Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
vasiok4

Я не верю во внутридневную прибыльную торговлю, поскольку невозможно предсказывать движения, к примеру, в 60 пунктов. Только сейчас дошло, что среднесрок и долгосрок способны принести результаты. Есть множество материалов, где сказано, что для улучшения результатов трейдинга достаточно просто перейти на старшие фреймы и ставить далекие цели.

Да ну? А зачем что-то предсказывать и гадать за цену, если она периодически сама подсказывает, куда собирается идти. 60 пунктов... Да если уметь брать стабильно хотя бы 10-20 в день, то уже можно неплохо поднять депозит. Зарабатывающие трейдеры торгуют именно внутри дня на М5-М15, я имею в виду нормальных западных трейдеров, а не всевозможных "гуру" и "подгурков", зарабатывающих на обучении и продаже курсов.
Медаль
Al0878

vasiok4

Я не верю во внутридневную прибыльную торговлю, поскольку невозможно предсказывать движения, к примеру, в 60 пунктов. Только сейчас дошло, что среднесрок и долгосрок способны принести результаты. Есть множество материалов, где сказано, что для улучшения результатов трейдинга достаточно просто перейти на старшие фреймы и ставить далекие цели.

Да ну? А зачем что-то предсказывать и гадать за цену, если она периодически сама подсказывает, куда собирается идти. 60 пунктов... Да если уметь брать стабильно хотя бы 10-20 в день, то уже можно неплохо поднять депозит. Зарабатывающие трейдеры торгуют именно внутри дня на М5-М15, я имею в виду нормальных западных трейдеров, а не всевозможных "гуру" и "подгурков", зарабатывающих на обучении и продаже курсов.

То есть, хотите сказать, что настоящие успешные трейдеры -это чисто --скальперы?)))) Чёт, сомневаюсь)10-20 пунктов в день-это даже мини скальперы, а скальпер иногда и по 35 пунктов берёт. Настоящий капитал- он никогда не будет скальпить- те, у кого много деньжат, работают на средне срок и на долго срок. Он тебе не будет каждые 15-25 мин подходить к терминалу и смотреть что там с его капиталом --словил ли он стоп, или тейк сработал. Это абсурд... да, и не знаю я лично таких скальперов, которые по 10-20 пунктов могут каждый день и на протяжении полу года-года хотя бы. Иногда, что бы эти 20 пунктов поймать, надо раза 4-5-6 зайти в рынок, а то ведь и стоп можно словить--цена ща скачет, как бешенная --тем более, что такое 10 пунктов--хотя бы 30-40 ещё-а то 10--там стоп, наверное 2-3 пункта---это же 1-2 секунда и цена уже --там!!!!
Медаль
Мария
блин да у меня же таже проблема. На прошлой неделе слила бонусов на 500 долларов с которых уже было заработано чистой прибыли 200 долларов. То есть бонусов было на 300 долларов и я не копейки не сняла, а все слила, также через повышенные лоты но после убытков.

Не хватает дисциплины, это я уже заметил. Вот хорошо когда можно торгуя на бонусах выводить прибыль, но чтобы бонусы не списывались, вот тогда всё идёт нормально. Я понемногу торгую, прибыль вывожу и продолжаю дальше так торговать, тогда депозит живёт довольно долго.
Медаль
set001, скальпинг - понятие относительное, по сути основа одна - это вход с максимальной вероятностью профита. И если можно взять 10п здесь и сейчас с минимальным риском, то какой смысл думать на неделю вперед? Дождаться четкого входа на 10-20п намного проще, чем входить с целями в сотни пунктов и сумасшедшими стопами, а потом быть вынесенным какой-нибудь новостью. Просто в свое время познакомился с подходом одного давно торгующего и зарабатывающего трейдера, который помог взглянуть на торговлю по другому и улучшить результаты.
Немного его процитирую:
я общаюсь с амеровскими\немецкими\ китайскими и прочими трейдерами..как говорится издержки интернета..
так вот редко кто торгует выше М30-и то этот таймер анализа но не торговли работают все или на М15 или на М5
люди ДЕНЬГИ делают а не эго щекотят подмышкой..и беря 5-10-15-20п ЗА ДЕН считают это очень профитно

Из общения нашего спекулянта с американским трейдером:
этот трейдер(кстати в управлении которого несколько десятков лимонов обамок) сказал..никогда нечитай прогнозов и рекомендаций..когда идёшь косить зелень..
ты и рынок...этого достаточно что бы получать прибыль
и всегда работай только на М5-это сказочники любят картинки рисовать на днёвкх\недельках\четырёхчс овках
вся торговля-это быстрый процесс
когда его спросили..а как же типо Рашка..Элдер..и прочая камарилья умников..он ответил просто
Рашка...что говорит и как работает..это разные вещи
говорит..это она продаёт лохам сказки
торгует..это она себя обеспечивает
а за элдора он сказал..не оскорбляйте биржу упоминаниями..этого сказочника для русских..в америке..он то же самое что...и ......дальше непереводимый амерский фальклёр
ну а тогда КАК вы торгуете..спрашивают его
а он-в ответ-я не торгую.Я СПЕКУЛИРУЮ
то есть беру очевидный ход цены таким лотом что бы можно было отчитаться перед вкладчиками фонда о прибыли а не о типо-я не виноват.что рынок в перспективе не туда пошёл
кстати..он торговал фьючами и только на америку и только первые 2 часа..то есть на продмаркете делал ордер..
забирал свои 5-10п(4зн) и всё..
Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 сентября 2017 в 18:31)
Медаль
Al0878, хорошо, когда виден график доходности таких скальперов и видно их прошлые сделки, и сколько они брали пунктов, а то как он и говорит там ---можно много чего говорить, но мало чего заработать. Не, -я и сам скальпирую иногда --но, больше ==на 30-50 пунктов, чем на 10, --10 это ваще как то несерьёзно, что ли...хм..
Медаль
Al0878
Дождаться четкого входа на 10-20п намного проще, чем входить с целями в сотни пунктов и сумасшедшими стопами, а потом быть вынесенным какой-нибудь новостью.

Понятие простоты - относительное. Мне проще поглядывать несколько раз в день в монитор и следить за сигналами торговой системы, и делать выводы: заходить или не заходить, а если ордер в рынке, то выходить или нет. Мне проще именно так, чем пялиться туда целый день. Однако то, что я мониторю именно часовой график не говорит о том, что вхожу я по сигналам часа. Я вхожу по сигналам пятиминутки или пятнадцати именно для того, чтобы стопы были не сумасшедшие.
А то, что какому-то трейдеру хватает 10 пунктов в день прибыли, чтобы жить припеваючи, так там депозит такой что этих пунктов и без плеча хватит с головой.
Медаль
set001, я например не понимаю как можно на форексе скальпировать? Для меня скальпинг на форексе это прибыль 2-5 пп и таких сделок 5 подряд. После чего убыток 40 пп так как направление не угадано. Что приводит к топтанию на месте.
Медаль
borodabyl

А то, что какому-то трейдеру хватает 10 пунктов в день прибыли, чтобы жить припеваючи, так там депозит такой что этих пунктов и без плеча хватит с головой.

А причем здесь депозит? Например, депо 1000, лот 0,5, 10-20п - это 50-100 долларов за день. В месяце 20 рабочих дней как минимум. Вот и смотрите, много это или мало. Здесь прибыль идет за счет лотности и точности и те деньги, которые среднесрочники берут микролотами за 200-300 пунктов и ждут днями профита, хороший скальпер забирает за 20-30п в течении нескольких часов.

Вспомнил хорошие слова:
"Пока среднесрочники просыпаются, а долгосрочники еще чешут свой гондурас, скальпер уже сушит мокрые баксы из-под станка у себя на батарее"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2017 в 11:17)
Медаль
Мария

set001, я например не понимаю как можно на форексе скальпировать? Для меня скальпинг на форексе это прибыль 2-5 пп и таких сделок 5 подряд. После чего убыток 40 пп так как направление не угадано. Что приводит к топтанию на месте.

Это точно -я как то привык работать в среднесрок--там 3-4 дня-- полторы недели ждать намеченный профит. Зачем по 5-7 пунктов? по любому будут минусы и стопы,- потом отбивать минус надо --короче, как по мне--скальперы -это люди, с железными нервами. Иначе, если нет железных нервов--неча скальпировать)) Да, вон поставил сделку,-как я ща-- и жди своих 600 пунктов прибыли--нуу, там, где видишь, что их можно то взять. А надоест сидеть мне в этой сделки, закрою на 400 пунктов прибыли--да, хоть и на 200-это, конечно не 600, как планировал, допустим ранее, но ПРИБЫЛЬ ЖЕ!!! А то ставь по 200-400 сделок в мес., а то и по 800-1000---зачем?? хм...ох уже эти скальперы--Джентльмены удачи))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2017 в 13:14)
Медаль
я торгую внутри дня,правда когда позиция уходит в минус,получается что в среднесрок,жду пока позиция выйдет в плюс.иногда по мартину работаю. от скальпирования уже давно отошел.
Медаль
Мария

А зачем ждать убытка 40п? На малых ТФ обычно уже пунктов через 10 становится ясно, что сморозил глупость и обычно есть шанс выйти либо с малым минусом, либо в ноль. А "угадывать" направление - это к хорошему не приведет. Есть тренд старшего ТФ, вот и следует торговать в его направлении. Да и не стоит увлекаться - 5 сделок подряд по 5п - это мало? Нормальным лотом это даст 7-10% к депо. И это за несколько часов работы. Не нужно торчать за монитором с утра до вечера - взял свое, отойди, дай другим слить). Чем меньше в рынке, тем меньше риск.
Вспомнил многочисленные жалобы и переживания среднесрочников на одном ресурсе, когда в 2 часа ночи на открытии Сиднея фунт рухнул вниз. Один 30 штук слил в одночасье, другой 10 и т.д. И стопы и ММ не спасли. И скальпер или интрадейщик не додумался бы вообще торговать в такое время. Преимущество торговли внутри дня - это то, что спишь спокойно.
Медаль
Al0878

Мария

А зачем ждать убытка 40п? На малых ТФ обычно уже пунктов через 10 становится ясно, что сморозил глупость и обычно есть шанс выйти либо с малым минусом, либо в ноль. А "угадывать" направление - это к хорошему не приведет. Есть тренд старшего ТФ, вот и следует торговать в его направлении. Да и не стоит увлекаться - 5 сделок подряд по 5п - это мало? Нормальным лотом это даст 7-10% к депо. И это за несколько часов работы. Не нужно торчать за монитором с утра до вечера - взял свое, отойди, дай другим слить). Чем меньше в рынке, тем меньше риск.
Вспомнил многочисленные жалобы и переживания среднесрочников на одном ресурсе, когда в 2 часа ночи на открытии Сиднея фунт рухнул вниз. Один 30 штук слил в одночасье, другой 10 и т.д. И стопы и ММ не спасли. И скальпер или интрадейщик не додумался бы вообще торговать в такое время. Преимущество торговли внутри дня - это то, что спишь спокойно.

Есть скрин скальперских сделок в день по 5 пунктов штук 5-7 сделок, и хотя бы за неделю отчёт?? Я думаю, ни один средне срочник угадывать не будет, а у него есть стратегия работы, и он видит, как отрабатывает график и ходит цена--видит закономерности, а если ты видишь закономерности и понимаешь, что вон из той сделки можно взять за 2.5-3 недели 450-600 пунктов, то стоит ли тебе скальпировать каждый божий день, или нужно ловить лучше покрупнее рыбу?
Медаль
Al0878, ну да если сильные обвалы, то стопы не будут срабатывать или сработают когда больше половины депозита не будет. Я понимаю что 5 сделок по 5 пп это нормально, но нужно еще попасть чтобы 5 сделок закрылось в прибыли. Между ними точно будет стоп в 10 пп.
Медаль
Интрадей работа нервная, но прибыльная. Она может быть только после изучения рынка и движения валютных пар. То есть, если человек имеет опыт и читает график, то ему ничего не стоит заработать на пипсовке или бинарах. Если этого всего пока нет, то практикуем минимальным лотом от уровня к уровню и определяем ложный пробой или реальный. Вот такой он этот форекс, все не легко.
Медаль
Ohra, я также считаю что это самый прибыльный вариант, если депозит не большой. У меня сделки как бы интрадей, но я выставляю профит и если цена не идет к профиту в этот же день, то профит может сработать и на другой день и на третий.
Медаль
Ohra

Интрадей работа нервная, но прибыльная. Она может быть только после изучения рынка и движения валютных пар. То есть, если человек имеет опыт и читает график, то ему ничего не стоит заработать на пипсовке или бинарах. Если этого всего пока нет, то практикуем минимальным лотом от уровня к уровню и определяем ложный пробой или реальный. Вот такой он этот форекс, все не легко.

Бинары мне кажется посложнее особенно в краткосрочной торговле, там же надо еще к времени привязаться, а на форекс интрадей может спокойно перерасти и в торговлю на пару или тройку дней :)
ECN - брокер
Медаль
Мария
У меня сделки как бы интрадей, но я выставляю профит и если цена не идет к профиту в этот же день, то профит может сработать и на другой день и на третий.

Тут главное чтобы депозита хватило эти дни просадку пересидеть). Да и интрадей не предполагает перенос сделок на несколько дней. Тут тогда лучше не жадничать и если работать без стопов и переносить сделки на следующие дни, то ММ должен четко соблюдаться.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Ohra

Вот такой он этот форекс, все не легко.

Так никто и не говорит, что это легко. Почему многие выступают за среднесрок? Да потому что все хотят легких денег с минимальными затратами по времени. А интрадей это якобы тяжело. Но смотря что понимать под словом "тяжело". Имея депо в 3000 долларов зарабатывать 100-200 долларов в день не так уж и сложно, если привыкнуть к паре и отработать ТС. Да, потребуется несколько часов максимальной концентрации. Но давайте сравним: люди на заводах стоят у станка по 8 часов в день или работают на стройке в любую погоду за гораздо меньшие деньги и не жалуются, что это тяжело. А тут кому-то в тепле за компом тяжело.
Медаль
Al0878

Ohra

Вот такой он этот форекс, все не легко.

Так никто и не говорит, что это легко. Почему многие выступают за среднесрок? Да потому что все хотят легких денег с минимальными затратами по времени. А интрадей это якобы тяжело. Но смотря что понимать под словом "тяжело". Имея депо в 3000 долларов зарабатывать 100-200 долларов в день не так уж и сложно, если привыкнуть к паре и отработать ТС. Да, потребуется несколько часов максимальной концентрации. Но давайте сравним: люди на заводах стоят у станка по 8 часов в день или работают на стройке в любую погоду за гораздо меньшие деньги и не жалуются, что это тяжело. А тут кому-то в тепле за компом тяжело.

Я бы наоборот как то определил--тот, кто стремиться торговать,как вы-- по 5% к депо в день--тот и есть рискованный и стремящийся к быстрому обогащения. А тот, кто понимает, что--лёгких денег на форекс особо не бывает(ну, повезёт несколько раз заработать за мес 100% к депо--но, вечно такая халява не прокатит...)-и тот, кто имеет-крупную сумму --ну, не будет он гнаться за 12-15 пунктов особо---неее,- ну так -изредка--может-да, но не как истинный и повседневный заработок.
Медаль
set001

Я бы наоборот как то определил--тот, кто стремиться торговать,как вы-- по 5% к депо в день--тот и есть рискованный и стремящийся к быстрому обогащения. А тот, кто понимает, что--лёгких денег на форекс особо не бывает(ну, повезёт несколько раз заработать за мес 100% к депо--но, вечно такая халява не прокатит...)-и тот, кто имеет-крупную сумму --ну, не будет он гнаться за 12-15 пунктов особо---неее,- ну так -изредка--может-да, но не как истинный и повседневный заработок.

Хочется заметить - откуда еще бывает желание торговать мизерными лотами в надежде на мегадвижения - все просто - лень дожидаться точного входа, проще ведь войти со стопом в 200п, а там глядишь, со временем цена и пойдет куда надо. Только вот ждать приходится долго и выхлоп невелик.
Есть хорошие слова в отношении торговли в целом, не мои, поэтому процитирую:
Импульсивные, беспричинные сделки — это лень. Лень проанализировать рынок и принять полноценное решение. Вы оправдываетесь тем, что нужно срочно входить, иначе рынок уйдет без вас. А на самом деле вам просто лень его анализировать.Это скучно, это может привести к нерешительности и даже, что совсем не хочется, отменить вход в эту замечательную сделку.Интуитивная торговля — это тоже лень. Лень создать собственную четкую торговую систему. Ведь для системы нужно проанализировать и, главное, формализовать огромное количество рыночных данных. Но вам лень, вам кажется, что крепко подумав перед сделкой (см. выше), вы лучше учтете все многообразие вариантов, а система только наложит тупые жесткие рамки на ваш талант. Разработка системы — скучная и тяжелая работа, которая в результате ограничит полет вашего гениального мышления. Да и сам любительский трейдинг — лень. Лень ходить на работу с девяти до пяти, как все. Лень получать полноценное образование. Лень контактировать с неприятными начальниками и клиентами. Лень взаимодействовать с тупым государством. Брокеры и околорыночники продают мечту «нарисуй пару палок на графике и ты в дамках», и толпы ленивых выстраиваются в очереди с криками «возьмите мои деньги.» При этом трейдинг — это такая же работа с девяти до пяти, требует полноценного образования и постоянного контакта с огромной толпой всяких неприятных людей под названием рынок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2017 в 11:32)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад