Криптовалюты уже давно есть, просто торговать ими начали недавно. Только они и торгуются по выходным.
Крипто это просто набор символов, да есть они давно но стали активно ими торговать только недавно, да и многие если честно отвалились, ведь если вспомнить новый год то там вообще был бум их, а сейчас осталось не так много. По поводу торговли ими то нужно учитывать и комиссии и отрицательный своп если через ЛЦ,
Анатолий, за новостями желательно постоянно смотреть, особенно когда работать повышенным лотом, иначе будет больше на удачу рассчитана торговля. Сложности сами мы порой себе создаем дополнительные.
Да я согласен с Вами хочется торговать каждый день, и уже кажется что я профи, но как всегда находится ктото кажется умнее, и всегда идет очередной вынос. Выкладывайте пожалуста скрины с проведненным анализом.
petris1,
Та я уж и не знаю, что продуктивнее -штопать -перештопывать разные там системы и роботов, или уже как-то стараться попроще купил-продал, используя опыт и интуицию..
или уже как-то стараться попроще купил-продал, используя опыт и интуицию..
Потом может опыт и интуиция будут приносить свой результат, а начинать однозначно желательно по торговых только системах, чтоб не иметь в своей истории торговли на форексе одни слитые депозиты.
сталкер, Старую систему тоже можно заштопать и поставить в работу. Главное понять что и как в системе работает . Чем глубже поймет трейдер работу системы тем успешнее будет работа. Ведь что такое система - это набор индикаторов, которые дают сигнал на вход в рынок и указывают где и когда закрыть сделку. Вот и все. Что здесь может не работать? Естественно - каждая система рассчитана на работу на определенной паре (парах) и на определенном фрейме.
Анализ нужен и не только убыточных .но и положительных ордеров. Когда понимаешь почему ордер в минус получился и понимаешь допущенные ошибки,тогда стараешься впредь из не допускать. А если не обращать на это внимания,тогда и не понятно будет почему теряешь деньги.
Разбор полета всегда один у меня получается, это нарушение мм и больше ничего, вход в рынок делаю правильно, но как не крути, хочу всё и сразу и бью крупным лотом, ну куда это годится, сам себя за это ругаю.
Пока этот азарт не пройдёт, до этого времени стабильной торговли не будет. Не нужно завышать лот и гнаться за большой прибылью с маленьким депозитом. Я раньше тоже старался заработать прилично на не большом депозите, что в итоге всегда приводило к сливу, но в конце концов я понял что нужно строго торговать по правилам ТС.
тень, Cтоит просто поставить себе планку по поводу размера лота, к примеру у меня она так звучит, на 200 долларов - 0,01 лота, все...если будет капитал в размере 50 долларов, то это получается 0,003 лота, то-есть 0,3 лота на центовом счете.
Самое большее 3-4 сделки в день и затем в конце дня нужно сесть и просмотреть,что делал не так и что нужно поменять в своей системе ,что бы не было отрицательных сделок.
Планка должна стоять не только на размер лота ,но и на все показатели. Ведь можно и мелкими лотами столько ордеров открыть,что депо не выдержит даже незначительных движений рынка. И разбор ситуации должен быть каждодневным не смотря на то открыт ордер или закрыл только что.
Самое большее 3-4 сделки в день и затем в конце дня нужно сесть и просмотреть,что делал не так и что нужно поменять в своей системе ,что бы не было отрицательных сделок.
А что Вы имеете ввиду под отрицательными сделками? Психологически, трейдер должен быть готов к тому, что убыток это тоже часть торговли, неотъемлемая часть торговли и от него никуда не деться. Просто нужно стремиться к тому, чтобы убыточных сделок было меньше. Убыток безжалостно обрезаем, прибыли даем расти. Анализировать почему произошел убыток или же недополучена прибыль - однозначно нужно.
sergo197, Я со стопами работаю, но все равно сигнал у меня был аж на 30-минутки и он через полтора часа оказался ложным и я сразу на фоне такого закрыл сделку, хотя тренд у нас по евро медвежий. А то, что Вы смогли слить один бонусник при том, что движение евро было слабым - это стоит разобраться и изучить свои ошибки.
Demonchikkiev, дак я сразу же и сказал ошибку - вошел лотом большим, чем нужно и не выключил мартингейл в советнике, сопровождающем сделку. А при коэффициенте мартина =2.0 и небольшом пипстэпе (вторая ошибка, которую тоже обнаружил уже после слива) и хорошие депозиты могут слиться, не то что бонусник в 40 баксов. Излишняя самонадеянность подвела - не проверил параметры советника перед тем. как доверить сопровождение открытой позиции.
sergo197, В таких случаях я хотел бы Вам сказать о том, что не стоит надеется на советников. У меня у коллеги был инвесторский счет, там всего было 8 000 долларов, мы тестировали одного робота, отличные результаты показывал, но он позволил роботу торговать на минутках, и когда однажды я проснулся, то увидел что нам том счете открыто 200 сделок и где-то столько уже закрыты, и все по ауди/чифу, что привело к просадке 50 процентов.
и когда однажды я проснулся, то увидел что нам том счете открыто 200 сделок и где-то столько уже закрыты, и все по ауди/чифу, что привело к просадке 50 процентов
Было ли у вас в момент сбоя сильное движение по паре? У меня начинает складываться такое впечатление, утверждать, конечно, не могу, что в процессе усовершенствований МТ4, всяких новых билдов, заложен механизм сбоя подобных советников именно во время сильного движения пары. Ростки появились около года назад. У меня было несколько счетов и, для удобства, пользовался копировальщиком, торговал не одной парой и, естественно, графиков на терминале было несколько. Сам копировальщик устанавливается только на один, любой, график. В момент выхода сильных новостей и начала интенсивного движения у меня самопроизвольно на всех графиках установились эти копировальщики и, естественно, каждый открыл ордера, и если не ошибаюсь, еще и не по одному. Естественно счету пришел конец. На мой вопрос в ДЦ - как так? мне ответили, что у вас же стоит какой-то робот, т.е. в ДЦ "видят", что у нас установлено. Проблему с подобной ситуацией с копировальщиком для себя решил и больше она не возникала (перекрыл такую возможность), но подозрения, что что-то не так остались. Вчера вновь подобные подозрения укрепились у другого ДЦ, с другим роботом (тральщиком, правда не совсем обычного, способного закрывать профитные сделки по заданным параметрам) - вечером началось движение по франку
и он закрыл минусовые сделки (сделки были открыты до его установки, стопов не было, т.е. вариант подтраливания отпадает, до этого проверял его на демке, вопросов не было). Я понимаю что, в принципе, виноват сам, было чувство,что не стоит в той ситуации его пока устанавливать, но все же что-то тут не так. Теперь ваш рассказ укрепил все те же подозрения, что здесь не все чисто.
georg57, Нет, не было сильного движения, тот человек закрыл сам сделки позже, в убытке, но потом до конца дня цена ушла в нужную сторону и было бы вообще удвоение депозита, но там хватило бы и 60 - 70 пунктов вниз, что бы слить счет. Представьте себе загрузку счета.
сталкер, Cтоит тогда такую точку входа в рынок выбирать, где стоп-лосс будет не большим и шпильки такие вряд ли его собьют, ну а если по честному, то у многих такое происходит, от этого ни куда деться, приходится даже смириться.