Валютные интервенции
У меня несколько другое представление о валютных интервенциях. Мое личное мнение состоит в том, что о валютной интервенции можно говорить в тех ситуациях, когда (насколько я понимаю - чаще всего) центральные банки государства вмешиваются в торговлю своей национальной валютой при тенденциях, которые идут вразрез с монетарной политикой этого центрального банка. kapelwa | ||||
kapelwa
У меня несколько другое представление о валютных интервенциях. Мое личное мнение состоит в том, что о валютной интервенции можно говорить в тех ситуациях, когда (насколько я понимаю - чаще всего) центральные банки государства вмешиваются в торговлю своей национальной валютой при тенденциях, которые идут вразрез с монетарной политикой этого центрального банка. Ну в принципе и там и там сказано в тему, что интервенция есть вмешательство государственных финансовых учреждений для стабилизации своей национальной валюты относительно других валют путём выброса валюты на рынок либо её выкупа и концентрации в банках. | ||||
kapelwa
У меня несколько другое представление о валютных интервенциях. Мое личное мнение состоит в том, что о валютной интервенции можно говорить в тех ситуациях, когда (насколько я понимаю - чаще всего) центральные банки государства вмешиваются в торговлю своей национальной валютой при тенденциях, которые идут вразрез с монетарной политикой этого центрального банка. Влиняние на рынок происходит не только когда банки вмешиваются но и тогда когда стоимость валюты не соответствует монитарной политики . и трейдеры так же понимают что это рубеж для предпринимания мер центральными банками . а так же слцхи которые происходят на этом фоне . но самым сильным влиянием окажеться официальное заявления центро банков и подтверждения слухов . вот тогда рынки и разгоняются . | ||||
Роман206
Ну в принципе и там и там сказано в тему, что интервенция есть вмешательство государственных финансовых учреждений для стабилизации своей национальной валюты относительно других валют путём выброса валюты на рынок либо её выкупа и концентрации в банках. Да центральные банки привыкли не только стабилизировать свою валюту, но иногда наоборот создавать хаотические движение, есть такие валюты, которые все время стоят на месте, так специально для более плавных движений и используется интервенция. | ||||
Все зависит от потребностей Эконоики, ЦБ или отдельно взятых личностей, так что решения могут быть очень неожиданными), это же такие профиты на этом рубить то можно. | ||||
Очень запомнилось действие 1 ноября 2011 Японского банка, тогда интервенцию ждали несколько месяцев. Я сам держал длинные позиции по паре доллар йена больше месяца, и заработал за одну ночь около 800 дол. с нескольких счетов
Alpari NZ LimitedA/C No: 303235 Name: Peremitko Sergey 2011 October 31, 23:59 Closed Transactions: Ticket Open Time Type Lots Item Price S / L T / P Close Time Price Commission R/O Swap Trade P/L 1212086703 2011.09.09 10:43 buy 0.02 usdjpy 77.520 0.000 80.200 2011.10.31 08:07 79.397 0.00 -0.21 47.28 1213782018 2011.10.17 14:31 buy 0.01 usdjpy 77.258 0.000 77.500 2011.10.31 03:26 77.500 0.00 -0.01 3.12 1214029497 2011.10.24 13:00 buy 0.08 usdjpy 76.180 0.000 0.000 2011.10.31 08:07 79.397 0.00 0.01 324.14 1214306120 2011.10.31 20:31 balance Withdrawal WM USD 2836033 -100.00 0.00 -0.21 374.54 Deposit/Withdrawal: -100.00 Credit Facility: 0.00 Closed Trade P/L: 374.33 Open Trades: Ticket Open Time Type Lots Item Price S / L T / P Price Commission R/O Swap Trade P/L No transactions 0.00 0.00 0.00 Floating P/L: 0.00 Working Orders: Ticket Open Time Type Lots Item Price S / L T / P Market Price No transactions A/C Summary: Previous Ledger Balance: 328.02 Floating P/L: 0.00 Closed Trade P/L: 374.33 Total Credit Facility: 0.00 Deposit/Withdrawal: -100.00 Equity: 602.35 Balance: 602.35 Margin Requirement: 0.00 Available Margin: 602.35 Вот с Альпари история счета | ||||
Самая ефективная валютная интервенция последних 10-ти лет была 6 сентября 2011 . Швейцарский национальный банк провел интервенцию с целью снизить курс нац. валюты,в следствие чего за день франк упал по отношению к евро на 0,1 франка Прикрепленные файлы:
| ||||
Сейчас лидер по интервенциям валютным является Япония,за последние 4 года было проведено около 8 интервенций. И все ими только воспользовальсь,чтобы купить йену по дешевле | ||||
Всем здрасте, подскажите пожалуйста, как можно вторговать на валютной интервенции, и есть ли какая то особая может схема. Я не давно начал работать, и хотел бы разобраться как нормально торговать, и получать от этого деньги. Спасибо. | ||||
kooss,Я уже заметил, что Вы не давно начали работать,все когда-то с чего-то начинают. На начальном этапе я бы не стал зацикливаться на валютных интервенциях ибо их в ближайшее время не предвидиться. А угадать ее практически не возможно | ||||
Все-таки сделали японцы, что и хотели стимулирование принято правительством, и теперь будет иена ослабевать, 90 фигура может быть выдержит, но ниже 85 падения уже наверное не будет. | ||||
Я уже боюсь всяких там интервенций со стороны Японии, просто не торгую на парах с иеной, т.к. посливала депозиты от этих гэпов. Такое безоткатное движение наверх не сможет выдержать ни один депозит. Может, кто-то заработал на этом состояние, лично я его потеряла. | ||||
Demonchikkiev,С 10-го раза у них получилось. Уже напечатали сколько этой йены, что хватит всем. А то при таком курсе, 75 и ниже, японские товары проще было на Луне производить, дешевле было бы | ||||
pedro, Читал Фитча комментарии, так они сказали, что вся эта слабость иены поможет только автопрому, но не более, технический сектор этим не выручить, потому подумать надо было им еще хорошенько. | ||||
Ясно, но все же хоть автопрому. Даже не смотря на высокий курс йены, безроботица там меньше 5%. В 80-х, когда йена падала интервенции были в обратную сторону, аж не вериться | ||||
kooss
Всем здрасте, подскажите пожалуйста, как можно вторговать на валютной интервенции, и есть ли какая то особая может схема. Я не давно начал работать, и хотел бы разобраться как нормально торговать, и получать от этого деньги. Спасибо. По началу даже не думайте стараться заработать на интервенциях, потому как это очень рискованное дело, ибо ЦБ выходят на рынки при определенных условиях и в моменты когда этого не ждет основная масса участников, когда этого ждут то интервенций может и не быть, это как колебания Евро/Франка на уровне 1,20, очень долго многие позиции держали, а своп то счет поедает по тихому. да и иногда пробои этого уровня наблюдались. | ||||
pedro
Ясно, но все же хоть автопрому. Даже не смотря на высокий курс йены, безроботица там меньше 5%. В 80-х, когда йена падала интервенции были в обратную сторону, аж не вериться Сейчас безработица там вроде бы 4,8 процентов, у Европы 11,8 процентов, но почему-то кросс-пара евро/иена растет без коррекций!!! Вот Вам и интервенция. | ||||
Demonchikkiev, Не зря йену считают валютой-убежищем, безработицу им удается удерживать на низких значениях не смотря на курс йены. Значит их товар по прежнему пользуется спросом | ||||
Demonchikkiev, Это последние полгода кросс курс растет, а начиная с 2008 и по 2012 евро упал против йены почти в 2 раза,представте насколько подорожала продукция из Японии | ||||
pedro
Demonchikkiev, Не зря йену считают валютой-убежищем, безработицу им удается удерживать на низких значениях не смотря на курс йены. Значит их товар по прежнему пользуется спросом Ууу, считаю я, что с этой ихней кличкой среди инвесторов пора завязывать, потому что с такой то политикой, ни какой они валютой убежище в дальнейшем не будут. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.