Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
Nikfert
Не атк давно натолкнулся на архив богом забытого форума уже не существующего, где один трейдер торгуя от уровней брал примерно пунктов 20 при стопе в 10 и так ежедневно и стабильно косил прибыль.
Хочу поинтересоваться у интрадейщиков, какое ваше отношение к такой торговле, на сколько реально так работать и самое интересное на сколько реально строить на столько хорошие уровни чтобы на постоянной основе брать от них пусть и 20 пунктов но с большим преимуществом

А что тут особенно то рассуждать и искать особую закономерность и особые сигналы и индикаторы...я полагаю. что чел имел определенный опыт и мог глядя на график, в определенное время торговой сессии уже досконально чувствовать рынок..тут уж и никакими индюками и не узаконамеришь..
Медаль
Nikfert
Не атк давно натолкнулся на архив богом забытого форума уже не существующего, где один трейдер торгуя от уровней брал примерно пунктов 20 при стопе в 10 и так ежедневно и стабильно косил прибыль. Хочу поинтересоваться у интрадейщиков, какое ваше отношение к такой торговле, на сколько реально так работать и самое интересное на сколько реально строить на столько хорошие уровни чтобы на постоянной основе брать от них пусть и 20 пунктов но с большим преимуществом?

Вполне даже рациональная торговля, рисковать 10 пунктами, а зарабатывать 20. Я думаю что довольно интересная тактика, но только интересно когда она работала, в каком году, потому что на рынке всё меняется, характер валютных пар, движение рынка. Так что может эта тактика уже и не работает.
Медаль
Maxim777
Так что может эта тактика уже и не работает.

Брать 20 пунктов прибыли можно. А вот при этом стоп ставить на 10 пунктов - это очень мало, учитывая волатильность той или иной пары. По йене точно такие стопы будут постоянно срабатывать. Обычно по фунту ставлю стопы на 25-30 пунктов. Меньше не получается, хотя и хочется
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson
Брать 20 пунктов прибыли можно. А вот при этом стоп ставить на 10 пунктов - это очень мало, учитывая волатильность той или иной пары.

Я бы посоветовал торговать вообще без выставления стоп лоссов но при этом обязательно иметь депозит большого размера,чтобы на всякий случай он мог выдержать более 500 пунктов(это например по евро доллару).Чтобы иметь часто по этих 20 пунктов то надо уже будет выставлять тейки без них никак.Лучше конечно на советнике все это промышлять,а то вручную замотаешься.))
vlaaaaad
vlaaaaad, торговать без стопов внутри дня - это наверное лучше только на маленьком счете и еще лучше, чтобы счет был бонусным. Все же трейдер может когда-то ошибиться так сильно, что депозит без стоповый сольется.
А мне вот кажется можно и с меньшим депозитом ловить в день по 20 пунктов ,я вот на демо пробовал и получалось больше чем 20 пунктов внутри одного дня ,бывало ловил по 40-70 ,но тут нужны новости без них никак не поймаешь столько пунктов в течении дня .
Медаль
vadim1

А мне вот кажется можно и с меньшим депозитом ловить в день по 20 пунктов ,я вот на демо пробовал и получалось больше чем 20 пунктов внутри одного дня ,бывало ловил по 40-70 ,но тут нужны новости без них никак не поймаешь столько пунктов в течении дня .

Количество пунктов не зависит от размера депозита. Просто при малом депозите будет меньше прибыли за каждый полученный пункт. 40-70 пунктов можно наторговать и в обычный день на паре с достаточной волатильностью, например евро-доллар или фунт-доллар.
amarok
Nikfert, в своем ММ добавьте пункт: не подходить к торговле механически. Это поможет Вам в торговле на рынке не выполнять наставления других трейдеров без анализа рынка и своей торговли, форекс очень любит ловить механиков, для этого у него очень много своих действий

Спасибо за совет, только хочется уточнить что имеется ввиду под механикой, чтобы не истолковать ваши слова неверно.
Медаль
vadim1
А мне вот кажется можно и с меньшим депозитом ловить в день по 20 пунктов

Часто торгую на 3-й, 4-й отскок от трендовой линии. Если ее применять на часовике, то отскок 10-15 пунктов поймать не проблема. Применяя несколько пар одновременно, то в сумме можно брать по 20 пунктов и выше без особых усилий.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
LtF
торговать без стопов внутри дня - это наверное лучше только на маленьком счете и еще лучше, чтобы счет был бонусным. Все же трейдер может когда-то ошибиться так сильно, что депозит без стоповый сольется.

Конечно торговля без стопов, это либо по тактике которая не предусматривает выставление стопов, либо просто трейдер их не ставит, но это уже другой вариант, так как в этом случае большая вероятность слива.
Медаль
Maxim777
Конечно торговля без стопов, это либо по тактике которая не предусматривает выставление стопов, либо просто трейдер их не ставит, но это уже другой вариант, так как в этом случае большая вероятность слива.

Кто торгует и при этом усредняется тот и не ставит стопов, или совмещает торговлю советником и руками, а вот если торговать одним ордером и на долгосрок то стоп необходим, но многие просто торгуют внутри для и стоп им не нужен стараются закрыться внутри дня.
Медаль
trofik71

Maxim777

Кто торгует и при этом усредняется тот и не ставит стопов, или совмещает торговлю советником и руками, а вот если торговать одним ордером и на долгосрок то стоп необходим, но многие просто торгуют внутри для и стоп им не нужен стараются закрыться внутри дня.

Для этого нужно довольно часто поглядывать на график. Все таки даже в течение одного дня могут произойти определенные события, сильные движения, при которых без стопа нужно быстро реагировать - закрывать или еще что нибудь.
Медаль
Walerus
Для этого нужно довольно часто поглядывать на график. Все таки даже в течение одного дня могут произойти определенные события, сильные движения, при которых без стопа нужно быстро реагировать - закрывать или еще что нибудь.

Сейчас на рынке очень часто можно наблюдать , что при смене направления цены зачастую происходит пробой минимумов а только потом цена идет в обратном направлении и в течении дня там может произойти несколько раз и применять стоп или нет еще вопрос.
Медаль
LtF
торговать без стопов внутри дня - это наверное лучше только на маленьком счете и еще лучше, чтобы счет был бонусным.

Может вы и правы на счет этогог,но я просто по такой стратегии привык торговать чтобы без выставления стоп-лоссов и потому даже когда торгую на другом счете где не большой совсем баланс все ровно по привычке не выставляю стопов.спасибо что обратили на этот нюанс внимание и помогли мне в какой то степени в этом.))
vlaaaaad
сталкер
А что тут особенно то рассуждать и искать особую закономерность и особые сигналы и индикаторы...я полагаю. что чел имел определенный опыт и мог глядя на график, в определенное время торговой сессии уже досконально чувствовать рынок..тут уж и никакими индюками и не узаконамеришь..

Нет, он просто каждый день считал уровни в экселе и их торговал. Про индюки речи не идет, они особых преимуществ не дают))

Maxim777
Вполне даже рациональная торговля, рисковать 10 пунктами, а зарабатывать 20. Я думаю что довольно интересная тактика, но только интересно когда она работала, в каком году, потому что на рынке всё меняется, характер валютных пар, движение рынка. Так что может эта тактика уже и не работает.

Да, то было в 2009 если не ошибаюсь году. Даже точно можно сказать что волатильность сейчас другая на рынке. Только вопрос возникает, если не 10/20, то возможно же что просто рынок переменится на 5/10 или 20/40 соотношение стопа с тейку.? или все сложнее?
Медаль
Nikfert
Только вопрос возникает, если не 10/20, то возможно же что просто рынок переменится на 5/10 или 20/40 соотношение стопа с тейку.? или все сложнее?

Да уж,интересно наблюдение если честно то я и сам не задумывался над этим.Хотя просто быть может потому что вте далекие годы не торговал.Но спасибо за информацию.Думаю что вполне возможно что вы и правы но тогда надо найти эту идеальную пропорцию и тогда стратегия будет стабильной и не даст збоев.Опять же пропорция я так понял что мсама меняющаяся то есть за какое то время придется ее снова и снова подбирать.
vlaaaaad
Сколько наблюдаю за рынком, то рынок изменился, стал ходить на меньшее количество пунктов и может пойти не в ту степь, то-есть по сигналам вроде все должно идти так-то, а рынок вначале идет по каким-то непонятным причинам не туда, а потом только куда надо и получается профит меньше, чем хотелось бы. Такая вот торговля, не может ведь быть все идеальным?.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2014 в 20:38)
Медаль
LtF
Сколько наблюдаю за рынком, то рынок изменился, стал ходить на меньшее количество пунктов и может пойти не в ту степь, то-есть по сигналам вроде все должно идти так-то, а рынок вначале идет по каким-то непонятным причинам не туда, а потом только куда надо и получается профит меньше, чем хотелось бы. Такая вот торговля, не может ведь быть все идеальным?.
А вы думали, что все так просто? Да рынок слабоволатильный, если равнять несколько лет назад. А потому нужно стараться входить с минимальными стопами (хотя на форексе это тяжело) и брать соотношение 1 к 1.
Бойко
и брать соотношение 1 к 1.

Брать соотношение 1 к 1 вы можете только в том случае, если у вас на центовом счету депозит составляет пару тысяч долларов (или около того). Тогда вы сможете открыть одну сделку, но не более. Больше сделок открыть с таким плечом вам просто-напросто размер депозита не позволит.
Медаль
Fedorovi4
Брать соотношение 1 к 1 вы можете только в том случае, если у вас на центовом счету депозит составляет пару тысяч долларов (или около того). Тогда вы сможете открыть одну сделку, но не более. Больше сделок открыть с таким плечом вам просто-напросто размер депозита не позволит.

Плечо не самое важное на самом деле, на меж банке редко где можно увидеть плечо больше чем 1/33 и не кто пока не жаловался, да и комиссия идет в % (доля) от вашей полной сделки. Так что те условия которые существуют в ДЦ намного более мягкие чем там. Да и скорость исполнения зачастую лучше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад