Начинал я с малого. Вложил немного, торговал валютой. Т.е. работал на разнице стоимости доллара и евро. При малом депозите я заработал за первые два месяца очень мало. Но через полгода, поняв, что заработать здесь реально я увеличил свой начальный депозит, оставил сумму, заработанную на прежнем вкладе. Получилось, что сумма моего депозита стала в 4 раза больше моего начального вклада.Прошло почти 5 лет. Вот теперь я стал зарабатывать реальные деньги. Мой депозит вырос по сравнению с начальным уже в 50 раз. А начинал я со 100 долларов. Сами можете посчитать, сколько денег работают на меня сейчас. Еще раз повторюсь, что на валюте я не могу заработать баснословные деньги с таким депозитом, но свои 500 долларов в месяц я имею стабильно.
Да,при таком хорошем депозите 500 долларов можно легко в месяц зарабатывать.Главное поставить цель перед собой.И естественно не на дни,а на месяцы.Сразу с риском можно много поднять,но и быстро расстаться совсем.
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2012 в 23:45)
Успешная торговля на рынке связана с опытом трейдера. Это не означает, что трейдер стал великим теоретиком, изучил технический анализ, разбирается досконально в фундаменте, а означает, что трейдер наработал хорошую практику и стал с рынком одним целым, ему не нужны индикаторы чтобы понять ход движения цены и процесс анализа займет значительно меньше времени, чем у теоретика. Интуиция тоже один из факторов, способствующих успешной торговле.
У меня несколько раз было предчувствие на определенное достижение цены,но ни разу я этим не воспользовался,и зря.Несколько раз я закрывал сделку с наименьшей прибылью,хотя при интуиции профит мог быть на 50% и больше.
Модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2012 в 23:45)
Мой опыт работы на рынке около 3-х лет. Перепробовал много тактик, но вся беда, что не получалось определенную тактику грамотно использовать, провалы были большими. Сейчас(6 месяцев)работаю с небольшим ростом депозита 15% в месяц. Основная пара AUDUSD. Здесь отлично работают наклонные каналы+сетка Фибоначчи. Жду пробоя наклонного канала и в сторону пробоя открываю ордер. На все движение в канале накладываю Фибо сетку и если движение пошло против тренда на Д1, то стоп-лосс за пик движения, а тейк профит на 38%. Если по тренду, то за пик движения стоп-лосс, а тейк профит на 138%. Схема работает получается брать от 30 до 70 пунктов в день по этой паре. Если вижу поддержку этого движения по евро , то открываю позицию и по нему.
Я раньше работал по еврику,но вот несколько месяцев назад перешел на пару AUDUSD.С вами соглашусь,что эта пара придерживается некоторым законам и индикаторам,по которым с наибольшей точностью определяется движение цены.
Мой депозит вырос по сравнению с начальным уже в 50 раз. А начинал я со 100 долларов. Сами можете посчитать, сколько денег работают на меня сейчас. Еще раз повторюсь, что на валюте я не могу заработать баснословные деньги с таким депозитом, но свои 500 долларов в месяц я имею стабильно.
Есть правило, когда кто-то рассказывает о своих дохода от торговли, дели на 10 не ошибешься :smile:
telecserega
У меня несколько раз было предчувствие на определенное достижение цены,но ни разу я этим не воспользовался,и зря.Несколько раз я закрывал сделку с наименьшей прибылью,хотя при интуиции профит мог быть на 50% и больше.
Сослагательного наклонения при торговле нет и быть не может :smile: Никакой интуиции тоже нет, есть только проверенная торговая система и всё. Именно система, а не 2 правила. Система построенная на неизменных принципах поведения цены.
По поводу опыта торговли, да поковыряться придется несколько лет чтобы что-то зарабатывать, и не факт что этот заработок будет отвечать вашим запросам. Которые естественно надо ограничить, делать каждый месяц по 100% депозита и его наращивать не получится 100%. Реально смотреть на вещи и учиться, а не фантазировать. И вообще смутно я как-то представляю "успешных трейдеров", пишуших на форуме по 30 копеек за пост. P.S Ногами не бить :smile:
Хочу напомнить, что эта ветка для того, чтобы вы делились своим практическим опытом, который действительно может быть полезен для других посетителей. К этому располагает название раздела и темы.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
У меня в трех различных ДЦ пять реальных счетов. И всеми надо управлять одновременно, эмоциональная нагрузка при этом гораздо выше, чем при 1-2 счетах, и вероятность принятия неверного решения, соответственно, возрастает. Вначале, видя хороший сигнал для входа в рынок, открывал одинаковые позиции на всех счетах одновременно. Хорошо, если угадывал с направлением, профит рос сразу на всех счетах. А когда наоборот - жесть!
Сейчас приучил себя: даже когда появляется, на первый взгляд, распрекрасный сигнал, никогда не позволяю себе открываться сразу на всех счетах - не более чем на двух. Тоже своего рода ММ.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 марта 2012 в 12:34)
Сейчас приучил себя: даже когда появляется, на первый взгляд, распрекрасный сигнал, никогда не позволяю себе открываться сразу на всех счетах - не более чем на двух.
а какой смысл в этом? не проще торговать на одном счете? тем более что вы открываете одинаковые ордера, я понимаю когда есть разные счета для торговли разными инструментами, или с использованием разных стратегий. а вот когда открываются одинаковые позиции на разных счетах я просто не понимаю зачем, если не трудно объясните какую цель вы преследуете.
а какой смысл в этом? не проще торговать на одном счете? тем более что вы открываете одинаковые ордера, я понимаю когда есть разные счета для торговли разными инструментами, или с использованием разных стратегий. а вот когда открываются одинаковые позиции на разных счетах я просто не понимаю зачем, если не трудно объясните какую цель вы преследуете.
Все очень понятно - обычная диверсификация. Никто же при серьезном подходе, скажем, не будет вкладывать все свободные деньги в один ПАММ-счет или только в ПАММ-счета. Кто-то еще положит в банк или купит недвижимость. Так и здесь. Зачем деньги класть на реал в один ДЦ. Сегодня он работает, а завтра тю-тю. И потом ищи-свищи.
Это я раньше допускал такие ошибки и при хороших сигналах открывался одинаково на всех счетах. Сейчас уже нет - жизнь научила.
Все очень понятно - обычная диверсификация. Никто же при серьезном подходе, скажем, не будет вкладывать все свободные деньги в один ПАММ-счет или только в ПАММ-счета. Кто-то еще положит в банк или купит недвижимость. Так и здесь. Зачем деньги класть на реал в один ДЦ. Сегодня он работает, а завтра тю-тю. И потом ищи-свищи.
Это я раньше допускал такие ошибки и при хороших сигналах открывался одинаково на всех счетах. Сейчас уже нет - жизнь научила.
Вопрос в том какой сумой торгует трейдер. Конечно если сумма приличная то лучше разделить эту сумму на 2-3 ДЦ, тем более что есть советники которые копируют сделки с одного терминала в другой.
Вопрос в том какой сумой торгует трейдер. Конечно если сумма приличная то лучше разделить эту сумму на 2-3 ДЦ, тем более что есть советники которые копируют сделки с одного терминала в другой.
В этом Вы правы - сотню долларов не будешь разбрасывать по разным ДЦ. От этого будет больше головной боли от чрезмерной суеты, чем пользы, овчинка не будет стоить выделки. Я сейчас вообще склоняюсь к тому, чтобы оставить пару счетов, а больше вкладывать в ПАММы.
Я торгую вручную, к советникам никогда не прибегал.
Я сейчас вообще склоняюсь к тому, чтобы оставить пару счетов, а больше вкладывать в ПАММы. Я торгую вручную, к советникам никогда не прибегал.
Оставить только пару счетов это не совсем логично, если есть возможность работать с нескольких. Как показывает практика, несколько открытых депозитов с небольшими суммами, уменьшают риск слить большую сумму!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 12:58)
Я сейчас вообще склоняюсь к тому, чтобы оставить пару счетов, а больше вкладывать в ПАММы. Я торгую вручную, к советникам никогда не прибегал.
Оставить только пару счетов это не совсем логично, если есть возможность работать с нескольких. Как показывает практика, несколько открытых депозитов с небольшими суммами, уменьшают риск слить большую сумму!
Это если торговать по разным торговым стратегиям, а если на всех счетах торговать по одной стратегии то по идее слив везде будет одинаков
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 02:16)
Да дело не столько в этом, как в том, что распыляется концентрация, нет возможности предельно сосредоточиться на чем-то одном. Не зря же существует выражение: "Обилие вариантов губит".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 13:30)
Это если торговать по разным торговым стратегиям, а если на всех счетах торговать по одной стратегии то по идее слив везде будет одинаков
я использую такой способ только для того что бы оценить торговые системы в сравнении, что бы просмотреть какая работает эффективней в один и тот же отрезок времени. а потом оставляю самую лучшую и работаю по ней.
Ну система такая вещь, которая не может не давать сбой. И рано или поздно она его дает. Так что идеальной системы для всего не существует. Конечно можно сразу использовать несколько систем. Это очень хорошая идея.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 01:28)
Ну система такая вещь, которая не может не давать сбой. И рано или поздно она его дает. Так что идеальной системы для всего не существует. Конечно можно сразу использовать несколько систем. Это очень хорошая идея.
Конечно можна соогласится с тем что нет идеальных систем, но с другой стороны в любую систему входят как правело входа в рынок так и правила выхода из него. А если еще вспомнить что есть правела ММ, то любой плохой вход можна разрулить правельным выходом.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 01:28)
Ну система такая вещь, которая не может не давать сбой. И рано или поздно она его дает. Так что идеальной системы для всего не существует
не спорю что идеальных систем не существует, но ведь работа без системы это вообще самоубийство. да мне и не надо что бы система приносила 100% результат, вполне достаточно что бы хотя бы 55-60% сделок были прибыльными, а вот такой результат могут дать очень многие системы. а если работать с грамотно рассчитанным ММ, то можно получать хорошую стабильную прибыль.
Это просто получится самоубийство. Без системы 99% слива.
Очень важно придержыватса системы и не при коких обстаятельствах не откривать раньше ордер, чем поступит сигнал от системи,, Иначе процент слива и с системой будет велик.
Система нично). Предвидя волну критики добавлю. ММ всё). Используйте класический ММ и никогда не сольётесь. Ну разве что случайно. А система предназначена лишь для того, чтобы немного сместить вероятность удачных сделок и не более того. Рынку плевать по каким индикаторам Вы его анализируете. Также как океану бало всё равно что говорили и писали про Титаник.