Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Когда система не работает!!!!!!

было ли у вас такое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 32
Дата окончания опроса: 13-11-2014
Опрос закончен.
Медаль
drabo78
Я ооочень много сигналов своей системы пропускаю и даже те сигналы, которые мне кажутся явными срабатывают далеко не всегда.

Считаю, что если такое происходит, когда даже явные сигналы, причем в большом количестве, срабатывают далеко не всегда, то тут действительно с данной торговой системой что-то не так. Ведь по идее так не должно быть, чтоб по системе явно прибыльный сигнал оказывался убыточным. Конечно, всякое бывает и несколько сигналов могут таковыми оказаться, но это же скорее исключение из правил. Тут можно посоветовать просто пересмотреть данную торговую систему и задуматься о целесообразности торговли именно по этой системе в дальнейшем.
Медаль
Когда система не работает , нужно выкинуть её в мусор . Другое когда рабочая система не работает и тут уже нужно смотреть на свою психологию и большая вероятность , что трейдер открывает , либо закрывает сделки не по системе . Или по системе , но с нарушением некоторых правил , что начинает менять вероятность, на которой система стоит в другую сторону.
Медаль
BIGMONEY
Другое когда рабочая система не работает и тут уже нужно смотреть на свою психологию и большая вероятность , что трейдер открывает , либо закрывает сделки не по системе

Тут мало вероятно, что бы трейдер закрывал, либо открывал сделки не по системе. Ведь если раньше система давала прибыль и была вполне рабочая, то значит трейдер уже тогда делал все по системе. Потом только нарабатывался опыт. Другое дело если бы у трейдера что-то не получалось, то это можно было бы списать на неопытность и невнимательность трейдера. А вообще, чаще всего система перестаёт работать из-за меняющегося рынка.
Медаль
samiyal, вы вероятно правы, но раньше я в это не верила. Помню торговала по ТС Гилки. Несколько месяцев прибыли, а последние 3 месяца принесли такие убытки, которые перекрыли все прибыли. Мне такая система не подходит, а потому я ее выбросила сразу.
Медаль
samiyal

BIGMONEY
Другое когда рабочая система не работает и тут уже нужно смотреть на свою психологию и большая вероятность , что трейдер открывает , либо закрывает сделки не по системе

Тут мало вероятно, что бы трейдер закрывал, либо открывал сделки не по системе. Ведь если раньше система давала прибыль и была вполне рабочая, то значит трейдер уже тогда делал все по системе. Потом только нарабатывался опыт. Другое дело если бы у трейдера что-то не получалось, то это можно было бы списать на неопытность и невнимательность трейдера. А вообще, чаще всего система перестаёт работать из-за меняющегося рынка.

Это противоречие . Если рынок постоянно меняется , то и зарабатывать на нём не возможно и любая система будет работать лишь небольшое время. На самом деле рынок не меняется и на нём как и прежде есть всего три фазы - вверх , вниз и вбок. На рынке торгуют одни и те же профессионалы , поэтому работают те же паттерны. Нужно просто научится это всё видеть и учитывать в торговле , меняя системы по очереди трендовую на флэтовую.
Медаль
BIGMONEY
Это противоречие . Если рынок постоянно меняется , то и зарабатывать на нём не возможно и любая система будет работать лишь небольшое время.
Противоречия тут никакого нету. Потому как та система, которую вы рассматриваете, "заточена" именно под конкретные условия рынка в определенный период времени. А когда этот период заканчивается, то и условия уже соответственно не те, для работы по данной ТС.
Медаль
samiyal

BIGMONEY
Это противоречие . Если рынок постоянно меняется , то и зарабатывать на нём не возможно и любая система будет работать лишь небольшое время.
Противоречия тут никакого нету. Потому как та система, которую вы рассматриваете, "заточена" именно под конкретные условия рынка в определенный период времени. А когда этот период заканчивается, то и условия уже соответственно не те, для работы по данной ТС.

Я понимаю что вы имеете ввиду. К примеру три индикатора связали и прогнали за три месяца ,где рынок был трендовым и получилась прибыль. Затем рынок вошёл в глубокий откат и всё система не работает . Это не система, а баловство . Рынок не механичен , а состоит из живых людей , поэтому механика здесь не работает стабильно и никогда работать не будет , лишь местами и периодами. Системой будет умение определять тенденцию и работать в её направлении и избегать неликвидные флэтовые сессии.
Медаль
Так вот и выходит ,что лучше пользоваться несколькими системами,что бы постоянно быть в плюсе.значит нужно совмещать и трендовую и флетовую системы в своей торговли.
Медаль
Mr.Profit

Так вот и выходит ,что лучше пользоваться несколькими системами,что бы постоянно быть в плюсе.значит нужно совмещать и трендовую и флетовую системы в своей торговли.

Да . И применять следует в соответствии с той фазой рынка , которая сейчас происходит. Но всё же более прибыльным трейдинг с меньшими рисками всегда будет в фазе выраженного тренда с выраженным направлением основной тенденции и большинство трейдеров исключают из своей тактики работу в затяжных и непонятных боковиках.
МедальКубок
Да и целая дюжина не помешает. Для разных состояний рынка, активов, таймфреймов и т.д. Собрав такой портфель, он даст вам возможность всегда заработать. Ситуация на рынке меняется, стратегия перестает работать и т.д. - а вы не с пустыми руками и имеете, что показать этому рынку.
Медаль
Mr.Profit, я уже таким сказкам не верю. У меня есть знакомый гуру то он иногда показывает стейтменды и торгует одной системой. Последний стейтменд за 2 дня 3600 долларов заработал на форексе!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
BIGMONEY
Когда система не работает , нужно выкинуть её в мусор

Почему так сразу категорически в мусор? Возможно трейдер где-то сделал ошибку, произвести нужно их поиск, или если есть возможность, просто переработать ее в той степени, до которой нам необходимо, ведь на создание новой ТС уйдет не мало времени.
Медаль
Ysamo

BIGMONEY
Когда система не работает , нужно выкинуть её в мусор

Почему так сразу категорически в мусор? Возможно трейдер где-то сделал ошибку, произвести нужно их поиск, или если есть возможность, просто переработать ее в той степени, до которой нам необходимо, ведь на создание новой ТС уйдет не мало времени.

Возможно он видел печальные случаи, когда система переставала работать и всё, потом как её не модернизируй - нужен категорически новый подход. Ведь сколько систем полягло таким образом ? И в чем причина ? Даже в той же книге, называется вроде "Торгуй как черепаха", точно не помню, так там было описано пару историй когда системы переставали работать. И решением было только одно - приниматься за разработку новой.
Все системы то работают то не работают ето произходит при разном двыжении валюты ,и конечно от всяких произшедствий ,в разних странах и их политики ,виходом ностей ,и разных економичных ситуаций ,без которых не было б двыжения .
Voytuk
Все системы то работают то не работают ето произходит при разном двыжении валюты ,и конечно от всяких произшедствий ,в разних странах и их политики ,виходом ностей ,и разных економичных ситуаций ,без которых не было б двыжения .

ну это само собой - именно по этому мы и торгуем со стопами и получаем прибыль не с одной сделки а в сумме когда убыточных меньше чем прибыльных (я имею ввиду пункты а не количество сделок)
Медаль
Voytuk

Не все). Система это своб неких правил и если рынок не ваш пока, то можно просто отойти и подождать. Как раньше говорили: посидеть на заборе). На каком рынке работать просто тоже должно быть описано в системе.
Медаль
Turist
На каком рынке работать просто тоже должно быть описано в системе.

Вероятно, онлайн, не всегда возможно определить, что сейчас цена выйдет из бокового движения или она и дальше там будет болтаться. Просто в торговой системе должны быть описаны обстоятельства. которые сложатся на рынке, и которые будут приемлемы для входа в рынок.
Любая торговая система рано или поздно даст сбой, Святого Грааля не существует. Важно не отказываться от нее в пользу другой системы сразу, а постараться понять причину слива. Менять торговые системы как перчатки - это тоже не лучший вариант.
Медаль
У меня система хорошо работает только на бонусных счетах.Точнее на демо счетах. Там я видимо просто придеживаюсь всех правил и рекомендаций. Ну а на торговых счетах у меня чуть ли не каждый раз сливается депозит. А все из - за того, что это не система виновата, а психология. Я просто или слишком много усредняюсь или открываю большой лот.
Медаль
Дёмина

У меня система хорошо работает только на бонусных счетах.Точнее на демо счетах. Там я видимо просто придеживаюсь всех правил и рекомендаций. Ну а на торговых счетах у меня чуть ли не каждый раз сливается депозит. А все из - за того, что это не система виновата, а психология. Я просто или слишком много усредняюсь или открываю большой лот.

Не зря известные трейдеры утверждают , что психология в биржевой торговле играет главную роль и результат зависит на 90 % от неё . От себя бы добавил - что это при условии наличия рабочей торговой стратегии ручной торговли . Ведь если система изначально построена на отрицательном матожидании , то здесь психология не будет решающей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад