Когда система не работает!!!!!!
было ли у вас такое | |
Всего голосов: 32 Дата окончания опроса: 13-11-2014 Опрос закончен. |
Если система не работает, нужно срочно прекращать торговлю и менять свою торговую систему, а иначе ничего хорошего не будет, точно лишиться депозита можно, но вот самое сложное это понять, что тренд поменялся. | ||
vladimir, я также считаю что нужно менять систему. Если трейдер допускает в ТС ошибки то это уже совсем другой вопрос. Работать на усовершенствием ТС думаю нет смысла. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай Ну почему это нету? Если система изначально перспективная и универсальная, то может стоит просто изменить некоторые параметры в этой системе, оптимизировать. Ведь какой смысл выбрасывать данную ТС? Ачто вы найдёте в замен? И где? Наверное на просторах интернета. А вы не допускаете мысли, что та "новая" система, которую вы найдёте в интернете, не окажется уже кем-то выброшенной как тоже не рабочая. Только вы об этом не будете знать и будете думать, что она новая и профитная. В итоге окажется, что только зря потратите время на неё.Работать на усовершенствием ТС думаю нет смысла. | ||
samiyal
Если система изначально перспективная и универсальная Если даже не универсальная, а просто разработанная для определенных условий на рынке, то может быть просто подождать, когда эти условия наступят? Другими словами, подождать, когда по правилам этой системы можно будет сделать вход. И перспективность можно увидеть просмотрев, как на истории отрабатываются сигналы. Другое дело, если на истории ТС по индикаторам показывает хорошо, а в реале индикаторы перерисовываются, то другое дело. Но ведь, даже наблюдение в течение небольшого промежутка времени, достаточно это заметить и викинуть её на помойку. И искать что-то стабильное. | ||
Да дело то наверное не в системе, а в том, что не соблюдаются условия этой самой системы | ||
если система приносит 10% от депо, и на большее она не способна? можно назвать такую систему прибыльной? ведь самая лучшая система-это не значит, что она должна давать как минимум от 30% | ||
Tiberius
если система приносит 10% от депо, и на большее она не способна? можно назвать такую систему прибыльной? ведь самая лучшая система-это не значит, что она должна давать как минимум от 30% Вы не указали торговый период за который система приносит 10 или 30 %. Если 10 % за год , то конечно такую торговую систему не стоит вообще рассматривать как торговую , а как инвестиционную и применять её можно ,лишь при наличии значительного капитала . Такой уровень прибыльности в принципе интересен лишь в массштабе какого нибудь пенсионного американского инвестиционного фонда. | ||
BIGMONEY
Tiberius
если система приносит 10% от депо, и на большее она не способна? можно назвать такую систему прибыльной? ведь самая лучшая система-это не значит, что она должна давать как минимум от 30% Вы не указали торговый период за который система приносит 10 или 30 %. Если 10 % за год , то конечно такую торговую систему не стоит вообще рассматривать как торговую , а как инвестиционную и применять её можно ,лишь при наличии значительного капитала . Такой уровень прибыльности в принципе интересен лишь в массштабе какого нибудь пенсионного американского инвестиционного фонда. Есть множество вполне консервативно настроенных трейдеров, которым важна лишь сама прибыль, но главное, чтобы она была получена при минимальных рисках. Не сложно догадаться о том, что такие трейдеры готовы и на 10% в год + они получают уверенность в поступлении этой прибыли. Получается что они видят эту прибыль гораздо выгодней, чем те же 30% с более повышенным риском. | ||
Рынок постоянно меняется и конечно мы должны подстраиваться под него, а иначе толку не будет в торговле, идут убытки, нужно срочно посмотреть, что идёт не так, то же самое нужно делать, если торговля ведется советником, конечно для этих дел нужен опыт торговли, а иначе просто трейдер не сможет перестраиваться вовремя на другой рынок. | ||
Если лосей стало больше чем профитов то значит что то с рынком не так ,так как любая система основана на трендовом или флетовом движении на рынке вот смена этих тенденций может и повлиять на систему. | ||
samiyal, а что делать? Все торговые новые системы нужно тестировать на демо и потом на центовом счете так как других вариантов нет. Еще можно использовать тестер стратегий. | ||
vladimir,
а как вы считаете, что определяет уровень опытности трейдера ? Скорее всего это его умение подстраиваться и адаптироваться к новым торговым условиям. Система по этому и перестает работать, от того что она настроена на определенную формацию, но трейдеры не учли что данная формация неизбежно изменится по истечению времени. По этому нужно в запасе иметь план по адаптации к новой формации. | ||
Sland1991, а о каких формациях вы говорите? Например если трейдер торгует по индикаторам, то скорее всего такая система не устойчивая. А вот есть трейдеры которые торгуют много лет по каналам, поддержкам и сопротивлениям, то они всегда зарабатывали и зарабатывают. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Sland1991, адаптироваться это вносить разные изменения в торговую систему? Я считаю что торговая система должна всегда работать. Так как знаю о некоторых трейдерах которые прибыльно торгуют, и они используют годами только одну ТС. | ||
Фастовец Николай
а о каких формациях вы говорите? Например если трейдер торгует по индикаторам, то скорее всего такая система не устойчивая. А вот есть трейдеры которые торгуют много лет по каналам, поддержкам и сопротивлениям, то они всегда зарабатывали и зарабатывают. Странно, что вы так думаете. Ведь линии поддержки и сопротивления - это пу сути тоже индикаторы. То есть они показывают (или индицируют) возможную перспективу соответствия недавней или давней истории и настоящего времени. То есть, если мы видим, что у какой-то предполагаемой линии цена останавливается и разворачивается, то надеемся, что и в этот раз она предпримет что-то подобное, и в соответствии с этим предпринимаем решения. Не это ли можно увидеть и исползуя индикаторы - предполагаемое соответствие истории и текущих условий. | ||
Бойко
адаптироваться это вносить разные изменения в торговую систему? Я считаю что торговая система должна всегда работать. Так как знаю о некоторых трейдерах которые прибыльно торгуют, и они используют годами только одну ТС. так работают только простые системы которые не подвержены влиянию времени... разве что процентное соотношение прибыльных/убыточных сделок немного меняется от времени года и даже дня недели... те же уровни работают как вечный двигатель)) | ||
Shnjuk, дело в том что индикаторов тысячи, и они разные у разных трейдеров. А потому если цена реагирует на один индикатор, то на тысячи других не реагирует. А уровни видят все так как они одинаковые для всех. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Бойко
адаптироваться это вносить разные изменения в торговую систему? Я считаю что торговая система должна всегда работать. Так как знаю о некоторых трейдерах которые прибыльно торгуют, и они используют годами только одну ТС. Конечно, если торговая система работает, то она будет работать и в будущем, главное действовать по правилам ТС, и не отклоняться, так как любое отклонение от правил может привести к убыткам. | ||
Maxim777, все правильно это как раз и есть дисциплина. Трейдер сам создает себе правила торговли и от них отклоняется. Это может свидетельствовать о неадекватности трейдера. Ведь Герчик всегда говорит что трейдер должен быть адекватный. | ||
Мария, вот именно что трейдер должен быть всегда адекватным и обязательно должен давать себе отчёт в своих действиях, так как многие трейдера начинают торговать по правилам ТС, а заканчивают торговать на эмоциях, что и приводит к полной потери депозита. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.