Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
Торгую в основном среднесрочной , но в пятна ук более интрадей получается, потому что стараюсь прибыльные ордера закрывать в этот день. В понедельник бывают геры и это часто использую для открытия новых ордеров и часто тоже в этот день закрываю ордер полностью или частично. На мой взгляд такое сочетание интрадей и средне,почка приносит больше прибыли.
sergo
Медаль
igor

Кто угодно может торговать внутри дня от новичка, вчера пришедшего на рынок, до супер профи, который сидит на рынке 10 лет. Главные моменты торговли - наличие прибыльной стратегии торговли, реализованной в торговую систему и наличие депозита в том объеме, которого хватит для торговли. Ведь ничего сложного)

В том то и дело - что торговать может кто угодно, и новичок и опытный. Вопрос то на самом деле в другом - как торговать. Ведь акцент надо делать на прибыльности торговли, а не на просто о том кто может это делать. Просто торговать может кто угодно, а прибыльно только самые лучшие.
Медаль
andrstar
В том то и дело - что торговать может кто угодно, и новичок и опытный. Вопрос то на самом деле в другом - как торговать. Ведь акцент надо делать на прибыльности торговли, а не на просто о том кто может это делать. Просто торговать может кто угодно, а прибыльно только самые лучшие.

Акцент на прибыльности торговли делают только новички и трейдеры из фильмов про биржу 80-х, которые впрочем даже там сливаются. Сам профит является случайной составляющей и ориентироваться на то что может быть а может и не быть как бы глупо, независимо от того, внутри дня это или долгосрок.
Медаль
fin-evil, неопределенность не является прерогативой профессионалов, они как и все подвержены воздействиям рынка, но всегда во главу угла ставят сохранение депозита и его увеличение.
Медаль
pashka25
Для внутридневной торговли считаю очень важным день такой- среда , почему ,я вижу по средам начало разворотов трэнда или усиление продолжение тнеденции , высокая волатильность дня .

Да наверное большую роль играет не конкретный день, а какие новости в этот день выходят. Практические всегда можно словить пунктов 100-200 за пару часов такой торговли. Поэтому я смотрю календарь событий и готовлю перед выходом отложки.
Медаль
satur, не очень большую роль играет конкретный день недели, даже новости срабатывают только на следующий день, только конкретные заказы манимейкеров действуют на рынке форекс, но и они стараются не сильно афишировать свои действия и согласовывают их с какими-либо экономическими новостями.
Медаль
fin-evil
Сам профит является случайной составляющей и ориентироваться на то что может быть а может и не быть как бы глупо, независимо от того, внутри дня это или долгосрок.

Дело в том что без профита наша торговля ничего не будет стоить, поэтому рассуждать на тему что есть профит бесполезно, пока депозит становится меньше с каждой новой сделкой, другое дело когда он увеличивается, тогда можно о чем угодно рассуждать. Торговля внутри дня довольно сложная торговля, прежде всего из-за короткого временного промежутка, на котором иногда можно не совсем правильно оценить общую обстановку на рынке и соответственно совершить ошибку
igor
Торговля внутри дня довольно сложная торговля, прежде всего из-за короткого временного промежутка, на котором иногда можно не совсем правильно оценить общую обстановку на рынке и соответственно совершить ошибку

Внутри дневная торговля я так понял начинается с таймфрема м5 и заканчивается на 1 час или на 4 часа ,да на м5 можно неправильно оценить ситуацию и наделать много потому что сам пробовал торговать на м5 потому что все пишут что можно очень много заработать ,но я почему то на демо только теряю .
Медаль
vadim1
Внутри дневная торговля я так понял начинается с таймфрема м5 и заканчивается на 1 час или на 4 часа ,да на м5 можно неправильно оценить ситуацию и наделать много потому что сам пробовал торговать на м5 потому что все пишут что можно очень много заработать ,но я почему то на демо только теряю .

На мой взгляд это не совсем правильно, я торгую внутри дня на Н1 и анализирую на D1, так что тут на мой взгляд кто какую стратегию использует. Я вот когда торговал на М5 всегда практически терял, а вот когда перешёл на Н1, то всё стало намного понятней, и торговля пошла понемногу в гору.
Медаль
Maxim777
На мой взгляд это не совсем правильно, я торгую внутри дня на Н1 и анализирую на D1, так что тут на мой взгляд кто какую стратегию использует. Я вот когда торговал на М5 всегда практически терял, а вот когда перешёл на Н1, то всё стало намного понятней, и торговля пошла понемногу в гору.

Согласен, внутри дня торговать можно и на Н1-Н4, причем все становится понятнее, чем на минутных графиках. Я тоже торгую в основном на Н1 Н4 и если вижу что сделка имеет перспективу, оставляю открытой на более длительный срок. А внутри дня можно спокойно и легко торговать на Н1, причем не убивая время в постоянном "гипнотизировании монитора".
vadim1

Не удивительно, что теряете. На 5М, как и на 1М только шум. Я когда начинал торговать, тоже сначала кидался на младшие периоды, однако с каждым сливом все сильнее и сильнее убеждался, что работать нужно со старшими ТФ. Сейчас на ТФ меньше часа вообще даже и не смотрю, что и всем советую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 04:28)
Медаль
Каждый трейдер привыкает к своему ТФ и применяет все имеющиеся инструменты для этого ТФ, с получением опыта торговли и силу сложившихся обстоятельств трейдер выбирает ТФ для более комфортной работы, к этому моменту и депозит позволяет работать в более широком диапазоне, да и навыки, приобретенные при торговле на младших ТФ, пригодятся в дальнейшей работе.
Медаль
amarok
Каждый трейдер привыкает к своему ТФ и применяет все имеющиеся инструменты для этого ТФ, с получением опыта торговли и силу сложившихся обстоятельств трейдер выбирает ТФ для более комфортной работы, к этому моменту и депозит позволяет работать в более широком диапазоне, да и навыки, приобретенные при торговле на младших ТФ, пригодятся в дальнейшей работе.

Честно говоря я не не понимаю какие навыки могут помочь когда торгуешь на младших ТФ, там можно увидеть только один "шум". Вот когда научился торговать на старших ТФ, то говорят что на младших ТФ, торговать становиться намного проще, хотя я сам этого не проверял.
МедальКубок
Maxim777
Честно говоря я не не понимаю какие навыки могут помочь когда торгуешь на младших ТФ, там можно увидеть только один "шум".

Ну почему же "только один шум"? Любой тренд начинается и заканчивается на минутках))
Если торгуете внутри дня и дневной тренд вместе с 4-х часовым показывает снижение, а на пятиминутках в это время рост, то открываться против этого, "локального" тренда тоже проблематично. Он может перейти и на следующие, более старшие тайм-фреймы. И закончиться затяжной коррекцией, или вообще сменой текущего тренда. Пятиминутки нас предостерегают от опрометчивых входов. Если хотите, то пятиминутки довольно надёжно показывают когда можно открываться по дневному тренду, а когда стоит выждать, и войти по более выгодным условиям.
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion
Пятиминутки нас предостерегают от опрометчивых входов. Если хотите, то пятиминутки довольно надёжно показывают когда можно открываться по дневному тренду, а когда стоит выждать, и войти по более выгодным условиям.

Это наверное скорее всего зависит от убеждений трейдера и его торговой системы. Многие торгуют не прибегая к минуткам. Использовать пятиминутки можно эффективно, если торговать с рынка. А если торговать отложенными ордерами на Н1, то толку от пятиминуток не так уж и много. Действительно, я использую М5 только в том случае, если хочу войти с рынка, а в остальном лучше работают отложки.
Медаль
fin-evil

Акцент на прибыльности торговли делают только новички и трейдеры из фильмов про биржу 80-х, которые впрочем даже там сливаются. Сам профит является случайной составляющей и ориентироваться на то что может быть а может и не быть как бы глупо, независимо от того, внутри дня это или долгосрок.

Вот это новости вы для меня открыли. А позвольте тогда узнать на что акцент делают профессионалы если не на прибыльность торговли? Они что все альтруисты, или торгуют ради спортивного интереса? И с каких это пор профит стал СЛУЧАЙНОЙ составляющей? То есть все системы, все старания вывести какие то закономерности в работе - это все пустое. Всем правит случайность? Бросай орел-решка и будет тебе счастье? Так что-ли? Ну тогда вопросов нет. Работайте. Да прибудет с вами профит.
Медаль
Maxim777
Честно говоря я не не понимаю какие навыки могут помочь когда торгуешь на младших ТФ, там можно увидеть только один "шум". Вот когда научился торговать на старших ТФ, то говорят что на младших ТФ, торговать становиться намного проще, хотя я сам этого не проверял.

Не думаю что будет проще и легче торговать. От того что трейдер научился на старших получать прибыль шумов на меньших ТФ меньше не станет и рынок от этого не изменится, а это означает что только риски при переходе на торговлю на младших ТФ у этого трейдера вырастут
Медаль
Maxim777, навык работы по тренду, определение тренда по старшим ТФ, определение максимума и минимума движения графика(флетовое движение) да многое чего, что помогает работе на форексе, эти же навыки помогают в торговле и на Н1-Н4.
Медаль
amarok
Maxim777, навык работы по тренду, определение тренда по старшим ТФ, определение максимума и минимума движения графика(флетовое движение) да многое чего, что помогает работе на форексе, эти же навыки помогают в торговле и на Н1-Н4.

Вот как раз самое сложное при торговле по тренду не прозевать разворот тренда и не спутать его с откатом при этом минимизировать убыток, а вот индикаторов показывающие откат еще не придумали.
Медаль
trofik71
Вот как раз самое сложное при торговле по тренду не прозевать разворот тренда и не спутать его с откатом при этом минимизировать убыток, а вот индикаторов показывающие откат еще не придумали.

Ну, это смотря на каком тренде торговать. Если на краткосрочных трендах - согласен, нужно быть очень собранному и очень внимательному. А среднесрочный тренд проще определить и спрогнозировать откаты и разворот. Индюки, показывающие тренд - есть, а уж определиться откат это или разворот нужно определять самому, своим опытом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад