Советник без участия трейдера никогда ничего не заработает
Советник может заработать и без участия трейдера, но только при условии подключения его в благоприятный для заложенного алгоритма рыночный период. При резком же изменении условий такой советник может банально всё слить, поэтому любой робот нуждается в надзоре. И вообще-то советниками пользуются для автоматизации уже существующей торговой системы, если не хватает времени для ручной торговли.
Вот такой подход правильный. Но ведь большинство новичков демают, что сова круглосуточно на автопилоте деньги будет зарабатывать. Вот и сливают депозиты. Я давно отсливала своё. Теперь руками только торгую.
Я давно отсливала своё. Теперь руками только торгую.
Полностью с вами соглашусь.Я уже несколько счетов слил Иланом,хотя старался как только мог его совершенствовать.Но как видно результата никакого не дало,даже наверное помог ему своими настройками еще лучше слить.Все,после этого даже никаким совам не верю.Если уж и слить,то лучше вручную.Так хоть не так обидно будет,ведь и опыт какой то добавится!
В принципе, у меня был положительный опыт работы совами. Тут на форуме получала по партнёрке пароли от советников. прибыль несколько раз снимала. А потом как то не заладилось. Возможно увеличила риски. Сейчас торгую ручками.
Я уже несколько счетов слил Иланом,хотя старался как только мог его совершенствовать.Но как видно результата никакого не дало,даже наверное помог ему своими настройками еще лучше слить.Все,после этого даже никаким совам не верю.Если уж и слить,то лучше вручную.Так хоть не так обидно будет,ведь и опыт какой то добавится!
Торговля любой мартышкой в том числе иланом очень рискованная и к сливу нужно быть готовым всегда, тут как в любой торговле должно быть положительное мат ожидание, то есть нужно успеть вывести со счета больше чем сова сольет.
elena1319, Если не трудно поделитесь информацию, сколько получилось заработать денег и за какой период! И почему перестали зарабатывать? Прибыль была мала если решили увеличить риск?
Советник без участия трейдера никогда ничего не заработает
Советник может заработать и без участия трейдера, но только при условии подключения его в благоприятный для заложенного алгоритма рыночный период. При резком же изменении условий такой советник может банально всё слить, поэтому любой робот нуждается в надзоре. И вообще-то советниками пользуются для автоматизации уже существующей торговой системы, если не хватает времени для ручной торговли.
Вот такой подход правильный. Но ведь большинство новичков демают, что сова круглосуточно на автопилоте деньги будет зарабатывать. Вот и сливают депозиты. Я давно отсливала своё. Теперь руками только торгую.
мне честно говоря жаль тех кто так рассуждает . Если вам не повезло с совой или её настройками ,то не значит что совы это плохо. Да и про ручки многие пишут , но даже конкурс показал что ни один илан так не посливал бы как многие волшебные ручки торгуя 2 месяца монотонно сливали инвесторские средства . И я быстрее доверю деньги хорошим совам чем золотым ручкам.
то есть нужно успеть вывести со счета больше чем сова сольет.
То есть вы рекомендуете не смотреть как советник зарабатывает,если зарабатывает)),а попросту сразу выводить любые крохи прибыли что ли?Если счет вполне позволит своими размерами продолжать торговлю то почему бы и нет?Но с другой стороны,думаю что лучше не снимать чтобы депозит покрепче стал тогда и сама торговля стабильнее будет даже на советнике!Да и в ручную можно перейти в любой же момент при хорошем депозите!)
мне честно говоря жаль тех кто так рассуждает . Если вам не повезло с совой или её настройками ,то не значит что совы это плохо. Да и про ручки многие пишут , но даже конкурс показал что ни один илан так не посливал бы как многие волшебные ручки торгуя 2 месяца монотонно сливали инвесторские средства . И я быстрее доверю деньги хорошим совам чем золотым ручкам.
Нет, совы этот совсем не плохо, я сама иногда ими пользуюсь, и слышала много хороших отзывов о них, особенно от тех, кто их пишет по своей ТС и умеет их правильно настраивать. Даже бывают варианты, что покупают довольно прибыльных советников. Но тем, кто их не умеет писать и не хочет тратить деньги на покупку какого-то советника, могут получить только бесплатного, а вот с такими советниками очень рискованно работать, они периодически сливают, поэтому лучше все-таки научиться работать руками и, как правильно пишет Конго, если работаешь с советником, то надо во время снимать прибыль.
kolesnik2005, А я думаю что всё зависит от конкретного сова и "золотых ручек". Если трейдер торгует со стабильным профитом не столь важно что он использует сова или ручную торговлю, потому что конечный результат приносит деньги, что есть самое главное. Если же он торгует исключительно советником и в течении нескольких лет получает стабильную прибыль, то можно сказать что он нашёл свой грааль, что вот только пока я о подобных случаях не слышал ни разу.
kolesnik2005, как то Вы однобоко... Если опыта нет, то слив будет и с совой, и руками. И наоборот. А лучшие показатели совы на конкурсах, оттого что учавствуют там не гуру, но уже с некоторым опытом Анализ тут еще не совершенен, но сова ошибок не делает и торгут круглосуточно.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
вы рекомендуете не смотреть как советник зарабатывает,если зарабатывает)),а попросту сразу выводить любые крохи прибыли что ли?
Ну почему сразу крохи? Выводите много. Но ту конечно нужно смотреть какой советник вы используете. Если это сеточник или мартышка то выводить просто необходимо. Что касается индикаторных советников то тут разговор отдельный.
Согласен что если тс ручная и стабильно приносит прибыль - это супер , но ведь на её тоже можно создать сову и за счёт более точного выполнения условий прибыль будет больше. Если нет своей тс то проще купить в виде совы и купить у профи. А со временем и своя тс появится на которую можно будет создать хотя бы полуавтомат . Правда есть и такие агрессивные стратегии которые не один программист не напишет , они агресивнее и опаснее любого илана. Вот ими приятно побаловаться и быстро вывести прибыль и продолжить разгон.
Ну как почему?Просто сколько раз сам по себе вижу,что если не выводить прибыль путь и совсем маленькими частями,как она получается,то потом в результате не предсказуемых обстоятельств просто все теряется!А в случае с торговлей советниками,так это еще больше характерно,так как никогда не знаешь в какой именно момент он начнет тупо терять полученную прибыль и вовсе сам счет!
росто сколько раз сам по себе вижу,что если не выводить прибыль путь и совсем маленькими частями,как она получается,то потом в результате не предсказуемых обстоятельств просто все теряется!А в случае с торговлей советниками,так это еще больше характерно,так как никогда не знаешь в какой именно момент он начнет тупо терять полученную прибыль и вовсе сам счет!
Вы относитесь к советнику как к чему то одушевленному, а тут важно понимать что это все го лишь автоматизированная ручная система и торговать она будет ровно так как вы ее настроите и если система заложенная в сову плохая то просто нужно найти другую сову.
vlaaaaad, Тут ещё всё зависит от того, какого конкретно сова использовать. Если под тот же мартингейл, то под него депозит надо закладывать соответствующий, и модификацию подобрать нормальную, но не спорю, шанс на слив остаётся всегда, так что просто надо определится с выбором,или использовать полуавтоматического сова, что кстати практикуют многие трейдеры.
так что просто надо определится с выбором,или использовать полуавтоматического сова, что кстати практикуют многие трейдеры
Вот за это я кстати и задумался,потому что ну не доверяю я полностью автоматической торговли и все!И потом даже когда установил автоматически советника,то все ровно же только то и делаешь что смотришь а как он торгует,правильно ли.))Поэтому есть смысл вообще торговать ручками,ведь время тратится то самое!
шанс на слив остаётся всегда, так что просто надо определится с выбором,или использовать полуавтоматического сова, что кстати практикуют многие трейдеры
Большинство моих знакомых используют советники не полностью, не поставил и забыл, то есть на полуавтомате. Имеется в виду что в разные периоды используются разные советники в разных направлениях и с постоянными новыми настройками.
Вот за это я кстати и задумался,потому что ну не доверяю я полностью автоматической торговли и все!И потом даже когда установил автоматически советника,то все ровно же только то и делаешь что смотришь а как он торгует,правильно ли.))Поэтому есть смысл вообще торговать ручками,ведь время тратится то самое!
Я вот тоже установил советника три месяца назад, но постоянно его контролировал, и вот два с половинной месяца всё было хорошо, думал что нашёл тот грааль, и заработок будет постоянный. Но к сожалению, на резком и сильном тренде, мой советник начал заходить в минус, и почти всё слил. Так что теперь я точно знаю, лучше торговать самостоятельно, и нечего доверять роботам.
на резком и сильном тренде, мой советник начал заходить в минус, и почти всё слил
Ну вот видите!И у вас получается,что надо было следить за советником как раз не по началу его торговли и тратить только зря время на его изучение,а в конце!Ну кто же может знать когда именно надо начинать за ним следить?))Просто это еще раз говорит о том,что не надо доверять значительные суммы денег любому советнику!
Я вот тоже установил советника три месяца назад, но постоянно его контролировал, и вот два с половинной месяца всё было хорошо, думал что нашёл тот грааль, и заработок будет постоянный. Но к сожалению, на резком и сильном тренде, мой советник начал заходить в минус, и почти всё слил. Так что теперь я точно знаю, лучше торговать самостоятельно, и нечего доверять роботам.
Я уже много раз убедилась в том, что советники хорошо работают только когда на рынке не происходит резких движений, они могут и хорошую прибыль приносить, но когда начинаются резкие изменения на рынке, лучше переходить на ручную торговлю, пока советник не вложил весь депозит в сделки. Вообщем, без контроля оставлять советника нельзя, легко можно лишиться депозита.