Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Разбор полетов!!!

Разбираем свои и чужие ошибки. Конкретные примеры сделок.

Делаете ли вы анализ убыточных сделок?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 82
Дата окончания опроса: 25-03-2012
Опрос закончен.
Медаль
Когда-то пробовал, как советует Sobrin, поймать движение после флэта двумя отложенными ордерами, чтобы уже наверняка один из них точно принес прибыль. И стопы поставил не маленькие, и на хорошем расстоянии от дневного диапазона движения цены... В итоге началось движение в одну сторону, захватила цена одну отложку и срезала стопом, затем шпилька развернулась и точно так же срезало второй ордер. В итоге я поимел двух лосей вместо прибыли... а потом цена нормально пошла падать, как в принципе и предполагалось...
МедальКубок
Читаем ВСЕ первый пост! Для чего предназначена ветка!

vlasik
Уважаемые форумчане!!!
В это теме предлагаю разбирать детально ошибки, и находить оптимальные решения из сложившейся ситуации.

Для того что бы вашу ошибку (ордер закрытый по стоп-лост и принесший убыток) разобрать в деталях, от вас требуется:
точное время открытия ордера, валютная пара, продажа/покупка,цена в момент открытия, стоп-лост и тейк-профит ордера, причина по которой открыли ордер, как пытались вывести сделку из убытка.
И общими усилиями будем искать ответы!!!

Всё остальное не имеет отношения к теме.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
моя первая ошибка, это увеличение лота, из-за него я слил 2 счета, вторая, не дожидаясь закрытия свечи (прайс экшин) открываю сделки, вот и все
Медаль
krays, ну, с правилами мани-менеджмента нужно дружить и никто, кроме Вас в этом Вам не поможет. А вот на счет свечных моделей Прайс экшн - могу дать подсказочку, которой сам уже давно пользуюсь. Поищите индикатор, который показывает оставшееся время до закрытия свечи. Если на часовом графике нарисовался пинбар и до закрытия свечи осталась минута-две, то можно уже и подумать об открытии позиции, а если больше получаса, то за это время все может кардинально измениться. Лучше не спешить.
Медаль
krays, а зачем совершать ошибки, тем более что вы их знаете. Я в своё время старался всегда исправить свои ошибки, чем и продвигал свою торговлю, так чтобы она стала стабильной и без потерь депозита.
Медаль
krays

моя первая ошибка, это увеличение лота, из-за него я слил 2 счета, вторая, не дожидаясь закрытия свечи (прайс экшин) открываю сделки, вот и все

У меня, когда я тоже начинал работать была та же ошибка. Ведь очень хочется войти в сделку чуть раньше, чем тебе хотелось, чтобы не потерять возможности входа в сделку, но график продолжает двигаться в том направлении где вы хотели открыть сделку и вы снова открываете сделку на стоимость вашего депозита, а цена движется дальше и вашего депозита не хватает для продолжения сделок и вы сливаете депозит.
Медаль
Profit, как меня учил мой наставник: "есть четкий сигнал ТС - открывай позицию, если нет четкого обоснованного сигнала, то не стоит и подходить к терминалу". У трейдеров такой способ торговли, как Вы описали, называется "ловить падающие лезвия", то есть, пытаться поймать цену на развороте. При таком подходе будет слит не один депозит...
Медаль
Profit, А зачем открывать сделки на всю сумму депозита, этого я не пойму. Есть же приемлемые риски, которые нужно соблюдать, если хотите сохранить депозит, а если завышать риски, то конечно будите постоянно сливать.
Медаль
ganshin

Я бы вовсе не входил бы в сделку против тренда по паре, которая завязана на нефть. Нефть продолжает дешеветь и все попытки восстановиться данной пары уходят в некуда, хотя толчки достаточно сильные. Я бы входил в сделки по этой паре пока только на продажу, пока цена на нефть хотя бы не остановиться.
Медаль
Моя главная ошибка наверное - торговля круглые сутки. Смотрю в монитор без перерывов, пытаюсь изучить закономерности движения цен в каждый час суток практически. Про режим дня я уже и забыл. Правильнее конечно торговать в конкретные часы дня. Ежедневно в одни и те же часы. И еще ошибка - перемещение стоп лосса в еще более минусовую область цен.
а что сейчас происходит? я новичек первый раз такие качели вижу....
Медаль
Arta, Это торговая жадность когда хочется торговать круглые сутки,со временем это пройдет но будет лучше если сами себя заставите торговать только днем,а вечером отдыхать.Быть постоянно в рынке вовсе не означает зарабатывать,скорее даже наоборот.Лучше целый день быть вне рынка и открывать сделку когда действительно есть хороший сигнал,а для того,чтобы определить какой сигнал хороший нужна стратегия.
Медаль
Arta, Если вы и правда хотите сидеть у монитора то вам лучше использовать скальпинг или стратегию например СНАЙПЕР,то там все описано что касается закономерностях а так я солидарен с amater, ,лучше открыть сделку и пойти заниматься своими делами!
Медаль
RadikUSD

Arta, Если вы и правда хотите сидеть у монитора то вам лучше использовать скальпинг или стратегию например СНАЙПЕР,то там все описано что касается закономерностях а так я солидарен с amater, ,лучше открыть сделку и пойти заниматься своими делами!

Про стратегию снайпер ничего не слышал, знаю чтораньше у инсты был конкурс под таким названием.
Медаль
heartless
а что сейчас происходит? я новичек первый раз такие качели вижу....

Да сегодня интересное движение на франке, ещё ни когда такого я не видел, чтобы так сильно падала эта валютная пара. Но это же выход важных новостей, вот и скачут в разные стороны.
Медаль
amater

Arta, Это торговая жадность когда хочется торговать круглые сутки,со временем это пройдет но будет лучше если сами себя заставите торговать только днем,а вечером отдыхать.Быть постоянно в рынке вовсе не означает зарабатывать,скорее даже наоборот.Лучше целый день быть вне рынка и открывать сделку когда действительно есть хороший сигнал,а для того,чтобы определить какой сигнал хороший нужна стратегия.

Я бы не назвал это жадностью, так как я не открываю/закрываю много сделок при этом. Одна сделка открыта, поставлен стоп лосс. До открытия сделки и после я изучаю график выбранной пары. Даже если цена разворачивается против моей сделки, я не закрываю ее, а разбираюсь что и почему происходит в этот момент. Пытаюсь определить закономерности, зависимости одних свеч от других. Это любознательность и интерес, а не жадность.
"будет лучше если сами себя заставите торговать только днем,а вечером отдыхать.". Я и сам говорю, что делаю ошибку, находясь перед терминалом много времени. Не просто говорю, но и осознаю. Значит буду исправлять ошибку.
Медаль
RadikUSD

Я не хочу много времени в день сидеть у монитора. Я же в том сообщении говорю, что это ошибка. Тема посвящена рассказу о своих и чужих ошибках. Скальпинг пока точно не мое.
Медаль
Arta, Я вовсе уже за последнее время начинаю сомневаться в торговле. Очень большая валотильность которое просто снесет все стопы. И по этому скальпинг как вы и сказали несет большую ответственность в торговле, не у каждого трейдера получается вести такой метод торговли.
Медаль
Sergiu, сомневаться в торговле не стоит, просто пересмотреть свою торговую стратегию, может быть где-то есть сбой, который даёт постоянные убытки. Пересмотреть правила ТС, это тоже помогает, ни когда не плохо что-то повторить.
Медаль
Прежде чем оценивать систему нужно записывать све сделки по этой системе и тогда будет наглядная картина того,что может быть не так не по системе.А разбор полетов нужно делать регулярно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад