WalerusВнутридневная торговля в целом обычно более требовательна к присутствию трейдера у монитора. Я, например,если вижу,что немного цена не доходит до тейка - закрываю. Но зато приятно закончить день с конкретным результатом и спать спокойно.
Согласен полностью. Это что касается ордера открытого в интрадей, но иногда бывает так что получаю сигнал на продолжение движения цены в среднесрок и я оставляю ордер в работе. На хорошей подержке или сопротивлении могу еще долиться. |
LtFbuferang, да, в интрадее можно каждый день зарабатывать и выводить прибыль. Это привлекает большинство начинающих и часть тех кто со стажем. Это я тоже ценил, но устал от такой торговли, рынок то понятен, то совсем не понятен, результаты торговли получались такими, что получалось в общем топтание на месте.
А если попробовать например торговать только на новостях или на золоте например можно посидеть несколько часов и хватит и торговле не будет такой утомительной. |
trofik71
LtFbuferang, да, в интрадее можно каждый день зарабатывать и выводить прибыль. Это привлекает большинство начинающих и часть тех кто со стажем. Это я тоже ценил, но устал от такой торговли, рынок то понятен, то совсем не понятен, результаты торговли получались такими, что получалось в общем топтание на месте.
А если попробовать например торговать только на новостях или на золоте например можно посидеть несколько часов и хватит и торговле не будет такой утомительной.
Сомневаюсь в том, что это хорошая идея. Даже золото зачастую стоит без движения. И тогда просто надоест сидеть и ждать. А когда начнет метаться - надоест бегать туда-сюда в попытке вырвать клок прибыли. |
kvnЭто что касается ордера открытого в интрадей, но иногда бывает так что получаю сигнал на продолжение движения цены в среднесрок и я оставляю ордер в работе. На хорошей подержке или сопротивлении могу еще долиться. Ой и не люблю я переводить интрадейные сделки в среднесрок, ладно ещё как в вашем случае, на сильном тренде да под динамикой сильных новостей прибыль по паре может за несколько дней увеличится в разы. А вот если оставить внутридневные сделки с просадкой да с усреднением в надежде на откат, можно получить значительный убыток. |
trofik71А если попробовать например торговать только на новостях или на золоте
Торговля на новостях не считается простой, трейдер постоянно изучает новости, объединяет новости, чтобы вероятность отработки новости увеличить, ведь нередко новость отрабатывается в противоположном направлении, то-есть необходимо знать направление отработки, не все так просто. |
Торгую только внутри дня , раньше на часовом графике , теперь четырех часовой из- за стратегии свечных паттернов , больше прибыли за счет внутри дневной , баланс пополняется в плюс поэтому , а не стоит , если несколько дней ордера висят открытыми . |
LtF
Торговля на новостях не считается простой, трейдер постоянно изучает новости, объединяет новости, чтобы вероятность отработки новости увеличить, ведь нередко новость отрабатывается в противоположном направлении, то-есть необходимо знать направление отработки, не все так просто.
Если поставить себе цель торговать только на новостях то можно за 2-3 месяца набить руку. Есть календарь. надо смотреть как на каждое событие реагирует цена. Лучше если завести себе небольшой дневник и там все это фиксировать. Тогда проще будет совмещать прогнозы в календаре со своими собственными наблюдениями. А еще технику сюда приплюсовать . И вполне можно только на одних новостях торговать. А если приглядеться то можно увидеть что 80% импульсов внутри дня дают те или иные новости. |
trofik71
А если попробовать например торговать только на новостях или на золоте например можно посидеть несколько часов и хватит и торговле не будет такой утомительной.
Можно совместить золото и новости. Даже одну новость. Торговать раз в месяц на выходе NFP золотом. Торговать большими объемами. Да, рискованно, но так торгуют. Есть и стратегии такой торговли. |
Всем привет. Торгую как обычно против шерсти ))) Это случается настолько часто что я уже даже привык немного к тому что сразу после постановки ордера начинаются действия по выводу позиции в б\у а потом в плюсовую зону. Как правило лоси большая редкость ,и потому торговля продолжается в том же духе. |
Forex4WomenТорговать раз в месяц на выходе NFP золотом.
Интересный вариант торговли, только к чему это лучше отнести к интрадею или среднесроку, ведь необходимо ждать месяц этот сигнал. Интрадейщики ведь любят торговать ежедневно, а не раз в месяц. Хотя этот раз в месяц может принести немало прибыли и будет много свободного времени. |
LtF
Forex4WomenТорговать раз в месяц на выходе NFP золотом.
Интересный вариант торговли, только к чему это лучше отнести к интрадею или среднесроку, ведь необходимо ждать месяц этот сигнал. Интрадейщики ведь любят торговать ежедневно, а не раз в месяц. Хотя этот раз в месяц может принести немало прибыли и будет много свободного времени.
К интрадею наверное. Сделка держится там часа полтора, а что бы не раз в месяц торговать можно ведь и другие значимые новости использовать. Такие как объявление процентных ставок, выступления Драги и Йеллен, и много других. |
vadim1
Всем привет. Торгую как обычно против шерсти ))) Это случается настолько часто что я уже даже привык немного к тому что сразу после постановки ордера начинаются действия по выводу позиции в б\у а потом в плюсовую зону. Как правило лоси большая редкость ,и потому торговля продолжается в том же духе.
Это позиционная торговля. Если до тейка доходит быстро, то внутридневная, но может длиться и три, и больше дней. Мне такое знакомо - сказывается стремление к усреднению. |
WalerusЭто позиционная торговля.
Несколько раз попадались слова - позиционная торговля, а что это такое конкретно, это долгосрочная торговля, или не обязательно? Хотелось бы больше узнать, что это такое. |
WalerusЭто позиционная торговля. Если до тейка доходит быстро, то внутридневная, но может длиться и три, и больше дней. Мне такое знакомо - сказывается стремление к усреднению.
Усреднение - это вообще у меня болезнь. Недавно на усреднял, что потерял почти 5% депозита только на одной паре))) |
Vasya9998Усреднение - это вообще у меня болезнь. Недавно на усреднял, что потерял почти 5% депозита только на одной паре)))
Потеря пяти процентов от депозита - не такая уж и трагедия. Только вот не пойму, зачем усредняться во внутридневной торговле? На мой взгляд, при торговле внутри дня должно быть стремление закрыть сделку в тот же день, что и открыл - а при усреднениях это уже сложно. Обычно к концу дня просто закрываешь сделку с минимальными потерями. По крайней мере, во фрироллах так и делаю |
LtF
WalerusЭто позиционная торговля.
Несколько раз попадались слова - позиционная торговля, а что это такое конкретно, это долгосрочная торговля, или не обязательно? Хотелось бы больше узнать, что это такое.
Лично я понимаю выражение позиционная торговля так, что трейдер как бы играет с рынком в шахматы. Ранок двинулся в противоположную сторону - на тебе лок. В нужную сторону - пирамидинг. Там существует защита и нападение, хеджирование позиций и различные стратегии. Это вряд ли внутридневная торговля - скорее многодневная, основанная на акциях и реакциях трейдера и рынка. |
Vasya9998Усреднение - это вообще у меня болезнь. Недавно на усреднял, что потерял почти 5% депозита только на одной паре))) Я тоже удивляюсь что с помощью усреднений вы слили только 5%. Это очень даже не плохо. Я не усредняюсь и торгую интрадей, но на прошлой неделе потерял 14% счете. Это 7 стопов подряд! Это за этот год впервые! |
Не атк давно натолкнулся на архив богом забытого форума уже не существующего, где один трейдер торгуя от уровней брал примерно пунктов 20 при стопе в 10 и так ежедневно и стабильно косил прибыль.
Хочу поинтересоваться у интрадейщиков, какое ваше отношение к такой торговле, на сколько реально так работать и самое интересное на сколько реально строить на столько хорошие уровни чтобы на постоянной основе брать от них пусть и 20 пунктов но с большим преимуществом? |
Nikfert, в своем ММ добавьте пункт: не подходить к торговле механически. Это поможет Вам в торговле на рынке не выполнять наставления других трейдеров без анализа рынка и своей торговли, форекс очень любит ловить механиков, для этого у него очень много своих действий. |
Vasya9998Усреднение - это вообще у меня болезнь. Недавно на усреднял, что потерял почти 5% депозита только на одной паре)))
Если усреднение это ваша болезнь, зачем тогда усредняться. Я вот лично не умею усредняться, да и вообще не приветствую усреднение, то я им и не пользуюсь. Зачем браться за то что не умеешь, а потеря 5% депозита, так это у меня рабочая просадка, так что я думаю из-за этого не стоит расстраиваться. |