Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

опыт работы на форекс

делимся своим собственным опытом торговли!

Медаль
Мой опыт работы на рынке около 3-х лет. Перепробовал много тактик, но вся беда, что не получалось определенную тактику грамотно использовать, провалы были большими. Сейчас(6 месяцев)работаю с небольшим ростом депозита 15% в месяц. Основная пара AUDUSD. Здесь отлично работают наклонные каналы+сетка Фибоначчи. Жду пробоя наклонного канала и в сторону пробоя открываю ордер. На все движение в канале накладываю Фибо сетку и если движение пошло против тренда на Д1, то стоп-лосс за пик движения, а тейк профит на 38%. Если по тренду, то за пик движения стоп-лосс, а тейк профит на 138%. Схема работает получается брать от 30 до 70 пунктов в день по этой паре. Если вижу поддержку этого движения по евро , то открываю позицию и по нему.
Успешная торговля на рынке связана с опытом трейдера. Это не означает, что трейдер стал великим теоретиком, изучил технический анализ, разбирается досконально в фундаменте, а означает, что трейдер наработал хорошую практику и стал с рынком одним целым, ему не нужны индикаторы чтобы понять ход движения цены и процесс анализа займет значительно меньше времени, чем у теоретика. Интуиция тоже один из факторов, способствующих успешной торговле.
Ruslan

Успешная торговля на рынке связана с опытом трейдера. Это не означает, что трейдер стал великим теоретиком, изучил технический анализ, разбирается досконально в фундаменте, а означает, что трейдер наработал хорошую практику и стал с рынком одним целым, ему не нужны индикаторы чтобы понять ход движения цены и процесс анализа займет значительно меньше времени, чем у теоретика. Интуиция тоже один из факторов, способствующих успешной торговле.

Не соглашусь с Вами коллега. Как только мне начинает казаться что рынок собирается кудато сходить, так сразу он идёт в другую сторону. Только факты и никакая интуиция.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2012 в 22:56)
Интуиция в этом случае верно сработает при наличии опыта. Человек, первый раз начавший торговлю тоже имеет интуицию. Вот только она у него будет абстрактная и ни какой конкретики. Я 3 года боролся со своей интуицией в начале деятельности и поверьте было тоже самое. Вход в рынок, а он как назло идет в другую сторону. Сейчас ситуация изменилась, мне опыта хватает правильно мыслить.
Медаль
Ruslan
Сейчас ситуация изменилась, мне опыта хватает правильно мыслить.

Как Вы считаете, насколько необходимо приобретать глубокие теоретические знания, чтобы успешно торговать? Или достаточно только элементарных знаний, а важнее собственный опыт и интуиция?
Здесь что касается теоретических знаний вопрос довольно таки философский, можно выучить кучу литературы причем даже полезной, а в результате все равно торговать с убытком. И не важно сколько ты месяцев или лет эту теорию учил. Просто работая с терминалом, получая со временем практический опыт ты начинаешь рынок совсем по другому воспринимать, он тебе кажется более информативным, читаемым. Ты быстрее в нем ориентируешься, замечаешь с легкостью те фигуры тех анализа, которые раньше нужно было с трудом отыскивать.
Медаль
Дмитрий Н.
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео которое было сделано сотрудником одного из ДЦ (кухни), который там работал, и который не смог дальше разводить клиентов. На этом видео он показывает как с помощью административной панели МТ4 в ДЦ могут изменить любою свечу, любой график...

Пару раз приходилось видеть такое в режиме реального времени, и даже потерял на этом деньги. Как вы думаете, можно ли использовать систему против ДЦ ? Скажем если угадать вкакую сторону они запустять свечу и выставить отложенный ордер он должен будет сработать, верно я правильно понел?
Модератор - добавлено:

Хотел дабавить что в обоих случаях это было на закрытии дневной свечи и появлении новой ровно в 00:01,при повторном запуске терминала свеча пропадает, и появляется такая же как у других брокеров.
Думаю это еще не раз повторится. Научите кто нибудь делать скриншоты с терминала, если получится выловить такую свечу выложу скрин.
Модератор_А
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 марта 2012 в 23:10)
Avangard
Пару раз приходилось видеть такое в режиме реального времени, и даже потерял на этом деньги. Как вы думаете, можно ли использовать систему против ДЦ ?

А не проще ли более серьёзно относится к выбору брокера ? Благо их сейчас как грязи, есть из чего выбрать. А что касается

Avangard
Скажем если угадать вкакую сторону они запустять свечу

не считаю это серьёзной затеей, на каждую медвежью лапу найдётся дупло с лабиринтом :joke: ,отменить ордер для подобного ДЦ не проблема, даже если угадаете.
Avangard
Научите кто нибудь делать скриншоты с терминала

Правая мышь в поле графика - сохранить как рисунок - активный график
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2012 в 23:23)
Медаль
ada_vasker
А не проще ли более серьёзно относится к выбору брокера ? Благо их сейчас как грязи, есть из чего выбрать. А что касается Avangard:Скажем если угадать вкакую сторону они запустять свечу не считаю это серьёзной затеей, на каждую медвежью лапу найдётся дупло с лабиринтом ,отменить ордер для подобного ДЦ не проблема, даже если угадаете. Avangard:Научите кто нибудь делать скриншоты с терминала Правая мышь в поле графика - сохранить как рисунок - активный график

Это произошло два дня назад, до этого момента доверял им. Тоже не считаю это серьезной затеей, просто интересно сработает ли. Выставить отложку не составит труда, да и пара долларов на том счете осталось,мне не жалко их ради эксперимента. Спасибо за подсказку.
Медаль
Ruslan
Успешная торговля на рынке связана с опытом трейдера. Это не означает, что трейдер стал великим теоретиком, изучил технический анализ, разбирается досконально в фундаменте, а означает, что трейдер наработал хорошую практику и стал с рынком одним целым

может быть и так спорить не буду, но на мой взгляд самое главное для успешной работы это не столько опыт и знания как элементарная дисциплина. Без хорошей дисциплины ни какой опыт не поможет.
Медаль
Хм.. А вот уже второй день сижу и наблюдаю за двумя демо-счетами от двух разных ДЦ. Храническая разница в показаниях 1-5 старых пунктов...
Как определить кто прав?
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
Медаль
ad4x
Хм.. А вот уже второй день сижу и наблюдаю за двумя демо-счетами от двух разных ДЦ. Храническая разница в показаниях 1-5 старых пунктов...
Как определить кто прав?

да можно сказать что оба правы, так как разница не слишком большая. я считаю что не могут котировки в разных ДЦ совпадать идеально, а если вам все таки интересно узнать кто из них более точен то в интернете можно найти точные котировки онлайн.
ad4x

Как определить кто прав?

Котировки могут отличаться и это ничего не означает. Есть определённый диапазон в котором клиринговые компании меняют деньги своим клиентам. Как в разных обменниках, но общее направление одно.
Если интересно посмотрите статью ___//youinvest.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=33&Itemid=46

Бывает, когда сервак глючит, на этот случай у меня открыт график на демо счету у Фрешфорекса. Считаю что демки работают надёжней, так как они во первых разгружены центовиками, а во вторых идут как реклама компании.

Модератор_А
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2012 в 00:28)
Медаль
Дмитрий Н.
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео которое было сделано сотрудником одного из ДЦ (кухни), который там работал, и который не смог дальше разводить клиентов. На этом видео он показывает как с помощью административной панели МТ4 в ДЦ могут изменить любою свечу, любой график...

Да это давно не секрет. единственное. Что такое вырывается быстро. если урезать у свечи несколько пунктов. Еще не страшно. Ведь как правило многие сидят на разных ДЦ. И видят разницу.
Мой опыт почти 4 года. Первые 1,5 года были сливные. Более менее стабильная торговля началась когда перестал гнаться за прибылями бешенными. А начал работать минимальными лотами соблюдая все правила ММ и тд. и тп.
Медаль
Ruslan
Здесь что касается теоретических знаний вопрос довольно таки философский, можно выучить кучу литературы причем даже полезной, а в результате все равно торговать с убытком. И не важно сколько ты месяцев или лет эту теорию учил. Просто работая с терминалом, получая со временем практический опыт ты начинаешь рынок совсем по другому воспринимать, он тебе кажется более информативным, читаемым. Ты быстрее в нем ориентируешься, замечаешь с легкостью те фигуры тех анализа, которые раньше нужно было с трудом отыскивать.

Со временем действительно начинаешь лучше ориентироваться тех анализе и в самом терминале, начинаешь чувствовать рынок где отложеный ордер поставить, а где по рынку войти.
Что касается интуиции то если у вас хорошая память и вы помните как рынок вел себя при таком же тренде на этом же месте, то интуитивно можно предположить что история повторится, в этом интуиция незаменима. История повторяется, это факт.
Для меня данная тема показалась очень интересной,так как я сам являюсь новичком на рынке форекс.Прочитав многие советы,от себя могу добавить что ,наиболее эффективным способом обучиться торговле на форекс,является принять участие самому на реальных торгах.(мое мнение)
МедальКубок
Vladimir777
Для меня данная тема показалась очень интересной,так как я сам являюсь новичком на рынке форекс.Прочитав многие советы,от себя могу добавить что ,наиболее эффективным способом обучиться торговле на форекс,является принять участие самому на реальных торгах.(мое мнение)

Согласна, без ощущения реальности торговли особо не научишься. Поэтому не понимаю тех, кто советует длительное время засиживаться на демо-счетах. ИМХО- это трата времени, поскольку на реале всё равно придется учиться заново, не столько технике торговли, сколько управлению капиталом и контролю над эмоциями. На мой взгляд, как только научился "нажимать на кнопки" - пора на центовый реал.
МедальКубок
Lacerta
На мой взгляд, как только научился "нажимать на кнопки" - пора на центовый реал.

Ни убавить ни прибавить. Четко и афористично.
А некоторым особенно рьяным может быть сразу надо переходить и на долларовый счет. Для них промежуточный этап в виде центового счета будет половинчатым, не дающим возможность включить терпение, ответственность, понимание Money Management.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 марта 2012 в 12:45)
МедальКубок
Начинал я с малого. Вложил немного, торговал валютой. Т.е. работал на разнице стоимости доллара и евро. При малом депозите я заработал за первые два месяца очень мало. Но через полгода, поняв, что заработать здесь реально я увеличил свой начальный депозит, оставил сумму, заработанную на прежнем вкладе. Получилось, что сумма моего депозита стала в 4 раза больше моего начального вклада.Прошло почти 5 лет. Вот теперь я стал зарабатывать реальные деньги. Мой депозит вырос по сравнению с начальным уже в 50 раз. А начинал я со 100 долларов. Сами можете посчитать, сколько денег работают на меня сейчас. Еще раз повторюсь, что на валюте я не могу заработать баснословные деньги с таким депозитом, но свои 500 долларов в месяц я имею стабильно.
Lacerta
Согласна, без ощущения реальности торговли особо не научишься. Поэтому не понимаю тех, кто советует длительное время засиживаться на демо-счетах. ИМХО- это трата времени, поскольку на реале всё равно придется учиться заново, не столько технике торговли, сколько управлению капиталом и контролю над эмоциями. На мой взгляд, как только научился "нажимать на кнопки" - пора на центовый реал.

Привет. Согласен на все 100. На демке только можно погонять какую нибудь мысль, которая пришла как торговать. А на реале совсем другая жестокая действительность. Так что демка для того чтобы научиться открывать и закрывать ордера, хеджирование попробовать, проверить идеи.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2012 в 23:45)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад