Сейчас как известно Япония находиться уже около 20 лет в застое. Причиной стало резкое повышение курса валюты. А произошло сие в 80-х, точно не знаю, их как-то уговорили проводить интервенции с целью снижения курса доллара. Вот что японцев толкнуло на такой не выгодный шаг для страны шаг?
pedro, Я не знаю честное слово, простоя не изучал валютные колебания такие давними, и даже 90-хх не изучал, так что ответить не могу, я просто думаю последней каплей стали эти зловещие землетрясение с Фукусимой, которые окончательно загнали Японию в торговый дефицит.
Demonchikkiev, Я тоже читал давно, и не помню где уже.Но факт остается, там еще и марку немецкую склонили к такой же политике. В итоге марка и йена начали расти, бакс падать. Да с Фукусимой ведь тоже была интервенция, но тогда все страны поддержали ее.
Demonchikkiev, Так йена тогда резко с 80 до 76 стартонула. Мало того, что страна пережила землетресение, потом взрыв на АЕС, а ее еще загоняют в угол. Тогда и решили сделать интервенцию все вместе. Однако действия она не возимела. Йена обратно начала расти
Demonchikkiev, Так йена тогда резко с 80 до 76 стартонула. Мало того, что страна пережила землетресение, потом взрыв на АЕС, а ее еще загоняют в угол. Тогда и решили сделать интервенцию все вместе. Однако действия она не возимела. Йена обратно начала расти
Теперь то уже все, сомневаюсь, что иена будет когда-то ниже 80 фигуры, до сотки рано или поздно дотянет в этом году.
Теперь то уже все, сомневаюсь, что иена будет когда-то ниже 80 фигуры, до сотки рано или поздно дотянет в этом году.
Да, до 100 сто пудов пойдем, но вопрос в том - когда....на этих выходных будет встреча G30 - уж больно их Йена стала интересовать, потому может быть увидим коррекцию до 88-86, да и тренд восходящий выдыхается, будет откат, а потом в лонг, но 100 будет точно!))
По поводу то го что восходящий тренд выдыхается не согласна, есть еще возможность и дальше пойти ,чего только рост в пятницу вечером стоит, что будет дальше посмотрим, но политика Японцев очень серьезно говорит о том, что хотят более дешевую ену.
Сейчас еще слухи ходят по рынку, что Банк Англии готов осуществить интервенцию на рынке, если будет необходимо, то есть если фунт будет чрезмерно опущен, думаю они действительно могут это сделать если фунт упадет ниже отмети 1.5000, а может быть им и не придется, трейдеры сами все за них сделают, а также возможна информационная интервенция - пустят сильную новость или заявления и фунт взлетит, продемонстрировав разворот тренда и полетит к 1.6000.
По поводу то го что восходящий тренд выдыхается не согласна, есть еще возможность и дальше пойти ,чего только рост в пятницу вечером стоит, что будет дальше посмотрим, но политика Японцев очень серьезно говорит о том, что хотят более дешевую ену.
Пятничные прыжки валют не всегда стоит учитывать, особенно вечерние, поскольку они, как правило, являются результатом перераспределяни позиций - инвестора финсируют прибыли, вот цена и движется интенсивно, как правило в направлении основного тренда. Но , конечно же, будем ориентироваться на дальнейшие новости с Японии.
gumkctiy, Вопрос можно, зачем им это нужно? Я просто не пойму сейчас британцев, многих они быков уничтожили, да и не вижу у них таких серьезных проблем, что бы унижать реальный курс британского фунта.
Demonchikkiev, Можно сказать, что интервенция по ослаблению фунта-доллара уже прошла. Сейчас создалась база, вырос потенциал для полного восстановления этой валютной пары. Читал, что оно будет медленным.
FXadept, Ну падение на восемь фигур и в правду уже можно называть интервенцией, но я лично искал бы точки входа и на покупку, и на продажу одновременно.
Demonchikkiev, Понедельник должен показать. Наверное он тоже будет шустрым, тяжелым, как и прошлый. Ух эти понедельники. Ведь вроде считаются спокойными днями, когда пары во флэте.
Можно сказать, что интервенция по ослаблению фунта-доллара уже прошла. Сейчас создалась база, вырос потенциал для полного восстановления этой валютной пары. Читал, что оно будет медленным.
Это не совсем интервенция, но действие банка Англии своего достигли. Только интересно с каких это пор банк Англии начал интересовать дешевый фунт, что они его пытаються искуственно ослабить. Вроде Британия играла по правилам валютного рынка
pedro, ДА мне же тоже интересно стало, с чего это их вдруг начал интересовать дешевый фунт, хотя пусть еще недельку посмотрим, если на следующей неделе фунт не упадет дальше, то значит все это лишь сильный движняк вниз и рано или поздно фунт вернется до 60 фигуры.
Demonchikkiev, сколько он, по моему уже 4 года в одном диапазоне ходит, и ни разу я не слышал о том, что фунт дорогой. Даже когда он стоял 2 бакса. Эта какая то дезинформация, насчет искуственного ослабления фунта. Я тоже думаю начнется скоро востановление
Demonchikkiev, сколько он, по моему уже 4 года в одном диапазоне ходит, и ни разу я не слышал о том, что фунт дорогой. Даже когда он стоял 2 бакса. Эта какая то дезинформация, насчет искуственного ослабления фунта. Я тоже думаю начнется скоро востановление
Когда фунт упал с 2 долларов до полтора это уже было причиной мирового кризиса, у британцев начались проблемы внутренние, так что то точно не было интервенцией.
да и не вижу у них таких серьезных проблем, что бы унижать реальный курс британского фунта.
а зачем для понижения курса реальные проблемы ? может хочется больше роста, да и не забывайте о политике Банка Ангии, деньги то начинают печатать все, вот народ и бежит по тихому в доллары на новостях о новом смягчении в финансововй политике.
Та нет все правильно,какие тут интервенции?их нет и не было,просто дела в Великобритании еще хуже чем в Европе,вон Лондон теряет статус одной из самых сильных финансовых город мира,Нью-Йорк Гонконг а раньше было наоборот,терпит Англия крах вот и фунт так ведет себя,хотя наверное подрастет фунт на следующей неделе,к 1.58.