Печально, пятница вообще для многих трейдеров не фартовая, у меня тоже не много удачных пятниц бывало, так что стараюсь ее обходить стороной, успею заработать еще.
Пятница ни раз приводила к крупным убыткам и даже к сливам крупных торговых счетов. Не знаю почему так происходит, но скорее всего виной является именно тот фактор, что в пятницу обычно меняется ситуация на рынке из-за того что большая часть трейдеров фиксирует прибыль.
Пятница ни раз приводила к крупным убыткам и даже к сливам крупных торговых счетов. Не знаю почему так происходит, но скорее всего виной является именно тот фактор, что в пятницу обычно меняется ситуация на рынке из-за того что большая часть трейдеров фиксирует прибыль.
В конкретном случае прошлом в пятницу у нас были нонфармы, а на такого рода новостях частенько бывают движения резкие и порой не прогнозируемые. То есть пятница нередко кишит вот такими новостями важными, плюс фиксация прибыли под конец недели он более крупных игроков, отсюда и слабая прогнозируемость.
Лично я люблю торговать по пятницам. Рынок совершает несколько ложных движений, а затем возвращается к средней цене. Если заметить этот главный момент, значит, вы можете торговать по пятницам. Конечно, иногда рынок отличается в определенную пятницу, когда происходят крупные события, подобные этой пятнице.
Я стараюсь вести торговлю в пятницу крайне осторожно. Конец недели может сильно удивлять в силу вышеперечисленных причин. Тем не менее, совсем отказываться от нее не стоит, это один из обычных дней, немного более опасный.
Лично я люблю торговать по пятницам. Рынок совершает несколько ложных движений, а затем возвращается к средней цене. Если заметить этот главный момент, значит, вы можете торговать по пятницам. Конечно, иногда рынок отличается в определенную пятницу, когда происходят крупные события, подобные этой пятнице.
Торговать, безусловно, можно в любой день недели, но по пятницам у меня получается хорошая торговля или в первой, или только во второй половине дня. Когда это пятница перед выходом NFP, тогда только после новостей получается торговать, а до них рынок никуда не ходит. Бывают разворотные пятницы, когда движение уже давно шло и начало истощаться, а в пятницу происходит резкий разворот и это движение продолжается до вторника без существенных откатов.
Вчера хотел совершить сделку по фунту на покупку, хорошо что этого не сделал, т.к. получил бы по сделке стоп, т.к. цена вместо роста, показала снижение и пыталась протестировать уровень поддержки 1,1450. Вот откуда нужно было выставлять отложенную заявку на покупку. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Регулярно совершаю одну и ту же ошибку - нарушаю правила манименеджмента - причем знаю ведь эти правила! Открываю крупные сделки против тренда, иногда почти "свято" веря в скорую коррекцию. Но коррекция так и не наступает (до момента слива или крупных убытков).
Стараюсь уделять этому время. Не всегда получается делать основательно, но хотя бы просматриваю всегда. Записываю не всегда. Обычно просматриваю графики и смотрю ошибки. Одна из главных задач знать где ты ошибаешься. Это сильно помогает повысить результат. Иначе будет очень сложно двигаться.
В последнее время подведение итогов приходится делать, хочешь того или нет. Причина кроется в большом количестве счетов (для меня, во всяком случае). На данный момент их около 16-ти и запомнить всю информацию о них нереально, что можно понять. Какой-то нюанс да упустишь. А если еще взять во внимание то, что у них есть общие элементы в торговле, то запутаться вообще проще пареной репы. Поэтому все фиксирую на бумаге в конце дня.
В последнее время подведение итогов приходится делать, хочешь того или нет. Причина кроется в большом количестве счетов (для меня, во всяком случае). На данный момент их около 16-ти и запомнить всю информацию о них нереально, что можно понять. Какой-то нюанс да упустишь. А если еще взять во внимание то, что у них есть общие элементы в торговле, то запутаться вообще проще пареной репы. Поэтому все фиксирую на бумаге в конце дня.
Давно уже перестал что то писать на бумажке, все время теряю, обычно проверяю все в конце недели на входные, хоть и имеется несколько счетов, но всегда проверяю один, не зачем делать одну и ту же работу дважды, стиль и тс на разных счетах один.
А метатрейдер мультитерминал не помогает в такой ситуации? Загнать все счета туда а графики и теханализ проводить на отдельном простом терминале.
я тоже записи веду. Мне так проще и нервы спокойней. Не надо думать, чтоб чего не забыть.