случайно открыл счёт в евро)). заметил только тогда, когда решил вывести прибыль и система запросила Е кошелёк)). Так что думаю разницы нет
А я недавно открыл бонусный счет и очень был удивлен тем обстоятельством,что на счету оказалась странная сумма.Пришлось обратиться в тех.поддержку,где они не понимали,что я от них хочу.Спустя время я сам догадался,что бонусные 100$ они перевели в евро.Было первое время очень непривычно....
случайно открыл счёт в евро)). заметил только тогда, когда решил вывести прибыль и система запросила Е кошелёк)). Так что думаю разницы нет
очень странно что система просит Е кошелек. я например обычно использую счета в долларах, а прибыль вывожу на R кошелек, обмен происходит по внутреннему курсу компании, так же думаю можно вывести и со счета в евро на рублевый кошелек.
так же думаю можно вывести и со счета в евро на рублевый кошелек.
Конечно можно! вопрос в другом. удобно ли держать счёт в евро когда торги происходят во сновном по доллару! и выгодно ли, когда евро падает, и это фундоментальный тренд который длится уже пол года. а такие тренды длятся обычно от пол, до трёх лет.
Думаю лучше заводить счет в долларах,это и удобней и привычней и доллар сейчас более надежен,чем евро или другие валюты.Хотя если нужно любую валюту можно в любой момент обменять и если деньги не залеживаются долго на счету то это не принципиально.
А я лично считаю, что нету в этом вопросе - лучше или хуже. Нужно выбирать только то , что удобнее лично для тебя.
Живу в Европе, пользую евро, и счета , соответственно, открывал в евро. Уверен жил бы в России - рассматривал бы доллар или рубль.
Всё дело в личном комфорте - минимальных процентах за конвертации, всяких дополнительных сборов...
Вот как то задумался. В какой валюте выгоднее открывать счет.
Исходя из своего опыта могу сказать, что сначала когда начинал работать, было очень давно первые счета открывал в USD, потом когда появилась возможность открыл счета у нескольких брокеров в рублях. Но могу сказать почему то мне не очень понравилось. И все таки предпочитаю счета в USD, есть ведь еще возможность открыть счет и евро, кое какие брокеры и в фунтах дают открыть счет. Кто из Вас на каких счетах торгует, Почему такой выбор. Возможно брокеры предоставляют и в других валютах счета.
Главное зарабатывать, а прибыль всё равно будет пересчитываться по текущему курсу. Какая именно валюта в принципе в долгосроке окажется выгоднее - заранее трудно определить.
Думаю лучше заводить счет в долларах,это и удобней и привычней и доллар сейчас более надежен,чем евро или другие валюты.Хотя если нужно любую валюту можно в любой момент обменять и если деньги не залеживаются долго на счету то это не принципиально.
Доллар сейчас не такой уж надежен, лично я считаю что более надежен английский фунт, но для торговли на форексе все таки лучше использовать доллар, так как большинство трейдеров торгуют именно на этой валюте и волатильность этой валюты на много больше чем других, соответственно можно больше заработать.
Открыла торговый счет в долларах, как говорится, он всегда надежен, да и были средства на Вебмани. С волнениями, происходящими в странах Европы побоялась открывать Евро-счет (((( Да. и денег лишних нет! ((((((((((
вопрос в другом. удобно ли держать счёт в евро когда торги происходят во сновном по доллару! и выгодно ли, когда евро падает, и это фундоментальный тренд который длится уже пол года. а такие тренды длятся обычно от пол, до трёх лет.
с этим я полностью согласен, кто например открывал счет скажем три месяца назад в долларах, сейчас уже получили дополнительную прибыль если выведут и обменяют доллары на рубли.
Скажу что тема не плохая ,многие наверное об этом думали ,в какой валюте открыть торговый счет ,я кстати пробывал центовый ,рублевыи счет ,долларовый ,но скажу смело ,что самый нормальный это долларовый счет и не только что сейчас доллар крепнет ,а чисто психологически ,меньше нулей ,лучше себя трейдер чувствует и это мной проверено.
в долларовых счетах легче планировать прибыль. Если счёт не долларовый, то приходится пересчитывать через курс к валюте - это потому, что торговля всё равно ведётся из расчёта на доллар, так что это бутафория мне кажется.
с этим я полностью согласен, кто например открывал счет скажем три месяца назад в долларах, сейчас уже получили дополнительную прибыль если выведут и обменяют доллары на рубли.
Ну это сейчас! А если бы дело бы во времена дешевеющего доллара, как например прошлым летом, то думаю что врядли бы люди открывающие счет в долларах получили бы прибыль, а наоборот получили бы убыток.Впрочем проблемы в этом я лично не вижу. Открываем счет в одной из валют,любой, и если понимаем что валюта нестабильно открываем сделку с единичным плечом. И мы получаем просто курсовую прибыль или убыток.
Ну это сейчас! А если бы дело бы во времена дешевеющего доллара, как например прошлым летом, то думаю что врядли бы люди открывающие счет в долларах получили бы прибыль, а наоборот получили бы убыток.Впрочем проблемы в этом я лично не вижу
действительно проблемы в этом нет, но не стоит забывать что все мы трейдеры зарабатываем на разнице валюты пытаясь спрогнозировать её стоимость за определённый отрезок времени, так может стоит перед тем как открыть счет сделать прогноз о изменении курса до того времени когда будем выводить прибыль и открыть счет в той валюте в какой будет более выгодно, ведь более менее прогнозировать рынок мы умеем. вот в перспективе на ближайшей год я бы открывал счет в долларах так как считаю что по отношению к рублю он будет дорожать и курс поднимется до уровня 35-38.
Считаю ,что и вот такие моменты нужно учитывать открывая торговый счет ,я раньше как то не думал об этом ,но сейчас действительно стал задумываться ,вообще мне нравится торговать на долларовом счете чисто психологически ,там меньше нулей и чувствуеш себя спокойнее.
я тоже поддерживаю доллар. Он и стабильный, и он является мировой валютой, больше всего ценится в торгах, более 60% торгуют на долларе)
Не хочется писать плохого - но , с каких пор доллар стал стабильным ???? Или я пропустил тот момент, когда ОНИ рассчитались с государственным долгом, или станки выключили, или воевать закончили ???
И , если не секрет, что лично Вам дает то - что доллар является мировой валютой ???? Только честно !
А вот то, что более 60 % на долларе - это всё просто - брокеры-дилеры предлагают счета, как правило в дол, евро, рубль - евро в постсоветском пространстве не так популярен как бакс, а рубль - не так интересен , как бакс, вот и пользуют доллар по старинке.
А о Евро , пока его трясти не начало, все орали как о стабильном и о мировой валюте - это пока курс был интересным.
В конце 2008 года никто не говорил , что доллар стабильный - и это последняя задница, остальные не далеко были от нее. Всё как то забылось, что ли?!
Конечно сейчас честно сказать открывать счет в долларах тоже опасно ,на данный момент все сконцентрировали внимание на евро и совсем забыли проблемы сша ,но это временно и в любой момент может всё рухнуть ,так что нам нужно быть на чеку.
Полностью Вас поддерживаю.
Но хотелось бы заметить от себя - что в наше смутное время))) опасно только одно - ничего не делать, не пробовать, не рисковать.
Как говориться - ошибок не делает тот, кто ничего не делает.
Но он ничего и не получает !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 23:03)
Конечно сейчас честно сказать открывать счет в долларах тоже опасно ,на данный момент все сконцентрировали внимание на евро и совсем забыли проблемы сша ,но это временно и в любой момент может всё рухнуть ,так что нам нужно быть на чеку.
Имхо,мы ближе всех к инфе,про то что все рухнет,ближе имею ввиду среди простых смертных.В данный момент,вопрос у трейдера должен стоять не в чем,а где!То есть в каком дц,и как долго.Хорошо если есть деньги,и возможность торговать на настоящей бирже,а вот если выводите деньги в оффшор(в какой нибудь дилинг)то ждат возврата в слочаи чаго по меньше мере наивно.Но если волка бояться то в лес не ходить.Так что мое мнение без разницы в чем,главное чтоб деньги были,а там евро это или доллары и рубли,уже мелочь,перевести можно в любую валюту,при первом шорохе.Кое кто в фунты переводил бабки,не считаю это умным. :glasses:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.