zesozeyну корректировки за вас же делать никто не будет. Это вам самим надо уже корректировать параметры советника, в условиях изменяющегося рынка. Но если советник грамотно написан, то может вполне длительное время, а это и два года и три, работать без каких либо существенных корректировок. Главное не мешать ему работать своими корректировками.
Не бывает советников который поставил и забыл, так что вы зря так относитесь к корректировкам. Но когда я говорил что прибыльно торгующий два года советник может начать сливать на третий, я не шутил. Была сова, не помню название, которая несколько лет давала прибыль на золоте и вот уже два года как ее просто выкинули в корзину. Как думаете почему? |
zesozey Главное не мешать ему работать своими корректировками.
Никогда не знаешь где проходит эта грань между лишним вмешательством и необходимыми настройками, оттого и все проблемы. |
KongoНе бывает советников который поставил и забыл, так что вы зря так относитесь к корректировкам. Но когда я говорил что прибыльно торгующий два года советник может начать сливать на третий, я не шутил. Была сова, не помню название, которая несколько лет давала прибыль на золоте и вот уже два года как ее просто выкинули в корзину. Как думаете почему?
Думаю основная причина это то, что изменился глобальный тренд и золото пошло в низ, а советник был заточен на рост золота. Именно поэтому и сливает большинство советников, их настраивали на одном промежутке когда цена шла несколько лет в одну сторону, но иногда случается реские движения в противоположную сторону и многие теряют свои деньги, поэтому нужно время от времени оптимизировать свои роботы. |
KongoНе бывает советников который поставил и забыл, так что вы зря так относитесь к корректировкам. Но когда я говорил что прибыльно торгующий два года советник может начать сливать на третий, я не шутил. Была сова, не помню название, которая несколько лет давала прибыль на золоте и вот уже два года как ее просто выкинули в корзину. Как думаете почему?
Просто все советники рассчитаны на определенный вид рынка. То есть есть трендовый есть контр тредновый, есть флэтовый советник. Тот же Илан любит тренд но когда начинается пила он начинает сливать, это понимать нужно. В целом заработок реален если вы хоть немного понимаете что внутри этой совы. |
Kongo, Сначала хочу с вами согласиться, потому что я тоже думаю, что советник это лишь дополнительный инструмент, он не заменяет трейдера и не нужно даже думать об этом! А на счет не рабочая советника в этом виноват форекс который уже как "живой организм" |
papikyo, Для того, чтобы не попадать в подобные ситуации следует постоянно работать над настойками. А если советник всё-таки сливает - то возможно написать или найти нового. А если сидеть сложа руки, и надеяться на то, что советник всегда будет торговать в плюс - это тупик, и какие бы хорошие результаты он не показывал в один прекрасный день он всё равно сольёт. |
Panas грань между лишним вмешательством и необходимыми настройками
Тут даже главнее будет сама прозрачность в двусторонних отношениях с управляющим трейдером, если Вы таковому доверили свои собственные средства. Так что я абсолютно уверен в том, что собственные корректировки он сможет вносить с полным Вашим доверием к этим изменениям, когда Вы увидите результат (пусть он и не будет внушительным, но это будет результат). |
ruslanromanenkoДумаю основная причина это то, что изменился глобальный тренд и золото пошло в низ, а советник был заточен на рост золота.
Видно что вы в курсе. Именно так все и было, советник был рассчитан в основном на покупку, причем при просадке включал мартингейл и при даже среднем депозите всегда был в прибыли. Но рынок развернулся и сова начала все сливать. |
KongoИменно так все и было, советник был рассчитан в основном на покупку, причем при просадке включал мартингейл и при даже среднем депозите всегда был в прибыли. Но рынок развернулся и сова начала все сливать.
Вот так и бывает, зарабатывает, зарабатывает робот, а потом что-то меняется и всё пошёл сливать. Такое часто замечал, поэтому стал только сам торговать, и не доверяю этим супер советникам. |
тень, Если говорить о правильной настройке советника, то это уже совсем другое дело! Не думаю что правильные настройки могут после того как форекс изменился, смогут улучшить работу советника нужно будет новый! |
KongoНо рынок развернулся и сова начала все сливать.
Ну это относительно хорощо, когда видишь что сованачинает слмвать, можно и сделать что-то, а то есть роботы когда просадка то вроде допустимая, а потом бац - и нольна счете.. |
сталкерНу это относительно хорощо, когда видишь что сованачинает слмвать, можно и сделать что-то, а то есть роботы когда просадка то вроде допустимая, а потом бац - и нольна счете..
Да, главное вовремя увидеть когда робот сошел со своей колеи, на ранних стадиях легче вырулить ситуацию, а когда уже большая просадка то можно уже и не выйти с просадки, главное время от времени снимать деньги со счетов, и лучше что-бы было несколько счетов с маленькими суммами чем один счет большой, если этот счет сольется то мы все потеряем, а если эта сумма разбита на несколько счетов у разных брокеров и с разными советниками то вероятность того что все счета сольются очень маленькая. |
Maxim777Вот так и бывает, зарабатывает, зарабатывает робот, а потом что-то меняется и всё пошёл сливать. Такое часто замечал, поэтому стал только сам торговать, и не доверяю этим супер советника
Но ведь при торговле руками вы подстраиваетесь под рынок, вносите корректировки? Так почему вы это го же не делаете при торговле советником, тогда бы не только что то( рынок) менялось но и советник вместе с рынком. |
KongoНо ведь при торговле руками вы подстраиваетесь под рынок, вносите корректировки? Так почему вы это го же не делаете при торговле советником, тогда бы не только что то( рынок) менялось но и советник вместе с рынком.
Так а какой тогда смысл торговать роботом, если это можно просто сделать руками. Я не думаю что легче будет постоянно подстраивать советника под рынок, мне намного проще свою торговлю корректировать, но это кому как конечно. |
Maxim777Так а какой тогда смысл торговать роботом, если это можно просто сделать руками.
Это вопрос типа зачем копать экскаватором, можно ведь и руками. Советник это машина которой нужно управлять, иначе ни как не получится. Но то что торговля советником может сэкономит массу времени и нервов совершенно точно. |
Kongo
Maxim777Так а какой тогда смысл торговать роботом, если это можно просто сделать руками.
Это вопрос типа зачем копать экскаватором, можно ведь и руками. Советник это машина которой нужно управлять, иначе ни как не получится. Но то что торговля советником может сэкономит массу времени и нервов совершенно точно.
Вот. Ответ прост и очевиден. Зачем? А затем, что эта программка будет работать за вас круглые сутки и всю торговую неделю. Да и поставить работать ее можно хоть на сотню счетов. Человек так не сможет физически. Да и потом - один в поле не воин. Установи хоть одного советника и уже торгуешь вдвоем, с помощником. Зачем игнорировать и упускать такую возможность? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2014 в 20:03) |
Вот. Ответ прост и очевиден. Зачем? А затем, что эта программка будет работать за вас круглые сутки и всю торговую неделю. Да и поставить работать ее можно хоть на сотню счетов. Человек так не сможет физически. Да и потом - один в поле не воин. Установи хоть одного советника и уже торгуешь вдвоем, с помощником. Зачем игнорировать и упускать такую возможность?
[/quote] Вы правы, нельзя игнорировать такую возможность. При минимальных рисках, почему бы не торговать советником, и заодно торговать руками так как вы привыкли. Вас уже двое значить и результат должен быть выше, вы берёте своё, сова своё и в итоге только плюс. |
kruzhokПри минимальных рисках, почему бы не торговать советником, и заодно торговать руками так как вы привыкли. Вас уже двое значить и результат должен быть выше, вы берёте своё, сова своё и в итоге только плюс.
Советник потому и называется советником, что дает советы в торговле. И ручная торговля на одном счете с советником конечно же возможна. Например, если советник мартингейл, то можно, а в некоторых случаях просто необходимо, открывать позиции в ручную и не давать это делать советнику. Например в случае длительного безотката на большое количество пунктов. Так вот чтобы советник не открыл неоправданно большое число колен, то надо не давать ему торговать. Ждать пока цена дойдет до своего разворота, сменив тренд и тогда открывать позиции вручную, но завышенным лотом. Такой способ даст не слиться депозиту из за огромной просадки и выйти из неё с хорошей прибылью. |
Вот я пробовал илана на демо счете и все было хорошо пока пара евро доллара начала плавно падать а он все открывал и открывал на покупку и в итоге все слил поэтому иногда наго его выключать а потов включать и он сразу же начинает менять направление открываемых сделок . |
vadim1
Вот я пробовал илана на демо счете и все было хорошо пока пара евро доллара начала плавно падать а он все открывал и открывал на покупку и в итоге все слил поэтому иногда наго его выключать а потов включать и он сразу же начинает менять направление открываемых сделок .
Ну наверное это ваш первый опыт с Иланом, это очень рискованные советники и рано или поздно они сливают. Хорошо если пару раз успеете вывести прибыль. Попробуйте найти другой советник не мартышку только. |