zahaЯ вот вам могу показать кучу примеров на графике когда интервенция была направленна на ослабление иены, мне интересно, вы сможете показать хоть один, когда ее пытались усилить?
Я в своем посту не говорил конкретно о єнt, а обо всех валютах в целом. Когда речь идет о єне, то там вообще особенный пример, ведь єна не поддается тем законам экономики, что другие валютные пары. Єна - уникальная валюта среди всех других, наименьшая % ставка, а такой большой спрос. Обо всех других валютах можно дискотировать, там проводят интервенции в разные стороны. |
Трейдер
zahaЯ вот вам могу показать кучу примеров на графике когда интервенция была направленна на ослабление иены, мне интересно, вы сможете показать хоть один, когда ее пытались усилить?
Я в своем посту не говорил конкретно о єнt, а обо всех валютах в целом. Когда речь идет о єне, то там вообще особенный пример, ведь єна не поддается тем законам экономики, что другие валютные пары. Єна - уникальная валюта среди всех других, наименьшая % ставка, а такой большой спрос. Обо всех других валютах можно дискотировать, там проводят интервенции в разные стороны.
Ну так я писал конкретно о иене, потому что интервенции чаще всего связаны именно с ней, на остальных валютах это явление очень редкое, во всяком случае в мою бытность на форексе я не помню интервенций нигде кроме иены и швейцарского франка и все они были направлены именно на ослабление национальной валюты, на усиление пока не видел ни одной. Швейцарцы вообще красавцы, провели интервенцию по привязке к евро 1,2 более 1000 пипсов цена шарахнула вверх за несколько минут и объявили что не пожалеют никаких средств для удержания этой границы, поэтому цена евро франка ниже 1,2 с тех пор так и не опускалась, мало кто решится продавать у этой границы толкая цену вниз, с центробанками не бодаются. |
Мне кажется что при интервенции гораздо лучше входиьб не по тренду а против. Не зная конца интервенции можно более вероятно определить конец интервенции и разворот. Даже натянув Фибо можно с большой долей внроятности ожидать коррекцию на первый уровень и далее до половины интервенции. sergo |
Валютные интервенции по укреплению своих валют то же проводятся. Если какая либо страна, например Россия устанавливает коридор колебания своей валюты. Уровни объявлены. Задача центробанка защитить эти уровни. Или объявить о расширении коридора. Что было сделано, по моему, в 2008. Правда это не на Forex. Когда цена подошла к верхнему уровню коридора центробанк начал продавать доллары. Это было официально озвучено в средствах массовой информации постфактум. Поскольку уровни были объявлены заранее то о какой секретности может идти речь? Центробанки только объявляют уровни, а ТРЕЙДЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОБЗВАНИВАЮТ. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anper
Валютные интервенции по укреплению своих валют то же проводятся. Если какая либо страна, например Россия устанавливает коридор колебания своей валюты. Уровни объявлены. Задача центробанка защитить эти уровни. Или объявить о расширении коридора. Что было сделано, по моему, в 2008. Правда это не на Forex. Когда цена подошла к верхнему уровню коридора центробанк начал продавать доллары. Это было официально озвучено в средствах массовой информации постфактум. Поскольку уровни были объявлены заранее то о какой секретности может идти речь? Центробанки только объявляют уровни, а ТРЕЙДЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОБЗВАНИВАЮТ.
Если говорить уже про такое, то Украинский центральный банк тоже держит гривну строго привязано к доллару на уровне 8 гривен/доллар, но это номинальный курс, а не реальный. |
DemonchikkievЕсли говорить уже про такое, то Украинский центральный банк тоже держит гривну строго привязано к доллару на уровне 8 гривен/доллар, но это номинальный курс, а не реальный.
Сейчас такое время, что можно достаточно неплохо заработать на гривне. Ведь учитывая заявления правительственных чиновников и руководителей НБУ с начала 2013р. гривню пускают в свободное плавание, а следовательно интервенции не будут проводиться ну и соответственно следует ожидать падения курса гривни к доллару США в район 9,50грн за 1 дол. |
Трейдер
Сейчас такое время, что можно достаточно неплохо заработать на гривне. Ведь учитывая заявления правительственных чиновников и руководителей НБУ с начала 2013р. гривню пускают в свободное плавание, а следовательно интервенции не будут проводиться ну и соответственно следует ожидать падения курса гривни к доллару США в район 9,50грн за 1 дол.
Не пустят ее, все из-за валютных облигаций сроком на 2 года, ихний процент привязан к курсу гривна/доллар, и если пара будет расти, то и НБУ больше придется выплачивать после облигаций проценты. |
sergoМне кажется что при интервенции гораздо лучше входиьб не по тренду а против. Не зная конца интервенции можно более вероятно определить конец интервенции и разворот. Даже натянув Фибо можно с большой долей внроятности ожидать коррекцию на первый уровень и далее до половины интервенции.
Я так не думаю, очень вряд ли во время интервенции работают хоть какие то технические инструменты и фибо в частности. Интервенция обычно это очень резкое движение в одну сторону которое вызвано покупкой-продажей большого объема национальной валюты такие объему не могут сдержать абсолютно никакие уровни поддержки сопротивления, хоть фибо, хоть каналы, хоть что угодно. Это моменты когда технический анализ абсолютно бесполезен. |
Чтобы повысить курс национальной валюты, банк должен продавать иностранные валюты, скупая национальную. Тем самым уменьшается спрос на иностранную валюту, а следовательно, увеличивается курс национальной валюты.
Интервенции валют могут производиться как против тренда, в целях его исправления, так и в направлении тренда, для того чтобы усилить его. При осуществлении интервенции в направлении тренда, чаще всего можно добиться желаемой цели, чем, когда осуществляется интервенция против тренда, поскольку даже ЦБ не всегда удается повлиять на курс валют в своих интересах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 05:23) |
Валютная интервенция сильно двигает рынок спору нет, но торговля по ней, тоже самое как торговля по новостях. Фактически в момент провидения интервенции ваш брокер может просто не обрабатывать ваши ордера, или поставить вам неплохой спред. Как и на другие новости я лучше торговать не буду в момент выхода. |
Сегодня японцы снова кидали слухи и пытались сделать хаотическую ситуация ради ослабления иены, но не получилось, они прямо заявили, что будут держать валюту в районе 85 - 90 к доллару. |
Demonchikkiev
Сегодня японцы снова кидали слухи и пытались сделать хаотическую ситуация ради ослабления иены, но не получилось, они прямо заявили, что будут держать валюту в районе 85 - 90 к доллару.
Японцам не нужна сильная иена, для них это проблема, страна работает в основном на экспорт. Ну что же такое заявление нужно обязательно использовать в торговле, думаю есть смысл использовать уровень 85 как хорошую поддержки, после подобного заявления швейцарцев на евро франке хорошей поддержкой стал уровень 1,2 |
В следующем году , скорее всего, японцы установят новые уровни для интервенций. Пока надо подождать 1 апреля " Нового финансового Года" перед которым японская йена исторически укрепляется. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Долго ждать пидется по вашему это 120 дней, вы в своем уме вообще. Япошки это хитрейшая нация и если они проведут интервенцию, то мало кто что заметит и успеет сделать. В последнюю интервенциию кто помнит., даже ФРС на них давило и угрожало, мог вы такие сякие без нашего ведома подняли курс. Доллар будет терять в этом случае, что как раз и не выгодно США. Тянуть тоже нет смысла, так интервенция это быстрое укрепление валюты. |
sergoМне кажется что при интервенции гораздо лучше входиьб не по тренду а против. Не зная конца интервенции можно более вероятно определить конец интервенции и разворот. Даже натянув Фибо можно с большой долей внроятности ожидать коррекцию на первый уровень и далее до половины интервенции.
Вы настоящий камикадзе на интервенции входить против тренда . интервенция может плюхнуть пару в 500п и более а по пофоду фибо ... натяните ее с 1.26 к 1.32 и уровень например 50% будет 1.29 а теперь натяните фибо от 1.26 к 1.36 и та же 50% будет 1.31 - как можно так глупо надеяться на фибо если вы не знаете уровень завершения тренда ?????? от куда ее тянуть вы найдете а вот куда ??? уровень может сильно отличаться в последствие продолжения тренда и вам может не хватить не то что 50% но и больше .что бы закрыть хоть в ноль . |
anper
В следующем году , скорее всего, японцы установят новые уровни для интервенций. Пока надо подождать 1 апреля " Нового финансового Года" перед которым японская йена исторически укрепляется.
Сами по себе интервенции полезные штуки и трейдер может очень неплохо на них заработать, главное следить за новостями, японцы намекают на то что будет интервенция как минимум за неделю, поэтому внимательный трейдер может неплохо заработать. |
Просто интервенции проводятся от определённых уровней. Сейчас йена ослабевает относительно доллара. У центробанка достаточно рычагов чтобы поддерживать направление своей валюты ( увеличение уровня инфляции например). Плюс идет смягчение денежной политики. Перед новым финансовым годом идёт " возвращение йены на родину". Предприятия платят налоги. В этот момент проводить банку интервенции не логично. После принятия новой финансовой политики есть новые цели и новые планы. Это всего лишь частные умозаключения. Техника в руках дикаря - кусок металла |
ДЛя определения интервенции можно попробовать исползовать индикатор RSI. Как вы думаете господа на какие параметры опереться можно?
Сегодня сказали что валюта будет укрепляться.?! Вообщем новое мнение каждый день. Я же и говорю , что эти сори узкоглазые будут нам голову морочить до последнего, а в последний момент вжик и поперло! :) |
Livandos
ДЛя определения интервенции можно попробовать исползовать индикатор RSI. Как вы думаете господа на какие параметры опереться можно?
Сегодня сказали что валюта будет укрепляться.?! Вообщем новое мнение каждый день. Я же и говорю , что эти сори узкоглазые будут нам голову морочить до последнего, а в последний момент вжик и поперло! :)
ДА этот старомодный РСИ ни каким образом не покажет интервенцию, интервенция - это технический фактор, это психологический фактор, который вызывает фактор влияния человека, а не рынка. |
Demonchikkiev Мне кажется, что в этой ветке иногда под интервенцией понимают любое значительное изменение цен. Поэтому и появляется желание использовать индикаторы для прогнозирования действий ЦБ. Валютные интервенции явление исключительное, а не ежедневное. Техника в руках дикаря - кусок металла |