Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Валютные интервенции

Медаль
sergo
Сейчас зато швейцарец прёт в гору ,но все уверяют что никакой интервенции не проводится. Может быть и так ,но ведь все знают что как только начинают о чём то говорить следует ожидать разворота движения. Разводить трейдеров можно и таким простым способом.Поэтому как только по паре слышу про какую нибудь попытку или отказ интервенции прекращаю на ней торговать.

Сейчас вообще складывается впечатление, что на рынке происходит тотальная интервенция многих валют против доллара (йена, евро, швейцарец, и далее по списку..) Мне в голову сразу приходит мысль, что сбывается предсказание одного из ведущих штатовских маркетмейкеров, заявившего, что если мир решит справиться с кризисом, он должен собраться и поддержать доллар!
kapelwa
Медаль
kapelwa

sergo
Сейчас зато швейцарец прёт в гору ,но все уверяют что никакой интервенции не проводится. Может быть и так ,но ведь все знают что как только начинают о чём то говорить следует ожидать разворота движения. Разводить трейдеров можно и таким простым способом.Поэтому как только по паре слышу про какую нибудь попытку или отказ интервенции прекращаю на ней торговать.

Сейчас вообще складывается впечатление, что на рынке происходит тотальная интервенция многих валют против доллара (йена, евро, швейцарец, и далее по списку..) Мне в голову сразу приходит мысль, что сбывается предсказание одного из ведущих штатовских маркетмейкеров, заявившего, что если мир решит справиться с кризисом, он должен собраться и поддержать доллар!

Швейцарец прет в гору потому что Швейцарский баннк не сожет вечно сдерживать курс на нужном ему уровне,интервенции идут сейчас по ене и проводит их ЕЦБ Японии,он уж когда выходит со своими интервенциями то это всерьез и надолго!
Торгую у брокера FXOpen
Медаль
danya

всегда интересно было вот допустим какой то ЦБ провел интервенцию а именно тупо какую то часть валют продал какую то купил. а вот сами котировки исходя из чего допустим подскочили именно до этой отметки а не до той?
[/qu
а обьемы?на миллиард купить и а 10 есть же разница простая экономика вобщем
Медаль
kapelwa

sergo

а можно подробнее???неслышал даже никогда!
Медаль
Nikolja
интервенции идут сейчас по ене и проводит их ЕЦБ Японии,он уж когда выходит со своими интервенциями то это всерьез и надолго!

Nikolja, в Японии нет ЕЦБ, потому что ЕЦБ - это банк Евросоюза, думаю догадаетесь, как расшифровать. В Японии просто ЦБ. А по поводу интервенции Японскими властями, то по-моему идёт нормальное движение - рост евро, фунта по отношению к йене. Так как, если взглянуть на недельный и месячный ТФ, то невооружённым взглядом видно, что падала цена круто и долго, так что теперь, чтобы скорректироваться по уровням Фибоначчи, надо рости не мало. Другое дело, что и у этого роста должна быть передышка (коррекция ,откат).
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Медаль
Nikolja

Швейцарец прет в гору потому что Швейцарский баннк не сожет вечно сдерживать курс на нужном ему уровне,интервенции идут сейчас по ене и проводит их ЕЦБ Японии,он уж когда выходит со своими интервенциями то это всерьез и надолго!

Деньги в закромах ЦБ Японии тоже не безграничны и ситуация может разрешиться самым неожиданным способом.Ведь хитрые японцы проводя политику смягчения на подобии Американской Q-3 обостряют ситуацию с другими валютами и мы помним как некоторое время назад во всю говорили о валютных войнах.Японцы могут обострить этот вопрос и тогда другие государства будут проводить валютные интервенции для понижения своих валют, а это очень опасно т.к. финансовый рынок может сорваться с катушек и мало всем не покажется.Так что манипуляции с йеной скоро должны закончиться.Вопрос здесь в том,что как йена будет выходить из пике: резко(не дай бог) или плавно. в неуправляемое движение
МедальКубок
Nikolja

Тут Вам уже сказали,что ЕЦБ банк в Европе... :laugh:
По поводу йены,не уверен на все сто,но слышал краем уха,что вроде подзакончилась интервенция со стороны Япов...
Сейчас новая инфа прошла,что ШНБ может потопить евру,у них резервы безумные,вопрос только когда начнут топить ... :joke:
Вот это если не "пушка",то хотелось бы дождаться...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam
Сейчас новая инфа прошла,что ШНБ может потопить евру,у них резервы безумные,вопрос только когда начнут топить ... Вот это если не "пушка",то хотелось бы дождаться...

Это дял того они держали железобетонно 1,20, что бы потом быстро обвалить, не верю, они же не спекули, и у НБШ совесем другие задачи, так что профит по паре сейчас они фиксить не будут, мое ИМХо, если хотите.
Медаль
Интервенции проводят банки для регулирования курса своих валют . Скрытые интервенции делают часто , практически ежемесячно, а может и ежедневно . Это уже на усмотрение данного государства, его политики , его финансовыж ожиданий.Сейчас многие круги заинтересованы в ослаблении своих валют.
dd
dosh

Интервенции проводят банки для регулирования курса своих валют . Скрытые интервенции делают часто , практически ежемесячно, а может и ежедневно . Это уже на усмотрение данного государства, его политики , его финансовыж ожиданий.Сейчас многие круги заинтересованы в ослаблении своих валют.
Вот в последнее время наблюдается сильный рост евро против доллара. Интересно когда и чем этот рост может закончиться. Может в этом случае наблюдается скрытая интервенция? И что можно ожидать от такого роста.
Медаль
До июня думаю евро ещё вырастет до своих максимальных значений, а потом опять будет идти падение. Рост евро обусловлен скорее для решения краткосрочных проблем. Надо кому то занять по высокому курсу, а потом будут принимать по низкому. Кто знает кому там европейцы сейчас хотят одолжить?
sergo
Медаль
belsi
Деньги в закромах ЦБ Японии тоже не безграничны и ситуация может разрешиться самым неожиданным способом.

Думаю, на этот раз к Банку Японии больше применим термин "эмиссия йены", а не интервенция. При интервенции курс обычно резко изменяется на 300-400 пунктов, затем плавно возвращается назад. А здесь цели у пары намного выше.
Очень люблю когда на рынках имеют место быть валютные интервенции - например как это происходит уже около 3 месяцев по Японской Йене - когда она притерпевала чрезмерное усиление, я, к сожелению - не поверил своему собственному решению продать йену против доллара 3 месяца назад, теперь вот жалею...Так что интервенцию нужно хорошо понимать - она может происходить когда цена чрезмерно завышена либо занижена на валюту и центральный банк берет весло в свои руки и решает проблему, думаю что Йена скоро начнет укрпеляться, уж чрезмерно ее снижают..жду снижения до 100, а потом сильное повышение.
Медаль
kapelwa
Сейчас вообще складывается впечатление, что на рынке происходит тотальная интервенция многих валют против доллара (йена, евро, швейцарец, и далее по списку..)

Иена как раз наоборот ослабевает против бакса, доллар растет против иены, не забывайте что пара называется доллар иена, а значит раз график прет вверх, то укрепляется доллар, а иена падает. Ну в общем японцы всегда старались ослабить иену, им сильная валюта не нужна, страна ориентирована на экспорт.
МедальКубок
kapelwa

Да, так и есть, ведь последствия мирового кризиса 2007-2008 годов нужно ликвидировать. К тому же, Вы еще забыли о австралийце, которой тоже на фиг не нужна крепкая валюта.
Медаль
Уважаемые трейдеры поясните мне, новичку, пожалуйста, что такое вылютные интервенции. Насколько я понимаю это когда цена очень сильно прыгает вверх или вниз? Если я неправ поправьте.
МедальКубок
MoneyMaker

Уважаемые трейдеры поясните мне, новичку, пожалуйста, что такое вылютные интервенции. Насколько я понимаю это когда цена очень сильно прыгает вверх или вниз? Если я неправ поправьте.

Валютная интервенция — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий иностранной валюты. Валютная интервенция осуществляется для регулирования курса иностранных валют в интересах государства. Коротко говоря, валютная интервенция — это воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс путём закупки или продажи большого количества иностранной валюты.
Медаль
gumkctiy Тогда был пробой уровня после которого ожидалась интервенция. Однако то же началась не сразу. ЦБ дождался ослабления тренда и начал проводить свою политику. В ожидании начала интервенции то же пришлось поволноваться. :laugh: Что касается оптимальной цены Йены к доллору то на мой взгляд ЦБ хочет завести её за уровень 100. Может для пробоя данного уровня ЦБ и поможет своей валюте. Но опять же ожидать данных действий ЦБ можно не ранее конца марта - начало апреля. До этой даты могут быть лишь агрессивные заявления высокопоставленных лиц.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper

gumkctiy Тогда был пробой уровня после которого ожидалась интервенция. Однако то же началась не сразу. ЦБ дождался ослабления тренда и начал проводить свою политику. В ожидании начала интервенции то же пришлось поволноваться. :laugh: Что касается оптимальной цены Йены к доллору то на мой взгляд ЦБ хочет завести её за уровень 100. Может для пробоя данного уровня ЦБ и поможет своей валюте. Но опять же ожидать данных действий ЦБ можно не ранее конца марта - начало апреля. До этой даты могут быть лишь агрессивные заявления высокопоставленных лиц.

Согласен с Вами, может быть и загонит Японский ЦБ Йену за 100 йен за доллар, может быть даже и интервенция для этого не понадобится)) может быть теперь не интервенция, а рост евро будут двигать пару вверх, пока не известно...но то, что бороться с девальвацией йены ЦБ намерен это точно!)
Вербальные интервенции которые сейчас проводит ЦБ Японии является живым примером того,что необязательно накачивать экономику деньгами.Все валютные пары связанные с йеной очень хорошо разогнаны и теперь остается только словесно подогревать это движение,что с успехом сейчас и наблюдаем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад