в моей торговле самая большая ошибка это дотерпеть что бы цена пошла свой путь ,в 80 процентах выбираю правильное направление,даже знаю до куда дойдет,а вот дотерпеть не могу,сижу у монитора,смотрю как цена туда сюда ходит,закрываю раньше времени,может уйти нужно куда нибудь,хотя тяжело оторваться
Выход самый простой открыли сделку поставте тейк профит и стоп лосс, и уходите. Тяжело психологически сидеть у монитора весь день и наблюдать за движением. Вопрос в другом как правильно выбрать тейк или стоп, ну это наверное надо выбирать по своей торговой системе если вы её тестировали конечно.
При торговле мы все допускаем ошибки ,у меня есть такая ошибка как сижу и жду большего то есть правильно вошел в рынок но потом к примеру есть в плюсе 37 и я еще сижу и жду чтоб уже было 40 и закрыться но нет цена падает а я все сижу и жду вот сейчас поднимется и я закроюсь и потом захожу в минус.
На хотелках долго не получиться хорошо работать. Нужно или хорошо разбираться в форексе, или работать строго по торговой системе и ничего лишнего не придумывать. Хотя самому все время хочется сделать как лучше, но не всегда получается, потому решил что мне стоит снизить размер лота и больше дисциплинировано работать по системе.
Вот тут вы правы, только дисциплина трейдера при работе по своей системе могут принести успех. Ведь эти правила вы сами и писали если эта система ваша и тестировали. А то с начало захотел, потом передумал, потом стал ждать, и как правило минус растёт с каждым днём и мы его гипнотизируем ждём когда цена развернётся.
В Разбор полетов включаю мой прогноз на форуме , для кого- то на форуме , пишу себе по анализу и люди могут проверить точность моих прогнозов , но другое дело прогнозы для себя они не должны отличаться от форумных , желательно , но за эти прогнозы будет моя ответственность и процент ошибок , отразится на балансе моего счета , в убытке я или прибыли .
Не думаю, что очень полезно анализировать всю торговлю от начала и до конца. Думаю надо просто выявить хотябы основные ошибки и целеноправленно старать ся над ними работать , вернее не повторять.
Ошибка может быть в самой торговой системе, это да. Человек будет считать, что сделал все правильно, но на самом деле его торговая система в это время уже будет являться неподходящей для торговли. Ошибки в системе выявляются очень сложно, иной раз не понять, почему именно убытки и что не так в системе.
Торговая система тестируется на истории 5 -10 лет, я тестировал несколько раз, редактируя правила. В каждой ТС заложен процент прибыльных и убыточных сделок. А если ТС где то куплена или скачена в интернете, то это может быть кот в мешке.
ошибок много допускаешь когда начинаешь торговать особенно когда не обращаешь внимание на индикаторы которые говорят куда надо сделку открывать, и еще одна проблема открываем большие сделки и из за нехватки средств сливаем все деньги.
Самая большая ошибка это то что новички зациклины на одном таймфрейме например М15 и не смотрят на более старшин, час, четыре, день, неделя. Что бы понять какой всё таки тренд на данном отрезке, что бы не зайти против рынка. Ну и стремление заработать причём быстро, вот и входят большим лотом.
Самая большая ошибка это то что новички зациклины на одном таймфрейме например М15 и не смотрят на более старшин, час, четыре, день, неделя. Что бы понять какой всё таки тренд на данном отрезке, что бы не зайти против рынка. Ну и стремление заработать причём быстро, вот и входят большим лотом.
Полагаю, что гораздо более популярен к новичков 5 мин тф.15 мин. это вообше, я так думаю, редко используется, а на 5 мин интересно следить при желании получении быстрого результата.
В разбор полетов - включил новую ошибку , выявленную на неделе , мои свечные паттерны плохо работают на часовом графике валют и металлов , на одних срабатывают , на других нет , вообщем перехожу на старшие периоды , четырехчасовые сначала .
мои свечные паттерны плохо работают на часовом графике валют и металлов
А они и не должны там работать. И японские свечи, и "англоязычные" бары были предназначены для записей итогов торговли от дня и выше. Это уже потом, при электронной торговле их "прикрутили" к более мелким тайм-фреймам. Но они не могут отображать точной картины торговли по той причине, что объёмы совершённых сделок в течение дня (например на "часиках"), не идут в сравнение с объёмами дневными, или недельными. Пользоваться ими для "визуализации" торговли можно, но строить на их основе текущий прогноз, а тем более, полагаться на него... лучше не стоит. Внутри дня больше подойдёт технический анализ. :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Уважаемые форумчане!!!
В это теме предлагаю разбирать детально ошибки, и находить оптимальные решения из сложившейся ситуации.
Для того что бы вашу ошибку (ордер закрытый по стоп-лост и принесший убыток) разобрать в деталях, от вас требуется:
точное время открытия ордера, валютная пара, продажа/покупка,цена в момент открытия, стоп-лост и тейк-профит ордера, причина по которой открыли ордер, как пытались вывести сделку из убытка.
И общими усилиями будем искать ответы!!!
Например: 17,01 20:52 sell NZDUSD 0.7989 SL=0.8039 TP=0.7960 Открывал сделку по MACD был сигнал дивергенции.
Как оказалось дивергенция на тот момент еще не была сформирована, и сделка ушла в минуса.
когда заметил цена приближалась к стоплосту.
Решение: Пара двигалась в ценовом восходящем канале. переместил стоп за линии сопротивления. Дождался когда цена приблизилась к линии сопротивления и открыл еще один ордер в том же направлении что и первый: sell 0,8061 по методу усреднения.
выставил тейк-профит обоим ордерам на уровне 0,8025. в итоге первый ордер мне принес убыток, а второй принес точно такую же прибыль.
Задача минимум (ничего не потерять) была успешно выполнена 18,01 в 06.00
Не знаю можно ли считать ошибкой то что произошло с о мною в пятницу.Но так как баланс в нуле наверно все таки ошибка. В общем проблема в том что я решил пойти в олъин.И высчитав идеальную точку входа на бай на паре Доллар-Йена вошел в рынок.После чего решил выставить тейк профит и проблема я набираю а он не срабатывает.Оказалось я вошел на селл и сил закрыть ордер в убытке у меня не хватило.Делайте выводы.
Многие считают ошибкой стоп лосс. Однако если для кого-то стопы - незаменимый атрибут торговли, то кто-то ими не пользуется вообще. То есть палка о двух концах, и поэтому глупо называть отсутствие стопов ошибкой.
Ошибка может быть в самой торговой системе, это да. Человек будет считать, что сделал все правильно, но на самом деле его торговая система в это время уже будет являться неподходящей для торговли. Ошибки в системе выявляются очень сложно, иной раз не понять, почему именно убытки и что не так в системе.
А я думаю что легко выявить ошибки системы, и первое это то что она перестаёт приносить прибыль, значит что-то не так. И тут просто нужно всё разложить по полочка, из-за чего произошла ошибка, может трейдер сам виноват в том что так произошло, и винить систему не стоит. Так что сначала во всём нужно разобраться.
А практику управления большими цифрами можно приобрести на центовом счете.
В этом с вами я категорически не согласен коллега, так как большие цифры на центовом счёте и большие цифры на реальном счёте, это две большие разницы, и совсем другая психология их восприятия, так управлять то можно, но ощущать когда на тебя давит 10 000 центов реальных или 10 000 центов, в этом всё таки разница есть, да ещё если эти реальные не твои, а инвестора.
Я с вами согласен что психология будет разная при торговле на 10 000 центов и 10 000 центов, приведу пример я ставлю стоп на 150 пунктов если при цетовом счёте меня выбьет потеряю 150 центов а долларовом 150 дол., если вас выбьет 3-4 раза подряд такое бывает хоть и довольно редко
в моей торговле самая большая ошибка это дотерпеть что бы цена пошла свой путь ,в 80 процентах выбираю правильное направление,даже знаю до куда дойдет,а вот дотерпеть не могу,сижу у монитора,смотрю как цена туда сюда ходит,закрываю раньше времени,может уйти нужно куда нибудь,хотя тяжело оторваться
Выход самый простой открыли сделку поставте тейк профит и стоп лосс, и уходите. Тяжело психологически сидеть у монитора весь день и наблюдать за движением. Вопрос в другом как правильно выбрать тейк или стоп, ну это наверное надо выбирать по своей торговой системе если вы её тестировали конечно.
В такой ситуации могу посоветовать после того как вы уже вошли в реальный плюс просто переставляйте ордер на без убыток и поднимайте тейк-профит на 15% чем компенсируете ордера закрытые по стоп лосу.Главное правило чем меньше времени ваш ордер открыт в убытке тем больше шансы на победу.
Ошибка заключается в том ,что трейдер спустя некоторое время просто забывает о совершаемых ранее ошибках,а вот записывание в своем хотя бы блокноте и перечитывая частенько будет подпитывать свой опыт ,пока они не вложатся в подсознание ,после чего правила будут соблюдаться бесприкословно.
Ошибка заключается в том ,что трейдер спустя некоторое время просто забывает о совершаемых ранее ошибках,а вот записывание в своем хотя бы блокноте и перечитывая частенько будет подпитывать свой опыт ,пока они не вложатся в подсознание ,после чего правила будут соблюдаться бесприкословно.
Да не всегда он и забывает про свои ошибки, просто не все находят в себе силы их исправлять даже тогда, когда они очевидны.
Анализ ситуации должен проводится . Хотя бы раз в месяц нужно рассматривать убыточные и особенно профитные сделки. Определить , что и почему так закрылось а не по другому. Выявить ошибка по просадке и по не до держанию позиций( недополученный профит- ранняя фиксация прибыли. В идеале, конечно, анализ проводить раз в неделю на выходные , чтобы с новой недели учесть ошибки и не повторятся.
Да не всегда он и забывает про свои ошибки, просто не все находят в себе силы их исправлять даже тогда, когда они очевидны.
Я лично свои грубейшие ошибки, помню очень хорошо, так как они привели к приличным убыткам, так что я думаю, что если трейдер серьёзен к торговле, то он их запомнит надолго.
vadim1:
Я лично свои грубейшие ошибки, помню очень хорошо, так как они привели к приличным убыткам, так что я думаю, что если трейдер серьёзен к торговле, то он их запомнит надолго.
Хоть и веду подобные записи-самые грубейшие ошибки запомнил навсегда.Первая-сел к компу после застолья.Результат-полный слив. Вторая-захлестнувший азарт.После свехприбыльной (для меня) сделки,бросился в рынок как в ледяную прорубь.В итоге-0 на депо.