Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
sergo197
Во время Европейской, Азиатской или Американской сессии не реагируют на новости только те пары, валют которых не касается эта новость. К примеру: почему должна реагировать пара AUD-NZD на выход новостей по валюте GBP? Ни Австралийский, ни Новозелландский доллар не зависят от новостей Британского фунта.

Теоретически все верно. Но практика показывает, что после выхода сильных новостей со стороны американского доллара содрогается весь рынок - правда, поменьше, чем долларовые пары. Это связано с тем, что доллар является резервной валютой большей части государств земного шара, и при изменении его стоимости экономика других стран не стоит на месте
Медаль
buferang
Опредение тренда штука довольно простая, и для многих не составляет труда определить его. Только вот на разных таймах он зачастую разный. А вот наверняка сказать, является ли откат откатом, либо это разворот тренда - невозможно, пока не пройдет время. Собственно, интрадей движение против глобального тренда по умолчанию принято считать откатом

Для успешной торговли внутри дня трейдеру необходимо научиться не переключать графики на разные таймфреймы, за исключением случаем с определением тренда на старших ТФ, подобное переключение таймингов вносит неразбериху в торговлю
Медаль
buferang
Теоретически все верно. Но практика показывает, что после выхода сильных новостей со стороны американского доллара содрогается весь рынок - правда, поменьше, чем долларовые пары. Это связано с тем, что доллар является резервной валютой большей части государств земного шара, и при изменении его стоимости экономика других стран не стоит на месте

Так то оно так, только другие валюты не так "колбасит", как долларсодержащие. Спорить не буду, но дергания других валют на новости по американскому доллару не столь существенно отражаются не торговле, особенно если торговля происходит на старших таймфреймах и с долгосрочной перспективой.
Медаль
igor
Для успешной торговли внутри дня трейдеру необходимо научиться не переключать графики на разные таймфреймы, за исключением случаем с определением тренда на старших ТФ, подобное переключение таймингов вносит неразбериху в торговлю

Вот это правильно, что для успешной торговли действительно не нужно уметь переключать таймфреймы, а нужно научиться понимать и анализировать движение валютных пар, тогда толку в торговле будет больше, а когда будешь переключать таймфреймы, то прибыли больше не станет.
МедальКубок
buferang

sergo197
Во время Европейской, Азиатской или Американской сессии не реагируют на новости только те пары, валют которых не касается эта новость. К примеру: почему должна реагировать пара AUD-NZD на выход новостей по валюте GBP? Ни Австралийский, ни Новозелландский доллар не зависят от новостей Британского фунта.

Всё очень верно. Повязано всё вокруг, так как мы себе и не представляем. Ну, про новости, относящиеся к доллару понятно - США партнер для многих стран.
И за другими ключевыми валютами надо поглядывать, за общим трендом тоже. AUDNZD может хорошо дернуть и выход новости по евро или йене, или, если в Китае что-то не так идёт.
Медаль
Forex4Women
Всё очень верно. Повязано всё вокруг, так как мы себе и не представляем. Ну, про новости, относящиеся к доллару понятно - США партнер для многих стран.
И за другими ключевыми валютами надо поглядывать, за общим трендом тоже. AUDNZD может хорошо дернуть и выход новости по евро или йене, или, если в Китае что-то не так идёт.

По евро - оно конечно понятно, это также резервная валюта. А причем тут йена? Она вроде как вообще в другом полушарии от Австралии и Новой Зеландии. Скорее, это небольшие колебания, связанные именно с форекс, а конкретно с парами AUDJPY и NZDJPY, поскольку на них максимальный своп, и многие крупные финансовые структуры "быкуют" эти пары при очередном понижении номинала йены
Forex4Women
AUDNZD может хорошо дернуть и выход новости по евро или йене, или, если в Китае что-то не так идёт.

Китай - основной торговый партнер Австралии. Можно даже сказать, что вся австралийская экономика держится на экспорте сырья в Поднебесную. Поэтому аусси реагирует на китайские макроэкономические данные чуть ли не сильнее, чем на свои собственные. Так что, пример AUD/NZD-Китай некорректен в данной ситуации.
МедальКубок
buferang

Forex4Women

По евро - оно конечно понятно, это также резервная валюта. А причем тут йена? Она вроде как вообще в другом полушарии от Австралии и Новой Зеландии. Скорее, это небольшие колебания, связанные именно с форекс, а конкретно с парами AUDJPY и NZDJPY, поскольку на них максимальный своп, и многие крупные финансовые структуры "быкуют" эти пары при очередном понижении номинала йены

Вот казалось бы. Япония второй основной партнер Австралии (отсюда и ноги растут, AUDJPY, наверное, поэтому и не рекомендуют начинающим) -

И Новая Зеландия в Азиатско-Тихоокенском Экономическом Сотрудничестве замечена, а там и Япония тоже присутствует -

MRFX

Forex4Women
AUDNZD может хорошо дернуть и выход новости по евро или йене, или, если в Китае что-то не так идёт.

Китай - основной торговый партнер Австралии. Можно даже сказать, что вся австралийская экономика держится на экспорте сырья в Поднебесную. Поэтому аусси реагирует на китайские макроэкономические данные чуть ли не сильнее, чем на свои собственные. Так что, пример AUD/NZD-Китай некорректен в данной ситуации.

Ну, как это некорректен? Экономики Австралии и Новой Зеландии так тесно переплетены, что одинаково болезненно отреагируют на плохие новости от своих партнеров.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2014 в 22:19)
МедальКубок
Друзья , а как сегодня euraud улетела на бай на 200пп, у меня открыт сел - 3пп не хватило до тейка и улетела , сейчас возвращается. Долился с верху опять на сел. Вот это интрадей ))
Отличная компания для торговли
МедальКубок
Alekskm27

Друзья , а как сегодня euraud улетела на бай на 200пп, у меня открыт сел - 3пп не хватило до тейка и улетела , сейчас возвращается. Долился с верху опять на сел. Вот это интрадей ))

Да полет знатный, если честно не ожидал такого движения от этой пары, но статистика по австралийцу и затем статистика из германии сделали свое дело. Евро снижется, посмотрим на дальнейшую динамику.
Медаль
Наверное большинство трейдеров торгует интрадей. Да это и не удивительно, потому что это оптимальный выбор торговли. Конечно можно открыть сделки и
в среднесрок, но бывает иногда хорошие сигналы появляются и каждый день. Да и новости ведь выходят днем частенько, которые двигают рынок конкретно. Не по ночам ведь торговать.
Торгуя внутри дня, трейдер подвергается огромной психологической нагрузке. Не каждый сможет спокойно выдержать, видя, как быстро растет или также быстро тает его капитал. Несмотря на то, что это один из самых сложных методов торговли, многие трейдеры успешно его используют.
Медаль
С краткосрочки начинают пожалуй все трейдеры. С этого и начинаются карьеры будущих трейдеров. К тому же учитываем, что многие не имеют большого капитала для торговли на среднесрочные и долгосрочные движения. Ну и тест стратегий так же производится в основном на внутридневных движениях.
МедальКубок
Первые годы интрадей кажется нам эдакой спасительной возможностью перехода в лучшую зону комфорта. Но постепенно понимаешь, что стабильность прежде всего, а ее, увы, тут не добиться. И это только раз, во-вторых, молодежь и не заметит, а тем, кому за сорок лучше поменьше торчать у компьютера, иначе начнутся проблемы со здоровьем, по этому переключаемся на H4 и разрабатываем там под себя торговую систему.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
vadim1
Торгуя внутри дня, трейдер подвергается огромной психологической нагрузке. Не каждый сможет спокойно выдержать, видя, как быстро растет или также быстро тает его капитал. Несмотря на то, что это один из самых сложных методов торговли, многие трейдеры успешно его используют.

Не знаю, меня лично внутридневная торговля не напрягает, главное это уметь торговать, но я не хочу сказать что другие стратегии хуже, нет. Я так же использую и долгосрок, и ещё кое какие стратегии, только это всё на разных счетах, так как расчёт разный, поэтому и депозиты разные.
Медаль
sergo197
Так то оно так, только другие валюты не так "колбасит", как долларсодержащие. Спорить не буду, но дергания других валют на новости по американскому доллару не столь существенно отражаются не торговле, особенно если торговля происходит на старших таймфреймах и с долгосрочной перспективой.

Совершенно верно. По аналогии с землетрясением - эти пары не находятся в эпицентре. Но скальперам необходимо учитывать новости не только из стран валют из инструмента, но и за новостями из евросоюза и США - нагрузка получается больше. Мне кажется, что интрадей идеальна для торговли евробакс - всего две страны для слежения за новостями, широкие движения на одном месте - голова вечно высовывается, и сама просит себя отсечь, подтверждая свою просьбу новостями
Медаль
Карлеут
переключаемся на H4 и разрабатываем там под себя торговую систему.

Из всего высказывания вот это считаю самым главным моментом, просто рано или поздно каждый трейдер придет к такому выводу, особенно интрадейщики с уже подпорченным здоровьем от своей интенсивной, и не принесшей ожидаемых результатов, торговли
МедальКубок
buferang
Мне кажется, что интрадей идеальна для торговли евробакс - всего две страны для слежения за новостями, широкие движения на одном месте - голова вечно высовывается, и сама просит себя отсечь, подтверждая свою просьбу новостями

Не совсем согласна. Совсем не две страны, а США и около двух десятков европейских. И из этих европейских много неизвестных и непонятных. Неизвестных и непонятных в том смысле, что трудно предсказать, как могут отразиться на евро поступающие из них макроэкономические новости. Вспомним Грецию. Там, то более-менее было понятно, но в ЕС входит ещё много стран.
Подходит, наверное, больше из-за своей волатильности, которая как раз приходится на европейскую и американскую сессии, что и позволят большинству торговать ей именно днём. Ну, и большой новостной фон. Да и выход этих новостей тоже в удобное для большинства время.
Медаль
поледнее время торговля внитри дня а особенно на часовом таймфрейме сильно выматывает в эмоцианальном плане,даже зная что цена пойдет в нужную сторону,сил нет терпеть это шатание туда сюда,в результате закрываю сделку раньше времени,через некоторое время цена идет стремительно в нужном направлении ,я тоже считаю что нужно переходить на H4 но пока не решаюсь
МедальКубок
ndb

поледнее время торговля внитри дня а особенно на часовом таймфрейме сильно выматывает в эмоцианальном плане,даже зная что цена пойдет в нужную сторону,сил нет терпеть это шатание туда сюда,в результате закрываю сделку раньше времени,через некоторое время цена идет стремительно в нужном направлении ,я тоже считаю что нужно переходить на H4 но пока не решаюсь

Решитесь. Попробуйте какое-то время на демо, если в чем-то сомневаетесь.
Если Вы искали точки входа на Н1 (или др. тф), то так и оставьте, просто сопровождайте ее уже на Н4. И возможно полезным будет заранее определить время нахождения в этой сделке и придерживаться этого решения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад