Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Валютные интервенции

Медаль
MoneyMaker
Уважаемые трейдеры поясните мне, новичку, пожалуйста, что такое вылютные интервенции. Насколько я понимаю это когда цена очень сильно прыгает вверх или вниз? Если я неправ поправьте.

Ну упрощенно можно сказать и так, только это уже результат валютной интервенции, а вообще интервенция это когда национальный банк покупает или продает большой объем национальной валюты с целью усилить ее или ослабить.
Irina

Вербальные интервенции которые сейчас проводит ЦБ Японии является живым примером того,что необязательно накачивать экономику деньгами.Все валютные пары связанные с йеной очень хорошо разогнаны и теперь остается только словесно подогревать это движение,что с успехом сейчас и наблюдаем.

Да, но не только вербальная, но и политическая, потому что в Японии также произошли неприятные политические изменения, которые также Йену ослабили, я думаю что это тоже было все подтасовано чтобы ослабить йену, а они ведь не только вербальную, но и финансовую интервенцию сделали - они ведь смягчение уже несколько раз запускали, но рынок конечно большего ожидал..
.
Зачем только банк Японии на протяжение последних двух лет тратил усилия и средства, что бы ослабить иену, а тут оказывается хватило высказывания политиков, что бы за пару месяцев сделать то, что банк не сделал за два года.
FRS2013

Зачем только банк Японии на протяжение последних двух лет тратил усилия и средства, что бы ослабить иену, а тут оказывается хватило высказывания политиков, что бы за пару месяцев сделать то, что банк не сделал за два года.

Да, это действительно так, порой сильной политической новости достаточно чтоб двинуть валюту так сильно, как это ни сделает никакой Центральны Банк, но это тоже является в некоторой степени интервенцией, но политической, а не финансовой, потому что есть организации, которые по сильнее центральных банков, они то и решают что будет с валютой.
gumkctiy

Да, но не только вербальная, но и политическая, потому что в Японии также произошли неприятные политические изменения, которые также Йену ослабили, я думаю что это тоже было все подтасовано чтобы ослабить йену, а они ведь не только вербальную, но и финансовую интервенцию сделали - они ведь смягчение уже несколько раз запускали, но рынок конечно большего ожидал..
.

Политическая -это и есть вербальная интервенция т.к. все,что не касается физического взброса реальных денег в экономику будет иметь отношение к её словесным " накачкам". После того.как йену разогнали ЦБ Японии оставалось только подогревать интерес....Восток-дело хитрое.
Медаль
Вербальная или фиктивная интервенция. Слух о возможной банковской интервенции также оказывает воздействие на рынок валют. Центральный банк просто запускает слух о предстоящей фиктивной интервенции, что способствует появления необходимой реакции. Часто, для усиления реальной банковской интервенции говорят о вербальной интервенции.
Что-то Японский банк притих...Никаких новостей о новом смягчении, да и доллар слабеть стал, так что вполне вероятно будем видеть в ближейшее время укрепление йены - уж слишком долго она корректируется, наверное йена достигла своего уровня и потому перестали слух о интервенции пускать. Банк Англии тоже заявил, что если будет нужно сделают интервенцию - серьезное дело, надеюсь это произойдет...
МедальКубок
FRS2013

У нас на самом деле очень мало информации чтоб рассуждать в таком ключе!
Когда банк Японии начинает интервентить,то как бы не кричит на каждом углу.И что он делает или будет делать,это всегда только слухи.
Тоже касается и последствий,очень часто кто-то где-то,объясняет движения валютных пар именно интервенциями,но это зачастую домыслы.
И поверьте,там не дураки,если можно порешать проблемы вербально,то никто не станет тратить деньги,а если влили бабос,значит
ситуация того требовала!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Сейчас им удалось снизить курс без всяких интервенций. Если в Европе опять никто не заноет, то йена продолжит падать против всех валют. Может теперь банк Японии получит уважение у международного сообщества, и их любые слова будут воспринимать всерьез?
Медаль
pedro
Сейчас им удалось снизить курс без всяких интервенций

Откуда такая конфиденциальная и секретная информация, pedro? Хотя, инсайдерство карается законом и Вы источника не выдадите! ;) На самом деле, хотя, безусловно, это моё личное мнение, Центробанки валютными интервенциями занимаются достаточно часто. Только часто ли мы про это слышим? Думаю, гораздо реже, чем они бывают.
kapelwa
Медаль
Та конечно не выдам.. А то действительно начнется расследование, я вылаживал тут сделки, заработанные на интервенции. Там я стаю вечером на покупку, и ночью интервенция,и я беру без 20 пп все движение(300пп). Догадки, зачем скупать не нужный им доллар, тратить валютные резервы банка, когда на слухах все работает. Много противоречий...
Медаль
pedro
Сейчас им удалось снизить курс без всяких интервенций.

Почему же без интервенций, пусть даже вербальные но они были, так же не стоит забывать и о смягчении в денежной политике, что тоже можно отнести к интервенция, просто косвенным, но которые влияют на курс валюты и очень сильно.
Медаль
Torgashilo
Почему же без интервенций, пусть даже вербальные но они были, так же не стоит забывать и о смягчении в денежной политике, что тоже можно отнести к интервенция, просто косвенным, но которые влияют на курс валюты и очень сильно.

Смягчение монетарной политики это способ влияния на цену валюты. Мы же говорим о валютной интервенции прямой, когда банк выходит на рынок и покупает. Я читал что во время сильного падения пар с йеной, Япония выходила на рынок около 10 раз
В последнее время в новостях Доу Джонс появляется информация о возможных интервенциях в Великобритании. Похоже, что она и осуществляется, только не все об этом знали.
Медаль
FXadept
Похоже, что она и осуществляется, только не все об этом знали.

Да давно говорится о смягчении финансовой политики Англии, вот и результаты фунт падает, но не забываем что и расти он может не менее быстро.
Darina
но не забываем что и расти он может не менее быстро.
Пока еще идут разговоры, что инвесторы, производители, не хотят сильного фунта. Ситуация похожая с японской йеной. Сейчас идет глобальное ослабление рисковых валют. Все для этого делается, даже данные подтусовываются.
Медаль
Валютные интервенции - это инструмет регулирования валютного курса любой страны, который использует в своей деятельности национальные банки. С какой целью это делается - нам трейдерам не надо знать. Нам надо только сесть в нужный поезд и поехать за трендом (часто долгосрочным). Рекомендации для трейдеров: быль очень осторожными в дни валютных интервенций и использовать стопы. Так как цена может пролететь и 1000 пунктов. В 2011 году в сентябре по паре евро/швейцарец можно наблюдать такое явление! Я тоже в том явлении учавствовал и поднял депо на 400%!!!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
FXadept
Ситуация похожая с японской йеной. Сейчас идет глобальное ослабление рисковых валют

Я бы даже сказал не ослабление, а начинается новый виток валютных воен, и для трейдеров это хорошо, значит будет движение, ну а мы к нему прицепимся.
Torgashilo
Я бы даже сказал не ослабление, а начинается новый виток валютных воен,
Про войны знает собравшаяся мировая двадцатка. Похоже, что с ними собираются покончить и не допускать. Хорошо по интервенциям работать с доллар-йеной и евро-франком.
МедальКубок
FXadept, Ой, да погалдять обычную чепушку они и все, ничего не сделает все равно двадцатка, ведь той же Японии правила ни кто еще не диктовал.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад