Разбираем свои и чужие ошибки. Конкретные примеры сделок.
Maxim777
heartlessа что сейчас происходит? я новичек первый раз такие качели вижу....
Да сегодня интересное движение на франке, ещё ни когда такого я не видел, чтобы так сильно падала эта валютная пара. Но это же выход важных новостей, вот и скачут в разные стороны.
Это Швейцарский Национальный Банк неожиданно для всех понизил процентную ставку по бессрочным депозитам. Тем самым евро ослабла по отношению к франку аж на 23 фигуры, ну и к доллару соответственно тоже. Вот такие вот даже не качели, а карусели :joke: . Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2015 в 23:23) |
irokkezz, за время своей торговли,а это уже не один год,впервые вижу такие движения на рынке,хорошо хоть не было открыто ордеров по этому инструменту.Представляю сколько трейдеров слилось на такой движухе,форекс непредсказуем и поэтому всегда нужно пользоваться стопами при торговли,так больше шансов уберечь депозит. |
ritmik, хуже всего то, что такие вещи трудно предсказуемы. Никто от добропорядочных щвейцарцев такой подлянки не ожидал - разве только те, кому это по настоящему было выгодно ). Вот они и продемонстрировали всему миру, чего эта валюта стоит, причем чужими руками ). |
Sergiu
Arta, Я вовсе уже за последнее время начинаю сомневаться в торговле. Очень большая валотильность которое просто снесет все стопы. И по этому скальпинг как вы и сказали несет большую ответственность в торговле, не у каждого трейдера получается вести такой метод торговли.
Но Но Но! Не надо! Не помню чья поговорка " Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь."
Бесконечным этот хаос не будет. Все нормализуется. Главное ничего лишнего не придумывать. Хорошая торговая стратегия, психологическое равновесие и все будет нормально. |
irokkezzНикто от добропорядочных щвейцарцев такой подлянки не ожидал - разве только те, кому это по настоящему было выгодно
Конечно выгодно представьте насколько увеличилась стоимость франков в банках. И поймете кому это выгодно на самом деле. Ничего плохого здесь нет. Потому что с фундаменатльно точки зрения покупка пары ЕвроФранк, это чисто спекулятивная позиция. Разум возобладал. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Manystr, здесь дело совсем не в стоимости франка. А я имел ввиду США, которые методично евро уничтожают. Думаю то, что произошло - элементарный заказ или сговор, ну или как хотите это называйте. Но решающий удар еще впереди. |
Arta, правильно, не нужно ни в коем случае сдаваться, эти хаотичные движения пройдут и всё нормализуется. А потом торговля пойдёт в прежнем русле, и ни когда не нужно разочаровываться и падать духом. |
Евро действительно с нового года резко начало падать, хотя все в этот момент ожидали коррекции по паре евро/доллар, так как объемы в этот момент падают, все отдыхают. Но не в этот раз, евро продолжает падать все дальше и дальше и предстоящее заседание 22 числа может дать новый толчок. |
Profit, заседание 22 числа действительно может дать толчок. Только вот никто не знает какой. Все ожидают дальнейшего падения евро до уровня 1:1 в перспективе. Но ведь штаты могут доллар и обвалить искусственно, такое уже бывало и не раз. Остается только гадать... |
Profit, Евро падает уже больше полугода,много раз слышал что вот-вот будет разворот,но цена опускается все ниже и ниже.Вот на таком движении как раз хорошо проверять стабильность и прибыльность своей торговой системы,и если эти показатели удручающие,то нужно разбираться и что то менять в ней,что бы повысить точность входов. |
irokkezz, блин я попал немного по швейцарцу иене. Продавал а он вверх пошел. Я начал закрывать позицию вручную пока убыток был не большой и терминал подвис и котировки в Дивене не работали пол часа. А когда включили то убыток 300 долларов. Теперь их прошу возместить... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
ProfitНо не в этот раз, евро продолжает падать все дальше и дальше и предстоящее заседание 22 числа может дать новый толч
А я больше склоняюсь к тому что несколько месяцев евро будет находиться в пределах 1,11-1,15, и от того где входить можно будет заработать или проиграть. Может больше стоит на средне строк переходить, чтоб на скальпеле не проигрывать, когда в разные стороны работать? |
Фастовец Николай, вот это самое негативное в ДЦ, когда начинает тормозить или зависать терминал, тогда при выходе новостей ни чего нельзя сделать, а значит можно понести такие убытки, которые нельзя было себе представить. Лучше вообще при выходе важных новостей не торговать. |
Гораздо хуже, когда вообще отключается, как у Инсты. Кстати, неожиданно для меня, еще у двух брокеров/счетов с instant execution не мог во время франковой бури открывать сделки, но это уже из разряда недополученной прибыли. |
Для меня самая основная ошибка это открытие позиции если момент уже несколько упущен, мне жаль становилось что не смог вовремя открыться и открывался не вовремя зачастую что влекло внутри дня или не существенную прибыль или стоп, так как импульс цены не так долго длиться, а по моей ТС необходимо что бы профит перекрывал стоп в три раза. |
Огурцов, если брокер не открывает или не закрывает сделку вовремя, тогда когда был подан приказ, то с таким ДЦ вообще не стоит работать, потому как такие торможения могут привести к значительным потерям, конечно смотря по какой торговой тактике. |
Maxim777, Вот такую ситуацию я за последнее время наблюдаю у Гаини если кто слышал про него. Часто бывали такие ситуации не то что долго открывает, а при открытии цены вовсе происходит такая штука, если примерно на покупку, при открытие цены она словно рывком резким в не нашу сторону. |
Maxim777, При выходе важных новостей можно и нужно торговать,но только ни в первые минуты когда колебания,обычно все стопы соберут,потом только прямолинейное движение,стоит подождать.Сколько раз я так промахивался,не везло. |
Фастовец Николай
irokkezz, блин я попал немного по швейцарцу иене. Продавал а он вверх пошел. Я начал закрывать позицию вручную пока убыток был не большой и терминал подвис и котировки в Дивене не работали пол часа. А когда включили то убыток 300 долларов. Теперь их прошу возместить...
Да, неудачно вы поторговали. Честно говоря, о Дивене ничего сказать не могу, ни плохого ни хорошего. А вот у Инсты я никаких проблем не видел в этот момент, сам несколько сделок закрывал. Вообще зависания и невозможность открытия-закрытия сделок может быть вызвана мгновенно возросшей на порядок, а то и более нагрузкой на сервер. |
Огурцов, У меня бывает много сомнений не поздно или заранее открыл я ордер, особенно много времени думаю когда цена во флете находиться, когда захожу флет может уже закончиться. |