Nic1234А разве есть хоть один другой индикатор который покажет, что будет а на что было или есть?
первый закон форекса и статистики - история повторяется.
Самое главное, что цена всегда возвращается к скользящим. Или на ретест, или сама цена идет, как обычно с 200-й марией, к ней навстречу. Особенно на старших ТФ отрабатывает. Для долгосрока самый оптимальный вариант. |
veterСамое главное, что цена всегда возвращается к скользящим. В одном уважаемом ДЦ читал и такое " консолидация на рынке и существует для того, что цена ждет когда к ней машки подтянутся ". Смеялся тогда от души. Впору задавать вопрос. Что первично цена, или машки. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Я торгую машками с значением 35-50 на их пересечение,, считаю сама простая и рабочая ТС и к ним как вспомогательное можно прикрутить много чего интересного, у меня фракталы по ним стопы ставлю часто. |
VadonА что не так? все правильно. Машка ето среднее показание цена за определенный период и когда цена тормозит и находится примерно на одном уровне то машки понятное дело что находятся почти на цен особенно на мелких фреймах. Да так и происходит. Цена всегда возвращается к МА при тренде, и МА догоняет цену при консолидации. Но консолидация на рынке и возврат цены к МА имеет другие причины, рынок МА не ждет при консолидации и цена не возвращается к МА только из-за того, что она сильно " убежала " от средней. Техника в руках дикаря - кусок металла |
igorВот читаю и думаю каким образом цена может двигаться к машкам, она ведь их просто не видит и ей глубоко все равно где они расположены на графике.
Ну, пусть скользящие следуют за ценой. Самое, главное, что цена практически всегда возвращается на ретест. Скользящие - те же уровни поддержки или сопротивления, только динамические. |
brioniСразу видно что с машками вы не работаете, цена может и не вернуться к машкам, евро-бакс продаете по 1.25 и вот сейчас уже почти 1.4 цена, вот вам и возврат цены, а возможность или вероятность такая кому нужна? мне точно не нужна. Об уровне возврата к МА тут никто и не писал. В любом случае для использовании в стратегии учитывается наклон МА. Далее принимается решение о входе в позицию или выходе из неё. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anper
brioniСразу видно что с машками вы не работаете, цена может и не вернуться к машкам, евро-бакс продаете по 1.25 и вот сейчас уже почти 1.4 цена, вот вам и возврат цены, а возможность или вероятность такая кому нужна? мне точно не нужна. Об уровне возврата к МА тут никто и не писал. В любом случае для использовании в стратегии учитывается наклон МА. Далее принимается решение о входе в позицию или выходе из неё.
Торговать по машкам можно на пересечении их, брать 2 по разным периодам, у меня 35-50 стоит, но можно и 100-177, 100-200, есть пересечение заходим в сделку, а выходить проще простого, по прибыли. |
brioniТорговать по машкам можно на пересечении их, брать 2 по разным периодам, у меня 35-50 стоит, но можно и 100-177, 100-200, есть пересечение заходим в сделку, а выходить проще простого, по прибыли. Пересечение машек то же сигнал. Но рассматриваю его как подтверждающий. Основной для входа в позиции - сильное отклонение цены и быстрой МА от медленной МА + изменение угла наклона быстрой МА. Техника в руках дикаря - кусок металла |
brioni
Я торгую машками с значением 35-50 на их пересечение,, считаю сама простая и рабочая ТС и к ним как вспомогательное можно прикрутить много чего интересного, у меня фракталы по ним стопы ставлю часто.
Тоже такое применял, сейчас немножко по другому торгую у меня стоит машка на 50 и на 200 плюс еще облака ишимоку фреймы 4 часа и дневка, очень хорошо отрабатывает показания. |
Лично я использую две средние скользящие с 100 и 200 периодами на всех тайм-фреймах начиная конечно с часовки, в моей торговой системе они выступают как дополнительные уровни поддержки или сопротивления цены, если уровни МАшек совпадают с обычными уровнями цены или уровнями сетки Фибоначчи - то это вполне может быть точка для входа в рынок, так же часто МАшка - 200 на дейли - это цель позиции и там находится мои уровни ТП. |
Demonchikkiev
Лично я использую две средние скользящие с 100 и 200 периодами на всех тайм-фреймах начиная конечно с часовки, в моей торговой системе они выступают как дополнительные уровни поддержки или сопротивления цены, если уровни МАшек совпадают с обычными уровнями цены или уровнями сетки Фибоначчи - то это вполне может быть точка для входа в рынок, так же часто МАшка - 200 на дейли - это цель позиции и там находится мои уровни ТП.
А как торгуете что основное? у меня с ишимоку что по сути те же машки идут каналы по ним и торгую а макши как вспомогательный индюк а у вас что основа? нужели фибоначи?машки ето трендовый индикатор и они должны идти как основа в вашей ТС |
Основой идет Господин рынок, я за ним слежу, техника плюс фундамент, а МАшки как я описал выше - это специфический инструмент для меня, иногда для входа, иногда для помощи, как трендовый индикатор я его не сильно воспринимаю, сетка Фибоначчи - такой же самый инструмент, просто МАшка чаще бывают, чем уровни Фибо. |
Demonchikkiev, Так а торгуете тогда по чем? если все второстепенное для вас машки хорошо работают на пересечение друг друга но только не такие настройки должны быть как у вас 100-200 очень тяжелые значения. |
Vadon
Demonchikkiev, Так а торгуете тогда по чем? если все второстепенное для вас машки хорошо работают на пересечение друг друга но только не такие настройки должны быть как у вас 100-200 очень тяжелые значения.
Не по пересечению я работаю, этот сигнал очень запоздалый и часто наоборот приходится открываться, я на отскоке работаю от них, потому и такие тяжелые машки, если можно было бы сообразить еще какой-то новый для себя период, то я бы и по выше взял значение, хоть 400. |
DemonchikkievНе по пересечению я работаю, этот сигнал очень запоздалый и часто наоборот приходится открываться, я на отскоке работаю от них, потому и такие тяжелые машки, если можно было бы сообразить еще какой-то новый для себя период, то я бы и по выше взял значение, хоть 400.
Это смотря как с ними работать, если брать на одном графике много машек разных периодов, с масимальным MA200, то и пересечения будут работать хорошо, особенно на 1D, а еще машки будут выступать хорошими ценовыми ориентирами и поддержками и сопротивлениями при движениях. |
Torgashilo, Про последнее я как раз то здесь и твержу, по скольку считаю их отличнейшим уровнем цены, а вот на счет первого, то я все равно скептически к такому отношусь, почему нельзя уже классически по технике графиков торговать? Пересечение МАшек есть и будет запоздалым очень сигналом, тем более с большими периодами и тем более на дейли. |
МА50 и МА200 доют на рынке форекс я считаю наибольшую информацию о том где начнется корекция потому что 50 и 200 машки особенно 200 никаким сильным импульсом в отличии от каналов и мюрреев не пробиваются коррекция будет по любому и на этом можно играть В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
brioniТорговать по машкам можно на пересечении их, брать 2 по разным периодам, у меня 35-50 стоит, но можно и 100-177, 100-200, есть пересечение заходим в сделку, а выходить проще простого, по прибыли.
Торговать на пересечении это по меньшей мере глупо и тупо. Рынки так устроены, что когда все видят что уже нужно покупать (т.е пересечение машек), большой игрок уже выходит, полностью или частью, чтобы загнать цену ниже, выкинуть лишних и себе еще набрать. Пока отдыхал, очень многое переосмыслил, и понял одно нужно думать как большой игрок и не боятся покупать там где они. |
DemonchikkievПересечение МАшек есть и будет запоздалым очень сигналом, тем более с большими периодами и тем более на дейли.
Я говорил о том, что пересечение это не сигнал на вход, а подтверждение тенденции и пока машка младшего периода идет в ту же сторону, а за ней и машка старшего, то это является подтверждением, и само пересечение это не точка входа, тут смотря какой подход использовать. |
MasPetr
МА50 и МА200 доют на рынке форекс я считаю наибольшую информацию о том где начнется корекция потому что 50 и 200 машки особенно 200 никаким сильным импульсом в отличии от каналов и мюрреев не пробиваются коррекция будет по любому и на этом можно играть
В моей тс какраз идет синтез инструментов: мюррей,ма:55,200 и 20,и наклонные каналы.Притом,если это все вместе использовать дает не плохие результаты,как на младших тф(на м15 ма-200 служит отличной целью),так и на старших: ма 200 может выступать отличной поддержкой или сопротивлением. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 04:24) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |