Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
Al0878, а торговля у вас своя есть с доказательствами точного ювелирного входа в сделки? Или,- опять только чужие мнения и цитаты?))))
Медаль
set001

Al0878, а торговля у вас своя есть с доказательствами точного ювелирного входа в сделки? Или,- опять только чужие мнения и цитаты?))))

Есть, я ведь и торгую внутри дня. До ювелирных входов пока далеко, но 10-20п обычно хватает понять, прав или нет. К интрадею пришел после среднесрока и убедился, что мне он подходит больше - есть время, когда ты занят торговлей, а есть - когда от нее свободен и мозг не грузят открытые и оставленные сделки и т.д.
Медаль
Al0878

set001

Есть, я ведь и торгую внутри дня. До ювелирных входов пока далеко, но 10-20п обычно хватает понять, прав или нет. К интрадею пришел после среднесрока и убедился, что мне он подходит больше - есть время, когда ты занят торговлей, а есть - когда от нее свободен и мозг не грузят открытые и оставленные сделки и т.д.

Ну, так, если есть пример, то его можно и показать? Я тоже иногда балуюсь скальпом, но всё же не считаю, что им можно каждый божий день и стабильно и прибыльно зарабатывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2017 в 13:32)
Медаль
set001, ну как бы результат не плохой. Но такой результат вы можете показать только новичку. Все прибыльные сделки - это не реально, а потому вы не показываете сделок который висят в просадке))) что вы делаете если сделка уходит в просадку?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, ставлю стоп лосс, что- или, если малым лотом, могу посидеть в просадке-несколько дней)
Медаль
Хорошо еще когда депозит может долго просадки выдерживать. Но ведь подобное не вечно...
ECN - брокер
Медаль
Итрадей в большинстве случаев имеет для входа 1-2 точки, из которых можно прибыль получить от 15 до 80 пунктов, это в идеале, но иногда такие дни бывают, зигзагами по 50 пунктов штук этак 5-6, и тогда незнай как торговать, весь день непонятно проходит.
Медаль
Сейчас стал торговать внутридневно, пипсовать. Почему именно пипсовку выбрал? Потому что рынок сейчас шустрый, резко обламывается, можно угодить в немалую просадку, если часами выжидать прибыль. Я быстро выхожу со сделок, меньше просадок стало, пересиживаний.
set001

Al0878

set001

Ну, так, если есть пример, то его можно и показать? Я тоже иногда балуюсь скальпом, но всё же не считаю, что им можно каждый божий день и стабильно и прибыльно зарабатывать.

Может, каждый день и не надо торговать прибыльно? Достаточно того, что профит, в любом случае будет по итогу - за неделю, или за месяц. Я вот, недавно ждал неделю результат, даже больше. Мне повезло, движение было не две недели ( не в мою сторону ) и сделки расстянуть удалось таким образом, что маржи хватило на обратный путь.. В качестве награды за терпение - рынок отстегнул мне 50$. :hoho:
Медаль
Marine Boy

Может, каждый день и не надо торговать прибыльно? Достаточно того, что профит, в любом случае будет по итогу - за неделю, или за месяц. Я вот, недавно ждал неделю результат, даже больше. Мне повезло, движение было не две недели ( не в мою сторону ) и сделки расстянуть удалось таким образом, что маржи хватило на обратный путь.. В качестве награды за терпение - рынок отстегнул мне 50$.

Так ведь речь идет именно о интрадее, а тут результат смотрится по итогам дня. Среднесрочник может и посидеть в просадке, но ему нужен результат уже по итогам недели-двух. А пересиживать сделки порой может быть опасно. Да и лотность у интрадейщиков и среднесрочников будет разная, т.к. входы идут на разных ТФ, соответственно, и стопы разные.
Al0878

Marine Boy

Может, каждый день и не надо торговать прибыльно? Достаточно того, что профит, в любом случае будет по итогу - за неделю, или за месяц. Я вот, недавно ждал неделю результат, даже больше. Мне повезло, движение было не две недели ( не в мою сторону ) и сделки расстянуть удалось таким образом, что маржи хватило на обратный путь.. В качестве награды за терпение - рынок отстегнул мне 50$.

Так ведь речь идет именно о интрадее, а тут результат смотрится по итогам дня. Среднесрочник может и посидеть в просадке, но ему нужен результат уже по итогам недели-двух. А пересиживать сделки порой может быть опасно. Да и лотность у интрадейщиков и среднесрочников будет разная, т.к. входы идут на разных ТФ, соответственно, и стопы разные.

Да, в последнее время рынок ведет себя очень непредсказуемо и пересиживания, порой, выходят боком... :sad:

Я-то работаю в тф М5 и среднесрочником себя не считаю - больше рассчитываю на отработку результата в течении дня. Бывает, конечно, что результат может и затянуться на пару дней ( в последнее время, чаще такой результат стал "затягиваться" ). Кстати, а какой может быть лотность у среднесрочников, не подскажете? Я вот, пережил антитренд в размере 2000 пунктов с лишним, у пары евро/бакс - на это ушло больше недели... И максимальные лоты у меня доходили до 0,30.
Медаль
Marine Boy, 2000 пунктов по евро доллар за- менее двух недель?)))Круто, чё--только, это 100% были не пункты, а пипсы. Потому, что 200 пунктов -это разница в цене по евро доллар в 1.17 и 1.15--это 200 пунктов, а 2000 -это разница в цене в 1.17 и 0.97. В общем пункты по 4-х знаку считаются, а пипсы по 5-ти. А лотность может быть разная, в зависимости какой депозит-если на 1000$ в среднесрок можно поставить лот =0.05 -0.10, то на 300$ депо только =0.01-0.03-иначе уже будет рискованная торговля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2017 в 09:27)
Медаль
Marine Boy, Если депо выдержал просадку в 2000п (если это четырехзнак), то насколько мизерным должен быть лот, чтобы депо выдержал? Ну а если 4-знак, то учитывая тот факт, что внутри дня прибыль обычно составляет несколько десятков пунктов (может и больше, но не каждый день дает такую возможность), то какой смысл пересиживать? Ведь входы обычно осуществляются на ТФ не выше М15, а там стоп редко превышает 20-30п на мажорах. Тут уже проще в среднесрок торговать.
Медаль
Al0878
Да и лотность у интрадейщиков и среднесрочников будет разная, т.к. входы идут на разных ТФ, соответственно, и стопы разные.

Ну почему же входы на разных ТФ? У среднесрочника также входы могут быть на более мелком ТФ, так сказать для осуществления более точного входа, а на старшем ТФ уже видно куда идти цене с соответственно бОльшим потенциалом ее движения.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень

Ну почему же входы на разных ТФ? У среднесрочника также входы могут быть на более мелком ТФ, так сказать для осуществления более точного входа, а на старшем ТФ уже видно куда идти цене с соответственно бОльшим потенциалом ее движения.

Согласен, я бы добавил, что не могут, а должны быть. Но когда человек торгует на Н4 и ставит стопы в 200-300п, то создается впечатление, что он на Н4 и входит. Вообще, внутридневная торговля довольно широкое понятие. Это могут быть и скальперские сделки по 3-5-10-20 пунктов, а могут быть и движения по 50-100-150п. Все зависит от текущей ситуации и волатильности, поэтому трейдер должен всегда быть начеку. Если рынок вялый, то какой смысл пытаться что-то высидеть, когда проще и безопаснее забрать имеющийся небольшой профит. Обычно этого делать не хочется из-за мысли "а вдруг закроюсь, а цена улетит на сотню пунктов". Однако практика показывает, что в подавляющем большинстве лишаешься и небольшого профита. И в то же время, если на старшем ТФ сформировался паттерн и есть все предпосылки для хорошего движения, то не стоит от него отказываться. Остается лишь на младшем ТФ найти точку входа.
Есть неплохая и простая ТС для торговли внутри дня, называется "Реванш". Найти ее и ее обсуждение нетрудно. Но суть не сколько в системе, а в принципе работы, когда входы идут с малым стопом и уже по ситуации забирается либо небольшой ход в 10-20п, либо нормальное движение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 октября 2017 в 17:58)
Медаль
А мне нравится внутридня торговать так, например, на начало торговли депозит 100, выбираю пару из "знакомых" где флет крутится, и вперед +,+ + , набираю средства напрмер, 110, и все сделки закрываю, 110-100= 10, из них 5-оставляю на "развод", а 5 - ввожу. потом перерыв минимум 1 час , а потом можно еще "сетик" начальный 105 и снова увеличиваем средства, не баланс, Увеличили, закрыли, раздели, вывели, перерыв. ;-)
Медаль
luna777
А мне нравится внутридня торговать так, например, на начало торговли депозит 100, выбираю пару из "знакомых" где флет крутится, и вперед +,+ + , набираю средства напрмер, 110, и все сделки закрываю, 110-100= 10, из них 5-оставляю на "развод", а 5 - ввожу. потом перерыв минимум 1 час , а потом можно еще "сетик" начальный 105 и снова увеличиваем средства, не баланс, Увеличили, закрыли, раздели, вывели, перерыв. joke

Т.е. вы частично реинвестируете? Как по мне правильный подход. И прибыль в кармане чувствуется, а не только в цифрах в терминале, и депозит понемножку растет, что при тех же рисках потом выдает бОльшую прибыль. Главное чтобы брокер быстро выводил заработанное.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
luna777, хорошо у вас получается, строго по системе, дисциплинированно. У меня дисциплина периодически хромает, бывает пересиживаю убыток, когда не хочется закрывать минус. Но лучше же торговать по системе, когда стоп-лосс не отодвигается.
Медаль
Lemix
меня дисциплина периодически хромает, бывает пересиживаю убыток, когда не хочется закрывать минус

У меня тоже такое было, натренировалась не смотреть на минус, минус значения не имеет, только размер средств, средства растут - хорошо, сокращаются - плохо, значит надо тупо резать позиции, лошадь сдохла - слезь
Медаль
luna777, понял. У вас все четко в плане просадок. Я не могу еще настроиться на фиксирование убытка. Иногда только закрываю убыток, а иногда другое настроение, не закрываю. Меняется настроение в торговле. Вот эта перемена меня стала настораживать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2017 в 14:47)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад