Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Когда система не работает!!!!!!

было ли у вас такое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 32
Дата окончания опроса: 13-11-2014
Опрос закончен.
Медаль
fxol, ни раз видал как у знакомого трейдера сгорает депозит, так как он открыл сделку против тренда, и доливает сделки с удвоением, так и сгорел депозит. Так что, я в своей торговле вообще не использую мартина, так как изначально рассчитываю лот исходя из процента риска.
Медаль
Система перестает работать когда трейдер считает что он умнее ситемы и начинает делать то что считает сам нужным а не то что показывает система и перестает верить в какое то время системе пока рынок не накажет за это, потом снова верит и система работает как и раньше.
gonsaless

Система перестает работать когда трейдер считает что он умнее ситемы и начинает делать то что считает сам нужным а не то что показывает система и перестает верить в какое то время системе пока рынок не накажет за это, потом снова верит и система работает как и раньше.

ну не всегда так... есть кратковременные системы которые перестают работать при малейшем изменении рынка... торговая система это игра на закономерностях а закономерности имеют свойство со временем исчезать... то что работало отлично пару лет назад сегодня уже не работает так как чем больше людей используют закономерности тем хуже они работают
Медаль
s1ka

gonsaless

ну не всегда так... есть кратковременные системы которые перестают работать при малейшем изменении рынка... торговая система это игра на закономерностях а закономерности имеют свойство со временем исчезать... то что работало отлично пару лет назад сегодня уже не работает так как чем больше людей используют закономерности тем хуже они работают

Особенно это касается роботов, почему они рано или поздно начинают сливать, даже при хорошо продуманных алгоритмах. А когда в ручную торгуешь, то ты сам постепенно корректируешь свою систему под изменяющийся рынок, ели конечно это собственная система и полностью в ней разбираешься.
stt
Особенно это касается роботов, почему они рано или поздно начинают сливать, даже при хорошо продуманных алгоритмах. А когда в ручную торгуешь, то ты сам постепенно корректируешь свою систему под изменяющийся рынок, ели конечно это собственная система и полностью в ней разбираешься.

верно подмечено - то что перестают работать роботы показывает изменчивость любой системы... некоторые продолжают работать после корректировки а некоторые перестают работать совсем
Медаль
gonsaless

Я сам по себе человек очень оригинальный, стараюсь знать все обо всем и быть всегда компетентным в разговоре, поэтому много читаю, еще больше смотрю видео, не смотрю домашних "задротов", очень часто ищу ответы на нестандартные вопросы, часто просматриваю информацию с архивов. Одним словом уделяю много времени для обучения и саморазвития.
Вот однажды нашел очень занимательную американскую историю, там в роли были два персонажа: один - поставщик ликвидности, второй программист.
В чем все заключается: вот есть рынок и он идет по определенным алгоритмам, но наступает момент когда большинство его начинает понимать, строят на нем свои стратегии и извлекает прибыль.
Далее поставщик ликвидности видит что он уже умеет меньше прибыли с рынка, чем имел раньше. Тут он отдает приказ команде программистов изменить логику цены.
Программисты ищут те моменты где именно максимальное скопление прибыльных сделок, это могут быть уровни, пин-бары, круглые числа, ложные пробои и прочее.
Потом после этого изменяют алгоритм программы которая делает цены. Программа отслеживает все открытые позиции и отложенные ордера, потом после этого определяет "вес" денег с каждой стороны, и если мы раньше всегда входили в этом месте на отбой, то теперь нужно в другом месте входить на пробой.
По факту это и есть изменение рынка. Но это происходит не часто, где-то раз в два-три года.

Мы всегда можем посмотреть открытые позиции и установленные ордера на Оанде:

Любой брокер видит все позиции своих клиентов, но кто-то видит их по всему рынку и тут даже не нужно ничего оспаривать.

Но наша задача подстроится под рынок очень быстро, если мы начинаем получать убыток от нашей отточенной ТС, то нужно сразу признать - система перестала работать и её нужно срочно менять,
что сделать иногда очень непросто и очень не быстро.

Я работал многими ТС, они работали некоторое время, потом переставали работать, Я смотрел на рынок и менял ТС.
Сейчас работаю на отбой по своем ТС, раньше Я работал только на пробой, у меня в голове не было работать на отбой. Но с каждым разом уровни менялись, там где Я всегда входил и получал прибыль, начал получать убыток по стопу. Систему пришлось пересмотреть.
Это кстати хорошо доказывают советники, в них заложен алгоритм, и они не отклоняются от тех.задания, те что раньше приносили прибыль, сейчас не приносят.

Мы ведь хорошо видим уровни, видим свечные паттерны и прочее, и если в этих местах раньше брали покупку/продажу и все шло по плану, то сейчас в этих местах появляются откаты, консолидации, и все это рядом с нашими стопами.

Конечно, в изменение рынка так-же вносит свой вклад мировая экономика, но это уже другая тема.

Продолжение далее
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Заглянувший
Любой брокер видит все позиции своих клиентов, но кто-то видит их по всему рынку и тут даже не нужно ничего оспаривать.

никто не может видеть позиции клиентов по всему рынку так как нет общей базы... именно по этому и нет индикаторов объема которые показывают именно объем позиций а не их частоту...
Медаль
Тот кто давно на рынке - знает, если раньше цена котировалась исходя из спроса/предложения, то сейчас она котируется в электронном виде. Если раньше у продавца было в наличии 100кг яблок, то продать больше он не мог, исходя с этого складывалась цена. Сейчас можно продать к примеру евро больше, чем отпечатано в мире. По факту торговля воздухом, и все эти термины "спрос/предложение" потеряли силу, они остались только в книгах написанными 20 лет назад, но некоторые ними еще пользуются, там все написанное уже давно не актуально, и писалось оно не для форекса, а для товарных рынков. На этих книгах еще обучают многие "обучающие центры брокеров", человек после этих обучений приходит на рынок и сливает, потом всем говорит что форекс-развод.

Мы так-же знаем историю с Соросом, но не все знают ее правдивой, если кто верит в байку что Сорос обвалил фунт, то это не так, Сорос просто выступил в качестве "показухи", на самом деле банку Англии тогда нужен был более дешевый фунт, вот они и сделали интервенцию, но под прикрытием: мол не хотели, но их обвалили и они ничего не смогли сделать.

Даже если вы от своего имени бросите в рынок 10 раз подряд по 10 000 лотов, то рынок сместите максимум на пол пункта, потому как вас тут-же перекроет машина виртуальными деньгами. Тут нет понятий спроса/предложения, тут есть чистые спекуляции на заданном алгоритме, и мы в этой системе просто "участники", и поэтому не можем повлиять на цену, но при правильном подходе можем за ней идти.

Важно всегда быть на чеку, и вовремя подстраиваться.
Все, устал писать.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
s1ka

Заглянувший

никто не может видеть позиции клиентов по всему рынку так как нет общей базы... именно по этому и нет индикаторов объема которые показывают именно объем позиций а не их частоту...

Не успеваю читать ответы, просто очень долго набираю текст.

По факту да, поставщиков ликвидности точно не помню, но их или 5 или 6, и все они между собой синхронизированы, это и связано с разницей котировок у некоторых брокеров, но разница в пару пипок, у всех брокеров разные поставщики, у некоторых даже не один, это и есть счет ECN, там кто лучше даст котировку, тот и заберет сделку.
Заглянувший

s1ka

Заглянувший

По факту да, поставщиков ликвидности точно не помню, но их или 5 или 6, и все они между собой синхронизированы, это и связано с разницей котировок у некоторых брокеров, но разница в пару пипок, у всех брокеров разные поставщики, у некоторых даже не один, это и есть счет ECN, там кто лучше даст котировку, тот и заберет сделку.

при чем здесь поставщики котировок и позиции всех клиентов?? даже поставщик котировок видит только общую позицию дилинга а не позиции каждого из клиентов дилинга
Медаль
Заглянувший, Важно понять одно, когда именно система перестает работать, просто обычно пересматривают свою ТС когда уже получен большой убыток. С совами все намного сложнее и понятно, что они лучше всего работают, когда сделаны собственноручно, что бы знать что именно надо менять.
Медаль
s1ka

Заглянувший

s1ka

Заглянувший

при чем здесь поставщики котировок и позиции всех клиентов?? даже поставщик котировок видит только общую позицию дилинга а не позиции каждого из клиентов дилинга

Читайте внимательно, Я не писал о каждом клиенте, у поставщика есть к примеру 50 дилингов, дилинги вывели на них позиции, он ведь видит суммарный бай/селл, и видит "вес" по бай/селл, это может быть на лонгах 500 поз по 20 лотов, а на шортах 20 поз по 150 лотов и одна 800 лотов, куда пойдет цена? Ясно дело, туда где есть ликидность, а ликвидность там, где больше лотов а не количество позиций. Машина быстро просчитает, отдаст приказ в какую сторону идти, и цена непременно там и окажется, пусть не мгновенно, но будет идти именно туда.

Кто играл в игровые автоматы - знает, что обыграть программу невозможно, если играем по 5 линиям, то он всегда показывает комбинации по 6 линии и выше, но как только мы перешли на 7 линий, то отрисовывает на 8 и 9, только включили все - перестал давать вообще. Так заложено программно, и мы со своей стороны ничего не можем делать, только давить кнопочку и смотреть как тают кредиты.

Но на форексе есть преимущество, автомат один, а ставок миллионы, так вот наша задача всегда находится на противоположной стороне основной массы.
Я когда первый раз слил свой первый счет, пошел снова его пополнять, и мне сразу сказали, что должен пройти обучение, иначе никак. Преимущество было только одно, Я плачу за обучение 150$, но 100$ с этой суммы ложатся мне на счет - Я согласился.
Во время обучения наш яростный оратор показывал свой счет, показывал результаты, нас это заводило, но у него была всего единственная частая фраза: "Я торгую против толпы", мне тогда это казалось странным, всегда думал что нужно идти по струе за всеми, но со временем понял - он был 100% прав!
Это был март 2009 года, с тех пор много чего изменилось на рынке, но неизменилось только одно: "Рынок создан отбирать деньги, а не раздавать, это не благотворительный фонд помощи"
С тех пор Я стараюсь всегда продать там, где основная масса покупает, и купить там, где вижу что будут массовые распродажи.

Так-же очень занятны момент с теорией от "гуру" рынка, кто на рынке меньше 3 лет, и начинает доказывать свою правоту.
Вот допустим есть момент консолидации, на нем многие трактуют так: у покупателей кончились силы и движение временно приостановилось, но оно продолжиться

Это можно трактовать так: "У быков кончились деньги, и они поехали домой чтоб их взять под подушкой, и сейчас снова вернуться и начнут покупать дальше" - бред.
В это время на самом хае народ начинает ломится в покупки на продолжение движения, но его нет. Начинает формироваться разворот, но его еще никто не видит чтоб быстро выйти с минимальным убытком, продолжают ждать возврата "быков". Но тот кто был быком, он уже давно посчитал прибыль, и начинает набор вниз, там сносятся все стопы, войти противоположно никто не успевает, движение проходит в "одни руки".
Или вариант номер два: народ моменты разворота трактует как ложный пробой, начинает снова покупать по-более выгодной цене, но цена движется снова к стопам, по понятным причинам вверх она не пойдет, там нужно будет раздать прибыль, а рынок делиться я не готов.

Эти моменты часто видно на графике где нужно входить и куда, а где нужно "отсидеться на заборе". Но на все 100% предугадать невозможно.
И при недопонимании рынка, торговать прибыльно не всегда получается.
Мои все входы основаны на входах именно с самой верхушки начала отката, Я могу поймать до 3 маленьких лосей подряд, но после ловли движения забираю все с лихвой, Я не жду подтверждений, смотрю на уровни, пытаюсь понять что сейчас делают другие, и если Я вижу что будут идти покупки по классическому тех.анализу, то обязательно продам.

Рынок идет к стопам, и это качество у него не отнять.
Идем против толпы, и мы на коне!

P.S. жесть, сообщение писал 55 минут (
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 15:34)
Заглянувший

Читайте внимательно, Я не писал о каждом клиенте, у поставщика есть к примеру 50 дилингов, дилинги вывели на них позиции, он ведь видит суммарный бай/селл, и видит "вес" по бай/селл, это может быть на лонгах 500 поз по 20 лотов, а на шортах 20 поз по 150 лотов и одна 800 лотов, куда пойдет цена? Ясно дело, туда где есть ликидность, а ликвидность там, где больше лотов а не количество позиций.

но не нужно забывать что объем позиций форекс-брокеров составляет меньше 10% всего рынка Форекс и даже зная точный объем всех дилингов на него опираться все равно нельзя будет... сколько сделок идет напрямую?? сколько корпораций/стран ежедневно меняет одну валюту на другую?? говоря о Форекс мы забываем что он создан НЕ для трейдеров а для быстрого обмена одной валюты на другую в любом объеме... на эту тему было уже много споров в ветке "Объемы" и эта тема так и не была полностью открыта в виду отсутствия всей информации
Медаль
s1ka

...
создан НЕ для трейдеров
...

И все-же, при более глубоком понимании структуры рынка, мы можем на нем стабильно зарабатывать, а при непонимании - терять.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 августа 2015 в 16:55)
Заглянувший
И все-же, при более глубоком понимании структуры рынка, мы можем на нем стабильно зарабатывать, а при непонимании - терять.

здесь я согласна... главное не пойти ложным путем который ведет в никуда... и один с таких путей это попытка торговать с помощью инструментов определяющих объемы..
Медаль
s1ka

Заглянувший

здесь я согласна... главное не пойти ложным путем который ведет в никуда... и один с таких путей это попытка торговать с помощью инструментов определяющих объемы..

нет нет, тут не совсем согласен.
Моя система именно и построена на псевдообъемах (стандартный индикатор объемов МТ4), если инструменты пользуется спросом, например пары в которые входит канадец, а инструмент в который входит австралиец не имеет объемов, то тут стоит смотреть какая пара имеет потенциал б0льшей волатильности, например всем двигает евро, тогда Я и работаю на евро/австралиец, тут важно выбрать самую слабую валюту и самую сильную, и при этом не упустить общую дневную волатильность и пройденные/непройденные уровни, поэтому у меня на графике 15 пар. Все описать очень сложно, но если сесть рядом на один торговый день, то показать смогу на все 100%.
Я вот за пятничную свою торговлю написал, вы должны были прочитать, так вот там Я просто выбрал не те пары.
Если выбрать совсем неправильную пару на торговую сессию, то можно наловить лосей, или остаться при своих интересах, но чтоб заработать каждый день, тут нужен правильный отбор пар, или одной пары, все зависит от конкретной ситуации.
Но если тупо торговать только один график, то есть торговать одну единственную пару и не смотреть на движения остальных, то тут Я результата достигнуть так и не смог. Бывают дни что входа нет, бывает вошел а оно стоит, так а с чего прибыль тогда?
Медаль
Тут скорее вопрос не в обсуждении той или иной ТС, а что делать если она не работает. На заре трейдерства, когда увлекался индикаторными ТС я тоже сталкивался с тем, что рано или поздно они переставали работать, в следствии изменения коньюктуры и динамики рынка и т.д. Разумеется без системы торговать нельзя, и если она перестаёт работать то нужно, прежде всего, взять себя в руки, прекратить торговлю на реальных счетах и начать поиск и обкатку новой ТС на демо счетах, либо хотя бы на бонусных. А лучше сразу на демо, далее на бонусных и только потом, в случае положительного результата, опять возвращаться на реал.
Моя система не работает, если цена зажата в боковой канал. Тогда я не зарабатываю и даже теряю. Ведь моя система работает по тренду и против него. Во время новостей, когда график шалит, цена то растет, то падает в таком случае так же выбивает стопы.
Моя система не работает, если цена зажата в боковой канал. Тогда я не зарабатываю и даже теряю. Ведь моя система работает по тренду и против него. Во время новостей, когда график шалит, цена то растет, то падает в таком случае так же выбивает стопы.
Медаль
Заглянувший
Мы так-же знаем историю с Соросом, но не все знают ее правдивой, если кто верит в байку что Сорос обвалил фунт, то это не так, Сорос просто выступил в качестве "показухи", на самом деле банку Англии тогда нужен был более дешевый фунт, вот они и сделали интервенцию, но под прикрытием: мол не хотели, но их обвалили и они ничего не смогли сделать

Это предположение ровно такое же, как и сорос обвалил фунт.
s1ka
НЕ для трейдеров а для быстрого обмена одной валюты на другую в любом объеме...
И тем не менее это не мешает всему миру играться на это рынке. И даже крупным банкам мошенничать.
Заглянувший
Но если тупо торговать только один график, то есть торговать одну единственную пару и не смотреть на движения остальных, то тут Я результата достигнуть так и не смог. Бывают дни что входа нет, бывает вошел а оно стоит, так а с чего прибыль тогда?

В общем ваша система построена на общей картине валют. Если проще вы смотрите тенденцию. Это как взять пару доллар-рубль в долгосрочной перспективе. Всегда растет и не один десяток лет еще, потому как рубль мертвая валюта. И вот у меня вопрос. А как вы соотносите фундаментал? или вы его вообще не берете во внимание?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад