Когда система не работает!!!!!!
было ли у вас такое | |
Всего голосов: 32 Дата окончания опроса: 13-11-2014 Опрос закончен. |
vaxa, а почему пропускаете входы? Ведь новыми сигналами можно компенсировать потери. А если вы будете брать одни стопы, а хорошие сделки пропускать, то к чему такая торговля приведет? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
vaxa, а почему пропускаете входы? Ведь новыми сигналами можно компенсировать потери. А если вы будете брать одни стопы, а хорошие сделки пропускать, то к чему такая торговля приведет? Вы не поняли... при анализе истории сделок я стараюсь выяснить почему произошла та или иная потеря и если ситуация повторяется то в таком случае в рынок не вхожу... конечно для статистики нужны повторения, по одиночному убытку ничего не предпринимаю и в таких случаях вхожу по сигналу | ||
Фастовец Николай
vaxa, а почему пропускаете входы? Ведь новыми сигналами можно компенсировать потери. А если вы будете брать одни стопы, а хорошие сделки пропускать, то к чему такая торговля приведет? Важно по системе понимать когда входить, а когда пропустить. Тогда опускается много ложных входов. Часто по стратегии стараются работать на старших таймах, переходят с младших, тогда сигналы четче. | ||
Елена
Sland1991 Пара евро\бакс. Пробой азиат. сессии. Я всегда готова к изменению тренда )) Отложки выставляю не только в сторону тренда, но и в противоположную. Бывает так, что общий тренд восходящий, но внутри него мы дня 2 подряд падаем. Короче все схвачено, при любом раскладе, при любом тренде я могла набрать по такой системе 10-60 п. Я вот сейчас думаю, просто раньше была более агрессивная смена тренда)) А сейчас более вяло. Вчера только началось норм движение) По системе :laugh: Понял. Хорошо что уточнили. Но тогда, да и в принципе вообще, когда система перестает работать это можно рассматривать как сигнал "Пора взять себе отпуск и немного отдохнуть". Случалось такое что даже торговал по тренду, было всё круто, свачено на лету, по том по этому же тренду перестала работать ТС. Был в шоке, вроде торгую по тренду, но выносит т.к. стратегия давала совсем не чёткие входы. Потом отдохнул 3 недели вообще не нагружая мозг :smile: И....всё вернулось на свои места :v: Удалось возобновить торговлю по ТС. По этому принял это как урок от организма - "Чувак, не работай много, отдыхай". | ||
Sland1991
. Потом отдохнул 3 недели вообще не нагружая мозг Ооо.. я вот сейчас как-раз отдыхаю.) Можно сказать вынужденный отдых)Еще присматриваюсь к стохастику и к Хейкен Аши.. тоже неплохо в совокупности) Желания пока нету анализировать историю, но если бы их использовала - косяков было бы меньше. И вы 3 недели отдохнули и терминал от вас отдохнул.) Важно уметь останавливаться, ага :joke: | ||
Елена
я вот сейчас как-раз отдыхаю.) Можно сказать вынужденный отдых) это хорошо, даже полезно и нужно брать себе вынужденный отпуск, когда кажется что система не работает. Можно даже полностью уйти из форекса и забыть о нём. Забыть навсегда, а через некоторое время вспомнить и снова взяться за дело. По новому и с новым взглядом. Тогда кажущиеся неразрешимыми проблемы ранее, через некоторое время исчезают сами собой. (правда зато появляются новые :hoho: ) | ||
samiyal Неужели новые проблемы будут всегда появляться?) Я все-же тешу себя надеждой, что когда-то проблем в торговле у меня не будет, потому что с появлением опыта появятся и способы их решения и тогда это не проблемы будут, а так, мелкие непредвиденные ситуации, которые легко можно разрешить отточенными маневрами.. Впрочем, мечты, мечты...) Тогда кажущиеся неразрешимыми проблемы ранее, через некоторое время исчезают сами собой. (правда зато появляются новые ) | ||
Думаю каждый начинающий трейдер да и не только сталкивался с такой ситуацией когда система перестает работать.В таком случаи надо пересмотреть весь механизм своей торговой системы и заново подогнать ее под рынок или вовсе заменить.Ведь рынок не предсказуем,и та стратегия которая работала месяцами может больше не работать в определенных условиях рынка.Главное идти вперед... | ||
Tywkan4ik можно и так, конечно: пересмотреть механизм и найти возможную причину сбоя. Однако можно пойти и по другому пути и для начала найти причину почему данная система работала вообще, изначально? А вдруг окажется так, что она и не должна была прибыльно работать, но каким-то образом приносила прибыль. Быть может тогда, раньше в рынке была какая-то другая ситуация, нестандартная для общего поведения рынка и за счет этого система работала. А потом, когда рынок нормализовался и вошел в своё обычное русло, вот тут-то и оказалась система не рабочей?система перестает работать.В таком случаи надо пересмотреть весь механизм своей торговой системы и заново подогнать ее под рынок или вовсе заменить. | ||
Чаще всего у меня система перестаёт работать если эмоции всё же берут верх после неудачного трейда, - когда одно желание только есть - отыграться любой ценой, кажется что это элементарно и нужно снова открываться немедленно, да ещё и повышенным лотом. Это очень серьёзная ошибка и все неприятности с торговлей только усугубляются, как правило. | ||
Огурцов
Чаще всего у меня система перестаёт работать если эмоции всё же берут верх после неудачного трейда да при чем тут эмоции? И какая разница от чего они: от неудачного трейда или от удачного. Дело тут не в эмоциях, а в системе. Рынок ведь как известно не стоит на месте. Меняется как и всё. Соответственно и системы торговые тоже оказываются не приносящими прибыли. Возьмите к примеру какую-нибудь популярную торговую систему или стратегию, которая приносила прибыль лет 10-15 назад и попробуйте её применить к той же валютной паре и с теми же настройками, которые тогда применялись, к современному рынку. И как вы думаете, что получится? :smile: | ||
samiyal
да при чем тут эмоции? И какая разница от чего они: от неудачного трейда или от удачного. Дело тут не в эмоциях, а в системе. Рынок ведь как известно не стоит на месте. Меняется как и всё. Соответственно и системы торговые тоже оказываются не приносящими прибыли. Возьмите к примеру какую-нибудь популярную торговую систему или стратегию, которая приносила прибыль лет 10-15 назад и попробуйте её применить к той же валютной паре и с теми же настройками, которые тогда применялись, к современному рынку. И как вы думаете, что получится? Как раз-таки дело не в системе, а в трейдере, который не хочет или не умеет торговать по рабочей системе. И именно эмоции мешают очень часто. Может характер рынка за пятнадцать лет и поменялся, но а зачем нам такое давнее сравнение? Кроме того, многие базовые инструменты остались в строю. Некоторые чуть модерни зировались и добавилось фильтров. Но как тогда не многие умели торговать, так и сейчас прибыльных в долгосрое не так уж и много. | ||
Всё-таки эмоции имеют огромную роль. Вовсяком случае для меня. Борюсь с ними как могу))))) Работаю по привычной тс, но как только эмоции берут верх, сразу лови убыток)) | ||
Огурцов
у меня система перестаёт работать если эмоции всё же берут верх после неудачного трейда, - когда одно желание только есть - отыграться любой ценой samiyal
да при чем тут эмоции? И какая разница от чего они: от неудачного трейда или от удачного. Дело тут не в эмоциях, а в системе. как при чем здесь эмоции?? Успех трейдера процентов на 90 зависит от психологического фактора - преждевременные входы (проблема боязни упущенной возможности) нарушение риск-менеджмента (в попытках быстро отыграться) Никакая торговая система не спасет если человек не готов психологически выполнять все ее условия | ||
Tumanov
Всё-таки эмоции имеют огромную роль. Вовсяком случае для меня. Борюсь с ними как могу))))) Работаю по привычной тс, но как только эмоции берут верх, сразу лови убыток)) Думаю чтобы Вам порекомендовать. Ведь эмоции нужны организму для ощущения жизни, но не нужны при совершении торговли на рынке форекс :smile: В свое время мне помогала медитация )) Эй, только не нужно сразу улыбаться, ок ? :laugh: Медитация действительно помогает. Повышая уровень осознанности - повышаешь уровень стресо устойчивости. Тем самым можно хорошенько познать своё внутреннее Я. На практике. Ведь от правильного выбора нас отделает только неосознанный выбор, который основывается на неверных представления и эмоциях. не только в рынке. Иногда из-за эмоций в жизни неверно поступаешь. | ||
vaxa
Никакая торговая система не спасет если человек не готов психологически выполнять все ее условия если человек психологически не готов выполнять какие-то определённые действия, то он не получит желаемого результата не только а трейдерстве, но и вообще, где-либо ещё. Поэтому на счет психологической готовности, это отдельная тема для разговора. Хотя и это тоже очень важно. Но в данном случае мы рассматриваем конкретно торговые системы и причины их неработоспособности в настоящее время. При том, что эти же системы торговые давали какой-то профит в прошлом. | ||
samiyal
мы рассматриваем конкретно торговые системы и причины их неработоспособности в настоящее время. При том, что эти же системы торговые давали какой-то профит в прошлом когда отдельная закономерность перестает работать это свидетельство о том что этой закономерностью начали пользоваться в промышленных масштабах... нужно искать ТС которые построены не на графических а на технических закономерностях | ||
Когда система не работает нужно точно отдохнуть от торговли. Вообще не трогать ничего хотя бы недельку. Потом просто проанализировать ошибки , может добавить фильтр, может наоборот что-то убрать и вперёд. Я ооочень много сигналов своей системы пропускаю и даже те сигналы, которые мне кажутся явными срабатывают далеко не всегда. | ||
drabo78, ну а как вы работаете с статистикой? Если вы пропускаете сигналы, то вы можете пропустить не только убыточные но и прибыльные, которые могут вытянуть всю систему за месяц в плюс. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Если вы пропускаете сигналы, то вы можете пропустить не только убыточные но и прибыльные, которые могут вытянуть всю систему за месяц в плюс. Пускай я пропущу очень прибыльную сделку, чем нарвусь на убыток. Если меня сигнал не устраивает я по нему входить не буду. Всех денег не заработаешь. Я вообще как 15% в месяц достигаю, так практически не вхожу в рынок. Даже если этих 15% я получаю уже в первую неделю. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.