Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Валютные интервенции

Медаль
У меня несколько другое представление о валютных интервенциях. Мое личное мнение состоит в том, что о валютной интервенции можно говорить в тех ситуациях, когда (насколько я понимаю - чаще всего) центральные банки государства вмешиваются в торговлю своей национальной валютой при тенденциях, которые идут вразрез с монетарной политикой этого центрального банка.
kapelwa
Медаль
kapelwa
У меня несколько другое представление о валютных интервенциях. Мое личное мнение состоит в том, что о валютной интервенции можно говорить в тех ситуациях, когда (насколько я понимаю - чаще всего) центральные банки государства вмешиваются в торговлю своей национальной валютой при тенденциях, которые идут вразрез с монетарной политикой этого центрального банка.

Ну в принципе и там и там сказано в тему, что интервенция есть вмешательство государственных финансовых учреждений для стабилизации своей национальной валюты относительно других валют путём выброса валюты на рынок либо её выкупа и концентрации в банках.
МедальКубок
kapelwa

Влиняние на рынок происходит не только когда банки вмешиваются но и тогда когда стоимость валюты не соответствует монитарной политики . и трейдеры так же понимают что это рубеж для предпринимания мер центральными банками . а так же слцхи которые происходят на этом фоне . но самым сильным влиянием окажеться официальное заявления центро банков и подтверждения слухов . вот тогда рынки и разгоняются .
МедальКубок
Роман206

Ну в принципе и там и там сказано в тему, что интервенция есть вмешательство государственных финансовых учреждений для стабилизации своей национальной валюты относительно других валют путём выброса валюты на рынок либо её выкупа и концентрации в банках.

Да центральные банки привыкли не только стабилизировать свою валюту, но иногда наоборот создавать хаотические движение, есть такие валюты, которые все время стоят на месте, так специально для более плавных движений и используется интервенция.
Медаль
Все зависит от потребностей Эконоики, ЦБ или отдельно взятых личностей, так что решения могут быть очень неожиданными), это же такие профиты на этом рубить то можно.
Медаль
Очень запомнилось действие 1 ноября 2011 Японского банка, тогда интервенцию ждали несколько месяцев. Я сам держал длинные позиции по паре доллар йена больше месяца, и заработал за одну ночь около 800 дол. с нескольких счетов
Alpari NZ LimitedA/C No: 303235 Name: Peremitko Sergey 2011 October 31, 23:59
Closed Transactions:
Ticket Open Time Type Lots Item Price S / L T / P Close Time Price Commission R/O Swap Trade P/L
1212086703 2011.09.09 10:43 buy 0.02 usdjpy 77.520 0.000 80.200 2011.10.31 08:07 79.397 0.00 -0.21 47.28
1213782018 2011.10.17 14:31 buy 0.01 usdjpy 77.258 0.000 77.500 2011.10.31 03:26 77.500 0.00 -0.01 3.12
1214029497 2011.10.24 13:00 buy 0.08 usdjpy 76.180 0.000 0.000 2011.10.31 08:07 79.397 0.00 0.01 324.14
1214306120 2011.10.31 20:31 balance Withdrawal WM USD 2836033 -100.00
0.00 -0.21 374.54
Deposit/Withdrawal: -100.00 Credit Facility: 0.00 Closed Trade P/L: 374.33

Open Trades:
Ticket Open Time Type Lots Item Price S / L T / P Price Commission R/O Swap Trade P/L
No transactions
0.00 0.00 0.00
Floating P/L: 0.00

Working Orders:
Ticket Open Time Type Lots Item Price S / L T / P Market Price
No transactions

A/C Summary:
Previous Ledger Balance: 328.02 Floating P/L: 0.00
Closed Trade P/L: 374.33 Total Credit Facility: 0.00
Deposit/Withdrawal: -100.00 Equity: 602.35
Balance: 602.35 Margin Requirement: 0.00
Available Margin: 602.35
Вот с Альпари история счета
Медаль
Самая ефективная валютная интервенция последних 10-ти лет была 6 сентября 2011 . Швейцарский национальный банк провел интервенцию с целью снизить курс нац. валюты,в следствие чего за день франк упал по отношению к евро на 0,1 франка
Прикрепленные файлы:
_b7411.gif | 52.38 Кб | Скачали: 534
Медаль
Сейчас лидер по интервенциям валютным является Япония,за последние 4 года было проведено около 8 интервенций. И все ими только воспользовальсь,чтобы купить йену по дешевле
Всем здрасте, подскажите пожалуйста, как можно вторговать на валютной интервенции, и есть ли какая то особая может схема. Я не давно начал работать, и хотел бы разобраться как нормально торговать, и получать от этого деньги. Спасибо.
Медаль
kooss,Я уже заметил, что Вы не давно начали работать,все когда-то с чего-то начинают. На начальном этапе я бы не стал зацикливаться на валютных интервенциях ибо их в ближайшее время не предвидиться. А угадать ее практически не возможно
МедальКубок
Все-таки сделали японцы, что и хотели стимулирование принято правительством, и теперь будет иена ослабевать, 90 фигура может быть выдержит, но ниже 85 падения уже наверное не будет.
Медаль
Я уже боюсь всяких там интервенций со стороны Японии, просто не торгую на парах с иеной, т.к. посливала депозиты от этих гэпов. Такое безоткатное движение наверх не сможет выдержать ни один депозит. Может, кто-то заработал на этом состояние, лично я его потеряла.
Медаль
Demonchikkiev,С 10-го раза у них получилось. Уже напечатали сколько этой йены, что хватит всем. А то при таком курсе, 75 и ниже, японские товары проще было на Луне производить, дешевле было бы
МедальКубок
pedro, Читал Фитча комментарии, так они сказали, что вся эта слабость иены поможет только автопрому, но не более, технический сектор этим не выручить, потому подумать надо было им еще хорошенько.
Медаль
Ясно, но все же хоть автопрому. Даже не смотря на высокий курс йены, безроботица там меньше 5%. В 80-х, когда йена падала интервенции были в обратную сторону, аж не вериться
Медаль
kooss
Всем здрасте, подскажите пожалуйста, как можно вторговать на валютной интервенции, и есть ли какая то особая может схема. Я не давно начал работать, и хотел бы разобраться как нормально торговать, и получать от этого деньги. Спасибо.

По началу даже не думайте стараться заработать на интервенциях, потому как это очень рискованное дело, ибо ЦБ выходят на рынки при определенных условиях и в моменты когда этого не ждет основная масса участников, когда этого ждут то интервенций может и не быть, это как колебания Евро/Франка на уровне 1,20, очень долго многие позиции держали, а своп то счет поедает по тихому. да и иногда пробои этого уровня наблюдались.
МедальКубок
pedro

Ясно, но все же хоть автопрому. Даже не смотря на высокий курс йены, безроботица там меньше 5%. В 80-х, когда йена падала интервенции были в обратную сторону, аж не вериться

Сейчас безработица там вроде бы 4,8 процентов, у Европы 11,8 процентов, но почему-то кросс-пара евро/иена растет без коррекций!!! Вот Вам и интервенция.
Медаль
Demonchikkiev, Не зря йену считают валютой-убежищем, безработицу им удается удерживать на низких значениях не смотря на курс йены. Значит их товар по прежнему пользуется спросом
Медаль
Demonchikkiev, Это последние полгода кросс курс растет, а начиная с 2008 и по 2012 евро упал против йены почти в 2 раза,представте насколько подорожала продукция из Японии
МедальКубок
pedro

Demonchikkiev, Не зря йену считают валютой-убежищем, безработицу им удается удерживать на низких значениях не смотря на курс йены. Значит их товар по прежнему пользуется спросом

Ууу, считаю я, что с этой ихней кличкой среди инвесторов пора завязывать, потому что с такой то политикой, ни какой они валютой убежище в дальнейшем не будут.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад