Основным преимуществом внутридневной торговли, в первую очередь, является возможность работать с малым инвестиционным капиталом, открывая множество позиций в течение торгового дня и размещая достаточно близкие остановки
То что вы называете преимуществом, может стать началом быстрого конца средств на вашем депозите.
Открывая множество беспорядочных позиций при несоблюдении правил управления капиталом или, как многие любят писать ММ,
и не умении определять движения рынка, в момент открытия позиции приведет к печальным последствиям, причем очень быстро.
Вполне согласна насчет работи с умалим капиталом, но еще надо быть очень внимательным открывая короткие позиции, чтобы вовремя их закрыть. И еще это занимает много времени и соответственно трейдер испытывает сильное напряжение.
Вполне согласна насчет работи с умалим капиталом, но еще надо быть очень внимательным открывая короткие позиции, чтобы вовремя их закрыть. И еще это занимает много времени и соответственно трейдер испытывает сильное напряжение.
Думаю, под термином "короткие позиции" Вы имели в виду не позиции на продажу, а продолжительность сделки?
А насчет времени и нервов.. не обязательно торчать у монитора- для этого есть стопы и тейки, трейлинг-стопы, советники- трейлинги... кому что нравится. К тому же, скажем, у меня есть свои любимые часы, в которые я и предпочитаю работать, так что весь день проводить у компьютера вовсе ни к чему, достаточно открыть терминал несколько раз в определенное время.
Думаю, под термином "короткие позиции" Вы имели в виду не позиции на продажу, а продолжительность сделки?
А насчет времени и нервов.. не обязательно торчать у монитора- для этого есть стопы и тейки, трейлинг-стопы, советники- трейлинги... кому что нравится. К тому же, скажем, у меня есть свои любимые часы, в которые я и предпочитаю работать, так что весь день проводить у компьютера вовсе ни к чему, достаточно открыть терминал несколько раз в определенное время.
По видимому вы правы, скорее всего имелись в виду не долгосрочные сделки, а не селл. А по поводу вашего варианта торговли, возникает больше вопросов. Давайте не будем говорить загадками, а побольше конкретики. "Достаточно открыть терминал несколько раз в определённое время.." Неплохо было бы уточнить в какое. Открытие новой сессии достаточный аргумент для просмотра терминала? И опять же: если цена находится у достаточно серьёзного уровня поддержки-сопротивления. Может имеет смысл в такой момент почаще заглядывать?
По видимому вы правы, скорее всего имелись в виду не долгосрочные сделки, а не селл. А по поводу вашего варианта торговли, возникает больше вопросов. Давайте не будем говорить загадками, а побольше конкретики. "Достаточно открыть терминал несколько раз в определённое время.." Неплохо было бы уточнить в какое. Открытие новой сессии достаточный аргумент для просмотра терминала? И опять же: если цена находится у достаточно серьёзного уровня поддержки-сопротивления. Может имеет смысл в такой момент почаще заглядывать?
Опять же, все сугубо индивидуально... Лично мне нравится торговать 2-3 часа после открытия Европейской сессии. Сразу уточню, что торгую только по паре евро/доллар, очень редко- фунт/доллар, предпочитаю скальпинг. Так вот. На мой взгляд, до 10-11 МСК движения почти нет, поэтому раньше этого времени в терминал даже и не смотрю. Затем-2-3 довольно активных часа, и снова небольшое затишье до открытия Америки. Первые часы открытия Америки не люблю- слишком уж бешеные рывки в обе стороны, а вот в 18-19 МСК можно еще раз попробовать войти в рынок.
Не настаиваю на истинности моих наблюдений, да и день на день не приходится...но мне так удобно, с учетом разницы во времени с моим часовым поясом и ритмом жизни.
Насчет ключевых уровней-согласна, тут нужно быть особенно внимательным.
Просто я не согласна с мнением, что тот, кто торгует внутри дня, и даже скальпер- это человек, вынужденный сутками сидеть у монитора...
При внутридневной торговле больше нюансов нервного содержания и соответственно разочарования. Тут нужно целый день смотреть графики и ждать новостей из-за которых может начаться паника, ничего хорошего но так нужно делать чтобы что-нибудь заработать.
На мой взгляд, до 10-11 МСК движения почти нет, поэтому раньше этого времени в терминал даже и не смотрю. Затем-2-3 довольно активных часа, и снова небольшое затишье до открытия Америки. Первые часы открытия Америки не люблю- слишком уж бешеные рывки в обе стороны, а вот в 18-19 МСК можно еще раз попробовать войти в рынок.
да, все так, у меня такие же временные интервалы, когда я открываю терминал.
День на день не приходится, но основная тенденция подмечена верно.
Форекс тем и хоошо, что можно выбрать удобный для себя режим работы. :smile:
При внутридневной торговле больше нюансов нервного содержания и соответственно разочарования. Тут нужно целый день смотреть графики и ждать новостей из-за которых может начаться паника, ничего хорошего но так нужно делать чтобы что-нибудь заработать.
Внутридневная торговля в первую очередь тяжела психологически, так как порой нужно сидеть целый день и особенно это характерно для новичков, которые думают что чем больше сидишь за терминалом тем больше заработаешь. Я тоже первое время сидел на интерадее, но недавно начал переходить на часовые графики, так как хочется спокойствия.
Внутридневная торговля в первую очередь тяжела психологически, так как порой нужно сидеть целый день и особенно это характерно для новичков, которые думают что чем больше сидишь за терминалом тем больше заработаешь. Я тоже первое время сидел на интерадее, но недавно начал переходить на часовые графики, так как хочется спокойствия.
почему то многие считают что если работаешь внутри дня то необходимо целый день сидеть возле терминала. только вот для чего? чтобы глазами цену двигать? сел за комп например с утра, проанализировал возможное движение которое будет в течении дня, открыл ордера или выставил отложники, обязательно стоп лоссы и профиты, и до вечера можно заниматься своими делами. а вечером открыл терминал и смотришь что произошло, кое какие сделки закрываешь вручную, кое что переводишь в безубыток и оставляешь на завтра.
почему то многие считают что если работаешь внутри дня то необходимо целый день сидеть возле терминала. только вот для чего? чтобы глазами цену двигать? сел за комп например с утра, проанализировал возможное движение которое будет в течении дня, открыл ордера или выставил отложники, обязательно стоп лоссы и профиты, и до вечера можно заниматься своими делами. а вечером открыл терминал и смотришь что произошло, кое какие сделки закрываешь вручную, кое что переводишь в безубыток и оставляешь на завтра.
Просто многие открывают при внутридневной торговле очень много сделок за день, беря при этом не так много пунктов профита и это естественно увеличивает риск остатся в убытках. Я согласен что можно и одну сделку в день открывать и быть неплохо в прибыли.
мне кажется, что вы путаете психологическую и физическую усталость.
Проводить целый день за компьютером, тяжело физически, к психологии это не имеет отношения.
Для интрадея характерно открытие и закрытие сделки внутри торгового дня, а не количество сделок, на мой взгляд.
Просто многие открывают при внутридневной торговле очень много сделок за день, беря при этом не так много пунктов профита и это естественно увеличивает риск остатся в убытках
это уже скорей всего не внутридневная а внутричасовая торговля. при работе внутри дня можно работать на часовых графиках и открывать всего 2-3 сделки в день, и тогда не надо часами сидеть перед монитором.
мне кажется, что вы путаете психологическую и физическую усталость.
Проводить целый день за компьютером, тяжело физически, к психологии это не имеет отношения.
Для интрадея характерно открытие и закрытие сделки внутри торгового дня, а не количество сделок, на мой взгляд.
Чем короче таймфрейм, на котором длительное время торгует трейдер, тем больше вероятность расстаться со своей крышей - уедет. Особенно это касается пипсовиков - можно сгореть эмоционально за 2-3 года. Поэтому надо сочетать и использовать предоставляемые рынком возможности на разных периодах - полезно во всех отношениях.
По моему мнению, через круглосуточное бдение у терминала прошли почти все. Особенно такое характерно для начинающих. Попробовать свои силы стоит на всех таймах. После этого уже можно будет определиться: какой наиболее удобный и приемлемый. Но всё равно: с точки зрения долгосрочников торговля на часовых таймах - та же пипсовка, хотя и не такая безбашенная как на минутках и пятиминутках.
По моему мнению, через круглосуточное бдение у терминала прошли почти все. Особенно такое характерно для начинающих. Попробовать свои силы стоит на всех таймах. После этого уже можно будет определиться: какой наиболее удобный и приемлемый. Но всё равно: с точки зрения долгосрочников торговля на часовых таймах - та же пипсовка, хотя и не такая безбашенная как на минутках и пятиминутках.
Привет. Что было то было. Да на любом тайм-фрейме торговлю можно назвать пипсовкой. Но и лося можно взять покрупнее чем на минутных. Но и само профит тоже. Ну а то что нервы можно кончать на минутных это да мотор может не выдержать особенно если объем большой. Переход на более высокий фрейм говорит о том что трейдер начинает взрослеть и более серьезно начинает относиться к торговле.
Чем короче таймфрейм, на котором длительное время торгует трейдер, тем больше вероятность расстаться со своей крышей - уедет. Особенно это касается пипсовиков - можно сгореть эмоционально за 2-3 года. Поэтому надо сочетать и использовать предоставляемые рынком возможности на разных периодах - полезно во всех отношениях.
Никто лучше самого себя не может оценить свои способности и собственную стрессоустойчивость :smile:
"Крыша может уехать" и на среднесроке, если не соблюдать риски.
Какая разница потерять депо сразу или растянуть это "удовольствие"?!
Использую только внутредневную торговлю. Открываю короткие позиции по ходовым валютным парам и стараюсь как можно больше отработать лотов за день. Можно при правильном выборе использовать небольшой капитал для получения прибыли.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2012 в 18:50)
Позволю с Вами немного не согласится , смотрите если вы скальпируете по торговой системе то там все просто вошли и вышли по сигналу и совсем не нужно нервничать . Или просто поставьте все на автомат еще проще будет . А если Вы торгуете без системы тогда конечно нервы страдают .
Позволю с Вами немного не согласится , смотрите если вы скальпируете по торговой системе то там все просто вошли и вышли по сигналу и совсем не нужно нервничать . Или просто поставьте все на автомат еще проще будет . А если Вы торгуете без системы тогда конечно нервы страдают .
Торгую внутри дня и никаких эмоциональных потрясений не возникает.Торговые сигналы что на маленьких,что на больших ТФ одинаковы.Вопрос в том,есть ли время сидеть за компом. или в виду всяких обстоятельств его нет.Вот и все.Алгоритм системы должен работать на всех временных интервалах.
Торгую внутри дня и никаких эмоциональных потрясений не возникает.Торговые сигналы что на маленьких,что на больших ТФ одинаковы.Вопрос в том,есть ли время сидеть за компом. или в виду всяких обстоятельств его нет.Вот и все.Алгоритм системы должен работать на всех временных интервалах.
Так все верно, главное иметь свою торговую систему по которой работаешь . И тогда проблем совсем не будет никаких . Это нужно понять и искать подходящую для себя торговую систему что бы мы понимали как она действует . После того как найдем поймем что это выход из всей ситуации .
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2012 в 19:21)
Так все верно, главное иметь свою торговую систему по которой работаешь . И тогда проблем совсем не будет никаких . Это нужно понять и искать подходящую для себя торговую систему что бы мы понимали как она действует . После того как найдем поймем что это выход из всей ситуации .
Когда нет ТС и торговля идет на одной интуиции и возникает психологический фактор пожирающий внутри трейдера уверенность в правильном решении. Картинка,которая только что вызывала уверенность в растущем рынке уже рисует медвежью тенденцию.У рынка есть периоды того,когда с большой долей вероятности цена может пойти туда,куда мы её предполагаем увидеть.Вот эти моменты и необходимо использовать.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2012 в 19:21)