Данный индикатор показывает положение цены в данную минуту (мы как трейдуны- можем только предполагать его дальнейшее поведение) лутше уж с машками и по тренду - мое мнение.. |
ANDR77, я уже столько торговых систем прошла на основе использования МА и сама придумывала и копировала с ютуба. Ничего не приносило прибыль. Последняя система которую я торговала - это определение тренда за прошлый день на м5. Если тренд четкий и цена для примера находится выше МА целый день, то на следующий день торгую покупку пары или на отбое или на ложном пробое Ма в сторону тренда. Результат никакой. |
теньДа какой тут действительно может быть результат, если МА - это та же цена, только усредненная за какое-то количество баров на том или ином ТФ, что мы и прописываем в ее настройках по периоду. А соответственно как она нам может показать будущее движение всего лишь из истории предыдущего движения цены?
Торговля основана на предположении, что если текущая цена выше\ниже средней, то вероятно продолжение и будет в эту сторону. Нет смысла спорить, что сигналы по мувингам могут врать. Но если говорят, что можно торговать просто используя правильный мани менеджемент, вставая в любую сторону, то почему бы не улучшить вероятность входа с помощую МАшек. Если кому они нравятся. |
borodabyl, все правильно - это особенность МА показывать тренд, после чего ведется торговля в направлении тренда. Но нужно придумать свод правил по которым нужно входить в сделку. mina, если не знаешь когда закончится тренд то зачем вам машка на графике? Чтобы его захламлять? |
Марияда я прекрасно это понимаю, но много трейдеров профи рассказывают как они на основе МА разрабатывают робота и он как бы зарабатывает. То есть используют разные МА, разные периоды, системы и так далее, алгоритмизируют и вперед, а потому я хотела руками торговать с использованием Ма.
Потерпите, с опытом вы станете таким же профи, может быть. Еще и удивляться потом будете, как это у вас ничего не получалось с этими МА. Проверим. Пара фунт\доллар. ТФ 1 час. Цена подошла к МА и, наверное, будет ее пересекать наверх. Поскольку, там я вижу минимум. Цель после пересечения - верхняя линия канала. Запомню этот скрин, специально для вас. Потом проверим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2016 в 08:01) |
LORT, да вы скрин не так делаете. Сделайте так чтобы было видно какая валютная пара у вас, какой таймфрейм. А то хочу на графике проверить данную ситуацию и не знаю как найти. Кроме того не понятно какие периоды скользящих средних. |
МарияLORT, да вы скрин не так делаете. Сделайте так чтобы было видно какая валютная пара у вас, какой таймфрейм. А то хочу на графике проверить данную ситуацию и не знаю как найти. Кроме того не понятно какие периоды скользящих средних.
Вы пост, то читаете? Там все и написала про пару и про ТФ. Пара фунт\доллар. ТФ 1 час. Пока что ситуация там все на том же месте. Пара все еще использует эту МА как уровень сопротивления. С целью ее пробития наверх, к верхнему уровню канала. Даже, если на время и отскочит к нижнему.
|
LORT, LORT, ну хорошо пропустила валютную пару и таймфрейм. А я вас спрашивала о параметрах машек. Смотрю на них и не знаю как построить данные МА чтобы применить на практике... |
МарияLORT, LORT, ну хорошо пропустила валютную пару и таймфрейм. А я вас спрашивала о параметрах машек. Смотрю на них и не знаю как построить данные МА чтобы применить на практике...
Убедились, что МА работают? Если их понимать. Цена предсказуемо пересекла МА наверх. И пришла к верхней границе канала. А про параметры... Это вы уже ищите их сами. Вы тут агрессивно утверждали, что МА, как индикатор фуфло полное. Я вам на своем примере доказала, что они очень хорошо работают. С торговой стратегией, которую нужно подобрать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2016 в 04:04) |
На малых тайм фреймах МА не использую, беру во внимание только одночасовки . Простую скользящую выставляю на 89 . Прибольшом тренде не беру во внимание показания МА . |
vasilevich, а как работаете с данной МА? Только что накинул эту МА на разные пары на Н1 с вашими параметрами (я так понял это число фибо) и в 95% цена пробивает или прошивает данную МА. А потому я не понимаю как вы по ней работаете? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
На мой взгляд, важная машка при торговле - это 100 на графике от 1ч до 4ч и 200 от 4 ч и выше,так как на этих ровнях будет цена останавливаться и отлетать от них,в общем хорошие уровни поддержки и сопротивления получаются. |
Скользящие средние они вообще отлично показывают направление движения цены. Я например использую EMA период 5 и Smoothtd 25 и для фильтрации MACD. эти 3 индикатора отлично показывают результат на таймфреймах Н4 и D1. |
MoneyMaker
На мой взгляд, важная машка при торговле - это 100 на графике от 1ч до 4ч и 200 от 4 ч и выше,так как на этих ровнях будет цена останавливаться и отлетать от них,в общем хорошие уровни поддержки и сопротивления получаются.
Ну на счёт Н 4 - я спорить не буду конечно, а вот использовани ТС "Скальпинг по Бамбони" на м-15 где эти МА как раз и применяются - меня вообще в тупик привело, да и сигналы довольно редки даже на М-15. А вы сами эти МА давно используете?? |
На практике Форекс метод скользящей средней применяется для самых разных вариантов прогнозирования цены, так как комбинации с применением различных периодов и подходов к исчислению предоставляют массу разнообразной информации о движении котировок, которую рейдер может использовать в своих корыстных целях. Однако, можно выделить несколько основных наиболее распространенных вариантов того, как будет лучше воспользоваться поступающими от скользящих средних данными.
Если применять для поиска сигналов на финансовых рынках одну скользящую среднюю Форекс, то в таком случае естественно самым качественным сигналом для открытия позиции станет пробитие ценой этой moving average, но помимо этого трейдер может использовать для торговли и общее направление движения, если есть хоть какая-то уверенность в том, что существующая тенденция продержится еще некоторое время на рынке.
На Форекс и других финансовых рынках при торговле с использованием одной скользящей средней крайне важно правильно определить ее период и понимать, что на разных таймфреймах следует применять и различные ее настройки.
moving average Forex играют весомую роль, позволяя достаточно хорошо анализировать ценовые колебания и определять хорошие позиции с точки зрения извлечения прибыли. Даже использование одной скользящей средней Форекс позволяет трейдеру отсечь часть опасных сигналов против тренда, которые могут рекомендовать другие стратегии и индикаторы. Поэтому вне зависимости от своих предпочтений, знание, понимание и применение скользящих средних на финансовых рынках значительно облегчает жизнь частному трейдеру, предоставляя массу возможностей для эффективных действия и получения хороших доходов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2017 в 18:45) |
У меня на минутном графике две SMA 60 и 15 просто для наглядности. Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать. |
El8080
У меня на минутном графике две SMA 60 и 15 просто для наглядности. Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать.
Да кто же на минутном торгует, да ещё и по МА? Вы поставьте свои МА на Н4, скорее всего перед глазами Грааль будет, например если входить мо более тяжелой МА, выходить по лёгкой, при обратном пересечении её ценой. Это классика жанра). |
NilaДа кто же на минутном торгует, да ещё и по МА?
Все зависит от пары, которая используется для торговли и времени. Ну и ещё от усидчивости трейдера. Когда я сидел один дома и ни кто меня не отвлекал, то на минутках на фунте в европейскую сессию не плохо получалось. Но времени для такого дела у меня, к сожалению, не хватает, поэтому сейчас минутки не торгую.
И ещё: минутных тиков в окне метатрейдера можно увидеть более трех часов, чтобы сориентироваться о направлении входа. Хотя, конечно и ошибок может быть много, но если приноровиться, то с коротким стопом можно заходить и впоследствии отбить все потери одной сделкой. |
El8080У меня на минутном графике две SMA 60 и 15 просто для наглядности. Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать. А зачем график засорять средними если они просто для наглядности? Если они есть на графике - значит они для чего-то есть, если они для наглядности - значит их не нужно, кроме того если они запаздывают. А если они выполняют роль поддержек или сопротивлений то их снова нужно использовать? Вы как-то определитесь. |
Вова
El8080У меня на минутном графике две SMA 60 и 15 просто для наглядности. Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать. А зачем график засорять средними если они просто для наглядности? Если они есть на графике - значит они для чего-то есть, если они для наглядности - значит их не нужно, кроме того если они запаздывают. А если они выполняют роль поддержек или сопротивлений то их снова нужно использовать? Вы как-то определитесь.
Для наглядности индикаторы совсем нет смысла использовать. Я уже давно ма не считаю чем то показательным, обычный индикатор что следует за ценой . |