Все вроде как симпатизитуют доллару, а мне нравится работать на рублях, роднее как то.
Роднее - то роднее, но все же, наверное, лучше открывать счет в более стабильной валюте. Сейчас рубль стоит столько-то, но неизвестно сколько будет стоить через некоторое время, и конвертируется ли он адекватно в тот момент когда нужно будет снять прибыль, есть ли гарантия, что не будет потери? Да и вообще подсчитывал ли кто, сколько выходит, когда работаешь в местной валюте и когда постоянно делаешь обмен при выводе? :scratch:
Для меня разницы нету в чём открывать счёт, в долларах или в рублях,что рубль, что доллар не пропадёт, сейчас это устойчивая валюта, но сердце больше лижит конечно к долларовому счёту.
Скажи а известно ли кому про возможность открыть счёт в Украинской гривне, а то я тут думаю на досуге стать патриотом своей коррумпированной страны. Не ну взятки в нас и в долларах берут, просто выводить через банк будет проще поскольку не надо конвертировать валюту.
И, такими темпами при каждом ДЦ нужно открыть ещё и обменный пункт валют.
И, кстати, на проценте с конвертации тоже параллельно можно иметь неплохо.
Но к сожалению, этого не будет, потому что существуют пока универсальный доллар, и уже к нему евро.
Я торгую в долларах. как то не очень я доверяю этому еврику. А о рублях и думать не стоит. хотя мой приятель торгует евро и мееня пытается подсадить на него. что посоветуете?
sander
Скажи а известно ли кому про возможность открыть счёт в Украинской гривне, а то я тут думаю на досуге стать патриотом своей коррумпированной страны. Не ну взятки в нас и в долларах берут, просто выводить через банк будет проще поскольку не надо конвертировать валюту.
Ты забыл про вывод. Выводить тоже будет проще. да и курс немного выше чем у некоторых ДЦ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 15:50)
Разницы нет в какой валюте держать депозит. Главное чтобы прибыль шла стабильно. Для этого надо учится торговать . Когда будет солидный опыт и прибыль будет постоянной тогда разница исчезнет. Я пока и в долларе и в евро держу на двух разных счетах.
ну для тебя может и нет никакой разницы, а что посоветуешь тем у кого нет постоянной прибыли? некоторые просто не могут держать большой депо. по причене что приходится снимать почти половину прибыли.
Модератор
вопрос неуместен. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 16:03)
В Украине есть проблемы с обменом доллара, по закону нужно идти в банк с паспортом. И много людей через это ищет барыг чтобы обменять деньги. Если человек поменяет больше 10 тысяч зелени в банке им заинтересованны будут соответствующие органы, а потом доказывай что ты не крал, не продавал наркоту, а родственники дали на машину. По этому у меня и возник вопрос по поводу гривны, чтобы избежать лишнего внимания.
Доллар сейчас не тот что раньше, стабильность уже нета, говорят что доллар скоро рухнет, у США большие долги по кредитам, если не ошибаюсь около десятка миллиардов.
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 18:28)
Для меня разницы нету в чём открывать счёт, в долларах или в рублях,что рубль, что доллар не пропадёт, сейчас это устойчивая валюта, но сердце больше лижит конечно к долларовому счёту.
juran
Доллар сейчас не тот что раньше, стабильность уже нета, говорят что доллар скоро рухнет, у США большие долги по кредитам, если не ошибаюсь около десятка миллиардов.
Хорош трепаться.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Слышал когда-то, что у Калита Финанс есть такие счета, но это такая кухня...
А вообще, разве обязательно чтобы счет был в гривне? По-моему, достаточно, чтобы ввод и вывод был в гривне.
Если счет в гривне, то результат каждой сделки конвертируется по какому-то курсу в гривну.
А если ввод-вывод в гривне, а счет в долларах, то результат каждой сделки в баксах, а когда нужно выводить выводимая сумма конвертируется в гривну. Если такой вариант подходит, то тут есть хоть какой-то выбор: Форекс Тренд, Manors Group, даже Альпари принимает WMU... (это только то, что вспомнил).
В Украине есть проблемы с обменом доллара, по закону нужно идти в банк с паспортом. И много людей через это ищет барыг чтобы обменять деньги. Если человек поменяет больше 10 тысяч зелени в банке им заинтересованны будут соответствующие органы, а потом доказывай что ты не крал, не продавал наркоту, а родственники дали на машину. По этому у меня и возник вопрос по поводу гривны, чтобы избежать лишнего внимания.
Чета я не замечал описанного - не нужен паспорт для обмена доллара, может конечно при больших суммах - это не буду спорить. Но какая проблема пройти с 10 т по одной улице - зайти в несколько обменников - и разменять суммами поменьше , займет минут 15. Украина , конечно не суперстрана, но и не дичь там какая-то, чтобы все так страшно описывать.
И почему Вы думаете что меняя 10 т долларов вопросы будут, а гривневый эквивалент - где то от 80 до 100 тыс грн - вопросов не возникнет ????
заплатите налоги и спите спокойно)). с такими суммами можно спокойно отстёгивать в месяц по 500 гривен и у вас вместо 80 000 останется 79 500)). Ну а коль Вы заплатили налог то в налоговой есть Ваша деятельность и никто Вас трогать не будет. А вот к барыгам с такой суммой думаю ходить не стоит а то останетесь и без долларов и без гривней))).
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 21:58)
были у меня счета и в евро и в рублях. но предпочтение все же отдаю доллару . просто сила привычки -расчет залога лота цены и прочего на долларовых счетах происходит автоматически - на других валютах надо пересчитывать. как-то увидел минус 500 в прибыли чуть не испугался -а счет рублевый....
В основном, во многих компаниях счета можно открывать в долларах. Появились компании, где можно открывать счета и в других валютах. У меня было желание открыть счет в евро, в то время как евро росло по восходящему глобальному тренду, но потом подумал - ведь евро рискованная валюта, в плане инвестирования и предпочел доллар.
В основном, во многих компаниях счета можно открывать в долларах. Появились компании, где можно открывать счета и в других валютах. У меня было желание открыть счет в евро, в то время как евро росло по восходящему глобальному тренду, но потом подумал - ведь евро рискованная валюта, в плане инвестирования и предпочел доллар.
А в чем риск инвестирования в евро , расскажите , если не секрет ? И это не из-за надежного ли доллара была неплохая встряска ( если говорить культурно ), последний раз, начиная с конца 2008 и наверное у многих и до сих пор . А вот в зоне евро на данный момент якобы кризис, и сильно ударило ?
Терминалу то , по сути, все равно, он не показывает валюту, только голые цифры. А вот если кто-то поставил себе планку, например, 100 долл, и имеет счет в рублях - конечно это головняк.
Модератор
пост не соответствует теме. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 22:08)
А в чем риск инвестирования в евро , расскажите , если не секрет ? И это не из-за надежного ли доллара была неплохая встряска ( если говорить культурно ), последний раз, начиная с конца 2008 и наверное у многих и до сих пор . А вот в зоне евро на данный момент якобы кризис, и сильно ударило ?
Терминалу то , по сути, все равно, он не показывает валюту, только голые цифры. А вот если кто-то поставил себе планку, например, 100 долл, и имеет счет в рублях - конечно это головняк
Плюс к вашим словам стоит добавить, уж коли мы говорим о стабильностях валюты, что стоит поддержать и отечественного производителя (хоть он мне и не совсем отечественный). Уж коли сравнивать по надежности и евро и доллар, то стоит отметить, что рубль на их фоне выглядит намного стабильней. По крайней мере сколько бы евра не падала, или не росла, стоимость рубля в евро и в долларах обычно всегда остается пропорциональной, то есть между собой эти две мировые валюты могут соревноваться сколько угодно, однако рубль от этого страдать не будет.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 22:08)
Точно !
Пока есть нефть , газ, и прочие полезные ископаемые, деревяненький будет стабильным. Только руководство страны может подосрать курс. В принципе , как и с США, и с Евро.И кризисы ,искусственные как правило, не касались бы других так больно.
Но , это утопия.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 22:09)
Чета я не замечал описанного - не нужен паспорт для обмена доллара, может конечно при больших суммах - это не буду спорить. Но какая проблема пройти с 10 т по одной улице - зайти в несколько обменников - и разменять суммами поменьше , займет минут 15. Украина , конечно не суперстрана, но и не дичь там какая-то, чтобы все так страшно описывать.
Вот на основе этого и интересуюсь:
23 сентября 2011 г. вступило в силу постановление НБУ № 278 от 11 августа 2011 г. Согласно документу, валютно-обменные операции на сумму до 50 тыс. грн осуществляются с указанием в финансовом документе резидентности клиента и его персональных данных. Предельная суточная норма обмена валюты была увеличена с 80 тыс. грн до 150 тыс. грн. Для минимизации рисков операций с наличной валютой от 50 тыс. грн до 150 тыс. грн будет осуществляться полная идентификация физического лица согласно законодательству Украины о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем". Позже регулятор разъяснил, что при обмене валют можно предъявлять только паспорт и банки будут копировать только первую его страницу.
Я держу счета в долларах еще потому, что доллар считается самой ликвидной мировой валютой 64%. Евро, по ликвидности занимает второе место 24,5%. Остальные валюты меньше евро в разы. Отсюда вывод, что лучше доллара по ликвидности - никого нет. Доллар с большим отрывом от других, держится вверху.