KongoТак поэтому Alekskm27, и говорит что нужно настроить, проста настраивать нужно постоянно с учетом изменения рынка.
Ну так пока грааль с настройками искать будете, так и годы пройдут. А там уже и по новой настраивать придется. Да и то, не факт, что найдете. Да и риск того, что он вообще не существует никто не отменял (банальная ошибка в коде советника).
Трейдер пытался разобраться в ситуации. Пока разбирался, ситуация резко изменилась.
KongoНо вы же тоже свою торговую систему не придумали как Менделеев таблицу, вы ее складывали из кусочков, то же можно делать с советником.
Интересно как в вы это собрались из пяти сов одну собрать что ли? |
MRFXНу так пока грааль с настройками искать будете, так и годы пройдут
Не ужели на поиск ручной систему нужно потратить меньше времени? MRFXИнтересно как в вы это собрались из пяти сов одну собрать что ли?
Можно и так, а можно просто менять индикаторы, принципы входа или частично алгоритм торговли. Это уж кто на что горазд. |
KongoНе ужели на поиск ручной систему нужно потратить меньше времени?
Может быть и не меньше. Но по крайней мере ты сам знаешь как она работает, так сказать изнутри. Также самостоятельный опыт торговли именно по системе позволит вникнуть во все тонкости и детали. И вот когда твоя собственная система будет отточена, только тогда можно и задумываться о роботе. Писать его, а может быть он уже и давно написан кем-то.
А вот вариант притягивания за уши системы (читай: поиск оптимальных настроек), в которой ты ни черта не соображаешь - считаю гиблой затеей. |
MRFX Но по крайней мере ты сам знаешь как она работает, так сказать изнутри.
Ну как работают советники которыми я пользуюсь я знаю не хуже чем свою ручную систему, без этого просто заработать не получится. Так что собственно ни каких отличий нет. MRFXА вот вариант притягивания за уши системы (читай: поиск оптимальных настроек), в которой ты ни черта не соображаешь - считаю гиблой затеей.
А где вы прочитали что не нужно ни чего соображать, а только настройки крутить? |
Kongo, MRFX, вы прекрасно понимаете, что создание торговой системы ровно как и своего советника, занимает очень много времени, вместе с оттачиванием проходит не один год, а ваш разговор на ветке- выяснение отношений из разряда выяснения кто из вас лучше разбирается в тонкостях работы ваших систем и советников, самое главное, у вас у каждого - свое. |
MRFXГлупости. То, что работает сегодня - не факт что будет работать завтра, и уж тем более послезавтра.
У меня советники торгуют с прибылью более лет. За это время раз 15-20 менялись настройки. Естественно рынок меняется и необходимо дорабатывать, что ручную систему торговли , что автоматическую. В 2007г, когда я начинал - поймать 50пп было высшим пилотажем , сегодня Вы сами видете - за день 100 и 200 и 300пп в зависимости от пары . |
KongoА где вы прочитали что не нужно ни чего соображать, а только настройки крутить?
А разве не так поступает 95% горе-трейдеров? Особо ушлые товарищи даже умудряются таким лохам впаривать советники по 300 баксов.
Alekskm27У меня советники торгуют с прибылью более лет.
Рад за вас. |
MRFXА разве не так поступает 95% горе-трейдеров? Особо ушлые товарищи даже умудряются таким лохам впаривать советники по 300 баксов.
Ну так стоит разбираться в советнике, а не просто игнорировать его. Кстати не меньшее чисто умников покупают и супер торговые системы, именно ручные. Причем за еще большие деньги. |
KongoНу так стоит разбираться в советнике, а не просто игнорировать его. Кстати не меньшее чисто умников покупают и супер торговые системы, именно ручные. Причем за еще большие деньги.
Согласен, есть и такие буратины. Но в ручной ТС хочешь не хочешь, но придется хоть какие-то правила выучить и соблюдать. А в роботе знай крути себе настройки, да в тестере гоняй. Я не пытаюсь защитить ручные ТС перед автоматизированными, просто хочу показать, что чужой робот - это далеко не всегда правильно. |
MRFX Но в ручной ТС хочешь не хочешь, но придется хоть какие-то правила выучить и соблюдать.
Вот тут согласен, ручную в три счелчка на счет не включишь. Но поверхностное ознакомление с системой не поможет, к тому же сейчас полно систем которые рисуют стрелочки по которым и входят, так что тоже обучаться не приходится. |
Любой сеточный бот сегодня может принести вам хороший пассивный доход.
Именно пассивный так как вы при этом ничего не делайте кроме того что настраивайте советник.
Главное не ждать от него сверх процентного успеха.
Если робот приносит спокойно 5-10% в месяц то даже не думайте трогать его так как он торгует правильно.
И в проблемных моментах , когда другие будут сливаться, ваш просто слегка просядет и выведет депозит в плюс. |
AlexG
Именно пассивный так как вы при этом ничего не делайте кроме того что настраивайте советник.
Если робот приносит спокойно 5-10% в месяц то даже не думайте трогать его так как он торгует правильно.
И в проблемных моментах , когда другие будут сливаться, ваш просто слегка просядет и выведет депозит в плюс.
Может дадите ссылку на это советник который стабильно дает прибыль? |
AlexG, Roccosovsky, вот уже месяц как можно спокойно торговать любым советником, на основных валютных парах действие одинаковое, подьем на некоторую величину и возвращение к концу торговой дневной сессии, при таком хождении любой советник, будь то сеточник или работающий мартингейлом, будет приносить прибыль при минимальных настройках. |
RoccosovskyМожет дадите ссылку на это советник который стабильно дает прибыль?
Дык, его нужно настроить а сам советник можно найти на просторах интернета без проблем.
Сеточные роботы намного удобные но иногда бывает что и они могут слить малый депозит, все зависит от настроек. Век живи - век учись |
amarokвот уже месяц как можно спокойно торговать любым советником, на основных валютных парах действие одинаковое, подьем на некоторую величину и возвращение к концу торговой дневной сессии, при таком хождении любой советник, будь то сеточник или работающий мартингейлом, будет приносить прибыль при минимальных настройках.
Ну месяц это конечно хорошо, ну а дальше что? Настройки должны быть рассчитаны на возможные скачки цены, в противном случае вы сольете быстрее чем получите прибыль на спокойном рынке. |
Kongo, а дальше видно будет, но моя ТС явных сигналов на резкое изменение действия валютных пар не указывает, даже майские события в мировой экономике резкого ускорения не дадут и при любом скачке слива не будет при отсутствии выставленного ордера. |
Я думаю что для того что бы стать успешным трейдером в первую очередь нужно понимать какой риск несет за собой такой вид деятельности, и по этому торговать на автопилоте как то не получается. Здесь нужен хороший и проверенный временем алгоритм, что бы не делать так много ошибок в торговле. Поскольку только правильный анализ сможет принести хороший и уверенный результат. |
AlexG
И в проблемных моментах , когда другие будут сливаться, ваш просто слегка просядет и выведет депозит в плюс.
Я пробовал один сеточный советник погонять - но или мне попался какой то не тот бот, или не понял я сути его торговли - но работы с ним не вышло. Сам принцип сеточной торговли понятен, одно время как то и интересовался и смотрел как это другие делают. Но вот что бы советника нормального таког найти - это проблемка. Помогите если есть чем. |
andrstarЯ пробовал один сеточный советник погонять - но или мне попался какой то не тот бот, или не понял я сути его торговли - но работы с ним не вышло. Сеточные советники - это уже архаизм прошлого, ими можно пользоваться в демо-конкурсах, а не на реальных счетах. Сам при выборе торгового робота в первую очередь смотрю на то, чтобы не было ни усреднения, ни тем более мартингейла и желательно чтобы просадка была приемлемой, не было длительного пересиживания убытков, соотношение прибыльных и убыточных сделок приемлемым. Поверьте, найти хороший советник, даже дорогой платный с честным мониторингом - непростая задача не только для новичков. |
WinnСеточные советники - это уже архаизм прошлого, ими можно пользоваться в демо-конкурсах, а не на реальных счетах.
Ну почему вы так критичны..просто можно использовать как вспомогательные стратегии, и также они своими небольшими профитами могут приподнять так сказать боевой при убытках у новичков... |