Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
kleo34
Приложил скрин, на котором поставил EMA100. По умолчанию сделал профит в 50 пунктов, безубыток и трал в 10 пунктов. Вот что получилось. Думаю, что результат на лицо и с запаздыванием не беда, а норма.

Я использую подобную ТСку в своей торговле, вот почитал и мне не понятно Вы используете при торговле советника или скрипт или каким образом по умолчанию используете профит в 50 пунктов и трал в 10 пунктов?
Медаль
Читал такое, то если график на дневке пробивает 21-дневную скользящую среднюю, которая используется и как граница канала, то можно смело считать, что возврата не будет, это когда тренд уже не маленький.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2013 в 13:28)
Медаль
Узнал у одного трейдера-аналитика, что самой интересной для торговли является 21-дневная машка. Если при тренде потом пробивается немного машка, то это сигнал на разворот.
Layd

Узнал у одного трейдера-аналитика, что самой интересной для торговли является 21-дневная машка. Если при тренде потом пробивается немного машка, то это сигнал на разворот.

Для себя как сигнал разворота считаю пробитие на дневном графике 200 машки, ее очень активно используют при торговли в самих банках прилагая еще к этому фундаментал.
Медаль
danyafx
Для себя как сигнал разворота считаю пробитие на дневном графике 200 машки
Да, двухсотка является распространенным определителем тренда и его смены, но как-то не всегда понятная картина вырисовывается. Попробую 21-дневную машку использовать.
МедальКубок
danyafx
Для себя как сигнал разворота считаю пробитие на дневном графике 200 машки, ее очень активно используют при торговли в самих банках прилагая еще к этому фундаментал.

Может еще название банков дадите?
Подозреваю,что Вас ввела в заблуждение аналитика от Доу-Джонс,именно там они в своем техническом анализе упоминают ма-200(вместе с уровнями Акселя) и именно аналитику от Доу многие принимают,как грааль,притом используемый многими банковскими структурами.Но как показывает практика,в этой аналитике больше юмора,чем серьезности.
Теперь насчет ма-200: да она дает не плохие результаты и не только на старших,но и на младших тф,правда в синтезе с другими элементами.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Использую МА(60,simple,close) на 3х ТФ: H4 H1 и М5. Позаимствовал эту идею из ТС- 3Duck's. Данная система до недавнего времени приносила хороший профит. Но недавно пришлось привнести кое какие изменения, но они больше касаются методологии нежели конкретных параметром индюков.
Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК.
МедальКубок
danyafx
Ну это не во всех случаях, если допустим использовать всего одну или две машки, то они точно вам могут показать продолжаеться тренд или он уже закончился напимер такие как период 200 на дневке.

МА200 это универсальная машка и лучше использовать их две с разными настройками . одну линейновзвешенную вторую симпл , при их пересечениях будет смена тенденции в 97% случаев , так как машки большие вам они принесут профит .
Медаль
fxol Ма 200 используют много крупных трейдеров, поэтому она актуальна в случае пробоя цены. Что касается взвешенной , то тут под вопросом. В МТ4
вес каждого бара уже определен. У иноземных трейдеров вес может быть другой. То же относится к эксп. Ма которая является разновидностью взвешенной. Не исключаю что пересечения данных МА дает сигнал о том, что цена не только пробила МА200, но и закрепилась там , те не будет обратного пробоя. Во всяком случае на 97% по Вашим данным.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
fxol
МА200 это универсальная машка и лучше использовать их две с разными настройками . одну линейновзвешенную вторую симпл , при их пересечениях будет смена тенденции в 97% случаев , так как машки большие вам они принесут профит .

я тут прикинул это Ваше утверждение и наглядно увидел, что слив с таким подходом обеспечен. На истории всё классно, а в реальном времени-такое запаздывание, что вход будет с точностью до наоборот.

Медаль
Использую в работе индикатор МА 14, simple по close, смысл данного индикатора, он показывает в какой стороне может появиться без откатное движение. Если свеча сформировалась выше МА 14, то глупо накапливать объемы постоянно продавая пару, либо наоборот. Собственно тот фильтр, о котором мечтают все те кто используют сливаторные иланы
Медаль
infovirus
Использую в работе индикатор МА 14, simple по close, смысл данного индикатора, он показывает в какой стороне может появиться без откатное движение. Если свеча сформировалась выше МА 14, то глупо накапливать объемы постоянно продавая пару, либо наоборот. Собственно тот фильтр, о котором мечтают все те кто используют сливаторные иланы

А почему МА именно simple no close с периодом 14, а не, допустим, 26? Если секретная информация можете не отвечать, ведь я так понимаю на основе этого индикатора построена система торговли, хотя честно говоря использую ЕМА 26 в сочетании с еще двумя и могу сказать что 26ая тоже неплохо показывает правда не ту сторону где может появиться безоткатное движение, а ту сторону куда движется цена. Кстати про возможность появления безотката это конечно граальный индикатор.
Медаль
san
я тут прикинул это Ваше утверждение и наглядно увидел, что слив с таким подходом обеспечен. На истории всё классно, а в реальном времени-такое запаздывание, что вход будет с точностью до наоборот.
В вашем примере наоборот пересечение машек хорошо показали движение. А более левее сигнал Buy привел бы к потерям. При входе в позицию в любом случае учитывал информацию на сколько цена оторвалась от МА и расположение уровня сопротивление поддержки.
Медаль
anper, , Вы не поняли: на показанной истории (красная линия) действительно, если войти-будет профит. А в реальном времени этот момент наступил с к 2о часам(т.е на графике эти МА пересеклись)
Медаль
san Может и не догоняю. Но реально пересечения должно быть видно на 3 баре. Хотя уже тогда цена относительно далеко ушла от МА, хотя для точного определения нужна линейка. Если брать синюю линию в расчет, там предпологатл бы дальнейшее снижение ( но 14 барами позже стало бы непонятно дальнейшее движение цены) Плюс евро " любит " уровень на 20, 85, 65.
Медаль
igor

infovirus

А почему МА именно simple no close с периодом 14, а не, допустим, 26? Если секретная информация можете не отвечать, ведь я так понимаю на основе этого индикатора построена система торговли, хотя честно говоря использую ЕМА 26 в сочетании с еще двумя и могу сказать что 26ая тоже неплохо показывает правда не ту сторону где может появиться безоткатное движение, а ту сторону куда движется цена. Кстати про возможность появления безотката это конечно граальный индикатор.

На самом деле я взял просто МА 14 со стандартными настройками, так как раньше длительное время работал с МА индикатором, то понял одно, что тут важно лишь рассмотреть приемлемое расстояние расхождения цены от индикатора МА. Вот и выбрал 14, а на основе данного индикатора в действительности построена торговая система, которая кстати 23 года не сливала, так как не было без отката в 4 500 - 6 000 пунктов, указываю две цифры, так как бывают разные ситуации в системе.
Медаль
san
Вы не поняли: на показанной истории (красная линия) действительно, если войти-будет профит. А в реальном времени этот момент наступил с к 2о часам(т.е на графике эти МА пересеклись)

Посмотрел я данный пример и все же решил остаться при своем, МА200 симпл, уникальная линия, вообще есть теория что цена все время ищет какую то гармонию, так вот отклонения от МА200 имеют свою амплитуду, и часто цена стремится обратно к МА200.
Медаль
Torgashilo
Посмотрел я данный пример и все же решил остаться при своем, МА200 симпл, уникальная линия, вообще есть теория что цена все время ищет какую то гармонию,
В принципе теория, возможно не совсем обоснованная, но есть интересные наблюдения, что цена имеет определённые отклонения от МА больших периодов. Пока рассмотрел такие отклонение на евро. Но статистики мало. Есть индикаторы которые измеряют максимальное отклонение от МА100 или МА200 и затем выстраивают линии фибо. Местами очень хорошо работает.
Медаль
Отклонение цены от МА любого периода случается когда повышается волатильность рынка. Когда RSI в зонах перекупленности и перепроданности, как раз и происходит удаление цены от индикатора МА, параметры следует двух индикаторов подбирать. Но тут нет таких жестких закономерностей, которые бы можно было выделить для получения того, что большинство ищет - точность входов.
Медаль
fxol, , пост #1329, вот Ваши машки: движение, возможно, уже и закончилось, по меньшей мере, большая его часть позади, а машки до пересечения ещё будут ползти и ползти, а когда пересекуться-глядишь и в другую сторону цена пип 100 отмахала. С Вашим советом-100% слив

EURJPY, H1, 2013.09.02
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад