Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Валютные интервенции

Медаль
zaha
Я вот вам могу показать кучу примеров на графике когда интервенция была направленна на ослабление иены, мне интересно, вы сможете показать хоть один, когда ее пытались усилить?

Я в своем посту не говорил конкретно о єнt, а обо всех валютах в целом. Когда речь идет о єне, то там вообще особенный пример, ведь єна не поддается тем законам экономики, что другие валютные пары. Єна - уникальная валюта среди всех других, наименьшая % ставка, а такой большой спрос. Обо всех других валютах можно дискотировать, там проводят интервенции в разные стороны.
Правила форума п 6.3
Медаль
Трейдер

zaha
Я вот вам могу показать кучу примеров на графике когда интервенция была направленна на ослабление иены, мне интересно, вы сможете показать хоть один, когда ее пытались усилить?

Я в своем посту не говорил конкретно о єнt, а обо всех валютах в целом. Когда речь идет о єне, то там вообще особенный пример, ведь єна не поддается тем законам экономики, что другие валютные пары. Єна - уникальная валюта среди всех других, наименьшая % ставка, а такой большой спрос. Обо всех других валютах можно дискотировать, там проводят интервенции в разные стороны.

Ну так я писал конкретно о иене, потому что интервенции чаще всего связаны именно с ней, на остальных валютах это явление очень редкое, во всяком случае в мою бытность на форексе я не помню интервенций нигде кроме иены и швейцарского франка и все они были направлены именно на ослабление национальной валюты, на усиление пока не видел ни одной. Швейцарцы вообще красавцы, провели интервенцию по привязке к евро 1,2 более 1000 пипсов цена шарахнула вверх за несколько минут и объявили что не пожалеют никаких средств для удержания этой границы, поэтому цена евро франка ниже 1,2 с тех пор так и не опускалась, мало кто решится продавать у этой границы толкая цену вниз, с центробанками не бодаются.
Медаль
Мне кажется что при интервенции гораздо лучше входиьб не по тренду а против. Не зная конца интервенции можно более вероятно определить конец интервенции и разворот. Даже натянув Фибо можно с большой долей внроятности ожидать коррекцию на первый уровень и далее до половины интервенции.
sergo
Медаль
Валютные интервенции по укреплению своих валют то же проводятся. Если какая либо страна, например Россия устанавливает коридор колебания своей валюты. Уровни объявлены. Задача центробанка защитить эти уровни. Или объявить о расширении коридора. Что было сделано, по моему, в 2008. Правда это не на Forex. Когда цена подошла к верхнему уровню коридора центробанк начал продавать доллары. Это было официально озвучено в средствах массовой информации постфактум. Поскольку уровни были объявлены заранее то о какой секретности может идти речь? Центробанки только объявляют уровни, а ТРЕЙДЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОБЗВАНИВАЮТ.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
anper

Валютные интервенции по укреплению своих валют то же проводятся. Если какая либо страна, например Россия устанавливает коридор колебания своей валюты. Уровни объявлены. Задача центробанка защитить эти уровни. Или объявить о расширении коридора. Что было сделано, по моему, в 2008. Правда это не на Forex. Когда цена подошла к верхнему уровню коридора центробанк начал продавать доллары. Это было официально озвучено в средствах массовой информации постфактум. Поскольку уровни были объявлены заранее то о какой секретности может идти речь? Центробанки только объявляют уровни, а ТРЕЙДЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОБЗВАНИВАЮТ.

Если говорить уже про такое, то Украинский центральный банк тоже держит гривну строго привязано к доллару на уровне 8 гривен/доллар, но это номинальный курс, а не реальный.
Медаль
Demonchikkiev
Если говорить уже про такое, то Украинский центральный банк тоже держит гривну строго привязано к доллару на уровне 8 гривен/доллар, но это номинальный курс, а не реальный.

Сейчас такое время, что можно достаточно неплохо заработать на гривне. Ведь учитывая заявления правительственных чиновников и руководителей НБУ с начала 2013р. гривню пускают в свободное плавание, а следовательно интервенции не будут проводиться ну и соответственно следует ожидать падения курса гривни к доллару США в район 9,50грн за 1 дол.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

Сейчас такое время, что можно достаточно неплохо заработать на гривне. Ведь учитывая заявления правительственных чиновников и руководителей НБУ с начала 2013р. гривню пускают в свободное плавание, а следовательно интервенции не будут проводиться ну и соответственно следует ожидать падения курса гривни к доллару США в район 9,50грн за 1 дол.

Не пустят ее, все из-за валютных облигаций сроком на 2 года, ихний процент привязан к курсу гривна/доллар, и если пара будет расти, то и НБУ больше придется выплачивать после облигаций проценты.
Медаль
sergo
Мне кажется что при интервенции гораздо лучше входиьб не по тренду а против. Не зная конца интервенции можно более вероятно определить конец интервенции и разворот. Даже натянув Фибо можно с большой долей внроятности ожидать коррекцию на первый уровень и далее до половины интервенции.

Я так не думаю, очень вряд ли во время интервенции работают хоть какие то технические инструменты и фибо в частности. Интервенция обычно это очень резкое движение в одну сторону которое вызвано покупкой-продажей большого объема национальной валюты такие объему не могут сдержать абсолютно никакие уровни поддержки сопротивления, хоть фибо, хоть каналы, хоть что угодно. Это моменты когда технический анализ абсолютно бесполезен.
Чтобы повысить курс национальной валюты, банк должен продавать иностранные валюты, скупая национальную. Тем самым уменьшается спрос на иностранную валюту, а следовательно, увеличивается курс национальной валюты.

Интервенции валют могут производиться как против тренда, в целях его исправления, так и в направлении тренда, для того чтобы усилить его. При осуществлении интервенции в направлении тренда, чаще всего можно добиться желаемой цели, чем, когда осуществляется интервенция против тренда, поскольку даже ЦБ не всегда удается повлиять на курс валют в своих интересах.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 05:23)
Валютная интервенция сильно двигает рынок спору нет, но торговля по ней, тоже самое как торговля по новостях. Фактически в момент провидения интервенции ваш брокер может просто не обрабатывать ваши ордера, или поставить вам неплохой спред. Как и на другие новости я лучше торговать не буду в момент выхода.
МедальКубок
Сегодня японцы снова кидали слухи и пытались сделать хаотическую ситуация ради ослабления иены, но не получилось, они прямо заявили, что будут держать валюту в районе 85 - 90 к доллару.
Медаль
Demonchikkiev

Сегодня японцы снова кидали слухи и пытались сделать хаотическую ситуация ради ослабления иены, но не получилось, они прямо заявили, что будут держать валюту в районе 85 - 90 к доллару.

Японцам не нужна сильная иена, для них это проблема, страна работает в основном на экспорт. Ну что же такое заявление нужно обязательно использовать в торговле, думаю есть смысл использовать уровень 85 как хорошую поддержки, после подобного заявления швейцарцев на евро франке хорошей поддержкой стал уровень 1,2
Медаль
В следующем году , скорее всего, японцы установят новые уровни для интервенций. Пока надо подождать 1 апреля " Нового финансового Года" перед которым японская йена исторически укрепляется.
Медаль
anper

Долго ждать пидется по вашему это 120 дней, вы в своем уме вообще. Япошки это хитрейшая нация и если они проведут интервенцию, то мало кто что заметит и успеет сделать. В последнюю интервенциию кто помнит., даже ФРС на них давило и угрожало, мог вы такие сякие без нашего ведома подняли курс. Доллар будет терять в этом случае, что как раз и не выгодно США. Тянуть тоже нет смысла, так интервенция это быстрое укрепление валюты.
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
МедальКубок
sergo

Вы настоящий камикадзе на интервенции входить против тренда . интервенция может плюхнуть пару в 500п и более а по пофоду фибо ... натяните ее с 1.26 к 1.32 и уровень например 50% будет 1.29 а теперь натяните фибо от 1.26 к 1.36 и та же 50% будет 1.31 - как можно так глупо надеяться на фибо если вы не знаете уровень завершения тренда ?????? от куда ее тянуть вы найдете а вот куда ??? уровень может сильно отличаться в последствие продолжения тренда и вам может не хватить не то что 50% но и больше .что бы закрыть хоть в ноль .
Медаль
anper

В следующем году , скорее всего, японцы установят новые уровни для интервенций. Пока надо подождать 1 апреля " Нового финансового Года" перед которым японская йена исторически укрепляется.

Сами по себе интервенции полезные штуки и трейдер может очень неплохо на них заработать, главное следить за новостями, японцы намекают на то что будет интервенция как минимум за неделю, поэтому внимательный трейдер может неплохо заработать.
Медаль
Просто интервенции проводятся от определённых уровней. Сейчас йена ослабевает относительно доллара. У центробанка достаточно рычагов чтобы поддерживать направление своей валюты ( увеличение уровня инфляции например). Плюс идет смягчение денежной политики. Перед новым финансовым годом идёт " возвращение йены на родину". Предприятия платят налоги. В этот момент проводить банку интервенции не логично. После принятия новой финансовой политики есть новые цели и новые планы. Это всего лишь частные умозаключения.
Медаль
ДЛя определения интервенции можно попробовать исползовать индикатор RSI. Как вы думаете господа на какие параметры опереться можно?
Сегодня сказали что валюта будет укрепляться.?! Вообщем новое мнение каждый день. Я же и говорю , что эти сори узкоглазые будут нам голову морочить до последнего, а в последний момент вжик и поперло! :)
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
МедальКубок
Livandos

ДЛя определения интервенции можно попробовать исползовать индикатор RSI. Как вы думаете господа на какие параметры опереться можно?
Сегодня сказали что валюта будет укрепляться.?! Вообщем новое мнение каждый день. Я же и говорю , что эти сори узкоглазые будут нам голову морочить до последнего, а в последний момент вжик и поперло! :)

ДА этот старомодный РСИ ни каким образом не покажет интервенцию, интервенция - это технический фактор, это психологический фактор, который вызывает фактор влияния человека, а не рынка.
Медаль
Demonchikkiev Мне кажется, что в этой ветке иногда под интервенцией понимают любое значительное изменение цен. Поэтому и появляется желание использовать индикаторы для прогнозирования действий ЦБ. Валютные интервенции явление исключительное, а не ежедневное.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад