fxol
Demonchikkiev100-процентных результатов и точности сигналов индикаторов нету, но МАшки очень часто показывают шум, когда флетовая ситуация или консервативный тренд, только в случае агрессивного направления они показывают точный результат, а не на пару десятков пунктов.
Все зависит от периода машки чем машка легче тем шума больше . могу в личке обсудить вопрос торговли с машками которые имеют наименьший шум и на м5 будете брать свои 50-100п при слабом рынке.
Сколько не пытаюсь торговать интрадей не выходит все как то затягивается на пару дней как миниммум даже если торговать по м5 то все равно полтора суток сидишь в позиции пока не получишь сигнал в обратку .а выходить и входить на откатах без сигнала а тем более гонять в обе стороны когда сигнал в одну страшно и не резонно. Интересно узнать как у вас получается торговля в внутри дня.
Ну это да, чем больше период, тем лучше, например МАшка - 200 очень хороша, но зато сигнал по входу на рынок с конкретным опозданием( |
Demonchikkiev, все индикаторы опаздывают, в той или иной степени. Потому и не использую индикаторы вообще. |
Mardukвсе индикаторы опаздывают, в той или иной степени. Потому и не использую индикаторы вообще. Поделитесь, пожалуйста, немного своей торговой системой. Как можно более точнее определять вход, как находятся сигналы без применения запаздывающих индикаторов? |
MardukDemonchikkiev, все индикаторы опаздывают, в той или иной степени. Потому и не использую индикаторы вообще.
Да нет, совсем не все индикаторы опаздывают, есть и опережающие индикаторы, но торговать на основе их показаний ещё более опасно, чем по запаздывающим. А торговля на голом графике не всем под силу, до этого ещё дорасти нужно. |
minitrader, у меня торговля завязана на основе правил тенденциальноя планиметрии/геометрии, на информации из ДБ Нью-Йоркской торговой биржи и использую для более точных входов ещё информацию об объёмах, которая даёт прога в реальном времени. ATAS называется. По сути мой график выглядит вот так
Где жгуты мне дают уровни поддержек и сопротивления, которые я сравниваю с опциоными уровнями ДБ. При подходе к ним, я смотрю объёмы по Атасу. АТАС по сути мне просто даёт подтверждение на вход. Я вижу заинтересованность крупных игроков в направлении движения. |
MardukГде жгуты мне дают уровни поддержек и сопротивления, которые я сравниваю с опциоными уровнями ДБ. При подходе к ним, я смотрю объёмы по Атасу. АТАС по сути мне просто даёт подтверждение на вход. Я вижу заинтересованность крупных игроков в направлении движения. Спасибо за информацию. Встречал такую сетку, от одного трейдера, другого форума, строящуюся на множестве скользящих средних. Объемы тоже применяют не мало кто. Все чаще попадаются на форумах те, кто так примерно и торгует, а не как большинство. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 20:37) |
minitrader, я заметил одну вещь, у некоторых ДЦ в вебинарах просто открещиваются от этих самых объёмов, типо это неправильный инструмент. Это меня и заставило задуматься. И решил посмотреть. В общем- не жалею. Неплохо помогает. |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #748 - 24 декабря 2012 в 12:15 | |
Исчезла моя система, ранее здесь опубликованная 27 ноября: "Система основана на импульсных волнах."
nemo но у меня такая торговля не получается, остаются ордера на следующий день, или даже на следующую неделю.
Когда рынок мало ликвидный, то вряд ли получится |
Marduk, Можно по подробнее, как вы пользуетесь. И где взять эту сетку. |
Я почему то редко обращаю внимание на объёмы... чаще всего просто делаю анализ.. или графический.. или свечной.. Шаблон у меня достаточно простой.. из индикаторов 3 МАШКи и всё. Когда то торговала по Ишимоку..около года, наверное.. тоже неплохо работает внутри дня. Сейчас изредка на него поглядываю... но так.. для подтверждения.. |
Я то же ручную торговлю веду по МА и супер трендам и парочки стандартных осциляторов |
а я предпочитаю долгосрочные позиции. если есть какие-то фундаментальные факторы для роста валюты - предпочитаю посидеть на ней несколько месяцев. особенно мне нравится покупать кенгуру и киви, которые еще и каждый день положительный своп к счету прибавляют)
в интрадее у меня изредка что-то случается, но это - мелочи по сравнению с тем, что можно поймать, ухватив за хвост хороший тренд. |
danya
а я предпочитаю долгосрочные позиции. если есть какие-то фундаментальные факторы для роста валюты - предпочитаю посидеть на ней несколько месяцев. особенно мне нравится покупать кенгуру и киви, которые еще и каждый день положительный своп к счету прибавляют)
в интрадее у меня изредка что-то случается, но это - мелочи по сравнению с тем, что можно поймать, ухватив за хвост хороший тренд.
Ого, и как Ваши нервы выдерживают просто сидеть пару месяцев без дел? |
сейчас на рынке творится не понятно что, нет направленных долгосрочных тенденций которые присутствовали год два назад. поэтому очень трудно предсказать развитие событий больше чем на 2-3 дня,в такой ситуации я считаю что торговля внутри дня более перспективная. |
danya, Два года назад был обвал рынка, был чистый медвежий тренд всех валют против доллара, был медвежий тренда на сырьевом и фондовом рынке, а сейчас тренды уже не такие глобальные, а последняя неделя вообще из-за праздников неопределенная, хотя не такая уж она и плохая. |
Александр Великий
1) Торгуете ли Вы внутри дня?
2) Какие графики используете для работы?
3) Каковы считаете преимущества и недостатки внутридневной работы перед долгосрочной и средснесрочной?
4) Обязательно внутри дневная торговля это скальпинг или пипсовка?
5) Является ли торговля внутри дня сильной психологической нагрузкой для трейдера? и прочее
1) Раньше торговал сейчас нет, стараюсь держать сделки как можно дольше, от 2-х дней и более.
2) Торгую только евро Н1, иногда смотрю D1, Н4, и М5, чтобы видеть всю картину.
3) Думаю сильнее выматывает физически и психологически, так как очень тяжело долгое время сохранять концентрацию.
4) В принципе любая внутридневная торговля это та, где не остаётся сделок на ночь, а всё открывается и закрывается в течении дня.
5) То что нагрузки больше это несомненно, важнее то, насколько трейдер её выдерживает, кому-то комфортно, а кому-то нет. |
Demonchikkiev
danya, Два года назад был обвал рынка, был чистый медвежий тренд всех валют против доллара, был медвежий тренда на сырьевом и фондовом рынке, а сейчас тренды уже не такие глобальные, а последняя неделя вообще из-за праздников неопределенная, хотя не такая уж она и плохая.
Что было то было как говорится сейчас создается ощущение спецом закидывают на 1.35 чтоб потом спокойно все это спустить к паритету например и причем в полне возможный вариант я считаю |
Ну я тоже стараюсь торговать на H1- H4 так как канал шире, внутри дня тоже иногда работаю, когда есть время проводить весь день за монитором но канал уже и соответственно прибыль. Пытаюсь совмещать. Торгую по золоту и Евро. |
danyaЧто было то было как говорится сейчас создается ощущение спецом закидывают на 1.35 чтоб потом спокойно все это спустить к паритету например и причем в полне возможный вариант я считаю
Вниз очень хочется и причем быстро и как можно ниже, только сдается мне что поскольку многим хочется, то так может и не получится, а повыбивают еще стопы. |
Что-то в последнее время меня напрягает торговля в дневное время , индикаторы не успевают двигаться на ценой, поэтому не могу вовремя то открыться то закрыться , решил торговать утром и вечером при несильном движении. |