некоторые колебания цены вооьще ничем невозможно объяснить,а тем более предсказать!
сейчас пытаюсь подобрать такоее сочетание скользящих, которое дало бы наиболее точные и нужные мне результаты
МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
| ||||
danya
некоторые колебания цены вооьще ничем невозможно объяснить,а тем более предсказать! сейчас пытаюсь подобрать такоее сочетание скользящих, которое дало бы наиболее точные и нужные мне результаты Используйте МА-200 и -100, как сопротивления и поддержки, но открываться чисто по ним - не советую!!! Они слишком запаздывающие. | ||||
На дневном графике мне нравится sma 50 100 и 200. Однако важно понимать что они являются поддержкой и сопротивлением. Если удаются закрытся выше машки, обычно сохраняется восходящий тренд, если ниже то скорей всего тренд развернулся. | ||||
danya, Вчера МА-200 на часовом графике пары евро/доллар, показал, как МАшка может хорошо служить поддержкой. | ||||
danya
некоторые колебания цены вооьще ничем невозможно объяснить,а тем более предсказать!
сейчас пытаюсь подобрать такоее сочетание скользящих, которое дало бы наиболее точные и нужные мне результаты Я считаю невозможно подобрать точное значение атк как рынок непостоянный, вы можете найти оптимальное значение, но при смене движения оно вас подведет. Скорей нужно иметь может быть разные варианты, скажем для флета, и тренда. | ||||
danya
Если удаются закрытся выше машки, обычно сохраняется восходящий тренд, если ниже то скорей всего тренд развернулся. Но и не стоит забывать, что обычно возвращаемся и делаем ретест МА с пробоем или отскоком. Вот только самое сложное - это определить, когда развернет на этот ретест, особенно на днях. | ||||
danya
некоторые колебания цены вооьще ничем невозможно объяснить,а тем более предсказать! сейчас пытаюсь подобрать такоее сочетание скользящих, которое дало бы наиболее точные и нужные мне результаты Осваиваю новую скальперскую стратегию, там используются ЕМА с периодами 5. 21. 80. В сочетании с индикатором АО дают хорошие сигналы на вход до самых мелких таймфреймов. Пересечение 5 и 21, когда цена выше 80 - это сигнал на покупку, когда ниже - на продажу. Cogito, ergo sum. | ||||
veter
Но и не стоит забывать, что обычно возвращаемся и делаем ретест МА с пробоем или отскоком. Вот только самое сложное - это определить, когда развернет на этот ретест, особенно на днях. Смотря какие машки потому что не на всех пара может делать ретест может спокойно идти и без ретеста . ну а если тяжелые машки типа МА200 то согласна возвращается но может до возврата прошпарить на них еще пунктов 200 и более . | ||||
Demonchikkiev
Вчера МА-200 на часовом графике пары евро/доллар, показал, как МАшка может хорошо служить поддержкой. Мне кажется, что в данном случае практически любая МАшка может служить уровнем поддержки и сопротивления, а не только МА200. Это все базируется на том, что цены стремятся к своему равновесному усредненному значению, в данном случае им являются различные МАшки. | ||||
Lilly
Мне кажется, что в данном случае практически любая МАшка может служить уровнем поддержки и сопротивления, а не только МА200. Это все базируется на том, что цены стремятся к своему равновесному усредненному значению, в данном случае им являются различные МАшки. Все верно сказано но дело в том что чем больше период машки тем сильнее уровень сопротивления и поддержек по машкам все таки если МА 21 например на дневке то это всего лишь 21 день то есть справедливая цена в течении последних 21 дней а если МА200 то и результат другой и сопротивления будет пройти сложнее . | ||||
Sumo
Мувинги это средние величины, и могут показывать именно тенденцию, но торговать по ним ... это очень не информотивно и некая попытка попасть просто в тренд и все, не более того получается. Скорее, они как направление торговли, но не сигнал к сделке. Правильно торговать по скользящим средним не на пересечении одной средней к другой а от них ,так как при пересечении сигнал может быть ложным и в без убыток сделку уже можно не успеть. Так что торговать надо по тренду и от средней пользуясь свечными разворотными моделями , при таком входе прибыль будет гораздо больше. Я пользуюсь EMA8 EMA21 и EMA200 на тамфрейях от 1 часового. | ||||
Andrey
Правильно торговать по скользящим средним не на пересечении одной средней к другой а от них ,так как при пересечении сигнал может быть ложным и в без убыток сделку уже можно не успеть. Так что торговать надо по тренду и от средней пользуясь свечными разворотными моделями , при таком входе прибыль будет гораздо больше. Я пользуюсь EMA8 EMA21 и EMA200 на тамфрейях от 1 часового. Скажем тут нужно смотреть по истощению машки если машка истощена то не нужно лезть на отбой лучше тогда подождать усиления сигнала методом пересечения машек . | ||||
fxol
Andrey
Правильно торговать по скользящим средним не на пересечении одной средней к другой а от них ,так как при пересечении сигнал может быть ложным и в без убыток сделку уже можно не успеть. Так что торговать надо по тренду и от средней пользуясь свечными разворотными моделями , при таком входе прибыль будет гораздо больше. Я пользуюсь EMA8 EMA21 и EMA200 на тамфрейях от 1 часового. Скажем тут нужно смотреть по истощению машки если машка истощена то не нужно лезть на отбой лучше тогда подождать усиления сигнала методом пересечения машек . Не когда не буду пользоваться методом пересечения по моему методу я считаю лучше. Даже если цена не отобьется то все равно она вернется к средней так как цена постоянно к ней возвращается. | ||||
Лично я использую МАСD с параметрами 5-34-5. Отсчитываю волны и при пересечении вхожу в сделку. Эффективно и прибыли больше | ||||
Я пользуюсь периодами 7 и 14. ТОргую на дневных и недельных графиках. Индикатор запахдывает правда очень часто что ине радует, может есть какая-то другая стратегия, но ориентироваться по ним можно если рынок собирается расти. Продавать и покупать нужно наприбитии средних скользящих. ОТносительная простоа этого индикатора конечно не может радовать. И на нем можно всегда делать прибыльные сделки :) | ||||
Livandos
Я пользуюсь периодами 7 и 14. ТОргую на дневных и недельных графиках. Индикатор запахдывает правда очень часто что ине радует, может есть какая-то другая стратегия, но ориентироваться по ним можно если рынок собирается расти. Продавать и покупать нужно наприбитии средних скользящих. ОТносительная простоа этого индикатора конечно не может радовать. И на нем можно всегда делать прибыльные сделки :) Я не пойму, как можно МАшками с периодами 7 и 14 торговтаь на дневном графике? Это же абсурд, я бы советовал Вам брать хотя бы минимум 50, или лучше 100 и 200. | ||||
Livandos
Я пользуюсь периодами 7 и 14. ТОргую на дневных и недельных графиках. Индикатор запахдывает правда очень часто что ине радует, может есть какая-то другая стратегия, но ориентироваться по ним можно если рынок собирается расти. Продавать и покупать нужно наприбитии средних скользящих. ОТносительная простоа этого индикатора конечно не может радовать. И на нем можно всегда делать прибыльные сделки :) Вот пример что торгуют от средних у меня на графике EMA8 EMA21 и EMA200. EMA200 самая сильная и по тренду на ней ставлю отложку в данном случае бай лимит, профит 1.3240 ,на следующей недели думаю дойдет. А тренд лучше определять на дневном или недельном. Прикрепленные файлы:
| ||||
Demonchikkiev Период МА выбирается в зависимости от того, что вы хотите увидеть. МА с большими периодами, как правило, уровни поддержки сопротивления. МА с небольшими периодами на изменение тенденции: начало отката или консолидации. Оценивают так-же отклонение (убегание) цены от средней с небольшим периодом, что может быть сигналом о близкой консолидации цены.Я не пойму, как можно МАшками с периодами 7 и 14 торговтаь на дневном графике? Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
anper
Период МА выбирается в зависимости от того, что вы хотите увидеть. МА с большими периодами, как правило, уровни поддержки сопротивления. МА с небольшими периодами на изменение тенденции: начало отката или консолидации. Оценивают так-же отклонение (убегание) цены от средней с небольшим периодом, что может быть сигналом о близкой консолидации цены. Ну может и в правду, они бывают полезными, но минимум который бы я взял, для таких определений откатов и коррекций, это Машка-24, но не меньше, только для внутридневной торговле. | ||||
Demonchikkiev
Ну может и в правду, они бывают полезными, но минимум который бы я взял, для таких определений откатов и коррекций, это Машка-24, но не меньше, только для внутридневной торговле У каждого свои любимые машульки . мне например ма24 тоже слишком малый период хотя бы ма 55 а лучше всего постарше 100 и выше . теделее машки меньше шума . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.