Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
МА200 и 100 определенно неплохо отрабатываются на таймфрейме час и более (по евре). Меньшие периоды и таймы показывают отбои при коррекциях но тут индикатор не очень надежен и евробакс зачастую очень хорошо его проходит! Так что примечайте но особо не рассчитывайте. Да и время сейчас по паре неспокойное.
Медаль
El8080
Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать.

Скользящие средние нужны, больше, для удобства. Они ничего не определяют и не предсказывают, они лишь подтверждают движение, которое уже началось на графике и не более того. Не нужно ждать, что они будут что-то определять.
Медаль
Cygan

Вова

El8080
У меня на минутном графике две SMA 60 и 15 просто для наглядности. Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать.
А зачем график засорять средними если они просто для наглядности? Если они есть на графике - значит они для чего-то есть, если они для наглядности - значит их не нужно, кроме того если они запаздывают. А если они выполняют роль поддержек или сопротивлений то их снова нужно использовать? Вы как-то определитесь.

Для наглядности индикаторы совсем нет смысла использовать. Я уже давно ма не считаю чем то показательным, обычный индикатор что следует за ценой .

В последнее время я с этими индикаторами тоже в больших сомнениях. Глядя на историю, они вроде бы не плохо отрабатывают как уровни поддержки и сопротивления, но стоит их использовать для определения точек входа и выхода из сделок, как они начинают давать сбои и по этой причине нередко получаю убытки. Пока использую их как дополнительный сигнал, если они граничат с уровнями Фибо и другими сильными уровнями.
Медаль
eddi4

El8080
Реальной пользы я от мувингов еще не наблюдал они сильно запаздывают, а вот как уровень сопротивления вполне можно использовать.

Скользящие средние нужны, больше, для удобства. Они ничего не определяют и не предсказывают, они лишь подтверждают движение, которое уже началось на графике и не более того. Не нужно ждать, что они будут что-то определять.

Использовать скользяшие средние по отдельности, конечно же не стоит, а использовать их для дополнительного подтверждения сигнала на вход в сделку или выход из неё вполне возможно, ну и считаю, что они указывают направление текущего тренда.
energy
но стоит их использовать для определения точек входа и выхода из сделок, как они начинают давать сбои и по этой причине нередко получаю убытки.

Есть такая замечательная книга Мэрфи - Тех анализ. Там подробно и обстоятельно и про машки и иже с ними. Настоятельно рекомендую не изобретать велосипедов - а там ознакомится. Машка, хороша, например с объёмами, пусть даже такими как тут - тиковыми, и моделью разворота/продолжения тенденции, вкупе с уровнями, например. Естественно сама по себе она не эффективна. Но, тем не менее - это хороший индикатор проверенный временем, и более того - большинство индикаторов, вообще тут - построены именно на машках.
Медаль
Лосяш

energy
но стоит их использовать для определения точек входа и выхода из сделок, как они начинают давать сбои и по этой причине нередко получаю убытки.

Есть такая замечательная книга Мэрфи - Тех анализ. Там подробно и обстоятельно и про машки и иже с ними. Настоятельно рекомендую не изобретать велосипедов - а там ознакомится. Машка, хороша, например с объёмами, пусть даже такими как тут - тиковыми, и моделью разворота/продолжения тенденции, вкупе с уровнями, например. Естественно сама по себе она не эффективна. Но, тем не менее - это хороший индикатор проверенный временем, и более того - большинство индикаторов, вообще тут - построены именно на машках.

Не читал этого автора, но слышал о о его книге. Там представлена довольно объёмная информация, полезная как для новичков, так и для опытных трейдеров, одна из глав посвящена таким вот индикаторам. Я не очень доверяю МАшкам, но на досуге почитаю, может открою в них, что то новое для себя. Иногда задумываюсь над тем сколько книг и трудов написано о Форекс, придумано множество правил ведения торговли, а рынок всё равно живёт своей жизнью и периодически ломает любые правила.
Медаль
eddi4, у каждого свое мнение. Все таки иногда цена четко отскакивает или от 100 или от 200 МА. Вопрос к вам: почему так происходит. Я считаю что для отскока нужно еще какие-то подтверждающие сигналы, не только МА. Я так и использую данный индикатор.
Медаль
eddi4, Вы видимо сообщаете об обще принятых скользящих. Более 10 лет занимался именно ими. На самом деле средние могут " предсказывать " разброс цен следующего дня. При этом с вероятностью 98% цена сегодняшнего дня определяет уровень входа следующего дня. Для работы с данным индикатором необходимо чётко знать тренд или флет на рынке. Пока правила определения тренда и флета для себя не определите, любые индикаторы будут во вред. Обычно трейдеры требуют дать им такие индикаторы. Уверяю Вас, что без понимания рынка они бесполезны. Что касается обычных МА, то это статистика за период МА. Кстати делал Ма которым практически по барабану период 10 или 1000 баров.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
График цены слева МА, свеча пересекла уровень 14 и закрылась при продаже сверху вниз, при покупке снизу вверх. Стоп лосс на противоположной стороне выше или ниже уровня 14, в соответствии направления тренда. По мере движения цены передвигаю Стоп и Профит.
Медаль
Любой индикатор должен давать информацию, для принятия решения. Если трейдеру не достаточно информации от данного индикатора, то либо его не следует применять, либо надо изменить. Ма в МТ4 рассчитывается как средняя ряда баров. При традиционном расчёте скажем для 10 баров расчёт ведётся относительно горизонтальной прямой допустим по закрытию. Те же самые расчёты можно провести не для горизонтальной, а для наклонной прямой. Тогда трейдер получает дополнительную информацию о скорости рынка. Угол наклона прямой и является скоростью. При расчёте через наклонную среднюю МА примерно на 25% реагирует быстрее на изменения цен. Кроме этого в расчете прямой можно добавить 1 бар. Другими словами сделать прогноз. Можно среднюю рассчитать ещё интересней. Скажем к максимуму сформировавшемуся бару провести линии от N количества предыдущих баров и вычислить среднее. Тогда фактически можно получить прогнозный вариант максимума формирующегося бара. Вот основные идеи для ищущих. Могу утверждать что можно создать среднюю, когда цена вчерашнего дня формирует цены входа текущего, а текущий день рисует следующий день. Правда в условиях если нет значимых новостей на рынке.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Начинающий трейдера ещё не имеет опыт торговли и вот по этому новичкам очень к статьи торговать со Скользящем Средний МА. Новички должный выбирать валютный пару и установить на график Скользящем Средний МА с периодом 10. Когда свечи закроется внизу SМА, открываем ордер на продажу. А когда свеча закроется выше SMA открываем ордер на покупку.
Медаль
UBK56
Начинающий трейдера ещё не имеет опыт торговли и вот по этому новичкам очень к статьи торговать со Скользящем Средний МА. Новички должный выбирать валютный пару и установить на график Скользящем Средний МА с периодом 10. Когда свечи закроется внизу SМА, открываем ордер на продажу. А когда свеча закроется выше SMA открываем ордер на покупку.

И много Вы так наторгуете,с одной скользящей.Я уж не говорю о флете,где из-за ложных входов вашему депозиту быстро придёт конец.Вы бы хоть стохастик или RSI к ней прикрепили.
Медаль
Мария

eddi4, у каждого свое мнение. Все таки иногда цена четко отскакивает или от 100 или от 200 МА. Вопрос к вам: почему так происходит. Я считаю что для отскока нужно еще какие-то подтверждающие сигналы, не только МА. Я так и использую данный индикатор.

На истории действительно всё красиво, цена почти всегда чётко отскакивает от определённых скользящих средних, как бы подтверждая то, что они хорошо выполняют роль уровней поддержки и сопротивления, но до тех пор пока ты сам не начнёшь их использовать для этого и тут как специально это перестаёт работать, получаешь убытки, появляется неуверенность и в итоге просто перестаёшь обращать внимание на них.
Медаль
На прошлой неделе торговала на н1 и использовала новую систему трендовую с МА 34 и 55. Покупала при касании цены МА 34, а выходила с сделки если цена пробивает 55МА и закрывается часовая свеча ниже этой МА. Один депозит слит, а второй в глубокой просадке. Хотя по истории неделя прибыльная. Просто я начала торговал в четверг и пятницу, в период серии убытков как всегда.
Медаль
Многие используют машки в своей торговле,но их одних недостаточно,так как они сильно запаздывают,если торговать при их пересечении и часто не отрабатывают своё,как поддержка/сопротивление.С ними всегда нужно использовать дополнительные индикаторы для лучшего анализа рынка.
Медаль
Мария

На прошлой неделе торговала на н1 и использовала новую систему трендовую с МА 34 и 55. Покупала при касании цены МА 34, а выходила с сделки если цена пробивает 55МА и закрывается часовая свеча ниже этой МА. Один депозит слит, а второй в глубокой просадке. Хотя по истории неделя прибыльная. Просто я начала торговал в четверг и пятницу, в период серии убытков как всегда.

На мой взгляд торговать ориентируясь лишь на одни скользящие средние, это большая ошибка. МАшки могут служить лишь как дополнительное подтверждение к основному сигналу и возможно, что Вы использовали не те инструменты или эта стратегия может быть рассчитана на торговлю во флете, но в любом случае нужно иметь более серьёзные сигналы на вход, чем просто МАшки.
Медаль
energy, согласна машки это полное дерьмо. Депозит слит и только начала по ним торговать. Уже даже в подтверждение сигнала использовала уровни на Н1 горизонтальные, но все равно ничего не работает. Больше к ним не буду возвращаться.
Медаль
Мария, и опыт сын ошибок трудных, теперь Вы поняли, что машки- заторможенные основные графики валютных пар, на которых Вы и работаете, даже вкупе с другими инструментами, только выстроенные уровни сопротивления и поддержки и трендовый канал валютной пары плюс анализ поведения на различных временных отрезках( таймфрейм) помогут в работе на рынке.
Медаль
Мария
energy, согласна машки это полное дерьмо. Депозит слит и только начала по ним торговать. Уже даже в подтверждение сигнала использовала уровни на Н1 горизонтальные, но все равно ничего не работает. Больше к ним не буду возвращаться.

Совсем от машек отказываться всё-таки не стоит,особенно от старших.С их помощью можно фильтровать сигналы других индикаторов и подтверждать тренд.
Медаль
amarok, согласна с вами на 100%. Так как торгую также и уровни по Герчику и его команде, и результаты по данной методике положительные. Также торгую и разные графмодели, которые также основаны на трендовых линиях, вот тут система подхрамывает. А к машкам больше возвращаться не буду.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад