Внутридневная торговля, Интрадей
Интрадей отличается от среднесроке тем, что что для интрадейщика плохо, то для среднесрочника норма. У интрадейщика стопы обычно маленькие, у среднесрочника достигают 150-200, чтобы выдерживались внутридневные колебания. | ||
sheb
я вот на последней сессии раз 5 мог бы закрыть все ордера с хорошим плюсом но не стал этого делать в ожидании дальнейшего тренда.в итоге сейчас в минусах.лучше бы по безъубытку закрылся. Тут действительно до начала торговли хорошо бы определиться как торговать будем и если торговать внутри дня, то все таки закрывать сделки нужно тоже как максимум в конце рабочего дня, а не оставлять в надежде на продолжение тренда, мне кажется так будет легче торговать именно интрадей и прибыль будет постоянно и сделки висеть не будут | ||
Layd
Интрадей отличается от среднесроке тем, что что для интрадейщика плохо, то для среднесрочника норма. У интрадейщика стопы обычно маленькие, у среднесрочника достигают 150-200, чтобы выдерживались внутридневные колебания. Я вот раньше торговала со стопом в 50 пунктов а могла сидеть неделю не вылезая из сделки, и вот даже незнаю кем я была интрадей или среднесрок?! Сейчас в связи со снижением волатильности моей валюты я стала интрадей, совершаю по 1-2 сделке с маленьким стопом. Среднесрочником мне нравилось быть, однако времена не стоят на месте, надо модернизировать систему под свою валюту! | ||
Layd
Интрадей отличается от среднесроке тем, что что для интрадейщика плохо, то для среднесрочника норма. У интрадейщика стопы обычно маленькие, у среднесрочника достигают 150-200, чтобы выдерживались внутридневные колебания. Насчет стопов хочу заметить что есть расчетная волатильность дневная и часовая, так вот при внутри дневной торговле используют часовую, а при среднесроке дневную. Например по доллару это 20 пунктов и 150 по дневкам. | ||
Kongo, а как от валотильности зависит стоп?часто а это почти 60-70% интрадей переходит на 2 день со сделкой, не дотянула позиция до тейк-профита, до стоп-лосса не закрывать же ее нам, а оставить на завтра, и стоп поэтому можно ставить не по часовой валотильности, а по ситуации по сделке. | ||
kust
а как от валотильности зависит стоп?часто а это почти 60-70% интрадей переходит на 2 день со сделкой, не дотянула позиция до тейк-профита, до стоп-лосса не закрывать же ее нам, а оставить на завтра, и стоп поэтому можно ставить не по часовой валотильности, а по ситуации по сделке. Есть ситемы с фиксированным размером стопов, например при торговле на пробой уровней, так вот чем более волатильная пар тем размер стопа больше. А про перенос сделки на другой день, это уже зависит от ТС, многие закрывают все сделки за час до закрытия американской сессии. | ||
Трейдер, который собирается построить успешную торговую стратегию должен основывать ее на следующих известных принципах:
1) Торгуйте в направлении текущего тренда, 2) Минимизируйте убытки, 3) Позволяйте прибыли накапливаться, 4) Осуществляйте риск-менеджмент. | ||
вова Ну в таких системах есть плюс ,всегда знаешь сколько можешь потерять ,и сколько примерно заработать .
если например стоп равен 10 баксом и риск на день стоит например 40 баксов ,тол при 4 убыточных сделках торговля прекращается ,но тут нужно понимать ещё одну вещь что прибыль должна в 3-4 раза быть больше убытка ,это при математическом ожидании торговую систему выводит в прибыль | ||
вова
Трейдер, который собирается построить успешную торговую стратегию должен основывать ее на следующих известных принципах: 1) Торгуйте в направлении текущего тренда, 2) Минимизируйте убытки, 3) Позволяйте прибыли накапливаться, 4) Осуществляйте риск-менеджмент. 1) не всегда правильный, еще от ТС зависит, по моей можно торговать как по тренду так и на смену тренда. 2)не всегда их надо минимизировать если вы имеете ввиду стопы, лучше ставить такой стоп который не снесет шумом рынка. 3)а тут все индивидуально, много мнений за и много против. | ||
Насчет стопов хочу заметить что есть расчетная волатильность дневная и , так вот при внутри дневной торговле используют часовую, а при среднесроке дневную. Например по доллару это 20 пунктов и 150 по дневкам.
[/quote] Но ведь волатильность меняется вместе с рыночной ситуацией. И расчётная волатильность тоже будет меняться. | ||
Танюшка Вы скорее интрадейщик, только попались в паутину затяжной просадки. Что-то сказка про муху Цикатуху вспомнилась, ну да ладно, интрадей - это пенка сдутая с бокала дорогого пива. Само пиво пьют среднесрочники. Это шутка, ))) если по серьезному, то мне больше по душе среднесрок, хотя совершаю и сделки короткие. ТА провожу среднесрочный.Я вот раньше торговала со стопом в 50 пунктов а могла сидеть неделю не вылезая из сделки, и вот даже незнаю кем я была интрадей или среднесрок?! Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2014 в 01:47) | ||
Внутридневная торговля намного эффективней, от неё получаешь намного больше опыта, если ты сливаешь внутри дня - ты будешь сливать и на больших таймфреймах. Не вижу смысла терять депозит (или повышать его) месяцами - это можно сделать внутри дня за недельку. | ||
des
Внутридневная торговля намного эффективней, от неё получаешь намного больше опыта, если ты сливаешь внутри дня - ты будешь сливать и на больших таймфреймах. Не вижу смысла терять депозит (или повышать его) месяцами - это можно сделать внутри дня за недельку. Зато как правило многие трейдеры торгующие именно внутри дня завышают риски по сравнению с теми, кто работает на более поздних периодах. Хотя прибыль при внутридневной торговле практически всегда больше, в процентном соотношении же конечно. Но и прогнозировать движения инструментов внутри дня гораздо сложнее, нежели это делать на долгосрочной торговле. | ||
Денис Почем риски завышают? все же идет по ТС и ММ, и почему на долгосрочной торговле рисков меньше? разница в чем, внутри дня много сделок и больше возможностей отбить минус а на долгосрочной их намного меньше, умеете торговать и вам все будет не по чем.des
Внутридневная торговля намного эффективней, от неё получаешь намного больше опыта, если ты сливаешь внутри дня - ты будешь сливать и на больших таймфреймах. Не вижу смысла терять депозит (или повышать его) месяцами - это можно сделать внутри дня за недельку. Зато как правило многие трейдеры торгующие именно внутри дня завышают риски по сравнению с теми, кто работает на более поздних периодах. Хотя прибыль при внутридневной торговле практически всегда больше, в процентном соотношении же конечно. Но и прогнозировать движения инструментов внутри дня гораздо сложнее, нежели это делать на долгосрочной торговле. | ||
Денис
Но и прогнозировать движения инструментов внутри дня гораздо сложнее, нежели это делать на долгосрочной торговле. Без разницы на каком временном интервале прогнозировать, за два года я пришёл к выводу, что для цены правил нет, она в любой момент времени может пойти в любую сторону. у меня одно правило, если цена прошла много в одну сторону - должен быть откат. | ||
des
это чисто системно но не всегда так бывает если сильное движение и сильный объём то может и не откатить ,а вас просто чисто будет цена пилить пока вы будите ловить откаты. | ||
des Все богачи не торгуют внутри дня а инвестируют на долгий срок, и почему то живу как коты в масле, еще давно читал статью одну что зарабатывают те кто вкладывает не на один месяц, а на много лет, и зарабатывают трейдеры в основном когда торгуют сроком от одного месяца, часто становятся профи когда переходят с внутридневной торговли на среднесрочную, есть у меня такой товарищ, открывает сделки минимум на пару месяцев и зарывает по 500 пипсов сразу, с опытом на внутридневной торговле согласен а с эффективностью нет, я и сам с удовольствием перешел со временем на среднесрок да денег нет столько.Внутридневная торговля намного эффективней, от неё получаешь намного больше опыта, если ты сливаешь внутри дня - ты будешь сливать и на больших таймфреймах. Не вижу смысла терять депозит (или повышать его) месяцами - это можно сделать внутри дня за недельку. | ||
brioni
всё верно большие деньги как говориться это длинные деньги ,раз затарился и держи ,и тогда прибыль ошутимая но а мы большинство спекулянты ,а кто инвестирует на долгий срок у них и депозиты очень крупные . | ||
brioni
Все богачи не торгуют внутри дня а инвестируют на долгий срок, и почему то живу как коты в масле, еще давно читал статью одну что зарабатывают те кто вкладывает не на один месяц Вообще это больше относится к торговле акциями и другими ценными бумагами (большинство знаменитых трейдеров занимаются именно этим). Но есть и торгущие внутри дня - тот же Билл Вильямс с успехом торговал на часовых графиках, или например автор AIMS вообще успешно торгует на М1/М5. Все больше зависит от характера самого человека. На больших ТФ более спокойно и надежнее, но и входа или результата ждать дольше, не у каждого хватит терпения. На малых ТФ больше напряжения, больше шума, но и процесс торговли более динамичный. На счет прибылей вопрос спорный. Да если на дневном графике удачно войти, да плюс доливки, то можно хорошо заработать, но можно и входа ждать не один день. На малых ТФ разовые сделки гораздо меньше по прибыли, но сделок в день может быть несколько и, как правило, каждый день. Просто каждый должен выбирать что ему ближе и удобнее, исходить из своего характера. | ||
georg57
Но есть и торгущие внутри дня - тот же Билл Вильямс с успехом торговал на часовых графиках Здесь есть очень большое НО, Билл Вильямс - хороший психолог и отличный писатель, но никак не трейдер. Когда читаешь его книги, аж дух захватывает. Он заработал на книге, а не на бирже. |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.