Начинал с внутридневной торговли и 15-ти минток но постепенно перешел на часовики (средняя сделка 2 дня). Внутридневная торговля требует проводить много времени перед монитором, что накладно. А так я открываю сделку на ПК, и слежу за ней через планшет.
Да, интрадей не позволяет оставить монитор, поэтому, действительно, неплохо, когда есть мини компьютеры, позволяющие наблюдать за сделками перемещаясь в пространстве.
Да, интрадей не позволяет оставить монитор, поэтому, действительно, неплохо, когда есть мини компьютеры, позволяющие наблюдать за сделками перемещаясь в пространстве.
А я тогда кем получаюсь, если мониторить свой терминал я могу исключительно утром, в обед и вечером... и причем относительно короткое время... причем надеяться мне приходится исключительно на тейки, стопы и отложенные ордера?.. я ведь все-таки интрадейщик, хотя у монитора сижу довольно таки редко...
А я тогда кем получаюсь, если мониторить свой терминал я могу исключительно утром, в обед и вечером... и причем относительно короткое время... причем надеяться мне приходится исключительно на тейки, стопы и отложенные ордера?.. я ведь все-таки интрадейщик, хотя у монитора сижу довольно таки редко..
Вы интрадейщик, но с ограничениями, из-за того, что Вы, так понял, работаете на основной работе. Вам не помешал бы смартфон, по нему можно в перерывах посматривать и корректировать.
Вы интрадейщик, но с ограничениями, из-за того, что Вы, так понял, работаете на основной работе. Вам не помешал бы смартфон, по нему можно в перерывах посматривать и корректировать.
Интрадейщик это скорее тот кто открывает сделки и закрывает в течении дня и всю свою торговлю строит на основании анализа торговли за день. Более дальше товарищи рассчитывают основываясь на анализе и прогнозе на несколько дней или недель. И если коллега больше надеится на тейки , стопы и отложки то не факт что он интрадейщик.
Есть простенькая и понятная система торговли внутри дня. По окончании азиатской сессии на графиках выделяем зону, отмечаем максимум и минимум и проводим горизонтальные линии. Наблюдаем за ценой в начале европейской сессии. В какую сторону цена пробила зону - это и есть основное направление. Ждем образование фрактала на м15. Далее, натягиваем фибоуровни от образовавшегося фрактала до противоположной границы зоны и ждем отката. Для евры достаточно 50%, а для фунта 61.8 % и открываем позицию в сторону пробития утренней зоны.
торговля внутри дня может вестись по мувингам и очень даже не плохо м5 и м15 если будет пересечения по м5 у вас как минимум будет возможность поставить стопик в бу и не глазеть в комп часик 4-5 как правило сигнал по м5 бывает раз сутки но иногда может быть и два и три . а при удачном стечении обстоятельств у вас будет не 4-5 часиков а все 18-20 .
торговля внутри дня может вестись по мувингам и очень даже не плохо м5 и м15
Интересная система. Надо будет посмотреть, но бывают такие ситуации, когда не до машек, можно прозевать хороший момент для входа. Не ждать ведь пересечение машек?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 20:05)
Хороший вариант внутридневной торговли...это использование индикатора типа key level/ Он рисует горизонтальные линии пропорционально тому сколько раз цена была на этом уровне. Ну и торговля на пробой или отбой. Кому что нравится. Внутри лучше использовать второй отбой от линии поддержки.
Внутри лучше использовать второй отбой от линии поддержки.
Как раз такое и практикую. Второй отбой от линии поддержки уже о многом говорит, если и будет третий отбой, то не испортит уже сделку, как это происходит обычно.
Как раз такое и практикую. Второй отбой от линии поддержки уже о многом говорит, если и будет третий отбой, то не испортит уже сделку, как это происходит обычно.
ели будет третий отбой вы говорите не испортит сделку, а если его не будет а вместо его будет пробой линии, ведь очень часто получается что цена не может взять уровень с первого раза, а вот на второй или третий раз пробивает важный уровень как поддержки так и сопротивления. хотя я и сам часто так делаю во время торговли, просто обычно выставляю стоп пунктов на 5-10 ниже линии поддержки, на случай если все таки она не устоит.
ели будет третий отбой вы говорите не испортит сделку, а если его не будет а вместо его будет пробой линии, ведь очень часто получается что цена не может взять уровень с первого раза, а вот на второй или третий раз пробивает важный уровень как поддержки так и сопротивления. хотя я и сам часто так делаю во время торговли, просто обычно выставляю стоп пунктов на 5-10 ниже линии поддержки, на случай если все таки она не устоит.
Да, можно поставить стоп. На счет уверенности, что не пробьет, то внимательно слежу за всеми новостями, слухами, намеками и долго, а не быстро провожу тех-анализ.
торговля внутри дня может вестись по мувингам и очень даже не плохо м5 и м15
Интересная система. Надо будет посмотреть, но бывают такие ситуации, когда не до машек, можно прозевать хороший момент для входа. Не ждать ведь пересечение машек?
А как такое может быть ? Вам раскрывают все карты, рассказывают как люди на самом деле работают, и реально входят при пересечении.Даже указывают сколько в среднем входов за сессию бывает. А Вы говорите - мне не до них, некогда рассматривать , могу прозевать вход ))) :rofl:
А как такое может быть ? Вам раскрывают все карты, рассказывают как люди на самом деле работают, и реально входят при пересечении.Даже указывают сколько в среднем входов за сессию бывает. А Вы говорите - мне не до них, некогда рассматривать , могу прозевать вход )))
Машки не применяю в торговле. Вместо машек индикаторы на их основе. Не спорю, что пересечение машек - это хороший сигнал, но бывает, что этот сигнал отрабатывается на несколько пунктов, то-есть, ложный сигнал.
А как такое может быть ? Вам раскрывают все карты, рассказывают как люди на самом деле работают, и реально входят при пересечении.Даже указывают сколько в среднем входов за сессию бывает. А Вы говорите - мне не до них, некогда рассматривать , могу прозевать вход )))
Машки не применяю в торговле. Вместо машек индикаторы на их основе. Не спорю, что пересечение машек - это хороший сигнал, но бывает, что этот сигнал отрабатывается на несколько пунктов, то-есть, ложный сигнал.
А где не бывает ложных сигналов ??? :shock: Какой индикатор показывает на 100% ????
Я стакими не знаком. К любому сигналу на вход есть еще куча подтверждающих сигналов, если хотите наверняка, но тогда вероятность, что пропустите основную часть движения слишком велика.
А где не бывает ложных сигналов ??? shock Какой индикатор показывает на 100% ????
Я стакими не знаком. К любому сигналу на вход есть еще куча подтверждающих сигналов, если хотите наверняка, но тогда вероятность, что пропустите основную часть движения слишком велика.
Ну это ясно, что ложные сигналы есть везде, поэтому применяю три индикатора, графический анализ, экономический календарь. Машки все же запаздывают не слабо. Можно до их пересечения намного больше получить прибыли.
А где не бывает ложных сигналов ??? :shock: Какой индикатор показывает на 100% ????
100-процентных результатов и точности сигналов индикаторов нету, но МАшки очень часто показывают шум, когда флетовая ситуация или консервативный тренд, только в случае агрессивного направления они показывают точный результат, а не на пару десятков пунктов.
100-процентных результатов и точности сигналов индикаторов нету, но МАшки очень часто показывают шум, когда флетовая ситуация или консервативный тренд, только в случае агрессивного направления они показывают точный результат, а не на пару десятков пунктов.
Все зависит от периода машки чем машка легче тем шума больше . могу в личке обсудить вопрос торговли с машками которые имеют наименьший шум и на м5 будете брать свои 50-100п при слабом рынке.
Сколько не пытаюсь торговать интрадей не выходит все как то затягивается на пару дней как миниммум даже если торговать по м5 то все равно полтора суток сидишь в позиции пока не получишь сигнал в обратку .а выходить и входить на откатах без сигнала а тем более гонять в обе стороны когда сигнал в одну страшно и не резонно. Интересно узнать как у вас получается торговля в внутри дня.