???
Я вот например работал 2 года с одним и он мне приносил прибыль , а в 2008 слил 40% не малого депозита.
Теперь вопрос : хороший это советник или нет ?
Да, хороший , просто его нужно вовремя включать и выключать и изредка его перестраивать .
Так что хорошим должен быть трейдер, а машина она и есть машина, если ее правильно настроить и управлять ею, тогда будет и заработок. |
AlexGА что по вашему есть хороший советник ???
Я вот например работал 2 года с одним и он мне приносил прибыль , а в 2008 слил 40% не малого депозита.
Теперь вопрос : хороший это советник или нет ?
Советник-то может быть ваш и хороший, но если это мартин, а я уверен, что именно он, то такой советник не застрахован от 2008 года. Ведь не даром же говорят, что все мартины сливают рано или поздно. Это лишь вопрос времени. Может и 2 и 3 года успешно идти торговля, а потом наступает очередной 2008 и ... А если говорить о том что его надо время от времени отключать, то во первых: как узнать или предугадать это время и этот час для отключения. И во вторых: если вмешиваться в работу советников, то это уже не автопилот, а полуавтоматические торги получаются. |
turum4ikЯ как то пробовал гепард. Версию не помню. По началу хорошо шло а потом все слило. Может депозит мал был.
Не только депозит мал, да ещё и настройки нужно было пробовать различные, да и контроль не помешает. Хоть и говорят что советник должен торговать сам, но на мой взгляд всё нужно держать под контролем, а то можно быстро слить депозит. |
Maxim777 всё нужно держать под контролем, а то можно быстро слить депозит.
Насчёт Гепарда, согласен на 100%, что его надо держать под контролем. Гепард ведь очень быстрый зверь, может и убежать. За ним глаз да глаз нужен. И если его обуздать и правильные настройки подобрать, то можно за довольно короткий промежуток времени значительно поднять профит. Но только торговать на нём можно лишь в ночное время, когда рынок довольно спокоен и нет сильных и резких скачков. Включать на ночь и отключать утром. Только так можно на Гепарде более-менее спокойно торговать. |
igorтолько мне кажется не стоит его долго на демке гонять потому что неделя-две и все станет понятно и видно
вы можете попасть на спокойный и монотонный рынок и не увидеть советник во время различных движений на рынке. Очень многие потом рассказывают что сова два три месяца приносила прибыль, а за два дня все слила. |
KongoОчень многие потом рассказывают что сова два три месяца приносила прибыль, а за два дня все слила.
Это хорошо еще, что два - три месяца приносила доход, а потом все слила. А то ведь бывают совы, которые и два - три года будут давать стабильную прибыль. И будет казаться, что это уже непотопляемый советник и с ним ничего произойти не может, раз такой срок торгует. А потом, за день всё сольёт. А сумма-то может стоять на нем весьма значительная. Но это в основном касается советников-мартингейлов. Очень уж могут они коварными оказаться. Хотя и прибыль дают неплохую. |
Kongoвы можете попасть на спокойный и монотонный рынок и не увидеть советник во время различных движений на рынке. Очень многие потом рассказывают что сова два три месяца приносила прибыль, а за два дня все слила.
Такое тоже может быть, вот может поэтому, в целях экономии времени, для тестирования любого советника или стратегии лучше приобрести программу- тестер с недырявыми котировками(это не реклама), которая бы за достаточно короткий срок помогла бы принять трейдеру решение о дальнейшем использовании в торговле советника |
zesozeyА то ведь бывают совы, которые и два - три года будут давать стабильную прибыль. И будет казаться, что это уже непотопляемый советник и с ним ничего произойти не может, раз такой срок торгует. А потом, за день всё сольёт.
Вы правы бывает, но такой сценарий скорее исключение. Дело в том что советник не может долго торговать без помощи трейдера и если трейдер научился торговать прибыльно то шансов на слив не много.
igorдля тестирования любого советника или стратегии лучше приобрести программу- тестер с недырявыми котировками(это не реклама)
Вы правы это не реклама, это сказка. (простите за откровенность) |
Kongoлучше приобрести программу- тестер с недырявыми котировками(это не реклама)
Интересно, где можно приобрести такую программу с недырявыми котировками? И какой процент качества будет выдавать такая программа при тестировании советников? В лучшем случае процентов 90% качества? Но на практике может быть около 70% максимум. А это, знаете-ли, очень поверхностные результаты получатся при таком тестировании. Для нормального тестирования, качество моделирования должно быть 99%. А чтобы этого добиться, тиковые котировки скачивать надо. Такую возможность дает только одна швейцарская компания, Дукаскопи называется. |
Берётся пишется советник, подгоняется под историю и выставляется на продажу, даёт он под 100 процентов в 2 месяца, якобы, так как на истории вырезаны участки где сливался сов, а в будущем он такие участки не как не обойдёт, таким образом только один исход у этого всего - слив. |
zesozeyИнтересно, где можно приобрести такую программу с недырявыми котировками? И какой процент качества будет выдавать такая программа при тестировании советников?
Я уже писал что это все сказки. Я много раз пробовал различные программы и котировки, но при установке советника на демку понимаешь что тестер не показывает реальную картину, все результаты очень сглаженные. |
Несколько раз пользовался советниками, и всегда не был доволен результатом и поэтому занимаюсь торговлей только ручками. Проблемы были в основном технического характера, связь с терминалом постоянно теряется, его надо перезапускать чтоб советник опять работал, как результат куча открытых сделок и с ними надо что-то делать. |