luna777
Господа Интрадейщики, а как Вы для себя "день"определяете, для анализа и подведения итогов? Ваш день на торгах,или к общепризнанным сессиям привязываетесь? или просто часы торговли считаете? Очень интересно
Будьте проще, смотрите на свой депозит. |
luna777, у меня для интрадея есть или норма прибыли за день или выставлены профиты. Если по нескольким сделкам выполняется норма прибыли за день, то закрываю все сделки. Если нет, то закрываю по профита и стопам. |
culibin, ну да я как раз так и торгую, правда самые сильные сигналы это на европейскую сессию. Но торгую к 17.00. Если сигнал формируется позже, хотя это разгар американской сессии, такие сигналы отрабатываются слабо. Но иногда и они не плохо показывают результат. |
Внутритдевная торговля не обязательно должна вестись каждый день. Может быть так, что вся неделя слабо определенная, когда лучше просто наблюдать за рынком, а не торговать получая стопы. На прошлой неделе у меня было два торговых дня, до этой - три, до той - четыре. Эта неделя тоже сложная, сделал сегодня одну сделку. Может больше не буду торговать на этой неделе, психологически немного расшатан, не уверен. |
culibin, я был управляющим памм-счета, агрессивная торговля. Так вот одной из ошибок было то, что я психологически был настроен на обязательную агрессивную прибыль каждую неделю, чтобы каждую неделю прибыль была в районе 10%. Это и привело счет к сливу за три месяца. Во первых большой риск, во вторых торговля в штормовую погоду рынка, когда нужно переждать эту неделю. Сейчас у меня риск умеренно-консервативный (участие в памм-проекте), не торгую в штормовые недели, или совершаю только одну сделку в такую неделю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 ноября 2017 в 11:31) |
culibin, вечером уже нет смысла торговать. Например, по моей системе отработка даже на американскую сессию плохая, только работаю на европейскую сессию. Часто даже норма прибыли отрабатывается до ее окончания. После чего жду новый день и новые сигналы. |
luna777
Господа Интрадейщики, а как Вы для себя "день"определяете, для анализа и подведения итогов? Ваш день на торгах,или к общепризнанным сессиям привязываетесь? или просто часы торговли считаете? Очень интересно
Слово "Интрадей" подразумевает торговлю внутри дня. Можно в начале дня анализировать ситуацию на рынке на ТФ Н1 и Н4, а сделки совершать на откатах от сильных уровней на Фибо на М5-М15. Количество от 1 до 3 достаточно. Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно |
Тип торговли интрадей не означает, что к сделкам обязательно надо приступать готовиться только в тот день, в который планируется торговать. Я готовлюсь к внутридневным сделкам за ранее, на выходных. Потом только слежу за новостями, какими они выйдут по факту, как рынок ходит у планируемых, для открытия сделок, сильных уровней. Открываю сделку, если цена находится возле уровня и новостной фон благоприятный. Если поезд уже уехал, то сделку не открываю, надо успевать. |
Чем плох интрадей, тем что мы не даём прибыли расти. Если скажем тренд продолжается пару дней , а мы закрываем сделку в конце дня, мы несём те же расходы что и при среднесроке по среду , комиссии, проскальзыванию (плюс если эта сделка не одна) ну и естественно сильно страдает эффективность такого подхода. |
sizam53, да все зависит от ТС. Я например сейчас практикую ТС Снайпер. Торгую только на европейскую сессию. И заметила что норма прибыли отрабатывается за 1-3 часа. То есть торгую 1-3 часа в день и при достижении определенной прибыли закрываю все сделки. И жду следующий день. |
slastVЧем плох интрадей, тем что мы не даём прибыли расти. Если скажем тренд продолжается пару дней , а мы закрываем сделку в конце дня, мы несём те же расходы что и при среднесроке по среду , комиссии, проскальзыванию (плюс если эта сделка не одна) ну и естественно сильно страдает эффективность такого подхода.
Поэтому лучше торговать краткосрочно, когда сделка может быть продолжительностью от нескольких минут - до пяти дней. Я краткосрочник, а так получается, что интрадейщик, когда сделки внутридневные, на полчаса-три часа, а бывают что сделки на два-три дня, но часто внутридневные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 14:46) |
slastV
Чем плох интрадей, тем что мы не даём прибыли расти. Если скажем тренд продолжается пару дней , а мы закрываем сделку в конце дня, мы несём те же расходы что и при среднесроке по среду , комиссии, проскальзыванию (плюс если эта сделка не одна) ну и естественно сильно страдает эффективность такого подхода.
Чем хорош интредей: можете заработать нормально(даже при минимальном депозите), при относительно небольшом движении. Ведь не факт, что в среднесроке тренд пойдет в Вашу сторону... Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
slastVЧем плох интрадей, тем что мы не даём прибыли расти. Если скажем тренд продолжается пару дней , а мы закрываем сделку в конце дня, мы несём те же расходы что и при среднесроке по среду , комиссии, проскальзыванию (плюс если эта сделка не одна) ну и естественно сильно страдает эффективность такого подхода.
Вопрос в том будет ли в эти пару дней продолжение тренда или цена во флете может стоять, где внутри дня можно взять на много больше пунктов. День на день не приходится. |
тень
Вопрос в том будет ли в эти пару дней продолжение тренда или цена во флете может стоять, где внутри дня можно взять на много больше пунктов. День на день не приходится.
Если при среднестрочной или долгострочной торговле мы заходим в сделку исходя из тренда валютной пары на больших таймфреймах и по сути никакого внимания на дневные откаты не обращаем, то внутри дня нужно постоянно мониторить ситуацию, что не так просто как может показаться на первый взгляд - практически невозможно предугадать все факторы , которые могут оказать влияние еа курс на протяжении дня. |
LemixТип торговли интрадей не означает, что к сделкам обязательно надо приступать готовиться только в тот день, в который планируется торговать. Я готовлюсь к внутридневным сделкам за ранее, на выходных...
Нормальный подход ,уже не помню где но в каком то материале по интрадею читал что в понедельник и в пятницу лучше в рынок вообще не лезть с сделками а середина недели самое то. |
Aleks1212Нормальный подход ,уже не помню где но в каком то материале по интрадею читал что в понедельник и в пятницу лучше в рынок вообще не лезть с сделками а середина недели самое то.
Тоже такое слышал. Но опять же, у каждого своя ТС и если она дает четкие сигналы на вход в рынок и в понедельник, и в пятницу, то почему их нужно пропускать? |
Ну а кто мешает открыть еще одну сделку на следующий день. Зато прибыль у нас уже есть за сегодня, а завтра еще неизвестно. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
КleoНу а кто мешает открыть еще одну сделку на следующий день. Зато прибыль у нас уже есть за сегодня, а завтра еще неизвестно.
При том за ночь может и откат вместо роста произойти, вывев уже положительную сделку опять в ноль, когда прибыль можно было бы зафиксировать, а на следующий день в продолжение тренда еще раз войти. |
Мне больше подходит среднесрочный тип торговли. Внутри дня нужно учитывать огромное количество различных факторов и нюансов, очень трудно торговать. |
Zoidberg
Мне больше подходит среднесрочный тип торговли. Внутри дня нужно учитывать огромное количество различных факторов и нюансов, очень трудно торговать.
Слишком много шума просто внутри дня, анализировать события смысла нет, только индикаторы и линии. Посмотрите парочку вебинаров, человек анализирует рынок внутри дня и вроде как получается. |