Я тоже так думаю, хотя если риск не завышать советник достаточно долго может работать с прибылью. Просто надо заработанные средства всегда выводить и копить запас, на случай слива, и в целом получается выгодно, правда многое зависит тут от везения.Можно так протянут и год, а можно-неделю, потому что никогда не узнаешь как завтра поведёт себя рынок.
Согласен с вами. Но чтоб советник проработал как можно дольше нужно включать его только тогда когда по вашему мнению для его работы наиболее благоприятные условия, для мартышек это как правило отсутствие очень важных новостей.
(как это делает очень и очень много трейдеров по всему миру)
Более того,многие уже об этом пожалели.
andrstar
то надо прежде всего изучить данный вид торговли и не заниматься глупостями.
Глупо полагать что какая-то прога будет бабло косить на лево и на право.Вот уж чему действительно поучиться,так это расчитывать на себя а не на "железо".Вы можете оставаться при своём мнении,ваше право,но не стоит осуждать чужое мнение такими агрессивными высказываниями.
Попалась мне на глаза одна инфа в прошлом году,что якобы у какого-то трейдера на фортсе глюкнул робот,покупал eur/usd по 1.33.. и тут же продавал по 1.32..,таким образом за несколько минут слив кучу бабок.Руководство биржы при этом заявило что сделки отменены не будут.Лично для меня одного такого примера достаточно чтобы отказаться от автопилота.И вообще ИМХО народ опупел,хочет чтоб деньги были,а напрягаться лень.
а как можно по 1.33 продать по 1.32? я пробовал не выходит в терминале так открыть сделку отложенный ордер только можно ставить и все. и как можно написать робот чтобы такое случилось?заказняком по донецки попахивает.
И вообще ИМХО народ опупел,хочет чтоб деньги были,а напрягаться лень.
Как будто ботом торговать проще чем руками... Связи не вижу, пример - весьма спорный... Это как - "колбасня" на рынке, али спред 100 пунктов четырёхзнака????
А если намёк на козни ДЦ - то точно так - же просто и ручную торговлю завалить, было бы желание, просто нафик оно надо - нормальному ДЦ репутацию портить???
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
не могу что то скачать ваш архив! открывает в новом окне и пишет иероглифы разные! не могли бы перезалить фаил или в личку кинуть, буду благодарен!
Странно я сейчас попробовал скачать и развернуть . Вроде все нормально. Еще один архив Иланов есть в моем профиле в Файлах. Если у кого какие то проблемы обращайтесь.
:scratch:
Piligrim, вы говорите, что торговали Илан Локом тоже. я читала часть ветки еще с 2011 года. разбираю результат теста. подскажите пож-та, было такое, что илан лок открывал следующий (второй) ордер в серии например через 52 пункта, а третий через 16 пунктов от второго? Хотя по парамертам Pipstep=12; PipStepExponent=1.3. пока не могу разобраться как это высчитывается. Pipstep=12 - как я понимаю, след колено открывается через 12 пунктов, а как считается PipStepExponent, не понимаю. комментарии в коде читала.
на демке мне понравилось как работает, и на тесте не сливает. только вот эти с расчетом открытия колена мне не понятны. :scratch:
Kongo, А как раз это условие требует присутствия трейдера, его участия в непосредственной торговли советника, что в свою очередь разбивает все мифы и разговоры о том, что советник работает сам!
подскажите пож-та, было такое, что илан лок открывал следующий (второй) ордер в серии например через 52 пункта, а третий через 16 пунктов от второго? Хотя по парамертам Pipstep=12; PipStepExponent=1.3. пока не могу разобраться как это высчитывается. Pipstep=12 - как я понимаю, след колено открывается через 12 пунктов, а как считается PipStepExponent, не понимаю. комментарии в коде читала.
Вы не понимаете как илан рассчитывает расстояния между коленями?
papikyo
что в свою очередь разбивает все мифы и разговоры о том, что советник работает сам!
Советник не может обойтись без постоянных подстроек, это ужа давно понятно. Тот же Илан лучше включать после сильных скачков, когда ожидается затишье.
было такое, что илан лок открывал следующий (второй) ордер в серии например через 52 пункта, а третий через 16 пунктов от второго? Хотя по парамертам Pipstep=12; PipStepExponent=1.3. пока не могу разобраться как это высчитывается
Этот илан выставляет ордера по сигналу. Если стоит Pipstep=12 то он выставит ордер не ближе этого значения, следующий ордер будет не ближе Pipstep*PipStepExponent и так далее.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
Platon:
И вообще ИМХО народ опупел,хочет чтоб деньги были,а напрягаться лень.
Как будто ботом торговать проще чем руками... Связи не вижу, пример - весьма спорный... Это как - "колбасня" на рынке, али спред 100 пунктов четырёхзнака????
А если намёк на козни ДЦ - то точно так - же просто и ручную торговлю завалить, было бы желание, просто нафик оно надо - нормальному ДЦ репутацию портить???
Согласна с Platon, Для того чтобы получить какой-то результат, выработать систему, накопить приличный депо нужны годы, и для его закрепления столько же. И только потом настраивать под себя робота если так хочется. А не себя под робота настраивать. Пусть с ним в какой-то мере и легче, потому что он все делает сам, но иногда для собственного спокойствия, ведь это же ваши деньги, так будте добры сами, все сами!
Пусть с ним в какой-то мере и легче, потому что он все делает сам, но иногда для собственного спокойствия, ведь это же ваши деньги, так будте добры сами, все сами!
Если у трейдера есть своя стратегия и она стабильно приносит прибыль, то он спокойно может её автоматизировать, торгуя роботом. При необходимости всегда может менять настройки, так как работу этого советника он знает досконально. Это принесёт не только прибыль, но и свободное время.
Lim, классическое понимание условий работы робота, единственная ошибка о свободном времени, оставить робота на долго не получится, причина проста, рынок в любой момент может выстрелить, особенно в начавшемся году, особенно на любимых всеми валютных парах- евро и фунт, выстреливают после обеда как раз на большую величину, не воспринимаемую большинством роботов.
классическое понимание условий работы робота, единственная ошибка о свободном времени, оставить робота на долго не получится, причина проста, рынок в любой момент может выстрелить, особенно в начавшемся году, особенно на любимых всеми валютных парах- евро и фунт, выстреливают после обеда как раз на большую величину, не воспринимаемую большинством роботов.
На советнике также могут выставляться и стопы, которые не дадут слиться депозиту. Какой тогда смысл от советника, за которым нужно постоянно следить сутками, в ожидании, что бы он не оставил трейдера без депозита? Трейдер знает, по каким параметрам торгует его робот и если предполагаются сильные движения, то его можно просто выключить и поторговать руками.
papikyo, Советник без участия трейдера никогда ничего не заработает, в с Вами полностью согласен, а точнее-рано или поздно сольёт всё, что есть. Поэтому те, кто наивно верит в такой автопилот глубоко заблуждаются, и если есть желание зарабатывать совом-то его сперва надо найти и настроить под свой депозит, и достаточно долго контролить его работу, не говоря уже о тестировании на демо. Так что думаю, что руками торговать научиться намного быстрее :)
Советник без участия трейдера никогда ничего не заработает, в с Вами полностью согласен, а точнее-рано или поздно сольёт всё, что есть. Поэтому те, кто наивно верит в такой автопилот глубоко заблуждаются, и если есть желание зарабатывать совом-то его сперва надо найти и настроить под свой депозит, и достаточно долго контролить его работу, не говоря уже о тестировании на демо. Так что думаю, что руками торговать научиться намного быстрее :)
В первую очередь нужно уметь торговать руками и понимать о чём идёт дело, а потом лишь думать о советнике. Вот так я, наивно, ни чего не понимая в торговле открыл счёт и поставил на него советника. За два дня он заработал процентов 30, а потом за день слил весь депозит. Хорошо, что депозит был центовый, всего 10 долларов.
Да согласен полностью , торговать ботом не проще , точнее сказать трудно найти такой советник который будет хорошо торговать на любом флете и треде , в основном советник заточен либо под флет либо под тренд , а следовательно надо вовремя переключать советники - вовремя не переключил а ситуация на рынке изменилась и имеешь из прибыльного советника примерный сливатор , руками торговать прибыльней и проще .
В первую очередь нужно уметь торговать руками и понимать о чём идёт дело, а потом лишь думать о советнике. Вот так я, наивно, ни чего не понимая в торговле открыл счёт и поставил на него советника. За два дня он заработал процентов 30, а потом за день слил весь депозит. Хорошо, что депозит был центовый, всего 10 долларов.
Вы правы не понимая основных принципов торговли заработать с помощью советника не получится, это как ездить на машине без прав и навыков. Дело в том что каждый советник требует настроек, выбора инструмента и расчет ММ.
Lim, Это верно, и если человек не понимает принципов торговли на Форекс и по какому из них работает советник, то правильно настроить его он никогда не сможет, и какой бы он под него не заложил депозит при таком подходе советник рано или поздно его всё равно сольёт.
Советник без участия трейдера никогда ничего не заработает
Советник может заработать и без участия трейдера, но только при условии подключения его в благоприятный для заложенного алгоритма рыночный период. При резком же изменении условий такой советник может банально всё слить, поэтому любой робот нуждается в надзоре. И вообще-то советниками пользуются для автоматизации уже существующей торговой системы, если не хватает времени для ручной торговли.
Советник может заработать и без участия трейдера, но только при условии подключения его в благоприятный для заложенного алгоритма рыночный период. При резком же изменении условий такой советник может банально всё слить, поэтому любой робот нуждается в надзоре. И вообще-то советниками пользуются для автоматизации уже существующей торговой системы, если не хватает времени для ручной торговли.
Советник не плохо может работать, когда нет резких движений и важных новостей на рынке. Сама не давно поставила советника на бонусный счет, за 4 дня мне принес 100% прибыли. Но до этого, когда пыталась с ним работать, в случае резких перемен на рынке, он не может так же быстро на это реагировать. Поэтому вы правы, надо за ним следить и во время корректировать его работу.