Внутридневная торговля, Интрадей
Торгую внутри дня и мне подходит торговля такого плана, среднесрок как-то не выходил, вернулся на интрадей. В день бывает от одной - до трех сделок, а может не быть сделок, если ситуация на рынке неопределенная, как сейчас - и вверх может пойти и вниз, по США хорошие данные и по евро лидеры стараются укрепить еврозону. | ||
Каждый для себя выбирает время для торговли, согласно размера депозита и свободного времени (если он не профессиональный трейдер). Если есть время и депозит не большой менее 1000$, то на мой взгляд, лучше торговать внутри дня, когда постоянно можно мониторить ситуацию на рынке, регулировать свои объемы торговли, что при хорошей системе торговли принесет нормальную прибыль. При отсутствии времени и большом депозите лучше в среднесроке или долгосроке. Зашел раз в неделю, проверил состояние ордеров и свободен. Здесь уже большую роль играет технический анализ по старшим таймам, который более исполним и не влияет ежедневный новостной шум. | ||
KROT62 Ну конечно ,если время есть ,то можно конечно торговать внутри дня ,я в принципе так всегда и делаю ,мне более удобнее торговать днём ,тут я вижу как цена ходит и могу всегда войти в сделку ,единственное нужно учитывать новостной характер ,а иначе можно ничего не заработать ,а наоборот всё слить.Каждый для себя выбирает время для торговли, согласно размера депозита и свободного времени (если он не профессиональный трейдер). Если есть время и депозит не большой менее 1000$, то на мой взгляд, лучше торговать внутри дня, когда постоянно можно мониторить ситуацию на рынке, регулировать свои объемы торговли, что при хорошей системе торговли принесет нормальную прибыль. При отсутствии времени и большом депозите лучше в среднесроке или долгосроке. Зашел раз в неделю, проверил состояние ордеров и свободен. Здесь уже большую роль играет технический анализ по старшим таймам, который более исполним и не влияет ежедневный новостной шум. | ||
Трейдер, чья основная деятельность - торговля внутри дня , обязан учитывать макроэкономические новости и выступление различных чиновников и политиков. Этот фактор значительно влияет на внутридневные колебания цен, отмечаемые во время выхода статистики и выступления чиновников. Поведение цены в это время практически не поддается прогнозу. По выражению трейдеров, рынок становится «нервным», к тому же многие брокерские конторы в это время отказываются ордера трейдеров обрабатывать. Торгующему внутри дня трейдеру имеет смысл быть готовым к такой ситуации и обязательно следить за выходом подобных новостей в средствах массовой информации. В том случае, если у Вас нет открытых позиций, лучше такие новости переждать, а при позициях с профитом как можно скорее зафиксировать прибыль. По убыточным сделкам необходимо выставить замки или стопы. Это представляется оптимальной тактикой в подобной ситуации. | ||
Карлеут
Внутри дня торгуют только новички и профессионалы, но у первых это только разочарование, а у вторых, это ежедневная прибыль, потому что первые хотят нарубить 50-100 пипсов, а другим и 20 пунктов в день достаточно Внутри дня торгуют те, у кого получается так торговать. Я бы к примеру хотела бы на одном из своих счетов попробовать интрадей, но понятия не имею даже, с чего мне начать? А у новичков часто интрадей переходит в среднесрочную торговлю, если вовремя не ограничили убытки, а свопы очень часто сильно уменьшают прибыль! | ||
При торговле внутри дня, будьте внимательны к тому, какая сейчас идет торговая сессия. Насчитывается четыре вида торговых сессий: Тихоокеанская, Азиатская, Европейская, Американская. Круглосуточная работа рынка Форекс позволяет заключать сделки на форексе в любое время суток. Однако, банки, биржи, крупные фирмы и т.д. круглосуточно не работают. В этой связи на рынке могут возникать или моменты сильного колебания цен, или затишье. Трейдер сам решает, когда и с кем торговать. При этом, следует осознавать, что при торговле, например по фунту/доллару или евро/доллару самые большие колебания приходятся, как правило, на время с пяти утра до пяти – шести вечера по Гринвичу. Именно в это время сначала в Европе, затем в Америки длится рабочий день. В другое время по этим парам может возникать затишье. Соответственно, активное движение цен по азиатским валютам приходится на время работы азиатских рынков, такая же ситуация наблюдается и с тихоокеанской валютой.
Таким образом, при выборе валютной пары и определении тактики торговли трейдеру следует учитывать подобное обстоятельство для наибольшей целесообразности. | ||
Танюшка
При торговле внутри дня, будьте внимательны к тому, какая сейчас идет торговая сессия. Насчитывается четыре вида торговых сессий: Тихоокеанская, Азиатская, Европейская, Американская. Круглосуточная работа рынка Форекс позволяет заключать сделки на форексе в любое время суток. Однако, банки, биржи, крупные фирмы и т.д. круглосуточно не работают. В этой связи на рынке могут возникать или моменты сильного колебания цен, или затишье. Трейдер сам решает, когда и с кем торговать. При этом, следует осознавать, что при торговле, например по фунту/доллару или евро/доллару самые большие колебания приходятся, как правило, на время с пяти утра до пяти – шести вечера по Гринвичу. Именно в это время сначала в Европе, затем в Америки длится рабочий день. В другое время по этим парам может возникать затишье. Соответственно, активное движение цен по азиатским валютам приходится на время работы азиатских рынков, такая же ситуация наблюдается и с тихоокеанской валютой. Таким образом, при выборе валютной пары и определении тактики торговли трейдеру следует учитывать подобное обстоятельство для наибольшей целесообразности. Уважаемая Танюшка! Полностью поддерживаю, во многих вопросах, Ваше мнение, но на мой взгляд, торговля во время сессий совершено не зависит от вида валюты, если они коррелируются , то они коррелируются в любой сессии, как пример, да торговля по евро менее волотильна в Азиатскую сессию, но также спокойна и торговля по киви и кенгуру, при всплесках активности по евро на ЕВропе, точно такое же усиление мы наблюдаем и на парах союзниках. Сам торгую одновременно на 4 парах, поэтому говорю об этом исходя из опыта. | ||
Танюшка
с пяти утра до пяти – шести вечера по Гринвичу. Именно в это время сначала в Европе, затем в Америки длится рабочий день.Думаю, что уж лучше не по Гринвичу, а по московскому времени ориентироваться :scratch: для большинства. Азиатская (Токио, Гонконг, Сингапур) с 2:00 до 12:00 МСК Европейская (Франкфурт, Цюрих, Париж)с 9:00 до 18:00 (Лондонская биржа) с 10:00 до 19:00 Американская (Нью-Йорк, Чикаго) с 15:00 до 01:00 Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 20:23) | ||
Lilly
Внутри дня торгуют те, у кого получается так торговать. Я бы к примеру хотела бы на одном из своих счетов попробовать интрадей, но понятия не имею даже, с чего мне начать? А у новичков часто интрадей переходит в среднесрочную торговлю, если вовремя не ограничили убытки, а свопы очень часто сильно уменьшают прибыль! У меня наоборот, скальпинг плавно перешёл в интрадейную торговлю. Возможно, в скором времени и на среднесрок перейду. Хотелось бы отметить, что на внутридневную торговлю в большей степени оказывают влияние фундаментальные факторы. | ||
Так же торгую интрадей, поначалу да, сплошное разочарование, но со временем, когда уже автоматически в уме держишь такие данные как время сессий, фиксы (когда одни закрываются, другие открываются), день недели, грядущие новости благодаря чему можешь определить волатильный будет день или нет, и другое - торговля интрадей приносит одно удовольствие )) правда я всегда торгую с жётскими стопами, без локов и усреднений. | ||
fastener, более точную иформацию о работе биржевьіх рьінков мира можно получить из соответсвующих сайтов тех стран.
Сидней 2:00мск -- 8:00мск Токио 3:00мск -- 9:00мск Гон-Конг 4:30мск -- 9:00мск Шанхай 4:30мск -- 10:00мск Сингапур 4:00мск -- 12:00мск Из етого и смотрите, когда вместе большинство открьівает торговлю и потом закрьівает. Потом. 10:00мск -- открьівает pre-market европейских бирж; 11:00мск -- открьівает торговая сессия европейских бирж; 15:00мск -- отркьівает pre-market на Wall Street; 17:30мск -- открьівает торговлю биржа на Wall Street; 19:25мск -- закрьівают торговлю биржи Европьі, но до 19:38мск ещё проводятся сделки; 22:00мск -- закрьівает after hours европейских рьінков; 24:00мск -- закрьівает торговлю биржа на Wall Street; Ребята, скопируйте себе етот список и держите под рукой. Потом со временем вьі запомните ето расписание наизусть. | ||
У одного моего друга где-то есть индикатор (получил по подписке от В.Гилки) который на графике цветными столбиками показывает периоды сессий. Если добуду - выложу, хотя может он на форуме и есть, здесь большая подборка..
Andrey, список скопировал,(+), буду разбираться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 03:41) | ||
Внутридневная торговля может давать хороший результат, она не требует такого внимания как скальпинг, и поэтому эмоции немного спокойней при такой торговле. Да и вообще, за день столько новостей, зачастую хорошее движение, которое позволяет заработать хорошие деньги. | ||
super
Добрый день, торговля внутри дня отличается тем что работая внутри дня трейдера будут более четко понимать ошибаются и сразу меняться в сторону тренда, а дневная торговля показывает все это достаточно долгое время, хотя если трейдер занят другим делом ему лучше работать дневным образом. Это зависит от торговой стратегии, если скальпингом заниматса то может ордер закрытса внутридня как правило, а если большой стопп-лосс и тейк профит выставлять, то понятно что много может понадобитса времени, все зависит от трейдера что ему больше подходит, скальпинг более безопасен для депозита, потому что если и стопп-лосс то не большая просадка, но строго по стратегии нужно тогда торговать, если эксперементировать то можно слить быстро только. | ||
Трейдер, который собирается построить успешную торговую стратегию должен основывать ее на следующих известных принципах:
1) Торгуйте в направлении текущего тренда, 2) Минимизируйте убытки, 3) Позволяйте прибыли накапливаться, 4) Осуществляйте риск-менеджмент. Это относиться к любому виду торговли я предпочитаю использовать эти правила при торговле днем!! | ||
Спасибо за список, вообще списков много и везде по разному указывается время закрытия, плюс те кто не знают пишут на сайты и в результате часто можно встретить время торгов фондовой биржи, представленной как время форекс торгов. Так что всем советую обратить внимание на данный список!!!
Теперь по списку: Andrei
19:25мск -- закрьівают торговлю биржи Европьі,
но до 19:38мск ещё проводятся сделки; - вот это вообще редко где встретите, а знать нужно! 22:00мск -- закрьівает after hours европейских рьінков; 24:00мск -- закрьівает торговлю биржа на Wall Street; не точность, биржа на волл-стрит закрывается в 23:00 по МСК, а в 24:00 по МСК закрывается Чикагская биржа Хотел индикатор сессий прицепить, только не могу понять как прикрепить ((( | ||
Мне все-так кажется, что у среднесрочной и долгосрочной торговли преимуществ намного больше, чем у краткосрочной. Зачем каждый день переживать такое напряжение, если можно открыть одну сделку, продержать ее несколько дней или недель, и заработать путем добавлений и наращивания позиций даже больше, чем при внутридневной торговле. Хотя, конечно же, это дело каждого, и если получается и нравится торговать внутри дня, то почему бы и нет "Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/ | ||
Andrei
fastener, более точную иформацию о работе биржевьіх рьінков мира можно получить из соответсвующих сайтов тех стран. смысла нет знать точно время открытия каждого отделения биржы :smile: Важно анализировать движения в ключевых точках времени. Для азиатской важно, когда все отделения входят в торговлю это время с 4.30 мск . Тоже для европейской, важное время с 11.00 мск . Американская биржа активизируется около 16.00 мск и важно время после 19.00 мск, перед закрытием европы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 14:33) | ||
METATREIDER
Не согласен, фундамент крепкий только в долгосрочном или среднесрочном периоде. За день можно слиться быстрее и вообще интрадей - особенно пипсовка это зло. Я не говорю что никто так не делает - наверно большинство, но и сливаются по статистике 96% в конце концов. За роботов не скажу так как только учусь торговать. :) | ||
Внутри-дневной валютный трейдер должен быть знаком не только с основными правилами, навыками и принципами внутри-дневной торговли. Его торговля должна учитывать индивидуальные особенности рынка Форекс. Помните, каждая валютная пара может представлять различные возможности, и цель внутри-дневной торговли состоит в том, чтобы сосредоточиться на наилучших из них.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 21:38) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.