Самый лучший мой опыт участия в конкурсах - это конкурсы, проводимые социальной сетью трейдеров "Форекс Особые" при подержке компании "RoboForex".
а мой самый лучший опыт участия в конкурсах - это конкурс, проводимый другим форумом, но тоже при поддержке компании Робофорекс). я даже в одном из конкурсов первое место занял. совершенно случайно. за призом сам не гнался, а те кто гнался - друг с другом соревновались и в результате с первых мест переместились мне за спину :laugh:
вывод, который я для себя сделал: если удалось в таком конкурсе в начале конкурса заработать, то лучше сохранить это заработанное и вывести, чем гнаться за призами. может у кого-то другое мнение по этому вопросу - я не спорю - кого-то удовлетворит только приз, а мне же достаточно небольшой прибавки наличности в моем кошельке. поэтому всегда с удовольствием участвую в конкурсах на реальных счетах
Совершено, верно. Каждый исходя из своих интересов, решает гнаться ему за призами и торговать агрессивно и с большим риском или тихонько наращивать прибыль, и довольствоваться синицей в руках, забыв про утку под кроватью. Такие конкурсы замечательны тем, что можно без собственных вложений поучиться торговать реальными деньгами, да ещё и заработать.
Согласен с Вами, то какой конкурс проводит независимое сообщество "Форекс Особые" с компанией Робофорекс - это просто праздник какой-то! Бог с ними с призами - главное торгуй прибыльно. что наработал - твое! Побольше бы таких конкурсов! :v:
Учавствую и всем советую правда выиграть сложно но можно даже взять последний конкурс по определения цены на золота, это же просто "золотая жила" :)
хехе всем удачки!
Конкурсы ...
Вешь распросранённая, но мало полезная.
Ведь там требуется получить наибольший доход.
Это мало совместимо с торговыми стратегиями и манименеджментом.
Как минимум надо уметь рассчитать максимальный лот для сделки в демо-конкурсе и количество пунктов до тейкпрофита для победы, а это уже полезно.
А стабильную торговлю можно тренировать в демо-конкурсе у Альпари, там для победы нужна минимальная просадка и т.д.
вывод, который я для себя сделал: если удалось в таком конкурсе в начале конкурса заработать, то лучше сохранить это заработанное и вывести, чем гнаться за призами. может у кого-то другое мнение по этому вопросу - я не спорю - кого-то удовлетворит только приз, а мне же достаточно небольшой прибавки наличности в моем кошельке. поэтому всегда с удовольствием участвую в конкурсах на реальных счетах
для конкурсов должна быть особая стратегия,
потому что если соблюдать ММ выиграть вообще, мне кажется не реально.
Поэтому на конкурсных счетах очень важно искть входы с миниальными рисками,
чтобы было меньше просадок.
для конкурсов должна быть особая стратегия,
потому что если соблюдать ММ выиграть вообще, мне кажется не реально.
Поэтому на конкурсных счетах очень важно искть входы с миниальными рисками,
чтобы было меньше просадок.
Ну так на конкурсе и без везения никуда. Понятно что риски должны быть высокими чтобы занять призовое место, но если это демосчёт то мы по сути ничего и не теряем, но зато можно выйграть неплохую сумму.
раньше я не сильно любил участвовать в конкурсах, но вот сейчас пробую свои силы в конкурсе профит с МТ5, и скажу это очень увлекательно. раньше думал что там главное получить профит и этого хватит, а вот сейчас почему то главным кажется это занять призовое место.
раньше я не сильно любил участвовать в конкурсах, но вот сейчас пробую свои силы в конкурсе профит с МТ5, и скажу это очень увлекательно. раньше думал что там главное получить профит и этого хватит, а вот сейчас почему то главным кажется это занять призовое место.
мне кажется, :smile: что приза без профита быть никак не может.
Есть конкурсы, где есть только призы за занятое место.
А конкурс Робофорекс на МТ5 тем и замечателен, что не зависимо от занятого места можно заработать денежный бонус!
Совсем недавно закончился конкурс на демосчетах под эгидой МОФТ. Длился он месяц. Я сейчас учавствую только в таких длительных конкурсах, там и призовые побольше и места для полета фантазии больше. Единственная беда, нужно обязательно сверять зафиксированные результаты по окончании конкурса, т.к. робот, который выводит результаты очень часто ставит процент прибыли меньше. Приходится просить пересчитывать в ручную. Но результаты есть. Постоянно попадаю в призовые места, благо их там до 40!
Там не надо пересчитывать вручную. Я тоже поначалу писал им претензии, что неправильно посчитаны итоговые результаты, пока они не объяснили, что окончательные реальные результаты появляются только на следующий день после окончания конкурса в районе 11-12 часов.
Как только в это время появляются результаты, сразу же приходит выигрыш на кошелек WebMoney, сбоев ни разу пока не было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 00:14)
Как только в это время появляются результаты, сразу же приходит выигрыш на кошелек WebMoney, сбоев ни разу пока не было.
Меня в конкурсах мофт пару раз теряли в списке призеров, приходилось просить пересмотреть результаты. А конкурсы там хорошие, практически гарантированно можно заработать за месяц сумму, что бы заплатить за интернет. Жалко что я исчерпал свой лимит призовых мест.
Меня в конкурсах мофт пару раз теряли в списке призеров, приходилось просить пересмотреть результаты. А конкурсы там хорошие, практически гарантированно можно заработать за месяц сумму, что бы заплатить за интернет. Жалко что я исчерпал свой лимит призовых мест.
Это все из той же оперы - торопиться не надо. Я тоже считал, что не попадаю в список призеров, но не надо верить результатам сразу после конкурса, а надо дождаться следующего дня и все сразу встает на свои места.
Я лимит быстро исчерпал на MMCIS (не месячные лимиты, а два места в пятерке призеров, после чего банят), здесь же стремлюсь не попадать на пьедестал, а клюю по зернышку, тем более, что особых усилий не требуется.
мне кажется, smile что приза без профита быть никак не может
профит конечно замечательный приз. но быть первым считаю на много заманчивей, это вполне здоровый спортивный азарт. если ты первый то кроме денег ты получаешь огромное моральное удовлетворение.
профит конечно замечательный приз. но быть первым считаю на много заманчивей, это вполне здоровый спортивный азарт. если ты первый то кроме денег ты получаешь огромное моральное удовлетворение.
Вы же пришли на этот рынок не просто поиграться, получить моральное удовлетворение, а встроиться в эту систему и регулярно качать деньги. Какое место занять в конкурсе, не важно - главное призовое, а получится первое - так выигрыш больше. И никакого азарта, сплошной прагматизм.
Я лимит быстро исчерпал на MMCIS (не месячные лимиты, а два места в пятерке призеров, после чего банят), здесь же стремлюсь не попадать на пьедестал, а клюю по зернышку, тем более, что особых усилий не требуется.
У меня наоборот. Наученный опытом в мофт, где исчерпал лимит призовых мест, теперь во фрироллах mmcis рассчитал процент прибыли выше которого не надо подниматься, и ставлю тейкпрофит тем самым ограничиваю прибыль.
Вот, сразу видно все свои собрались! :laugh: А у меня на МОФТ - своя тактика: сначала, сильно не зарываясь, беру три призовые за ежедневные конкурсы. А потом перехожу к недельным. По моему так чуть выгоднее, чем участие в месячном конкурсе: вероятность занятых призовых мест больше, хотя и призы поскромнее.
Я участвовал. Но, теперь не участвую. Представьте себе, вы спрогнозировали рост пары. И ждёте этого момента. Но в этот момент, когда начинается этот рост, точнее тренд, конкурс подходит уже к концу. У меня такое было. И причём прогноз мой был верным. Я бы занчл бы 1 место. Или призовое. Поэтому выводы сделайте сами.
Представьте себе, вы спрогнозировали рост пары. И ждёте этого момента. Но в этот момент, когда начинается этот рост, точнее тренд, конкурс подходит уже к концу.
В контексте написанного фактически получается следующее: вы спрогнозировали рост и пересиживаете. Ну а как иначе, если ваш прогноз только к концу конкурса сбывается. Тогда уж надо вообще от трейдинга отказаться, если такие методы используются. А конкурс тут не причем. И описанная ситуация не повод для деланья выводов.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Представьте себе, вы спрогнозировали рост пары. И ждёте этого момента. Но в этот момент, когда начинается этот рост, точнее тренд, конкурс подходит уже к концу.
В контексте написанного фактически получается следующее: вы спрогнозировали рост и пересиживаете. Ну а как иначе, если ваш прогноз только к концу конкурса сбывается. Тогда уж надо вообще от трейдинга отказаться, если такие методы используются. А конкурс тут не причем. И описанная ситуация не повод для деланья выводов.
Немного не согласен с утверждением, что следует отказаться от трейдинга. При участии в конкурсе, особенно ограниченном во временном интервале (ежедневном), торговля чаще всего происходит по факту, или исходя из анализа предшествующих событий. Если ваш прогноз постоянно сбывается, но не укладывается в рамки конкурса - то есть повод порадоваться и продолжать его использовать в реальной торговле. А для конкурсов наверное больше подходит тактика "здесь и сейчас".
А у меня на МОФТ - своя тактика: сначала, сильно не зарываясь, беру три призовые за ежедневные конкурсы. А потом перехожу к недельным. По моему так чуть выгоднее, чем участие в месячном конкурсе: вероятность занятых призовых мест больше, хотя и призы поскромнее.
Можно не дожидаться, когда закончится лимит на дневные конкурсы. Заведите себе еще пару счетов в разных ДЦ и участвуйте параллельно и в недельном и в месячном. В правилах это все прописано.
мне кажется, smile что приза без профита быть никак не может
быть первым хорошо и морально и материально!!! :v:
Но форекс это не спорт, где многое зависит от подготовки спортсмена!!!
Поддаваться азарту, даже на конкурсных счетах не правильно.
А повышенные риски вынужденная мера, если хочешь быть в призерах.