Именно поэтому я предпочитаю ручную работу, где я могу сам контролировать ситуацию.
Тоже так поступаю, когда сам лично не лезешь в сделки во флете к примеру, а ждешь, когда цена выйдет из него и закрепится за той или иной границей в то время, когда какой-нибудь мартин бы там уже нашлепал гору ордеров и при выстреле цены из этого боковика вогнал бы депозит в хорошую просадку.
Автопилот очень сомнительное понятие. Хочешь не хочешь, а руки на штурвал надо класть. На полном автомате может получиться такое не у всех. Это больше миф закинул и гуляй. Обязательно вносить коррекцию. Притом если это требуется и в сами программы. Это уже отдельная тема, но обычно и это встаёт вопросом.
И не факт, что выйдет)). К примеру во флете может хорошо зарабатывать, на тренде сливать и наоборот). Поэтому и следить нужно за рынком постоянно и без присмотра бота не оставлять.
Тоже верно) Хотя опять таки, и любая ручная торговая система будет по разному работать, что во флете, что при трендовом движении. Так что, это скорее относится к торговле в общем, а не только к советника. Да и если бы я поставила советника, то все равно наблюдала бы за ним постоянно)
Скорее всего на полном автопилоте работать это миф. Есть системы, которые приносят небольшой плюс и имеют стабильность. Но на сколько это действительно уместно. Не каждый сможет доверить математической модели которая основана на простой логике. Илан не исключение. Доверия такая система явно не вызывает.
Есть системы, которые приносят небольшой плюс и имеют стабильность
Вот пример советника, который у меня пошел уже на третью неделю работы. Пока руками не залазил, сам копошится. Но постоянно в терминал все равно посматриваю (на тестировании, все-таки, причем - Илан)). Вот вчера глянул, когда евро вниз летело. В такие моменты начинаешь понимать, что Грааля в принципе на мартингейле и сетке быть не может. А понять, когда будет флет, а когда - движение - просто нереально.
Скорее всего на полном автопилоте работать это миф. Есть системы, которые приносят небольшой плюс и имеют стабильность. Но на сколько это действительно уместно. Не каждый сможет доверить математической модели которая основана на простой логике. Илан не исключение. Доверия такая система явно не вызывает.
Я наблюдаю за одним рейтингом памм-счетов, на двух счетах торговля стопроцентно ведётся роботами, они длительное время находились в топе, но с февраля месяца слили 98 процентов, хотя до этого максимальная просадка была 43 процента и это на дистанции в несколько лет. Конечно, если кто-то инвестировал в них с момента запуска, то они остались при деньгах, но вот про стабильность на Форекс я бы не стал заявлять, так как даже роботы в один момент могут слиться.
Я наблюдаю за одним рейтингом памм-счетов, на двух счетах торговля стопроцентно ведётся роботами, они длительное время находились в топе, но с февраля месяца слили 98 процентов, хотя до этого максимальная просадка была 43 процента и это на дистанции в несколько лет. Конечно, если кто-то инвестировал в них с момента запуска, то они остались при деньгах, но вот про стабильность на Форекс я бы не стал заявлять, так как даже роботы в один момент могут слиться.
Так с таким же успехом и люди могут слиться) А за роботами просто нужно наблюдать и вовремя останавливать для корректировки. Понятно, что торговать по десять лет в хороший плюс и стабильно, не будет ни один робот.
Так с таким же успехом и люди могут слиться) А за роботами просто нужно наблюдать и вовремя останавливать для корректировки. Понятно, что торговать по десять лет в хороший плюс и стабильно, не будет ни один робот.
Вы тоже наблюдаете за памм-рейтингами? Просто в моём примере как раз было десять лет стабильной торговли роботами, но я об этом не написал, и доходность тысячи процентов, но зимой этого года всё изменилось, эти два робота слились (это точно роботы, и к бабке не ходи), да и на счетах всегда прибыль и просадки отличались ровно в десять раз, но даже это не спасло оба счёта.
Вы тоже наблюдаете за памм-рейтингами? Просто в моём примере как раз было десять лет стабильной торговли роботами, но я об этом не написал, и доходность тысячи процентов, но зимой этого года всё изменилось, эти два робота слились (это точно роботы, и к бабке не ходи), да и на счетах всегда прибыль и просадки отличались ровно в десять раз, но даже это не спасло оба счёта.
Нет, не наблюдаю, так как не особо интересуюсь ПАММ счетами. Просто предположила. Если они 10 лет отработали в плюс, это уже фантастический результат для роботов. Я так думаю, те кто изначально туда вложился уже давно успел вывести весь первоначальный депозит, а может и не один. А слиться могут все. Может сбой какой-то произошёл в работе, а может под сильное движение попали.
Часто бывают работы на заказ. Раньше писал разных. Один у меня делал по 30-50% в день с одного инструмента. Но там очень аккуратно работать обязательно. Важно соблюдать условия, когда его включать. Время и т.д. Обязательно нужно знать и никогда не ошибаться. Иначе никак. Это нужные условия.
Часто бывают работы на заказ. Раньше писал разных. Один у меня делал по 30-50% в день с одного инструмента. Но там очень аккуратно работать обязательно. Важно соблюдать условия, когда его включать. Время и т.д. Обязательно нужно знать и никогда не ошибаться. Иначе никак. Это нужные условия.
Для таких роботов проще в настройках делать возможным выставление рабочего времени. Чтоб потом человек мог в соотношении своего времени сервера брокера, выставить рабочие часы робота. И ошибаться не будешь, так как всё уже настроено.
Для таких роботов проще в настройках делать возможным выставление рабочего времени. Чтоб потом человек мог в соотношении своего времени сервера брокера, выставить рабочие часы робота. И ошибаться не будешь, так как всё уже настроено.
Обычно никогда советника на долго не оставляю. Ставлю часа на два на три. Потом проверяю. Настройки настройками. Иногда и очень часто стоит просто посмотреть. Потом уже видно что может получиться. Никогда не стоит забывать что могут быть всякие ситуации и нужно принимать меры. Такое случается. Стоит учитывать.
О, мы с тобой, смотрю, одинаково смотрим на это дело. Тоже так стараюсь делать. Да и, в общем-то, это дает какие-то свои положительные плоды. Да, много за это время не набирает, но и не сливает, что как бы основное. Хотя, чего греха таить, бывает залезет в такую просадку, что только слезы остается лить))
Кнопки Бабло, как и Грааля, не существует, к этому выводу все пришли уже давно и надолго. Именно по этой причине, считаю, оставлять советника одного, без присмотра, просто не получится. Недавно ставил сова, он за полдня, до 15ч намолотил около 400%. Ну, я такой довольный (Грааль же нашел!), отлучился на часика три. Пришел, смотрю - уже половина начального депо только осталось!
Недавно ставил сова, он за полдня, до 15ч намолотил около 400%. Ну, я такой довольный (Грааль же нашел!), отлучился на часика три. Пришел, смотрю - уже половина начального депо только осталось!
Тут надо б с такой совой разобраться, как она так лихо зарабатывает и сливает. Похоже завышенный объем под свой алгоритм использует. Может как-то подкрутить ей мозги следует в этой или другой части.
А не подкрутишь - все зашито. Единственное скажу, если верить тому, что про нее пишут, это то, что у нее вроде как нейронная сеть присутствует. Поэтому ни с того, ни с сего (ну, типо научилась, так понимаю), как влепит мегалот! В основном проскакивает, за счет чего и растет, но иногда - нет. Вот тогда и полный Аллес!
Но есть одна фишка, которую пытаюсь прощупать. Есть какой-то период, который требуется советнику для "обучения". В это время он торгует довольно адекватно. Но вот когда он заканчивается, этот период, не совсем понятно.
Недавно ставил сова, он за полдня, до 15ч намолотил около 400%. Ну, я такой довольный (Грааль же нашел!), отлучился на часика три. Пришел, смотрю - уже половина начального депо только осталось!
Поэтому и нужен автопилот с ручным управлением, задача трейдера определить в какой фазе находится рынок и будет находится в ближайшее время и даже направление не нужно просто вероятность более флета или тренда, ну и в зависимости от ставить в работу трендовый или флетовый советник.
в какой фазе находится рынок и будет находится в ближайшее время
Если бы это так легко бы было определить еще)). Как раз часто когда тот же флет становится более явным и многие и начинают торговать от его границ, цена импульсом выходит из него и еще долго не возвращается. Так же и с советниками, оставил во флете торговать, отлучился не на долго (а согласитесь, для того совами и хотят торговать, чтобы еще и самим постоянно не пялится в монитор как при ручной торговле, т.е. от этого и хотят уйти) - и нет депозита.